白丸village

キャンプ場 - 東京都 西多摩郡奥多摩町 事前予約制

齊藤宏樹

2024.04.20

有給をとって友人達と奥多摩の白丸VILLAGEに行ってきました!

天気も良くて、暑く無いし寒く無い最高のコンディション!

前日が大雨で少し湖が濁ってるって言われてけど、まぁ男同士だしあんまり気にならない感じ!

受付とか無いような感じだから行く際はガンガン奥に行ってスタッフっぽい人を探してくださいw

テントサウナは初めてだったけど、ガンガン薪をくべてロウリュウしまくると肌が痛くなるくらい激アツになるので初心者はほどほどで!

湖の水温は結構冷たいけど、テンションで行けちゃう!

そして何より静かな水面の中でSUPもしてSUPの上で整えて最高の体験でした!

平日に有給取る価値ある場所でした!

シャワーは無いのが少し弱点かな!でも最高でした!

BBQ

サ飯にBBQは最高すぎた!

ま行

2024.04.15

念願のテントサウナ🏕️
お天気も水温も景色も
もちろんサウナの温度も湿度も完璧🤤

肉の満牛萬 昭島

焼肉 レモンサワー

サウナ後のがっつり飯は何故こんなにもおいしいのか

倉井尚輝

へい

2024.03.31

はるき

2024.03.18

最高の時間だった。

昨年10月に初めて訪れてから心を掴まれた。

3月からツリーデッキ区画が誕生し、湖までの距離が近くなった。距離を短縮できたこと、非常にありがたい。

SUPの上でくつろぐも良し、リクライニングチェアでととのうのも良し、ここでしか味わえない体験がある。

もう少し暖かくなったタイミングでまた来よう。

9:30IN(30分遅刻)
6セット

もっさん

2024.03.12

久々で2024年初。

色々と施設が進化していた。
ウッドデッキのサウナスペースが出来てたり、焚き火のプランが増えてたり、トイレが出来ていたり。

本当にここの外気浴は最高。
多摩川でSUPを浮かばせ寝転ぶ。
流れも穏やかで、大自然の水上でゆらゆら最高の時間。

他ではなかなか味わえない、最高の外気浴。

かわい寿司

海鮮丼

車で5分ほどのところにあるお寿司屋さん。 白丸ビレッジに来た際には必ず立ち寄る。 コスパ最高。

ボン

2024.03.10

湖を求めていざ白丸
駐車場からかなり歩くので何人かいる場合は
先に荷物を下ろしてから向かった方がいいと思います!
テントサウナで横にはタープと椅子がおいてあり
ゆったりと時間を過ごすことができます
湖までの導線はウッドデッキのところが1番おすすめだと思います

チャモ

2023.11.25

湖水風呂、so cool!!
自然の中で整えました

2023.11.18

SUP×サウナが最高!

サウナ。
テントサウナでもしっかり熱くなるのは知ってるが、今回ははうーーーーんんん、という感じ。
地面からの底冷えと、ストーブとストーンの間にある板が原因か。
空気噛んでるので熱伝導が遮断されてストーンへ熱が伝わりにくくなってると推測。
薪は燃え盛っているのに、終始ストーンが死んでたのが残念。
底冷え対策は、床か座面を上げるしかないかと。

水風呂。
しっかりライフジャケットを着用して安心。もちろん最高。
動線は悪いが、まあそんなものかなと。

外気浴。
インフィニティチェアあり。
なによりSUPで外気浴の選択肢あるのが最高。

マニアックではあるけど、これはこれで良い。
熱さ(冷え)対策がもうひと段階工夫されれば最高ロケーションになる。

こやの

そーし

2023.10.26

貸切テントサウナ
9時スタートの13時まで、と
4時間たっぷり満喫させていただきました。
町営(タイムズ)パーキングから5分程度歩くが施設ののぼり旗もあり迷わず着けました。

