男女入れ替え施設

北こぶし知床 ホテル&リゾート

ホテル・旅館 - 北海道 斜里郡斜里町 宿泊者限定

ピンクのタオル

2024.10.03

外気浴スペースがリニューアル!してました。
特にお湯がコンコンと出てるすぐ脇の椅子が最高です。足にじゃばじゃばと流しながら休憩できるなんて。。。
しかも、前は昔湯船があった場所に椅子が置いてあったのが、素敵なデッキになってました。
また来なくっちゃ。
サウナ、水風呂も相変わらず良かったです。

すみれねこ

2024.10.03

地元住民の特権で、日帰り入浴してきました。時間が早く、まだお客様はほとんどチェックインしていなかったので、ガラガラの温泉&サウナを堪能しました。水風呂の水温を測ったら13.5℃。壁の温度計は正確でした。ちなみに熱い方の湯船は43.8℃でした。いつもなら1セットてしか入りませんが、気持ちよかったので2セット楽しみました。

2024.10.02

スーナー

2024.10.02

本日は朝からUNEUNAを体験できました! あのうねうねしたデザインのサウナについに入れました!
KAKUUNEとスペースは同じくらい?でしたー
漁港のカモメがたくさん朝いるのを見ながら、流氷の時期はすごい景色なんだろうなぁとイメージしながら
朝から3セット! いつか、ちがう季節にも来てみたい知床だし北こぶしだなぁと思いました✈️
色々な体験をしながらも、サウナも温泉も楽しめるこちらにまた来年も来たいと思いました♨️
ありがとうございます😊
秋だけど🌻畑を何回か見れました! お風呂上がりのサービスでアイスキャンディーをいただけました!最高!

2024.10.01

念願の北こぶし知床‼︎

サウナは朝と午後で入れ替え制の為、UNEUNAとKAKU UNAの2種とも入れました。

サウナは準備されている足用マットが必須です。また10分に1回のオートローリューで汗だくです。
水風呂は15.8℃くらいですが、しっかり浸かっていられる水質でサイコー👍

いざ階段を上がって外気浴へ
夜だったので星空もキレイで風も気持ち良く、あっという間にリラックスモード😇

もっと滞在したかったなぁ

スーナー

2024.10.01

初!知床からの ずっと来たかった北こぶしさんへ♨️

初日の夜はKAKUUNEに入れましたー
温泉も良かったし、サウナも水風呂も 最高でした!よるの外気浴が時間があまりなかったのでゆっくり出来なかったので、明日は朝、晩と楽しみたいと思います。
サウナマットと、足用のマットが、あり 無しで入ってみたらやはり足裏が暑くて2回目からはひいてみたら安心でした!あちあちの砂浜を歩いているくらいに火傷レベルに、暑くてさらに水風呂が気持ちよかったです!
今回は2泊出来るので明日は朝にUNEの方に入るのが楽しみです🙌 こちらのホテルにある流氷テラスには足湯のあるテラスもあり、そちらも良かったです!星空が、満天で素敵で、日頃の生活からのホッと一息感がたまらなかったです!夜はビュッフェで鮭フェアやっていてお寿司や天ぷらにも、鮭があり美味しすぎましたー
サウナと温泉で、なんとか、消費したいとら思います!

SOURI

2024.09.30

念願の北こぶし!来ればわかる素晴らしさ。
館内の内装も家具もライティングも全てが好みのデザインで、非日常空間。大浴場、サウナ、水風呂、外気浴も文句なしでトップレベル✨
非の打ち所がないホテルです。

mkkm

2024.09.29

念願の北こぶし知床
ここを目当てに旅行✈️
サウナ室から見える景色、外気浴、水風呂のなめらかさ、ハッカ水どれを取っても最高でした😆
人の出入りがあっても温度が落ちることなくすばらしい外気浴でばっちり整いました。
次回は冬に行き流氷を見てみたい。
ホテルのオールインクルーシブの食事はめちゃくちゃ美味しかった!

