沼館温泉会館

銭湯 - 秋田県 大館市

2024.07.14

宣伝部長(仮)のみのサ活です😅

正確には二日前の7/13ですが…

本日の沼館サ活は沼会メンバー誰とも会わない
少し🤏寂しいサ活でした😔
でも、いい意味で
ストイックなサ活が出来るってウキウキルンルン🎶

てな訳で現着7:58
さっそく身体を清めて風呂へin♨️
温冷交代浴〜
しながらも
かめさんのサ活を思い出す🤔
何か色々有ったみたいだな〜

父も今日は思考を変えて
周りをキョロキョロ👀
温冷交代浴中に浴室に入ってきたおっちゃん
マイカゴをカランに置いたら〜
そのまま風呂♨️へドボン…
普通は最低でも掛け湯で身体を流すよね〜🤣

続いては
浴室に入って来たおっちゃんパート2
カランにマイカゴを置いたら
掛け湯で身体を流して
そのまま身体を拭き拭き
コレはまさか…
やっぱりそのままサ室へin〜🤣
おっちゃんパート2みたいなおっちゃんは他にも居るのが
NUMADATEってちょっとカッコよく言ってみました😅

他にもサウナマットは流すけど
汗カットで水風呂ドボンとか…
やっぱり水風呂内でタオルを洗う
水風呂入りながら水風呂に注ぐ蛇口から
直で口を向かわせ水を飲む…
口から溢れた水は水風呂内へ注がれる👄💧

勿論すげ〜マナーの良い紳士さんも居ます
自分で使っているカランの両隣の
座椅子と桶をキチンと直したり
明らかな閉店前の時間帯だと
自分で使った座椅子と桶を
沼館お掃除ガールズが洗いやすい様に
お掃除タイミングでガールズがまとめる場所に
先回りで置いて行ったりとか
父も見習うべき先輩も多数

ウワサと一緒で自分にとって悪い事って
目に付いちゃうんですよね〜
その陰ではいい事する人もいるのが事実

そんな沼館がやっぱりすっきゃね〜ん😘

そして今日のサウナもナチュセンは良い感じ
大会だろうか、7人程の学生軍団も
まとまってサウナに入ろうとしていたが
入れる訳もなく扉を開けてる時間が長くて
サ室内温度はダダ下がり⤵️⤵️⤵️

2100g減の汗活認定💦

先日ですが
Asaunaさんと軽〜く一杯🍻
ん🤔いや5杯くらい😅
短い時間でしたが楽しかったです
紳士さんにも感謝感謝😊
終わり時間が早かったのでその後
一人でバーへ🥃

大館の夜も楽しいですよ😁

4枚目のpicは2週間掛けて釣って来た魚から
出汁を取ったつけ麺🍜
お店でつけ麺を食った事はありません
魚の旨味がたまらない😋

ダイニングバー ヴァルハラ

ハイボール 白神生ハムとチーズの盛り合わせ🧀

ハイボールはイチロウズモルト チーズも目の前で花びらの様に削り盛り付けてくれました🧀目でも旨い😋

大文字サウナクラブやぽ

2024.07.14

リアルな大谷さんのMLB200号を見届けた日曜日、ホーム沼館でサ活。

対タイガース1戦目、先発投手はギャビン・ストーン#71、後半は、
奪三振 0

SO(奪三振) 57【76】
SO/9(奪三振率) 7.54【7.08】
QS(クオリティスタート) 8【8】
W/L(勝敗) 5-1【9-3】

※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。【 】内は、リアルな今シーズンの成績です。

2時にセットしたアラームで目覚め、リアルな大谷さんの試合を観戦✨
いきなり第1打席から三塁打⚡
第3打席で待望の29号、MLB通算200号のメモリアルアーチを見届ける😃✌️
今日は30号またはサイクルヒットも期待したが、打点付の内野ゴロと盗塁でまあまあ満足🈵
9回表に打席が回ってくるかと期待したが、8番打者で攻撃終了😢
9-4で5点リードしていたので安心して眠りに就いたが、起きてMLBアプリを確認すると驚愕の結果に😢🌊
8回裏のタイガースの攻撃終了時点で、ドジャース勝利の確率は99.5%🌀
つい24日前のロッキーズ戦、9回、4-9の5点ビハインドから11-9で逆転勝ちしたのに、今日は9-11の逆転負け⤵️
延長10回の第6打席は申告敬遠だったので、寝ていたことに悔いはないが、200回に1回の確率の事象が、僅か1ヵ月の間に2回起きたことに驚きを隠せない😅
確率とは言え、最近の○○年に1度の大雨と、不安を煽る気象庁と似たようなものか⁉️
まあ、どうでもいい話。

