KURA:SAUNA UTSUNOMIYA

プライベートサウナ - 栃木県 宇都宮市

TOM

2023.07.18

一言:最高極まりない!薪サウナでこちらビールもフリードリンク!また必ず行きます!

みくmam

2023.06.28

水曜サ活

the隠れ家で雰囲気がもの凄く良い!
セルフロウリュも自分達でアロマが選べて、幸せ。
深い水風呂は初体験だったけど,キンキンに冷える感じが気持ち良かった。
からの外気浴は整いすぎた!
何よりスタッフさんの対応が良すぎた✨
ご褒美サウナでまた絶対利用したい!
4セット
10分
水風呂30秒〜45秒(深さもあって短め)
外気浴10分

サウナ:薪13分 × 6
水風呂:1.5分 × 6

ちいさいおじさん

2023.05.14

ここの蔵も趣深いわね♨️

ゴン

2023.05.05

一言:想定外の素晴らしさ。
宝湯を楽しんだ翌日に訪問。
無事復活され、まだ周知されてないのか難なく予約できてin
プライベートサウナもそこそこ行きましたが、こちらは段違いの完成度。
まず、時間設定が3時間かつ飲み放題。サウナ→昼寝→サウナができる最高の設定。
サ室ははじめでもしっかり熱いですが、リクエストすると90度程度に調整していただける上に、ストーブのデカさが半端なく鬼ロウリュウしても余裕。アロマと水を存分に使い、湿度爆上げさせたら、必然的に滝汗です!
水風呂も体感グルシンで、かなり深めでバッチリ👌
整いスペースは安定のインフィニティで、昇天できます。
結論、こちらのみを目的に宇都宮に来る価値大。素晴らしいすぎました。また来ます。

やきそば 石田屋

ミックス

追いソース最高です

はるき

2023.04.30

前々から行きたかったサウナ。
初めての貸切サウナ。友達となんも気にせず喋れるので余計に整いました。
地元でこれを味わえるのは至高のひとときでした。宇都宮のど真ん中なのに、この景色最高すぎた。雨でもまたエモい。

ロウリュはいつもなら1回、3杯位かなと思って確認したら何杯でもいいとの事で最後にバシャバシャかけてたらマジでやばかったです。アウフしまくったりして、楽しすぎた笑

サウナ 10分×4セット
水風呂 1分×4セット
外気浴 10分×3セット
内気浴 10分×1セット

水風呂はチラー入ってて、本当に宇都宮の水ですか?って思った。マジで気持ちよかった。
温度とかも店員さんに言って上げて貰えたし最高でした。
また行きます。

野郎めし 鹿沼店

生姜焼き定食 並

前から食べたかったけど、やっと食べれた。美味すぎてがっついた😋 サウナ後これ安定にしてもいいかも…

inachi

2023.04.28

ナカネン

2022.10.29

水風呂深っ!!

来らっせ 本店

B盛り+ルーローハン

5店舗の餃子をいっぺんに!

イロドリミドリ

2022.10.24

サウナ:15分×4
水風呂:30秒×4
外気浴:10分×4
合計4セット

初のプライベートサウナ‼️‼️‼️
ずっと楽しみにしてた~~~🥰
なのに筆無精すぎて投稿激遅でした💦
まず入口からここ?!っていう小道。
これ知ってる人じゃないと入って行けないなぁ~~~という秘密基地感にわくわく💭
進むと蔵が!!!すごーい!✨️

そして早速説明を受けてサウナへ。
中は図工室みたいな椅子がいくつかと、畳の上がる所が1つ。2人でちょうどいいくらいです🙆‍♀️
今回は友達と2人だったのでちょうどよかった👌
温度は80℃ちょいぐらい!
ロウリュして、タオルでセルフ攪拌すると結構体感温度が上がってアチアチ🔥🔥🔥
アロマはレモンの香りのやつが用意されてました🍋
10分の砂時計があるんだけど、実際何分入ってたかはよく分からない笑
今回初めて購入したサウナハットを使ってみたんですけど、いつもより長く入って居られてめちゃくちゃ快適でした👌 そのおかげかおそらく15分ぐらい入れました👌(体感)
途中でスタッフの方が薪を補充しにきてくれて、それで温度もより上がってきた🔥
温度がめちゃ暑になってくると、床もアツアツで足が燃えそうになるので注意です笑😇

そして水風呂!🧊
めちゃ深!胸元ぐらいまで水ありました!
温度計見つけられなかったので温度よく分かんないけど、結構冷たい!!15℃以下な気がするんだけど、私の温度感アホすぎるので参考にしないでください😇

外気浴までの動線もよき👌
サウナポンチョも用意してもらえて、めっちゃ良かった!そして所々にサンダルをたくさん置いてもらえてるのがありがたい🙏
椅子はインフィニティチェア!実は座ったことなかったので最初はリクライニングに悪戦苦闘しました笑
てかインフィニティチェアめっちゃ良い‼️‼️
家に欲しい‼️‼️笑
なんかもうととのいすぎて身体が浮いているような感覚でした~~~☁️𓈒𓏸