冷やし中華

最高すぎた

冷やし中華

2024.09.23

部屋サウナ付きスイートに1泊

着いてから部屋サウナ1回
ウネウナ2回
夕飯食べたあと夜部屋サウナ1回

神、、、
絶対にまた行く
ここに来るために人生頑張る

atu

2024.09.23

今年2回目!最高

サウナベアー

2024.09.22

まーた最高のサウナを体験することができました。
もちろん眺めも素晴らしいですが
サウナの温度・湿度が最高にいい。
開け閉めがあっても温度が保たれていたし、オートロウリュで湿度も最高
サウナマットを使わず、座るところと足用にもビート板式のマットを採用
清潔感もとてつもない。
水風呂は15℃前後でこれまたいい。
そしてととのいスペースもあらゆる形で用意されておりこれもいい。
最後はお風呂の中に用意された横になれるベンチでフィニッシュ。
最高のサウナでした。

タオル巻きちゃん♡

2024.09.22

景色最高すぎる!!3年前きたときは雪で閉鎖になってたテラスへもあがれた♡
ただ、ハッカ水。あれ好きな人おるんか??

もせきのぷりん❷

蒸し娘

2024.09.21

サウナを楽しむためのあらゆる気配りがされていて、大満足のサウナでした。特に足裏用のマットや、サウナ出口のハッカ水、屋上にもかけ湯やタオルの準備がされていて、サウナーへのやさしさが溢れてました。
圧巻なのはやはり屋上のととのいテラス。
昨日は風がかなり強くほとんどの方は利用してませんでしたが、用意してあるタオルで体を包み、雄大な海と空と海猫たちを眺めて、ととのうことできました。
個人的にはカクウナのほうが湿度も高めで、景色も遠くまで見えたので、カクウナのほうが好みでした。

kikiについて。
できればkikiにも行けたらと思っていましたが、徒歩で片道15分強、ホテルの送迎もなしといわれ、時間もあまりなかったので諦めました。30分に一回でもよいので送迎バスを出してくれたら嬉しかったなと少し残念に思いました。ちなみにkikiに行く場合は15時から20時まで(最終入場は18時)です。車で行かれたら方が良いと思います。

肩傷蒸男

2024.09.21

リニューアル前に来たとき以来の宿泊。写真では見ていたが、どんなふうに進化しているのかワクワクしながらやって来た。

UNEUNA
流線型の座面になってオシャレ感が増したが、なんか狭くなったような…
セッティングもあえてなのかわからないけど、結構ドライ。身体が乾いてなかなか汗が出てこない。自動ロウリュも頻繁に行われているのになぜだろう? リニューアル前を知っているものとしては、なんだか見掛け倒しな感じも否めない。
屋上のととのいスペースは、開放感と眺めが最高だが、風が強くて2分でギブアップ。

KAKUUNA
こちらは湿度も十分でセッティングは優秀。朝ウナで気持ちよく汗がかけた。浴室内のデカいデッキチェア?が何気に寝心地がいい。

両サウナ室前にあるハッカ水のサービスもGood!
お風呂は展望もいいし、低温風呂はゆっくり入れて癒される。
そもそも宿のレベルが高いので、平均よりはずっと上のサウナと言っていいね!

もせきのぷりん❷

2024.09.20

真冬でないので流氷は拝めませんでしたが
ホテルのビュッフェもとても美味しく
サウナグッズや、お土産屋さんもかわいくて最高でした♡スタッフの人も笑顔でいい人ばかりでした(^^)

早めの時間帯はカラッとしたサウナでしたが
夜の閉館前にはいい感じの湿度に感じました。
オートロウリュです。(10分に1回くらい?)
ずっと港の岸壁の音(波の音、船がきしむ音、鳥の鳴き声)のようなものが流れていました。
リアルタイムの音なのか、録音なのかはわかりませんでしたがより海を感じることができました!
サウナ出入り口に、ハッカ水がありました。

水風呂は15度前後だったような。
動線よく、椅子も室内にも屋外にもたくさんあり
ゆっくりととのえます(^_^)

とにかく最高のお宿&サウナでした!
新婚旅行でこれて良い思い出になりました!

マルコ

2024.09.19