湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯 湘南茅ヶ崎店

温浴施設 - 神奈川県 茅ヶ崎市

マイスター

2024.04.25

⭐お風呂のパラダイス♬+岩盤浴⭐

会社でAEDの講習会(希望者)があり、志願して受けて来ました。
過去に、何度か電車内や駅構内、飛行機の中、サウナや温浴施設で倒れている場面に遭い、正しい知識を得る必要性を感じておりました。
座学からの、胸骨圧迫と練習用のAEDの機械を使っての実技講習。
援助してくれる方への声かけ。周辺や患者自身の確認、身体の外傷や出血がないか、濡れていないか、呼吸はしているか、ペースメーカーや湿布薬、アクセサリーの確認。等の手順がある。
やはり、知っていれば、正しく使い救命率が高まる。 熱波師としても、知っていて、損はない知識だなって思いました。

仕事&勉強の後はサウナです。
最近、サ友さんのサ活が上がっていて、帰り道でもあったので、久々に竜泉寺の湯に来ました。
岩盤浴でゆっくり温活で、身体のメンテもしたいって理由も有りました。

今夜は、過去一番空いており、19時頃の炭酸泉もサ室も、5人程度、20時頃の岩盤浴に至っては、15分5セット中、半分位の時間は、貸切状態。

黄金週間前で、準備や節約で、忙しいのかな❓

【SAUNA】
19時、19時半のイズネスロウリュ。
横に長いサ室だから、蒸気が横に広がり、激熱にはけしてならず、痛くはない(笑)
それでも、湿度ムンムンで、2段目では、体感の熱さも充分に満足出来ます。
私的には、今日くらい空いていたら、むしろ大好きなセッティング。
水風呂は17.5℃なので、攻めきれてない。幅広い客層には、これくらいが良いのかもだけど、バイブラか、炭で浄化するなど有れば良いですね。

外気浴スペースは、チェアーや寝そべりベッドが、多く設置されていて、これはナイス。今夜は最高でした。

【岩盤浴】
竜泉寺の湯は、むしろ岩盤浴がお楽しみ。
3種類の岩盤浴を休憩や水分補給入れつつ、15分✕5セット。デトックスの効果はわからないけど、ドライサウナと違う良さが有りますね。
身体の芯から温まった実感が有ります。

そして、バニラのソフトクリームのペロ活と、ザクロのお酢ドリンクで水分補給。

あっという間に3時間超。レストランで食べそびれて、近くのかつやで、晩御飯して帰宅。

かつや 茅ヶ崎今宿店

ねぎ味噌チキンカツ定食

サウナ&岩盤浴の後の、豚汁の美味いこと。大にして正解。

かくたすは遠くへ行きたい

2024.04.25

湘南旅行の1日目にお邪魔しました

炭酸泉と露天の温泉に入ってからサウナ室へ

横長の座席2段のサウナ室はしっかりとした熱さで特にオートロウリュで3度の放水で体感温度がどんどん高まるのが楽しい

サウナ室前で動線に無駄のない水風呂は水温、広さ深さともに申し分なく気持ちよく体を冷やしてくれます

外気浴では藤の椅子に深く体を預けて10分ほどまったりぼんやり

最後のセットの休憩は寝湯でうとうと

締めに炭酸泉に入ってから次の目的地へ向かいました

もっこう

水曜サ活

午前中の用件が押した影響で微妙なスキマ時間ができたので気になっていた竜泉寺に初来店。竜泉寺の系列店は流山、横濱に続いて3店舗目。

入口は券売機のチケットを購入し、改札機に入れて入店するスタイル。
浴室は中央に炭酸泉がドーンと置かれていて竜泉寺らしさを感じられる。
まずはジャグジー、次に外気浴チェックも兼ねて岩湯に浸かり準備万端。

サウナ室内は出入口を真ん中として左右に広がるように横長で、熱源は左右端に一基ずつ設置されていり造り。
室温は90℃弱である事を調査ずみだったので初手から上段に、人が少なそうな右端を確保してじっくり蒸されました。
水風呂までの導線は短く、サッと浸かれました。
外気浴スペースのととのい椅子は細かく設置されベットも数台あったので気分で好きに場所を選択できるのが良かったですね。

ただ個人的にはややサウナの温度が弱いかなーという印象。30分毎にオートロウリュで2段目に座っていて及第点かな…。横長なのと仕切りがすくない造りなのか蒸気が散ってしまっているように感じました。
ちょっと惜しかったですが何セットか回してしっかり蒸されました。

退店する頃には空が薄暗くなってきたので、回転寿司に寄ってから帰宅。
空いた時間をサウナで上手く使えて充実した1日になりました。

k@@@

たまには竜泉寺‼️

サウナ3セット♨️

オートロウリュのタイミングもよく、しっかり蒸され、雨の中外気浴

最高かよ

ちゃんころ

サキウタ

水曜サ活 サウナ飯

途中下車の茅ヶ崎🌊
じっくり炭酸泉からのみんなで大谷さんの
スゴいホームランを観る⚾️
日中のサ室あるあるですね笑

ナポリタン

冷やし坦々麺

2日連続食べた

ナマステ

今日も竜泉寺の湯♨️

ちょっとだけ気温が低かったからサウナ前に露天シルキーバスで下茹で〜
しっかり温まってからじっくり蒸されタイム🔥

湿度抜群でダラダラ汗が出てくる

今日の水風呂は15.8℃
ちょっとだけ短めにして、ひんやり外気浴で整う

し あ わ せ 〜

いつもよりのバキバキ整いとは違って、なんだか今日はじんわりフワフワする感じ

で、気付いたらリクライニング外気浴で15分寝てた💤

流石にちょっと肌寒くなってそのまま露天風呂へ。
復活してそこからばっちり3セット!