薪ストーブはセルフだが付け方等スタッフの方が丁寧に教えてくれるので安心。

白樺のアロマ水(500円)を購入し
早速1セット目。、、、最高。

水風呂への動線は険しい。
湖に向かう途中で少し冷えるが問題なし。

この日の湖の温度は6〜8℃と
スタッフの方が言っていたが
体感はもっと冷たい、やばい。

サウナポンチョを持ってきていたので平気だったが、ポンチョ無しでは外気浴が寒すぎて整えないレベル。来る方は持ってきた方がいい。

4セットしたが途中SUPもでき、
とても充実した4時間。
大満足です。ぜひとも再訪したい。

まる

2023.10.09

サウナ:10分×6
湖風呂:1分×3
外気浴:10分×6

人生初の湖ドボンタイプのテントサウナを体験するため、奥多摩の白丸villageに訪問しました。

ここはストーブをつけてテント内が暖まるまでSUPで遊びながら待ってられるのが楽しいですね!
が、今日は雨かつ気温も11月並みの寒さで、サウナ前にバランス崩して湖にドボンしたらめっちゃ寒かった。。。笑

メインのサウナ1セット目は火が弱めだったのでじっくりと暖まる感じで、2セット目以降は薪を追加し、火を強めたら体感100度は軽く超えるくらいかなり熱くなり、ものすごい勢いで汗が出てきました。ここはまわりに気を使わず自由にロウリュができるのも良き!

そして湖風呂は湖にプカプカ浮いて自然と一体化しながら身体を冷やせるのが気持ちいい!が、気温が低い湖で、はしゃぎすぎて長く浸かってしまい、出た後の外気浴が寒かった!笑

外気浴だけでも十分身体を冷やせるのが分かったため、4セット目以降は湖風呂無しで外気浴をしたところ、ゆっくりと身体を冷ますことができ、ここでととのいを感じることができました!!

結果は大満足のテントサウナ&湖風呂でした!
次は晴れててもう少し暖かい日にチャレンジしたいと思いました!

締めは近くの奥多摩温泉もえぎの湯で温泉に浸かり、サ飯を食べて小旅行を終えました!

奥多摩温泉 もえぎの湯

豚の角煮丼

タレが濃い目かつ肉が柔らかくて美味かった!

Kentaro Abe

2023.10.09

ターミヤ、バシ、おきぎ、じゅんちゃんと今年2回目&約半年ぶりのテントサウナ☺️
湖にドボンできる南関東唯一の施設ということで白丸villageに来ました😊

ピンポイントで雨だったが、各テント横に大きめの屋根が設置されているのはポイント高い!
テントサウナが熱くなるのを待ってる間にSUPで遊べるのもグー👍

1セット目は入れた薪が少なかったからかマイルドセッティングだったので2セット目からは入れる薪を増やして熱々に!
熱めで入るなら薪の追加購入は必須🤔
ロウリュウも好きなタイミングでできるので、体感温度100℃以上のストロングスタイルサウナに仕上げました😁

毎セット体をアツアツに仕上げてからの湖ドボンは最高すぎる🥳
湖に浮かんだりSUPで寝転んでの外気浴は自然と一体化するようで気持ち良い!
小雨も良い感じで、中々できない貴重な体験だった😮
写真撮りたかったが、ドボンが怖かったので、今回はあまり撮れずだった😂

テントサウナのあるサイトは吸い殻をポイ捨てせずに持ち帰れば喫煙OKだったので、ととのいながらタバコが吸えたのも喫煙者からすると最高( ´Д`)y━・~~

サウナ:10分程 × 5
湖風呂:1分 × 5
休憩/SUP:10分 × 5

帰りに奥多摩温泉もえぎの湯でお風呂&サ飯!
最高の体験ができました😊
今度は晴れてる日に来てBBQも付けたいな😆

奥多摩温泉 もえぎの湯

ラーメンセット

湖風呂のあとのラーメンは格段に美味しい!!