室内の1階と2階にも休憩スペースがあってよかった!
2階にはyogiboとスクリーンがあって、めちゃ快適~~~💭
でも3時間だとサウナ4セットしてシャワー浴びること考慮すると結構ギリギリで、この快適な休憩スペース10分ぐらいしか居られなかった笑

そんな感じで4セット。
アメニティもシャンプーとか一通り揃っててありがたかった!🙏
もう少し時間を長くすることを検討しているみたいなので、そしたらまた来たいなぁ~~~!大満足でした❣️😌

かぼちゃ🎃

2022.10.16

まっちゃん

2022.10.16

うさちゃん

2022.10.15

おもち

2022.10.15

一言:貸切で利用、サウナ水風呂外気浴いずれも素晴らしい。駅チカにあるとは思えない空間でちょっとしたリゾート地に訪れた感覚になれた。スタッフの方の対応も終始素晴らしく、またリピートしたいと思える施設でした。

Ikuru.M

2022.09.25

サウナ:10~12分 × 4

親友が予約してくれて台風の中、宇都宮へ!
茨城の蔵サウナには行ったので、2回目ですかね。

今までは3名以上で貸切だったけど、
2名から貸切可能とのことで、贅沢に2人で堪能してきました。

蔵内は最初音頭が低く、このくらいか、、という感じでしたが、
スタッフさんに薪追加をお願いしたらどんどん追加いただき、
アチアチサウナの出来上がり。
(4セット目はまじであつかった、、、)

水風呂は気温が下がってきたこともあって?か、
めちゃくちゃ冷たい!
体感一桁では?というぐらいの水風呂でした。

整い場所も外気にあたりながらインフィニティチェアはもちろん、
屋内でソファ・yogiboで横になることも可能。
水風呂後のyogiboは最高でした。。

自分へのご褒美として今後も来ます!

ありがとうございましたーー!

🙄

2022.09.16

いかちゃん

2022.09.11

宇都宮初上陸!前日は宇都宮餃子をたらふく堪能🤤
翌日にKURA:SAUNA UTSUNOMIYAさんを訪問。
なんとここは先月オープンしたばかり!!
駅近くの立地。大通りから1本入った近くのパーキングに車を停め、てくてく歩いて細道を発見。ここで合ってるかな?と不安に思いながら細道を抜けると、、雰囲気が一変。細道の先には蔵があるのですが、現代風に改装されてあり、和モダンな建物がそこにありました。そこに蚊取り線香の香りと雰囲気に合った音楽がかかり、それらも相まってこの非日常的な空間に度肝を抜かれてしまいました🫠

1セッション3時間 貸し切り フリードリンク制
2名から予約が可能になったみたいです!今回いかちゃんは2名で利用させていただきました!水着は持参しました。

早速、利用方法について案内を受けたのですが、これまた度肝を抜かれました。蔵に入ってすぐの上がったところにあるソファはサウナ後にそのまま休むことができ、2階にはYogibo(マックス)2つにシアターもついててNetflixなども利用できます。シャワーも2つありアメニティも十分に完備されておりました。、、、ここは天国??👀はい、天国です。

サウナは蔵から直接扉がつながっており、温もった後は反対側の扉から出て屋外の水風呂を浴びる。そのまま蔵の前に用意されてあるインフィニティへ流れるという動線になっています。
サ室内は四角い椅子(小学校の図工室にあるような)が4つあるのと、薪を備えている棚の上に1畳分の畳が敷かれてあるのでそこに上がることもできます。
ロウリュももちろんセルフ可能。1stアロマはレモングラスが用意されてました。アロマは5種類用意されていて、好きな香りを選んでロウリュが可能です!なかなか自分で用意するのってないので楽しかったです😆!アロマの量には要注意!!(失敗者は語る。)
温度計では70〜80℃くらいでしたが、炎はメラメラと燃え上がり湿度とともにぐんぐん上昇。それ以上に熱く感じますし湿度もばっちりでやばいです。ちなみに一緒いた彼は、入って10秒で滝汗をかいておりました。サウナ上級者はすごい、、笑
水風呂は10℃ 深めのバスタブでキンキンに冷えたハッカ水がたまりませんでした。
PONTAPESのポンチョをかぶって、いざととのいへ。これがもうほんとに、ほんとにやばかったです。笑
景色、音、香り、季節、、、5感全てが刺激的でした。フリードリンクにはアルコールも何種かあり、乾いた身体にビールは堪りません。

あっという間の3時間。この上無い至極のサウナでした。

素敵なサウナをありがとうございました🦑

カレーの店 コロンビア

エビカレー

パクチーは別トッピングでモリモリ追加。スパイスの効いたカレーは最高でした!セットの豆サラダも美味!

Suke_Zukin

2022.09.02

ついに宇都宮にできた蔵サウナへ行ってきました!!
たっぷり3時間6セット🔥
セルフロウリュも貸切なので好きなアロマを掛け放題💦
薪が積んである台の上で寝転ぶこともできたり、アウフグースを自己流でやってみたりとやりたい放題😆
水風呂も最新のチラーで10℃設定でキンキン✨
ととのいスペースは中庭の木々に囲まれてインフィニティチェアーで、、、
まじ飛ぶわ🕊🕊🕊
なんとも贅沢な時間ですわ😇

登録者: S.H