CHANNEL JOURNEY

その他 - 福島県 福島市 事前予約制

pero

2023.06.10

初のアクティビティサウナ。
テントサウナは初めてでしたが、100度まで調節可能。
ロウリュもアロマの香りで癒されます。
外気浴は、女沼を目の前にして。水風呂は女沼へ直接ダイブ。supもレンタルできて、また行きたいです。

まつもと

2022.09.23

ササキ

2022.08.20

夏休みの最後に湖に入りたくてこちらを予約。テントサウナとトレーラーサウナがあるらしい。今回はテントサウナ。
サウナに行く前にアサヒビール園でジンギスカンランチしたり、桃を買ったり寄り道を楽しんだ。

いざ女沼へ。土湯温泉から女沼までの道、気味が悪いからきらい。女沼が見えてくると栄えてるエリアがあるからすぐわかる。駐車場がよくわからないから停まってる車を真似して駐車。
なんかはしゃいだ輩がいそうだなぁって感じ。こわい。スタッフらしき人にあいさつしてお金を払う。スタッフは物腰の柔らかい方だった。よかった。水着に着替えたら施設の説明を受けすぐサウナができる。テントサウナ経験者って伝えたから説明時間を多少省けた感じ。
いざサウナへ。温度計は80℃、ちょっと物足りない温度。ロウリューで体幹温度を上げてく。ロウリュー水にハッカを入れてくれてるようでとてもいい香り。じっくりと温まって待望の湖へ。じゅんじゅわー。これなんだよ、きっとギフトって。
外気浴は女沼の自然を眺めながらときめく。
休みが終わる絶望を携えながら。

こんな感じで2時間楽しんだ。
なんだかんだとても気持ちよかった。夏の思い出ができた。
好きなロケーションだけど、交通の便が悪いのとイケイケグループとバッティングしたら地獄かも。それ以外はとてもよい。
ありがとうございました。

ハム

2022.08.20

夏休み最後のサウナ旅!

今週3回目の福島県😂

土湯温泉からの細い坂道を登り女沼へ!
登り坂の標識が分かりにくく温泉街ぐるぐるするハプニングもありつつ奥まった女沼へ。

テントサウナ、貸切小屋を眺めつつちょっと奥に進むと駐車スペースありました。

(入り口側にも砂利の大きめな駐車場もあり。少し歩く程度の距離)

今回はテントサウナ。
目の前は女沼。つまり水風呂代わりにドボ
ン!

基本1時間+延長1時間の2時間コースで🏕

途中、ご厚意で貸切小屋の方にちょっと入らせて貰えました😭
5月にサウナのサービスが始まったらしく中は木の良い匂い!窓から沼も見えちゃう。。
そして広い。。。
個人的にはテントサウナより温度が高くてずっと入っていたかった😂

肝心のテントサウナでは、ハッカのいい匂いを感じながらロウリュウ🍃

最初はだいたい80℃くらいで汗をかいていたものの、温度をキープ出来ず汗をかきにくくなってしまった。。。

自分達のストーブの扱い方がまだ不慣れで今後の課題となった、、、
あと、2時間で5セット欲張って余計に疲れるのもそろそろ学習したい😂😂

雨も降ったり止んだり。。。
トンボがたくさんいたり。。。

サップやカヤックを楽しむ姿を眺めながら
月曜日からの仕事をうっすら頭によぎりつつ
夏休み最後の週末。

良い時間でした!!

メモ✍️

簡易シャワー、トイレあり
着替え用のテントあり
沼の中は泥でちょっとヌルヌル
虫除けあると安心
8月中旬で水温高め