ヒルトン広島

てらさん

2023.08.15

#239 感想:S+

お疲れ様です。

本日は朝食が満腹でしたのでサ活まではマイルール通り1時間30分のインターバルを空け、読書に興じておりました。ここは入場するまでに案内が無いと入口が分かりづらいのですが、本日は2回目でしたのですんなりと入場。

昨日書き込み忘れたことの良い点について。ミネラルウォーターが更衣室に常備されていますので、飲料の準備は不要です(^^♪

一方で男女兼用施設ですので水着又はサウナパンツは必須です。プール用の帽子はしていない人が何人かいらっしゃったので必須というわけではなさそうです。

昨日と同様に子供たちがワイガヤでしたが、時間が経つにつれて段々とお客様が少なくなり、12時近くになると一桁人数状態に。ほとんどの方々がプール目当てですので、自由気ままに成熟な時を満喫することが出来ました。
ジャクジーもバイブラ強く、良いです!

このことから、繁忙期においては朝食はたっぷりと取り、お昼の時間帯をずらす形でサウナに行くと良い気分を味わえるのではと思いました(^^♪

休暇も残すところ僅かとなりました。
良い一日を♪

お好み焼きみっちゃん総本店 じぞう通り店

豚キムチなど

シンプルなメニューにハズレ無し

共用

てらさん

2023.08.14

#238 感想:S

お疲れ様です。本日は市内の別施設から移動し、こちらへ。別施設にはサウナ併設ではありませんでしたので、とても楽しみにしていました。

プール・サウナ・ジャクジー・更衣室がワンセットになっており、25mのしっかりとしたプールに比べるとサウナは定員5人程度のこじんまりとしたものでした。水風呂が無いことは事前にチェックしていたので、そこはわきまえて入場しました。

流石外資系ホテルだけありまして、アメニティはしっかりとしていました。シャワースペースが更衣室内に4つ程度、プール内にも同様のものが4つ程度あり、ちょっと過剰かな~と感じました。

この種のサ室はぬるめのセッティングであることが多く、それを予想していましたが、しっかりと高温になっており安心いたしました。一方で、お盆の繁忙期と言う事もあり子供たちの賑やかな声が。

私は気にしない性格である次第ですが、静寂一本なニーズの方には厳しいと思います。一方で、刹那訪れる静寂においてサ室に流れるオルゴールは非常にいい感じです。

水風呂はプールでモルグ的に代替利用し、プールサイドのととのいスペースは全て占拠されておりましたので、壁際に発見した横になれる僅かな空間を利用させて戴き、街を少々眺めながら休息の一時でした。

ホテルにてサービスのお酒とおつまみが良いものでした♪
良い一日を♪

ラウンジのおつまみとお酒

ワイガヤな雰囲気。 ビールがトルネード

サいこう👍

ベア吉

2023.05.07

シャワー:1分 × 3

用事があり数泊する。晴れていたら外に出かける予定だっだがあいにくの雨が続いた。よしサウナに行こう!
 更衣室で水着に着替える。温泉や浴場ではないのでご注意ください。
 更衣室から出ると目の前にサウナがある。その奥にはシャワー、プール、ジャグジー、休憩スペースがある。
 サ室内は4名が限界のスペースだ。良くも悪くも「普通」だ。8分程が個人的にはちょうど良かった。
 水風呂は無いが、シャワーを浴びてプールでプカプカ浮かんでみる。休憩は高級ホテルに相応しいインフィニティチェアー?で寝転がる。念のため大きめのタオル2枚を体とインフィニティチェアーの間に敷く。
 プールとジャグジーの水温が聞こえる。親子がプールで遊んでいる音も聞こえる・・・素晴らしい日常だ。
 正直に言うと他にも良いサウナ施設は沢山ある。しかしホテルにサウナとプールがありついでにジムもある。
 良いホテルで非日常を味わえることに心から感謝したい。

saunabozu2.0

2023.03.30

早朝サウナ🧖‍♂️

ジムで少し身体を動かし汗をかいてからのサウナ 更衣室もシャワールームも全てキレイで快適 水着に着替える

シャワーを浴びてサウナへ 一段で5人がやっと入れる広さ しかし新しいだけあって超清潔 めちゃ快適です 圧倒的な熱さはありませんが早朝サウナにはイイ🧖‍♂️

水風呂はありませんがキンキンの水シャワーで冷却

プールサイドのデッキチェアーでゴロリ 癒されます

10分1セット

夕方サウナ
日中観光したあと本日2度目のサウナ
春休みということもありプールは子供連れも多くプールサイドは少し騒がしい
10分2セット

「タマニハコウキュウナトコヨクナイ?」と愛知の
サ友さんにいわれ、
そうだな
じゃ割で奮発しよっと😄

てことで昨年出来たてホヤホヤの
ヒルトン広島さんへ。

広島37飲み会の前にチェックインからの
サ活

といっても
プール近くにあるこじんまりしたサ室。
水風呂はぬるいプール
ジャグジーもあり。
シャワーブースもいくつかある
でっかいバスタオルも使い放題

眺めも、まあまあ良き。
外人さん、ちびっこたくさん

でも
サ室は貸切じゃったよ

久々水着きてうろうろしたわぁ😅
めちゃ泳げる人は快適だろうな、、、

からの~~~

飲み会😄
みんな気持ちいいほど飲むは食べるわで、
面白かった😄
隣の席の桃白さん話しやすいし、息子は相変わらずで財布忘れるわ、PayPay払いめちゃけちるわでおもしろかった。
あっという間の3時間でした、、、

また開催できるといいね😃
めーちゃんお菓子とか色々ありがとう☺️
蒸しキチくんもオシャレなお菓子ありがとう😊

2次会ホテルのバーでイミフなカクテルのんで悪酔い💧

朝食バイキングは長蛇の列で着席まで20分
お料理とるのにまた並び、、、3周目くらいにはクタクタ笑笑

結構美味しかったのか珍しく夫も2周しようた

ビアローゼン

3時間飲み食べ放題焼肉編

桃白さんわんこそばのように焼肉をいただいていた😆

❤︎29じゃんご❤︎

2023.01.25

本日はこちらで初めてのサ活✨

サ室 10分
プール 1分
外気浴 5分
3セット

kenzeaux@愉快な日々

2023.01.13

3〜4人が限界のこぢんまりしたマイルド設定のサウナ室と、チラーを通したシャワーと、冬でも快適に泳ぐことができる温水プールと、プールサイドに設置された外国のビーチでよく見かけるリラックスチェアで構成されています。

90℃のドライなサウナ室は長めに入っていられるため、しっかり汗が出ます。冷水シャワーで身体を冷やしつつ汗を流したらプールでしばらくプカプカ浮かんでいると脳がフワフワしてきます。あとはプールサイドで気が済むまで休憩して1セット完了。

これはこれでアリではないかと思うけど、ロウリュできたら最高ですね。

358yuya

2022.11.21