KURA:SAUNA UTSUNOMIYA

プライベートサウナ - 栃木県 宇都宮市

2024.06.30

markey

2024.06.30

薪サウナ大好きマンで気になったので初利用。プライベートサウナだから至近距離で薪が燃えるのを見れるのが醍醐味。温度は82度で優しめ。かるまるの薪サウナよりは熱いけど、毎日サウナほどは熱くないって感じで、どちらかというとゆったり長く楽しむタイプかな。サ室内には椅子のほかにベッドもあり寝サウナもできる。そして、水風呂が深い。100cm以上はあって梯子を伝って入る。プライベートサウナで深水風呂は珍しくて嬉しい。温度はわからなかったが、体感10度前半で想像以上にキンキンだし、水風呂にもこだわってるのが伺える。外気浴にはインフィニチェアがあり、なんというか特別な空間というよりは住宅街という「日常」の中でととのっているというのが逆にすごく新鮮。体験としてすごく良かった。

冷蔵庫の中に飲み物が入っていて飲み放題、アロマが4種類あってセルフロウリュし放題とサービスも充実している。1枠3時間だが、3時間もぶっ通しでサウナに入らないと思うので、2階の休憩スペースでくつろぐのもあり。それも含めてゆったりした時間を楽しむタイプの施設だと思った。

他の人も書いているけど、見た目が民家で看板もないので、何も調べずに行くと高い確率で入口がわからず迷うので注意しましょう。北側の道路から駐車場横から南下して奥の建物です。

ピサ子

2024.06.27

脱衣所:シャワー室と洗面台がセットになったお部屋が二つありそこで着替える。アメニティ完備なので着替え以外なら手ぶらでもOK。化粧水とかクレンジングもありました。水着もレンタル可能。大きな荷物は2階や1階に置いておく事が可能。
給水器:無し、ただしソフトドリンク+ビール飲み放題。飲み物は水、ポカリ、ヨーグルッチ、ミチョ、ビール

噂通り初見殺しの立地、蔵はあるけどなかなか辿り着けない…(笑)回り道をして到着。めちゃくちゃ私有地という感じの小道を通って柵を開け少し進むと二階建ての蔵が。着替えて早速サウナを堪能すると薪のパチパチと弾ける音がめちゃくちゃ良い。セルフロウリュもし放題で、香りもいくつか選べました。初めはグレープフルーツを選んだけど金木犀が一番良くてそればかり使ってました(笑)
広い空間を2人だけで楽しめるなんて、最高の贅沢だな〜と思いながらゆったりとリラックス。

水風呂は潜れる深さ!立っても肩くらいまで浸かれるし、めちゃくちゃ冷えてる。夏だし少しぬるめなのかなと思ってたけど冷え冷えで超気持ち良かったです。

整いは蔵の前のスペースで。好きなのもの飲みながらグッタリリラックスして、都会のなかで少し路地入ったらこんなに静かな空間が広がってるんだなと楽しかったです。

3時間があっという間過ぎて、最後は駆け足でシャワー浴びて着替えました。
この満足度でこのお値段なの破格すぎ〜良い体験でした!

ちんぺい

2024.06.26

もるでら@サウナ

2024.06.23

よっしー

2024.06.19

サフレと一緒にご褒美プライベートサウナ。
薪のストーブで燃える時にパチパチと音がしてとても癒やされます。そして、施設を丸ごと2人で貸し切りなので、セルフロウリュもセルフ熱波師も寝そべりサウナもやりたい放題!!プランにはフリードリンクも付いていてサイコー過ぎる!!自分のペースで楽しんできました!!

サウナ×5

🈂️介

2024.06.17

贅沢してプライベートサウナ初挑戦してみました^_^
薪ストーブ✖️3種のアロマ✖️セルフロウリュが最高すぎた〜!!
薪ストーブだから柔らかな熱さ🫠
それに立ったまま入れる水風呂がキンキン🥶
外気浴はインフィニティチェアで無事整いました。
幸せ享受できた〜🫶

友人A

2024.06.07

17:00開始。5セット
今日は念願の妻との初サウナ。
夏が近いので、水風呂が苦手な妻も入れる温度で◎
妻が誕生日プレゼントとして誘ってくれました。
とてもいい誕生日でした🧖

甲斐智之

2024.06.03

15分×7セット
立地が良くて隠れ家的なプライベートサウナ
(入り口どこか迷う)
施設も綺麗で落ち着いた雰囲気で過ごす時間は最高で何回でも行きたいと思える。水風呂も脚がもげるほど冷たい、簡単にキマる。
飲み物も十分楽しめて2Fの休憩スペースでヨギボーにくるまってチル、この上ない。