そんなこんなで、相方をぽか泉に降ろし、吉野家経由で現着8時。
空いている時間帯とは言え、迎えの時間を気にしながらの3セット半🔥

瑠璃色の地球 by 松田聖子

相方のお迎え、9時30分か10時かで揉めたものの、勝ち取った10分が奏効す👌

吉野家 大館清水店

ハムエッグ牛小鉢定食 567円

サ前飯🍚 時間が気になるときは納豆回避✨ でもご飯は大盛☀️

2024.07.13

リアルな大谷さんが決勝打を放った土曜日、ホーム沼館でサ活。

サウナ野球盤も今日からタイガースとの3連戦。昨シーズン、二刀流の大谷さんが
ダブルヘッダーの1試合目で完封勝利、2試合目で2本のホームランという離れ業を演じた相手だ。
対タイガース1戦目発投手はギャビン・ストーン#71、前半は、
投球回数 4回2/3
奪三振 3

昨日はノーサウナだったので、ここまでを整理すると、
チーム(LAD) 58勝36敗【56勝39敗】

SO(奪三振) 13【36】
SO/9(奪三振率) 7.16【8.31】
QS(クオリティスタート) 2【1】
W/L(勝敗) 1-0【1-2】

リアルな大谷さんは、サウナ野球盤と同じく、今日からオールスター前の最終節タイガースとの3連戦⚡
せっかく、最も打席が回ってくる1番で起用されているのに、ここ2試合は次が大谷さんの打順というところでゲームセット、しかも昨日なんかは最悪の9番打者のダブルプレーで試合終了、結局4タコ🐙
今日も4打席目までヒットなしで、2試合連続の4タコ🐙が頭をよぎったが、同点の9回表ツーアウトランナー1・3塁で打順が回ってきた😆💕
そこで大谷さんがセンターへのタイムリーツーベース😃✌️
一瞬、MLB通算200号かと思ったが、ワンバウンドでのフェンスオーバー✨
9番打者のラックス#9がダブルプレーではなく、内野フライだったことに感謝してます😅
まあ、どうでもいい話。

そんなこんなで、ドジャースの勝利を見届け、織しげで腹ごしらえからの現着12時55分。
以前、サ室への水撒きを目にして、ビビって退散した秒の男さんの投稿にあった実行犯のイメージ画像にそっくりな方を発見👀
常連らしき雰囲気だが、いつもは行かない時間帯だったので、恐らく初見😲
この方、サ室への水撒きはしてなかったが、派手な掛水からそのままサ室に入るタイプ😱
何の確信もないが、誰かに水撒きを注意され、それならば身体をびしょびしょに濡らしてサ室に水を持ち込んでしまえという巧妙な手法にシフトしたのではないかという勝手な想像を膨らませながらの4セット半🔥
昨日のノーサウナの分は取り戻せたかな⁉️

