湘南プライベートサウナ

プライベートサウナ - 神奈川県 藤沢市 事前予約制

まるら

2023.08.24

初めてのテントサウナに夫婦で訪れました。

薪サウナは大変パワフル! 徒歩50歩くらいの海まで走って浸かり、デッキチェアで寝そべればいい風が吹いてきて「ここはハワイ?」な気分で最高にリフレッシュできました。

海の温度は30℃超えな感じなので、冬だともっといいのでしょうが、陽光がキラキラ輝く水面は夏ならではなので悩ましいですね。

担当の方は誠実そうで爽やかなお兄さん。LINEの申込みのレスも早くて丁寧なので安心できます(海系のアクティビティは、金髪&タトゥーのお兄さん多いので)。事前決済で予約完了となります。

夏の湘南は音楽ガンガンのウェーイ系が怖いのですが、サーファーや家族連れが中心でパリピはいないのも良かったです。

設営も撤去もすべてやってもらえるので楽チン! 2200円のターフを借りてて良かった。小さなテントに荷物が置けます。

水着は下に着ていき、帰りのシャワーは徒歩1分のサーフビレッジを利用しました。帰りの身支度は時間に含まれないので2時間まるっと使えますが、海を眺めていると時間を忘れてしまいますね。

共用

yui

2023.07.23

いつもとは違う海の思い出ができました☀️🏖️🌈運営会社さまも丁寧で気持ちよく利用できました!また友達と来ます🥳

Tomo

2023.07.19

「これは良い!テントサウナと侮るなかれ」

せっかくの三連休、ホームサウナでととのうだけではもったいない気がして、友人と思い切って初の貸切テントサウナ!
テントサウナは色々面倒なのかと思っていましたが、スタッフの方が設営と片付け、最初の温度設定までやってくれるので楽チンでした!

正直甘くみていましたが、体験してみてびっくり!かなり本格的なサウナでした。湿度高めの90℃超えで、薪も追加し放題、アロマのセルフロウリュもし放題なので、温度調整も自由にできました!
小さな窓から望む海岸、江ノ島、 良い具合に音が遮断され、波の音だけが心地よく耳に入ってきます。室内も清潔感あり+案外広く4〜5人は入れそうです。

初の海に飛び込むスタイルの水風呂でしたが、これは楽しい!波に揺られながら、プカプカと海に浮かびながら全身をクールダウン。いつも窮屈な思いをしながら水風呂に浸かっている自分としては、海水風呂は贅沢でした。

これこそ醍醐味という感じでした!満天の青空、波の音、海の風、気が付いたらまさかの寝落ち。。笑 ととのいチェアも人数分ご用意いただき、争奪戦を繰り広げることなく使えました。また日焼け防止としてサウナポンチョも借りましたが、これ良いですね。タオルがわりにもなりますし、肌を柔らかく包んでくれるので着心地良きでした!

帰りに友人とお金を出し合ってテントサウナ買おう!という話になりましたが、高いし保管場所ないし、準備大変そうだしなー、、、笑

しろ

2023.04.22

海辺でテントサウナ!
海が水風呂って...って思っていたけど、よかった。

サウナサーファー

2023.04.22

サウナ
★★★★★+★☆
めちゃくちゃ圧巻でした。男女4名で訪問。数多くのサ活をしてきた自分的にもトップクラスの満足度でした。
サーフビレッジの駐車場からも程近く便利。到着時、テントサウナやテントやインフィニティチェアの一式が設営されていました。ご丁寧に説明を受け、後は自由に。サウナは薪ストーブで燻された良い香りがとても気持ちいいです。温度は中程度で、セルフロウリュにより気持ち良く暑さを感じられます。グループで入るには最適なセッティングでした。アロマも4種類を自由に使用できます。そして水風呂は、目に見える海すべてがそれです。浅瀬の水溜まりはぬるめでまったり。深いところはキリッと冷たく。波が立てば天然ジェットバス。そしてととのいスペースは、インフィニティチェアでも砂浜でも何でも良し。2時間があっという間すぎました。着替えやシャワーもサーフビレッジで済ませられるので問題無し。家から遠いのと、仲間と休みを合わせるのは簡単ではありませんが、再訪を誓い帰路につきました。

サ飯
★★★★☆
麺処そばじん
黒坦々麺も、鶏そばも、チャーハンも、そぼろ丼もどれも満足でした。

かずとくん

2022.11.12

人生初のテントサウナ!
薪ストーブ&セルフロウリュで温度調整が可能なので自分好みのサウナを実現可能!アロマオイルも4種から選べるのポイント高い。
ゆったり2時間、完全に自分達のペースでルーティンを組めるのもプライベートサウナの魅力ですよね?!
極め付けは水風呂がわりの海!!!
天気も良くて冷たすぎない絶妙な温度でした。
そしてととのいイスはインフィニティチェア。見晴らしの良いロケーションで日差しを浴びながらの休憩で気持ちよさマックスでした。最高ってこれじゃん。

共用

サルナ君