アクアプレイス旭

もも太

2024.04.21

ほうじ茶サ室とペパーミント湯♨️
明日から出張〜
その前にゆっくり蒸されたい

本日のコンディション
・サウナ
116℃
いい熱さ、程よい湿度
そしてほうじ茶のいい香り〜
常に満員で賑わっていたが
気にせず集中出来た
×4セット

・水風呂
16℃
体に負担なく
体が喜ぶ軟水水風呂
ずっと入っていたい〜

今日のかわり湯は
ペパーミント🌿
入浴剤ではなく、ドライミントが袋に
入っていて
めちゃくちゃいい香り
これ最高😃

今日も最高でした!
またきまーーす☺️

サウナベイビーTATA

2024.04.19

新規開拓233施設目🧖‍♂️

サ室の温度の熱さと気持ち良すぎる水風呂が特徴だ。

サ室は、銭湯サウナなのになんと110℃越えでアツアツ。

そんで、気持ち良すぎる地下水掛け流しの水風呂。

名前の如くまじでアクアだ(どういうこと?笑)

水風呂がやわらかくてほんとに気持ちいい。

ととのいスペースはほぼないに等しいかつ(腰掛けれるところが1人分あるといえばあるが)
サ室と水風呂が2階なので、

そこだけがちょっと惜しいところだが、

値段、コスパ、サ室、水風呂がめちゃくちゃいいので、

充分すぎる。

今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖‍♂️

メガネサウナーK(旧1984)

2024.04.19

4月19日金曜日。掃き溜めにいた鶴は問題行動を繰り返しているようで、どう軌道を戻してゆけるのか見ものである。それは僕に関しても同様で、身につまされることが多い。きょうはステップスリー委ねるが主題である。鶴とはきょうも会った。来週も会えるかなと思う。平和な日々が過ごせますように。

とりあえず金曜日奥浅草に通う日々も長くなった。今後は水曜日が同じリズムの生活となる見込みで、金曜日千束は早ければ来月卒業だ。きょうのサウナは混んでいる。5~7人が2階にいる。だが水風呂渋滞のようになることはなくノーストレス。7分を3セット。水風呂が気持ちいい。ここの水風呂は一年中イイ。サウナあがりにまいばすけっとでバニラモナカジャンボを買って食べる。

アクア旭、イイです。また来ます。

4月17日水曜日。午前運動プログラム、午後ミーティング。よく汗をかいた。ちゃんと運動するのはよいことだ。長年その習慣がなかったから、老後は少しは運動しよう。きのうも今日も鶴を見かける。昨日はメトロ沿線の教会で、きょうは施設玄関で。旧知の訪看さんが相手していたから、邪魔して話しかける機会は逸したが、それでよかった。あまり気にしていると、ミイラ取りがミイラになりそうだ。なんだか台風みたいな人だから、油断してると持ってかれそうだ。本人に台風の自覚がどれほどあるかはわからないが、周囲はいつも巻き込まれている。遠巻きにながめているスタンスを保てるようにしたいものだ。

アクアプレイス旭。お兄さんはきょうも愛想がいい。暑かったらクーラーつけましょうか?と言ってくれるが、まだそこまで暑くはない。階上の水風呂が、一級品だ。水風呂に入るだけのために来る価値がある。ココの場合、サウナはおまけだよなとさえ思う。サウナのテレビでNスタ。運動でかいた汗に追い討ちをかけるかのような発汗。より健康になりそうだ。若いころなら翌朝出る筋肉痛だが、どうせあさってあたりなのだろうか。

アクア旭、イイです。サウナも水風呂もサイコーです。また、来よう。

AsakusaChip

ほうじ茶サ室で整う♨️
今日は浅草で用事が
その前にサクッと
ほぼホーム
いつもは夜だが、今日は早い時間
一度だけある
この時間は地元の常連さんがとにかく多い
それもアート系の方々
サ室内は8割が
ここでは、私がマイノリティ
それはそれで楽しいw