今日はサウナ前にラーメンを食べたから身体が狂ったように水を欲していて…
トータル2ℓくらい水分補給!🔥

今日も最高のデトックスでした
ありがとう〜

MARU喜

特製汁無し

ここのスタミナラーメンは中毒性抜群!今日は初めて汁無しを注文。美味しかった!!!!

あさこ

2024.04.23

仕事の色んなことが終わらなすぎて気力も喪失したので一旦サウナ🥺
竜泉寺綺麗だし、館内全部アロマの匂いしてだいすき😭
サウナも湿度高くてアチアチさいこう😭

元気200%ふっかつ!!なんでもがんばれるー!🌈
サウナグッズそろそろ欲しいな。。可愛い。。

三浦 啓介

2024.04.23

とってもいい施設!パワフルなイズネス🔥17℃と心地よい水風呂🆒たくさんの休憩イス🪑
近いし沢山来たいのだが。
民度がね。。。

キャスバル

天丼

アキ3♨魂

4月22日 19時15分IN
本日は、サ友さん4人と後から1人合流の5人でサ活楽しみました。

昔朝風呂でお世話になった竜泉寺の湯さん、サ活投稿は🔰になります。
 いろいろかわっていて雰囲気良きでした。お風呂のレイアウトはかわっていませんでした。

食事をしてから、サ活開始😀炭酸泉、お気に入りのジェットバスで下茹で、30分おきのイズネスを楽しみます。右側2注水 3分遅れ、左側3注水 1分遅れでイズネス発動、ノーハットで10分〜12分 熱が室内回っているのか、時間立つほど熱々で🔥🔥5セット楽しみました。

露天風呂や美泡の湯、寝ころび湯等各種お風呂を楽しみ、5階でソフトクリーム🍦とコーラを飲んで、終了しました。

またお邪魔させていただきます。

ご一緒した皆さん、スタッフ皆さんありがとうございました。

鉄板焼きそば&ビールセット

熱々で美味いです

ようすこう

昨日ドジをして今日再び129に野暮用が🤣
高速代やガソリン無駄遣いになるので、急遽今日はサ友さん達集まるこちらへ✨
久しぶりの♫りゅ〜せんじのゆっ🎶😆
19時半頃入泉、平日でも賑わってて活気ありますね!洗体から広い炭酸泉で下茹で後30分に一回のオートローリューを軸にサ活スタート!
通常時はマイルドですが左右順番に来るイズネス時はしっかりとした熱感🔥水風呂冷却後は、
バリ島リゾートの様な間接照明の外気スペースで
湘南の風に身を任せます😆
食事してたサ友さん達とも合流してみんなでイズネス楽しみました✨
お風呂も豊富でお好みのお湯で下茹でして次のイズネス待てるのも魅力ですね😃
電気風呂凄いなぁ😊3パターン変わるの✨
ご一緒したアキさん、サウキンさん、キャスバルさん、ma-meさんありがとうございました!

See Haa

2024.04.22

前回に引き続き今月末までの誕生日特典の無料入館クーポンを使いに竜泉寺の湯へ😄

今日は一日ゆっくりしたいので朝から入館し岩盤浴もセット。平日の早い時間に行ったにも関わらず大きなスペースの炭酸泉は利用客でいっぱいですごい!朝風呂780円で竜泉寺のコスパの素晴らしさなら納得ですね👍

先にサウナを3セットしてから岩盤浴エリアのリクライニングシートで仮眠と動画見てまったりしたあとに昼になったのでなみまくらで食べた冷麺がまた食べたくなる美味しさでした🤤

午後は岩盤浴もたっぷり堪能したあとに浴室に戻り岩盤浴後のサウナ〜水風呂が最高に気持ち良し!炭酸泉で最後は締めて終了。

気づけば半日滞在していましたが休みの一日って本当に早いなぁと思いました(笑)身も心もすっきりできた良い休みでした👍

冷麺

麺が本格的でガリが入っているのが良いアクセントになっていてかなり美味しかったです。

ほっけ

2024.04.22

朝サウナ時間9:00にギリギリ間に合いました。
すごく久しぶりの竜泉寺!かつ、メガネで行ったので、全然見えなくてうろうろしてしまいました。
朝は天気が悪かったけど雨も止んで来て、サウナ出た後の風が気持ちよかった!整いイスが沢山ありました。
寝湯が一番気に入りました☝️お風呂で流れていた茅ヶ崎竜泉寺の曲も愉快でよかったです。

KEN

こなつー

初めてこちらの竜泉寺へ

朝8時ごろ到着
他の竜泉寺より全然空いてました

のんびり楽しめてよかった!

蒙古タンメン中本 秦野

蒙古タンメン