昴 -すばる- by 谷村新司

久々の湯上がりソフト🍦
明日こそは200号を、2時起きで見届けます⏰🌄

あらがね(太麺) tpザク玉、脂身、辛味 800円

サ前飯🍜 沼しげならぬ織り館か⁉️ 宣言部長のイチオシに納得です❤️

かめ

2024.07.12

数々のサウナーを虜にしてきた沼館温泉会館。私も去年初めて行ったときは中二階のイスに感動しました!その後サウイキ復活後は沼館温泉会館のサ活の多さには毎日毎日圧倒されていました!また行かねば行かねばと思いつつやっと本日チャンス到来!貴重な平日休みで予定無しで天気予報もバッチリ良いのでバイクで遠出するしかない!あと投稿見て気になっていたラーメン屋『織しげ』にも行ってみたい!約2時間掛けて到着!おー!この看板!写真パチリ!この時点まではテンションMAXでした…入館して脱衣所で服脱いでると『2階で小便するのはやめてください』という張り紙が目に入りました。しかも『もう一回やったら2階封鎖します』と書いてあり浴室に入ると2階封鎖されています…何コレ❓結局守れなくて封鎖されたってこと❓2階で小便するくらいなら浴槽や下手したらサウナでもしてるんじゃないんですかね?極楽湯でも横のおじいさんしてるの見たときあるし…しかも入浴してるおじいさんヨダレ垂らしながら入ってて浴槽に全開入りながら入浴してるし…周り見たらなんか本当のおじいさんだらけです…もうかなり気分悪くなってきてゲンナリしてきました…サウナ入って気を取り直そうとしましたが出入りも多いのかぬるめでイマイチ温まらず…水風呂は相変わらずサイコーで外気浴スペース行ったのですが虫が多くて集中できません。足元にもアリがいて気づいたら足にくっついてきて外気浴は1回目だけにして結局3セット入りましたが当然ととのえず…一年前に来た時よりもいろんな張り紙あっていろんなことあったのかなーと想像しましたが張り紙多いのもあまりイイ気はしません。織しげがサイコーにうまかったのでリカバリーできましたが次大館来たら違う施設行こうと思いました。沼館を愛するサウナーの皆様…気分を害されたら申し訳ありませんがウソをつく気にもなれませんでした。ラーメンと同じで人それぞれの好みってことで許してください…

町のらーめん屋 織しげ

あらがね大盛り太麺ネギ味玉

めっちゃ美味しかった!絶対また来ます!

ASAuna

2024.07.11

沼の大幹部は現れるのか⁉️

木曜日は大館市出張👔無事に任務を終え🕔サウイキ投稿1,000本超えを達成し怪進撃を続ける沼館温泉会館に潜入です🕵🏻‍♂️

浴室内にはご常連さんのウィッス💬の挨拶がゲルショッカーの声のようにこだまする🔄どうやら大幹部のお出ましも近いようだ❗️

今日も知ってる曲しか流れないサウナ室に身を潜めること4️⃣セット🔄フラフラになりかけ浴槽の縁に腰掛けて休んでいたら😮‍💨ついに沼の大幹部が出現❗️

出たな大幹部💥もうお前らの好きなようにはさせんぞ‼️と言う間も無く、優しい笑顔に瞬殺されました🙌🏻

かつては🎾で日本征服を目論んだだけのことはある精悍なフォルム💫見える人にしか見えない背中に刻まれた17の背番号🆒まさに沼の首領です☝🏻

ご挨拶もそこそこに🍺のお誘いをいただき沼をあとにする👋🏻

平日の夜🌙突然の偶然にも関わらず宣伝部長も加わっての乾杯🍻沼を愛する面々のこのホスピタリティが怪進撃
の原動力になっているのだと痛感しました🥹

今後ともよろしくお願いします👏🏻

2024.07.11

予告ホームランならぬ予告来館を目にした木曜日、それならばとホーム沼館でサ活。

開幕戦から先発ローテーションを守ってきたグラスノー#31もIL入り。ひとまず飛ばして登板間隔を詰めます。
対フィリーズ3戦目、先発投手はランドン・ナック#96、前半は、
投球回数 1回2/3
失点 1
奪三振 1

昨日、今夜の沼館襲来を匂わすリスペクトサウナーさんの投稿を目にして、沼会メンバーがざわめく😱
平日の夜に来ると宣言しているのに、ただで帰す訳には行かないが、さすがに18時に沼館inはハードルが高い😆
そんなこんなで現着19時。
入口付近でちょっとお疲れ気味のサウナー発見も、一目で特定し、軽くご挨拶を交わす😅
そんなこんなで、その後は思わね展開になる😵
初めてお目にかかった方と、お酒を酌み交わすことになろうとは、サウイキのつながり恐るべしだ⚡

