広路湯[名古屋市昭和区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

広路湯

愛知県 名古屋市昭和区

シャチホコ改め「ぜんぜん」

2021.04.23

はゆ

2021.04.02

のん坊

2021.03.23

今日は朝9時から夕方4時半まで食事30分強を除いて、業者に立ち会いでず~っと立ちっぱなし😭
明日の裏がジンジンと痛いので、足裏を刺激してくれるジェット風呂を求めて川澄湯へ行こうかと思ったら、今日は第4火曜なのでお休みだ💦
となると、近場ではこちらにジェットがあるということで訪湯😊
こちらでのサ活は半年以上振りとすっかりご無沙汰してしまっていました🙇

洗髪洗体髭剃りで一日の汚れと親父臭を撃退して、まずは深い白湯に足を伸ばし、肩までゆったりと浸かる🛀お湯が身体を包み込んで疲れた筋肉を優しく癒してくれる。
うん、気持ちいい🎶
でもってお次は電気風呂⚡️こちらの電気風呂は優しくマイルドで、ビギナーの方にも丁度いい強さです👍
そしてジェット風呂で足裏攻撃開始💨
おおぅっ!!効くぜ~🎶
眠たかったけどやっぱり来て良かった❤️

そしてせっかくだから軽くサ活も🔥
温度は98℃ですが、壁の健黄土なる土がいい味出してくれているためか、体感はもう少し高めに感じます。
有線の演歌2曲を2セットし、13.2℃とキンキンに冷えた水風呂で温冷浴をして、ふくら脛の張りもやや引いた感じ👍👍

〆はジェニファー(だったかな?)なるいい香りがする変わり湯でしっかり温まって、水風呂でキンキンに冷やしてスッキリサッパリです🎶

途中川澄湯の常連じい様もホームが連休なため訪湯されたので、軽くご挨拶をし脱衣場の特大サーキュレーターで身体を一気に乾かして気持ちよく退湯♨

今宵も良きお風呂でした♨️😌🥤

13.2℃

いー

2021.02.26

サトルとサトシ

2021.02.09

慶州出土健黄土と昭和歌謡が光る広路湯へ。

実は家の近くではあるが、100円ケチって全然行ってませんでした。なんとなくなくで富美の湯ばかり行ってました。
名前もなんとなく、「こうじゆ」だと思い込んでました。正しくは、「ひろじゆ」。

行ってみて入った瞬間の感想は、狭っ。入ってすぐ下駄箱があり、券売機があり、待合室?リビングみたなんがある。新聞読んでる年配者が2名ほど。システムがよくわからん。とキョロキョロみると。ガラス張りの男と女のトイレみたいな入口がある。あ〜中に番台があるシステムか。と理解して、男湯のドアを開ける。当たり。中に番台がある。入浴回数券と自販で買ったサウナ券100円を渡すと、ピンク色のサウナ用のタオルをくれる。

脱衣所も割と狭め。だけどかなり清潔感はある。
風呂場に入った瞬間、蒸気もくもく。しっかり視界が曇る。

洗い場でしっかり体を洗って、まずは熱湯へ。風呂は水風呂除いて、3つある。ぬる目の中央にある浴槽、電気風呂、ジェットバス、そして、ヘルスケミカル(現ヘルスビューティー)のヒアルロン酸配合(潤い成分)の立ち湯みたいなやつ。
ヒアルロン酸配合(潤い成分)が一番気に入った。

さぁ、いよいよサウナ室へ。やっぱみんな100円をケチってるのか空いている。3セットこなしたが、だいたい一人か居ても私以外一人。

入った瞬間、熱めやねぇ、このサウナはと思った。あと独特な匂いがする。。。記憶が正しければ、豊橋のサウナピアに似た匂い。
サウナ室にある説明を見ると、慶州出土健黄土を壁に塗ってあるとある。なるほど。なるほど。どうりで独特な匂いと湿度と暑さで変わった空間だ。浴室とのしきりもガラスで完全に結露している。テレビはなしで、昭和歌謡がまったりと流れ続けている。
ふと、壁を見ると、サウナストーンに水をかけないでください。サウナストーブが故障します。との注意書きが。確かに注意書きないと、セルフロウリュしちゃうDQNは居そうだ笑

本日も無理は行かんと6分程度を上段下段上段で3セット。サウナ室の温度計は93度〜98度を行ったり来たり。
水風呂はサウナ室出てすぐ。温度は15.0度〜15.8度を行ったり来たり。少し水風呂が浅めかなぁ。

整いイスとかはなくて、常連さんらしき人の導線を見ていると体拭いて、脱衣所のベンチで休憩する感じ。まぁ、めんどいなぁと個人的には思い、浴室の端で休憩させてもらいました。

今まで100円ケチって富美の湯ばっか行ってたが、清潔感とこじんまり感がこの上なく、こりゃまた来なあかんと思いました。夏にな、目の前の公園でベンチに座り、夜風に吹かれてポカリ飲んでみたいなぁ

15.4℃

いー