本日のコンディション
・サウナ
114℃
相変わらずいい熱さだ
見た目はカラカラ系と思いきや程よい湿度
そして、ほうじ茶の良い香り〜🍵
癒される〜
サ室内では野球の話で盛り上がる
私はこっそり1人で瞑想
賑やかだが、こんな空間も悪くない
×5セット

・水風呂
16℃
ほのかにミントの香り
やわらかぁーいテクスチャー
ずっと入ってたい
地下水かけ流しの
絶品水風呂〜
大好きです♡

かわり湯はじっこう湯
川芎の良い香り
温冷交代浴で〆る♨️
今日も最高でした!
またきまーーす☺️

サウナのサ

2024.04.12

shibamon

2024.04.11

ジンセイハグウゼントヒツゼンノクリカエシナノカモシレナイラシイ
------4/11訪問------
この日は朝から銭湯に行こうと考えていた。
仕事で心身共にクタクタで、

「やっぱり、行くのやめとうかな…」

「いや、行った方が絶対に眠れる!先週を思い出してみろ!」

と、1人押し問答してやってきたのはアクアプレイス。

なんかロッキーサウナで蒸されたかった。

体を洗い、下茹でして階段登りサ室へ入る。

「いい香りぃぃぃ✨なんか、石の上のボールにほうじ茶らしきものが入ってる。ってか、色んなところに茶葉らしきものが入った小袋が干されている…」

テレビを観ながら、ボーっとする。

「人気銭湯が近くにあってどうしても影に隠れがちだけど、こんなに努力して良いサウナを作り上げようとしているんだ!」

「ああ、どんなサウナでも、どんな時でも自分らしく努力をしているアクアプレイスを私も見習わないと!」

そんな最高のロッキーサウナから水風呂は最高に決まってる。

帰り道、できないばかりで迷惑をかけているのそんな私を新しいチームのメンバーが励ましてくれたり、フォローしてくれる。

私の人生は本当に人に恵まれている。偶然だと思っていた人事異動も、私の人生の成長に必要な必然なのかもしれないと思った。

くらこん

2024.04.11

水風呂が気持ち良すぎて調子に乗ってずーっと浸かっていたら🌀🫨すっころびそうになった🫣
水風呂良すぎ🫶

是清

2024.04.10

水曜サ活

夕方Nスタをサウナで。

①岸田さんバイデンとにっこりツーショット
②ホタルイカの豊漁
③歌舞伎町ホスト逮捕
④週末は25度を超えます
⑤嵐復活

dondoco

2024.04.10

水曜サ活

グッド体感の水風呂を求めアクアプレイス、やっぱここは外さないなー
サウナけっこう混んでたけど上段で2セット長めに。マット交換直後で足元も快適、お茶の香りも相変わらず良き。
水風呂はハッカオイルなしだけど水風呂ハック済で良いオーバーフローっぷり、長めに二度浸けして爽快!
ジェット風呂もしっかり満喫して締め。良い水はやっぱ気持ち良いですね、上がる前のシャワーのとき肌つるつるでびっくりしたもの。
これから暖かくなってくるにつれてここの水風呂が俄然楽しみです。ありがとうございました。

4月10日水曜日。運動プログラムとアサーティブコミュニケーションの講義。下谷郵便局脇での自助会へ向かうまで宿舎で休憩。大学1回生のとき体育が必修だったが、その時以来のバレーボールだ。いい汗かいた。
きょうのサウナはアクアプレイス旭。明るいうちにお風呂に入り、階段をあがってサウナへ。午前は体育館で汗をかき、午後はサウナで汗をかく。健康を害し久しいが、きょうの汗のかき方は健康そのものである。令和7年の然るべき時期には名実ともに健康を取り戻したいものだ。
いつもいる絵入り族は、お見かけしなかった。暖かくなってきたのでゴルフでも行ってるのだろうか。

アクア旭、イイです。サウナも水風呂もサイコーです。また来よう。

2024.04.08

2024.04.07