Only Love by HOUND DOG

代行頼んだら、強制的にお店を出されたのだげが心残り😢
次回はゆっくりと飲みたいですね👌

室蘭ラーメン八屋 外旭川店

醤油ラーメン 800円

今日のお昼 ちょっとしょっぱいが、あとを引く旨さ👌

水曜サ活 サウナ飯

父のみのサ活です🔥

今日は記念すべき日🎌
沼館ファンの方々はすでにお気付きでしょうが😁
沼館サ活投稿数が1000を超えて
父で1001になりました😆🤣

っていう朝から祝杯がてら織しげさんで
朝ラー🍜チャージ🥢勿論のあらがね大盛りで🍜
日中の仕事はそれなりにこなして
会社の誰よりも先にお疲れっした〜で退社🏢
向かうは沼館♨️

現着7:40今日は早い😎
さっそく身体を清めて温冷交代浴♨️💧
目指すは記念すべき日にふさわしく大汗活💦
日中から体内に水分ストックして
いざ1000レポ記念の沼館サ室の扉🚪をゴライコウガマブシイ~

今日もナイスな沼館ナチュセン😊

いろんな思いにふけながら
本日は思考を変えて

最近はサウ中さんやfishさんも沼しげコースで
ご満足いただけた様ですし😊
(今朝織茂さんにも報告済みです🍜)
大館大先輩のAsaunaさんも先日いらしてましたし😊
秒さんはとんでも無いタイミングで来沼😅
青森からも3人で一緒に来てくれたり
秋田からも夫妻で来てくれたり
すけさんは端から端までいらしていただいたり
大館市内からも我ら沼会メンバーや
サウイキ繋がりの方々…
上げたらキリがない…
(固有名詞が出なかった方々もありがとうございます)
様々な方々の御来沼が有りまして今日という日を
迎える事が出来ました‼️
(さんのうさんもお元気ですか?うちのjはまだ足が床に着きませんよ〜)

一人の力は少し🤏でも
皆んなの力って💪やべ〜パワーをもたらしますね😆
本当まさかの大館って秋田県の端っこじゃないですか
特別なサウナでもなければキャパも狭い沼館…
(ディスってるつもりは無いです、愛を込めて😘)
こんなとこに皆んなが来てくれるって
感謝感激雨アラレです😭
今日は興奮して眠れそうに無いですが
明日も仕事なので寝ますけども💤

余談です、織しげさんにも皆さん通って頂いて
ありがトントゥです〜
織しげさんにもサウナのSNSで市街から県外から来てますよって伝えてますℹ️あらがね最高🍜🤣

なんか文章があっち行ったりこっち行ったりで
まとまりが無いですが、マジで今日は
最高の記念すべき1日になりました〜

次いつ沼館行こうかな〜
いつかは皆さんと沼館のサ室で偶然しましょう👯‍♂️

サウナ10分〜12分x6セット
湯上がりサウナ5分x1セットで
サ室ない滞在時間合計69分
水風呂ザブっと〜1分x10セット
心拍数max187
2600g減で中汗活だったていうマイナスポイント🌀

なんつーか満足な1日でした😊

長文にお付き合い頂きありがトントゥです🥰

町のらーめん屋 織しげ

あらがね大 細麺 麺バキバキ ちょい濃いめ 脂身tp

今日は朝から大盛り行って🍜仕事のクオリティーが…まぁ記念すべき日の朝なのでいっすべ😅マジでうめっす😋

クマさんサウナ

水曜サ活

㊗沼館サ活1000投稿㊗

こんな大役を頂いてしまった、私ことクマさんは実にビビリ散らしてます(汗)

そうです、ジム上がりのクマサンです(・(ェ)・)

今日のジムは背中の日でした!ズバリ言い当てた宣伝部長にエスパーを感じた、本日のサウナ

いつもいらっしゃるサウナーさんと話ながら去年はまだ300そこそこのサ活で、あったが今年に入り、あれよあれよと1000回の大台へ🎉

ここまで、色んなことがあったし色んな人ともサウナで繋がれたし以前の自分では信じられないことが一杯あったと、しみじみ思っております(・(ェ)・)