プライベートサウナにしては値段もお手頃、正直誰にも教えたくないが発信したいところ。

完全予約制

サウナ好き、そうでない方でも是非いってもらいたい

和の中

蒸し餃子、よだれどり、春巻き、麻婆豆腐

けろす

2024.05.21

薪サウナに入りたい、栃木県を攻めたい。を叶えるため二つ目の「KURAサウナ」宇都宮へ!
薪のパチパチと爆ぜる音と、ロウリュのジューッと蒸発する音。薄暗い空間に揺らぐ炎は温もりを感じさせ、プライベートな空間をより一層特別なものにしてくれます😄
宇都宮は完全プライベートでドリンク飲み放題、セルフロウリュでアロマ多数のキューゲル有り、水風呂は深く広くキンキン、休憩は開放感ある外気浴とコワーキングもできる建物1階、2階とかなり広く楽しめるサイコーの施設でした。
薪サウナは、時間と共に室温が下がって行きますが、その変化も楽しめます😊
オリジナルステッカーが在庫切れだったのが残念でしたが、KURA制覇目指します♨️

ザ・餃子のキャロル

海鮮焼き餃子

宇都宮で一番好きな店です、餡まで海鮮が練りこまれてサイコーです! スープ仕立て水餃子もオススメ😄

つー

2024.05.20

行ってきました、KURA SAUNA UTSUNOMIYA!!

夕方の枠にて参戦。
お店の場所が分からずさまよいどうにか到着。かなりの初見殺しw
看板を付けていただきたい。

敷地に入ってみると昔のお屋敷?のような雰囲気を絶妙にリノベーション!
非日常体験にテンションは高鳴る。

サウナはKURA SAUNA IBARAKIのテイストだが、若干温度が優しめ。
80~90℃でロウリュウし放題。最高。

水風呂はチラー装着あり。
ダイブ可能な深さで浮き輪もあったw
初めて生でチラーを見たのでテンション爆上がり。
財務大臣兼大名は怪訝そうな顔をしていたw

そして、最高なのは外気浴。
鳥の声が聞こえ気温的にも快適そのもの。
水風呂上りに休憩所へ行こうとしたとき、ヒヨドリと鉢合わせ。お互いびっくりw
共生とは何か、お互いに尊重することの大切さを感じた。

適宜、冷蔵庫のドリンクを飲み放題なのでいただいた。
いいね~なんてことをうちの大名と語らい合い楽しい時間。

素晴らしい時間となりました。
ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

感謝、合掌。

なみつん

2024.05.06

16:00-19:00
KURASAUNA
茨城に次いで宇都宮へ
立派な石蔵、おしゃれな空間💯

水風呂深くてしっかり浸かれるのもよきでした

杉並バイブラー

2024.05.05

南大門から車で5分の距離に蔵サウナがあったとは!
朝一の時間を予約し友人と2人で貸切利用
MOK」のストーブは火力抜群で広いサウナ室をアツアツにアロマオイルも数ある中から選択が可能
水風合はかなりの深さでチラーが効いてくキンキン
蔵の前のインフィニティチェアで朝日を浴びながらゆったり
外もいいけど室内のリラックススペースもすんごい
蔵の2階でくつろげるようになっており畳&ヨギボーで一生釘付けになっていまし

カナヘイ

濃厚中華そば

塩分染み渡る〜🧂

bhutan

2024.04.29

サウナと餃子は親和性が高い?!

おうち

2024.04.20

いつもの3人で👦🏻👦🏻🧒🏻

一言:動線が良い感じ。雰囲気も良くて過ごしやすいサウナでした🧖🏻‍♀️

サウナお絵描きマン

2024.03.30

【KURA:SAUNA UTSU NOMIYA】
サウナ旅 in栃木 2件目

◾️好きなとこ
・薪ストーブが最高
・店員さんがめちゃくちゃ親切
・準備、サウナ、水風呂、整いの導線が完璧
・空間が素敵すぎる
・カップル、団体でも一棟3時間貸し切りできる

◾️インスタアカウント

えびちゃん

2024.03.30

2施設目はここへ。

やっぱり、薪はすごかった。

15分遅れてしまったのにも関わらず嫌な顔せず快く受け入れてくれました!

ホスピタリティも完璧。

登録者: S.H