- 98℃
- 24℃
- 24℃
フジロック前前乗りで越後湯沢泊につき訪問。越後湯沢駅から駒の湯という共同浴場経由で歩きましたが、ゆっくり歩いて30分くらいかな。車がビュンビュン飛ばす歩道のない国道も歩くので少し怖いです。
サウナ室は詰めれば8人は入れると思いますが3人制限とのこと。年季の入って黒ずんだ板壁材に落書きがびっしり笑。落書きダメよ。
水風呂はサウナ室横に1人サイズ。しかしこの季節は露天風呂が水風呂になっていて、温度は24°?(看板記載)ですが広くて空がひらけててとても気持ちいい!
サウナも水風呂もずっと貸切でした。施設は正直かなり年季入ってますが、とても清潔に保たれています。それに2階の休憩スペースや飲食スペースが広く、いつもは地元の方々でワイワイ賑わってるのかな。ちなみに2階には魚沼産コシヒカリご飯セルフサービスというサービスがあります。そんなサービス初めて見た。おかずも卵や納豆が有料で買えるので安心。生活圏内にあったら通っちゃいますね。
新潟出張で、宿から近いこの場所にイン。
数年前に、家族でスキーの帰りに寄ったことがあるが、あまり記憶がなかったので、再度訪問。
日帰りコースは1000円。
なんと、自分が入った時には浴室内は自分1人…^_^
独り占めのサウナ。100℃弱の5人が入れるくらいの小さなスペースであったが、とにかく自分しかいないので、足を伸ばして自由に3セット!
水風呂は、これも1人しか入れない小さな風呂であり、22℃くらい?の体感温度。長めに浸かる。
露天スペースがあり、ととのいチェアーが2つ。なんと、露天風呂が期間限定で25℃の水風呂になっており、2セット目は、サウナから直接入って、楽しんでみた!
ちょっと、施設的にはコスパ高だが
湯沢のサウナをできるだけ制覇してみたい。
- 102℃
- 20℃