まさに帰りの車で聴いて帰った中島みゆきの"時代"のように出会いと別れを繰り返し、巡り巡っておりますなw

これからも益々色んな人が来て、沼館サウナの良さを知り、整って無事帰宅する。そんな些細な日常が続いていけたら良いなと思ったポエマークマさんでした(・(ェ)・)

あ、サウナは引き続き薄暗くて最高でしたよw水風呂もしゃっけーの!w

またジム上がりに来ますw

水曜サ活 サウナ飯

夏の甲子園秋田大会、第1シードが初戦で散った水曜サ活はホーム沼館で。

対フィリーズ2戦目、先発投手は大谷さん#17、後半は、
失点 2
奪三振 4

前半と合算すると、
投球回数 7回1/3
失点 2
奪三振 9

これまでの成績を整理すると、
チーム(LAD) 57勝36敗【55勝37敗】

SO(奪三振) 152
SO/9(奪三振率) 12.04
QS(クオリティスタート) 11
W/L(勝敗) 8-0

※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。【 】内はリアルな今シーズンの成績です。

リアルなドジャース、今日はナ・リーグ最大のライバルとなりそうなフィリーズに大敗😢
途中で試合を諦めたのか、リアルな大谷は第4打席で代打を送られ、僅かだが休養になったようだ😵
高校野球のように、負ければ終わりの戦いではないので、上手に負けるのも戦術だが、どんなにリードされていても、ファンはスーパースター大谷さんの打席は見たいだろう👀
まあ、どうでもいい話。

そんなこんなで現着19時20分。
洗体しバイブラでプレヒートしてると、ツネさんが父単独で入場⚡
1セット目のサ室を出ると、中6日のローテーションどおりジムあがりの🐻さん出没✨
そういえば、沼館の現時点でのサウイキ投稿数は998、これが999🚂
どちらかが、記念すべく1000回目の投稿をすることになるのだろう🎁
3セット目のサ室に入った時点で、手首にロッカーの鍵がないことに気づく😱
あわてて、脱衣場に行き鍵が付いたままのロッカーの中を確認すると、セーフ💕
青玉葱さんが自分に初めて声をかけてきたシチュエーションと同じ、これも1000投稿記念のイタズラか⁉️
自宅からの走行距離3.7km、入浴料370円、昨年10月末での投稿数370のこの施設が、4桁突入とは感慨深いなどと思いながら、安定の3セット半🔥

サ室の名曲有線、本日の一推し
もしもピアノが弾けたなら by 西田敏行

明日はMLB200号の祝砲、待ってます😅

高田屋食堂 本店

Aランチ〈魚〉 700円

今日のお昼 アジをチョイス✨ 干物ではありませんでした👌

fish

2024.07.09

あの夏の日の忘れ物をとりに…

先日、沼館さんに小銭入れを忘れた
ドライヤーを使用時に小銭入れを出したのだが、
忘れちゃダメだ、忘れちゃダメだ、忘れちゃダメだって
シンジ君みたいにめちゃくちゃ自分に言い聞かせたのにも関わらず忘れた😮‍💨
しかも2日後に気づいた…情けない😮‍💨
電話してみたら届いているとのこと

母に話すと、じゃあいつとりに行く?🎵ってノリノリで一緒に行く気満々

というわけで今月の有休サ活with母上は
もうすぐ1000投稿の沼館温泉会館

沼しげリベンジしたかったので、10時半に到着
先日、午後にお邪魔したときよりは空いているが、
雨模様の平日午前でもなかなかの賑わい

サ室の先客は1名、二人掛け側で寝サ活なさっている
まぁ、他に入ってくる人いないから許す!…と心の中で言う
三人掛け側奥のストーブ前でじっくり蒸される
やっぱりここのサ室は細小玉汗製造が半端ない
沼にハマるのも頷ける

そして水風呂、安定の体感17℃
秘伝水を口からも皮膚からも吸収
内から外から潤い✨
tsunetty沼館宣伝部長曰く、
女湯秘伝水のほうが3割増で美味いらしい
3割増で美味かった😋(男湯秘伝水しらんけど)

外気浴中に電車が通る
壁の様な塀の直ぐ向こうは線路だった
まるで駅のホームにいるみたいな音を全裸仁王立ちで聞く😂

今回はバイブラ湯もしっかり入浴
頭を乗せられるパイプが絶妙な高さ
結構熱めでバイブラ湯からの水風呂も気持ち良かった

沼の次はしげなので2セット

ルージュの伝言 by 荒井由実

ネコ小銭入れ🐈‍⬛迎えに行けて良かった
沼館温泉職員さん、長期の保管ありがとうございました🙏

おちこんだりもしたけれど、私は元気です🧹🧙‍♀️

あらがね(並)細麺

念願のあらがね🍜ニボニボしいけどザラザラしてなくて滑らかなスープ旨すぎ😍また2時間半かけても行く🚙

2024.07.09

出張でノーサウナだった翌日の火曜日、ホーム沼館でサ活。

フィリーズ2戦目、先発投手は大谷さん#17、前半は、
奪三振 5

昨日は出張先での二次会終了後、あっという間にバタンキュー💤😭💤
今朝はホテルのユニットバスで入浴を済ませたのでノーサウナ😢
長距離移動で自由な時間はたっぷりなのに、今日はリアルな大谷さんの試合はない😭
リアルでは、明日からフィラデルフィアでナ・リーグ最高勝率のフィリーズとの3連戦✨
ここで大谷さんがホームランを打てば、MLB全30球団からホームランという記録はカージナルスを残すだけでリーチがかる😵
話は変わるが、恐らく今週中には、サウナ野球盤はリアルな試合と同時進行になり、抜かれてしまう😱
なので、サウナ野球盤のルールを変えるべきか、変えないべきかとても悩んでいる😅
まあ、どうでもいい話。

そんなこんなで現着19時20分。
昨日の分を取り戻そうと思ったわけではないが、比較的ゆっくりと3セット半🔥
気持ち良かったす😅

サ室の名曲有線、本日の一推し
逢いたくていま by MISIA

明日はMLB通算200号が見たいです☀️

花鳥風月 酒田本店

花鳥風月ラーメン 1.050円

今日のお昼 一番人気のメニューらしい🍜 いや~、うまかった👌

jyunatty0107

2024.07.09

息子と父のサ活です。
まあ先週の土曜日に行ったけど😁
久しぶりに沼館に行きました。

着いたら頭と体を洗って風呂へ入りました。
温冷交代浴もしました☺️
その後に水風呂に入ったりサウナに
入る準備をしてサウナに行きました🧖‍♂️
そしてサウナに4セット(10分、8分、7分x2)入りました😆
途中から色黒さんとサウナに入りました。
その後に外へ行こうとしたけど虫がいて僕は虫が
大嫌いなので大人しく水風呂にいました😆

そして体重が150g減りました🥴
まあまだ小学6年生ですからね〜🤗

その後は色黒さんにソフトクリーム🍦を奢ってもらいました😆
とてもおいしかったです。
色黒さんありがとうございます😊

サウ中予備軍

2024.07.08

先週で二仕事くらい片付いたので、つかの間の休み。娘を学校に送ると、そのままどこか遠くへ出かけてしまいたい気分。「探さないでください」という書き置きを残して旅へ。(嘘、妻許可済み)

ということで、東北道を北上⬆からの人生2度目の秋田道⬅そして、人生初めての大館市へ。途中、仕事の電話がかかってきて嫌な感じがするも、たいしたことない用事で一安心。

向かうは当然、沼館温泉会館♨
朝風呂タイムが終わった時間帯で空いている。コンパクトな浴室がいい感じ。おー、噂に聞いていた有線放送が流れている🎵入った直後は、小柳ゆき👩
来る途中にツルハで買った毛穴石鹸で身体と頭を洗う。角質が落ちて身体がスベスベになる!が、髪は洗うもんじゃないな…、ゴワゴワ😥

温泉に入ったあと、満を持してサウナの扉を開ける🚪最初はとりあえずストーブ側の席。結構熱い😳座面が高めで、短足の自分は足がつかないので胡座スタイル。
ここ数日サウナに入れてるせいか温泉の効果か、はたまた毛穴石鹸の効果か、汗の出が良い。

いいところで出て水風呂へ。ヒエヒエで気持ち良い🚰からの外気浴。今日は涼しい。有線の曲のほか、近くの線路から電車の音が聞こえる🚃

YOASOBIから谷村新司までバリエーション豊富な曲を聴きながらのサウナは新鮮。気持ちいいサウナ3セットごちそうさまでした✨✨✨

その後、町のラーメン屋 織しげに寄って憧れの沼しげコース!ごちそうさまでした🍜

帰りは道の駅ひないで、地元の小学生からゼリーを買ったり、家族へのお土産を購入。
さて、帰って晩御飯作りますか〜🚗💨

追記…どうやら自分が訪問した記念すべき40施設目だったらしい

あらがね大 太麺

思っていたよりあっさりめ。スープは飲み干す美味しさ😋うまうま〜

2024.07.07

父とjyunatty0107の親子サ活です〜👨‍👦

って言っても昨日ですた😅

しごおわで自宅にマッハ法定速度🚗で戻り
jをpic up向かうは間も無くサ活投稿数が1000の大台を
突破する沼館〜♨️
(記念の大台は誰だべな⁉️紳士さんだべが⁉️)
jとの親子サ活は2週間振り⤴️⤴️
テンション上げ目で現着8:10

さっそく身体を清めての途中で
鏡🪞に写ったのは色黒さん🧔🏾‍♂️
なんか会う予感がしておりました〜
からの温冷抗体浴♨️💧
コレやるとサウナでの発汗が綺麗に出る感じがする💦

ではでは2週間振りにサ室の扉🚪をナカヨクアケル~
スタートは92℃でちょっと🤏カラカラ系
そうそうびすけっとさんとご挨拶👋
jは10分父は12分
水風呂でオッフ🫢と声が出る🤫

2セット目から色黒さんとご一緒🧔🏾‍♂️👨‍👦
父も釣り🎣x3セット ゴルフ🏌️‍♀️x1セットで
結構日焼けしたつもりでしたが…
色黒さんにはかないま千円🧔🏾‍♂️
父は👨🏽このぐらいですかね⁉️
色黒さんとも子供の事やら仕事の事
プライベートな事などなど近況報告
jにもいつも優しく接してくれる優しい方です☺️
しかしjにも大人の知り合いが多くなって来たな⁉️

幹事長〜生存報告はしましたが
色黒さんも最近幹事長が来ないから心配してましたよ〜

今日は時間の関係上4セット

途中でjにも話しかけて来た爺様
(jは訛りが強くて何を言ってるか分からないって言ってた)
色黒さんにも話しかけてて
後から聞いたら全然知らない人で4回も同じ話をされて
貴重なサウナ時間が短くなり
なんなら調子まで崩されたと🌀
なんか変な魔力🪄を持っている爺様だったのか⁉️

今日も安定の蛍くんで
色黒さんにまたもやソフトクリームをご馳走になるj🍦
またまたもうしわげねっす🙇

そろそろ沼会もやりたいな〜
皆んなで馬鹿騒ぎしたいな〜🍻

サウナ12分x4セット
水風呂ザブっと〜1分x7セット
心拍数max178
秘伝水15リッターget
1750g減の汗活認定無し…マジで最近稼げない…

pic説明
兜煮食った後の真鯛の歯🦷
コレ見てカッコイイと思う父はヤバいのか⁉️
真鯛とチキンのバターソテー🔥舞茸を添えて🍄
基本は生食が好きなのですがたまにはオサレにソテー🤣
釣りにも行きたいが雨が続きますね☔️

朝ラーメン大 麺固々 ちょい濃い目 脂身tp

先日のですが😅織しげさんも釣り🎣をする🐟今日は先日の真鯛釣りの情報交換dayℹ️

びすけっと

2024.07.06

6分×4🔥

酒飲んで投稿下書きで止まってた🍺
まったり入りました!

流れてた
アン・ルイス/夜に傷ついて🎵
が切なくて滲みました😢

モス+モスチーズ

マンモスおいぴー

2024.07.06

現地では今日が大谷さん30歳の誕生日🎂となる土曜日、ホーム沼館でサ活。

サウナ野球盤は、ナ・リーグ最高勝率、リーグ優勝決定戦でドジャースと当たりそうなフィリーズとの3連戦。
対フィリーズ1戦目、先発投手はボビー・ミラー#28、前半は、
奪三振 3

昨日は「せっかくの金曜日、ゆっくりしたいから晩飯どきには帰って来ないで」という相方からの指令で、しごあわ街中華の豚足とギョーザで一杯🍺ひっかけて帰ったのでノーサウナ😵
昨日のせっかくがなんだったのか、今日は相方が休日出勤💼
せっかくなので普段は行けないサウナへとも思ったが、11時10分からの試合でバースデーアーチ🎁が見たいの衝動が勝ることに😅
まあ、どうでもいい話。

そんなこんなで、相方を職場に送り吉野家経由で現着8時50分。
9時30分を過ぎた頃になると、洗い場もサ室も常連さんで賑やかになってくるも、サウナ待ちにも当たらず安定の3セット半🔥

大空と大地の中で by 松山千春

出るか?バースデーアーチ💥

吉野家 大館清水店

塩さぱ牛小鉢定食+生玉子 762円

サ前飯 観戦中に腹がすかないようにご飯大盛🍚 鮭はすき家だが、鯖は吉野家の勝ちだな😅

2024.07.05

父のみのサ活です🎵

サボりすぎてました💦7/2(火)です😅

父の6月は忙しかった💦
会議で2回秋田市へ🚗行ったり
プライベートでも秋田市へ🚗行ったり
ゴルフ🏌️‍♀️も行ったり
釣り🎣も3回行った😆
釣り🎣は何回行っても良いね🐟
日焼け☀️で6月中旬には腕の皮が剥ける💪
そしてついに先週数十年振りに顔の皮まで剥けた🌀
若く無いのにやっちまった💦

そんなこんなで10日振りの沼館は
紳士さんとご一緒👬
沼館ナチュセンを堪能☺️
大満足にてfin

数日が経ち過ぎてすいません🙇
今日は短めに失礼します💦

サウナ8分〜13分x5セット
湯上がりサウナ5分x1セット
水風呂ザブっと〜1分x9セット
心拍数max182
2100g減の汗活認定❗️

旬の肴 常 って言う自宅です🏠

ホウボウ 連子鯛 真鯛の三種盛りと三種のカルパッチョ😋

2024.07.04

リアルな大谷さんはシングルヒット1本のみだった木曜日、ホーム沼館でサ活。

対ブリュワーズ3戦目、先発投手はジェームス・パクストン#65、後半は、
失点 1

SO(奪三振) 57【53】
SO/9(奪三振率) 7.03【6.30】
QS(クオリティスタート) 7【6】
W/L(勝敗) 4-0【7-2】

※サウナ野球盤のルールについては、プロフィールをご覧ください。【 】内は、リアルな今シーズンの成績です。

朝起きて、6月の月間MVPの発表はまだかとチェックしたが、ナ・リーグで選出されたのはフィリーズのハーパー😵
6月の最終戦、OPSで0.001の差と迫りながら、リアルな大谷さんは5タコ🐙
この試合でホームランを1本打っていれば、月間MVPは間違いなく大谷さんだったはずだが残念だ😣💦⤵️
まあ、どうでもいい話。

そんなこんなで現着19時。
特に理由もないが、今日はサ室、外気浴とも短めの3セット半🔥
今日もいいコンディションでした👌

サ室の名曲有線、本日の一推し
Stand by me, Stand by you by 平井大

ふたりの出逢いが奇跡ならば、あの速くて曲がるボールをスタンドまで放り込むのも奇跡😱
明日はホームラン見たいです😅

かぶちゃん食堂

中華 500円

今日のお昼 コスパサイコーも、今日のNHKのBS、大谷さんの試合はやっていませんでした😅

クマさんサウナ

2024.07.03