対象:男女

イキタイ

inamac

2024.09.14

岩盤浴:5分 × 1

一言:三笠市は太古の湯に入湯〜。岩盤浴を間に挟んでみると、これがまた良い具合!
露天風呂も外気がひんやりと気持ち良い!

2024.09.14

• 水風呂温度 17.9℃

北のフロラー

2024.09.08

ととのい値80
岩盤ゆっくり汗出る三笠太古さん♨️
水風呂20℃表記!7時半には18℃まで下がってましたー
狙い目は7時半以降か!
でも、20℃あれば長めに入って冷える!
落ち着く施設♨️

EMI

2024.09.08

岩盤浴 : 5分 × 3

本日2件目♨️
今回は岩盤浴が気持ち良すぎてサウナより岩盤浴に入ってました😆
スチームでアチアチの岩盤浴🧖‍♀️
汗がやばいくらい出たよꕀ

本家なかむら

さがり

2日連続の焼肉ꕀ😋

saunner 1

2024.09.07

本日はここ。久しぶりに入りたくなりまして訪問。宿泊もできる施設なのできれい。まずは道の駅の焼き鳥の列に並ぶ。初めて食べたが、鳥串はなかなかのボリュームで旨い!1本160円なのだがデカいので良し!雨竜?の道の駅にも焼き鳥屋があったはずだが、あそこもなかなか美味かった覚えが!どちらが美味いのか?記憶が…

鳥串を食し、いざ太古の湯へ。ウムウム記憶通り、シャンプーなど、POLA製品が1つ飛ばしに設置されている!POLAで清め、まず主浴槽!露天をガラス越しに眺める。全体的に客が少ない!?ロッカーは、ほぼほぼ上段は空いていなかったのに。まぁ空いているのに越したことはない!

露天の日当たり、気温を改めて感じてからサウナ室へ!
空いている!Max4こんなに空いていていいのか!天気がいいから皆さんアウトドアで楽しんでいたのか!

3セット堪能し無事にフィニッシュ!相変わらず床がよく滑る。

今日も最高でした!ありがとう三笠天然温泉 太古の湯!またの機会に!

コロ助37@1億人のオジキ

2024.09.07

太古の湯の事が好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
9月7日。CMソングの日のサ活は、三笠天然温泉太古の湯です。

16時20分頃に、腹ごしらえセットでライドオン。

食事の提供が17時からなので、まずは洗体してからの岩盤浴でスタート。

ファミリーランドみかさ遊園でプロレス観戦して、レンタサイクルで近くの道の駅三笠まで戻ってきたので、体が岩盤浴を欲していたのか、おれとしては珍しく20分ほど寝転ぶ。
岩盤浴の適切な時間はよくわかりませんが、おれとしては長めの時間でした。

一旦上がって、リクライニングルームでドラえもんを見てからサ飯を食らい、再び浴室へ。

後半戦は、サウナ→水風呂を3セット。
サウナでは、いつものように上段→中段→下段と日が沈むような3セットですが、合間に各種浴槽に浸かり、温冷交代浴をしながらの3セットです。

仮眠もしながら20時30分を目処にフィニッシュしようと考えていて、まあ寝過ぎて閉館時間の22時までいる事になっても終電で帰れますが、よく考えたら近くにあるイオンスーパーセンター三笠の専門店街は20時に閉店する。
となると、炎で焼鳥や惣菜が買えなくなるので、仮眠はせず19時30分にサ活をフィニッシュ。

サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!

アリベデルチ!
またな!

momo

高温サウナ3セット🧖‍♀️
岩盤浴4セット🧖‍♀️
人の出入りとかタイミングだと思うけど、どっちもちょっとぬるかった気が💦
でもたっぷりだらだら過ごして満足☺️
外の風が秋の風になってきて気持ちいいんだけど、ちょっとさみしい!

熱風JP

2024.09.05

横にあるパークゴルフを楽しんだ後の初訪問!

サウナは80℃前後、水風呂は20℃くらい。
その後に外のアディロンダックチェアで感じる北海道の爽やかな風は天国そのもの。

露天風呂の天然温泉は熱すぎず長く入れて良き😆😆

時間の都合上長くは滞在できなかったので、次回はダラダラゾーンで一眠りしてみたい。

アクリ

アクエリアス×リアルゴールド

ぴーなっつおじさん

2024.09.01

• 水風呂温度 21.2℃

2024.09.01

今日もみんなでサザエさん🏠

• 水風呂温度 18.6℃

本日3件目……
バカだよね
でも仕方ないんです
ナナヲアカリのライブ堪能したらからだからいろんな汁が溢れ出して止まらなくなって
車中泊で寝るからって風呂には入りたいし……
移動してなんとかお風呂に入りました

サウナは温度高めだけど水風呂ぬるいんだよなぁ……

近くのラーメン屋でラーメン食べておやすみなさいです💤

Kkk

2024.08.31

朝ゴルフの後帰宅、嫁さんとドライブがてら数年ぶりの三笠太古の湯へ

久しぶりすぎて更衣室がこんなんだっけって新鮮な気持ちで入る。風呂の様子もおぼろげ。
サウナは熱さを感じるのが早いタイプで少しカラカラ
水風呂は少しぬるいので長めに入れます^_^外気浴はベンチも椅子もあるので余裕あり。キン◯マ晒して寝ているおじさんいました。

同じエリアにメープルロッジ、ピパの湯、ペペル、スターライトなどあるのかエッてびっくりするくらい空いてましたので混雑嫌な人にはおすすめかもしれません。

元祖 生そうめん めんめん

とりめん

写真禁止になっていたのでとれませんが、ここのそうめんは最高。未だにマスク必要をやめてほしい。

ちー

2024.08.23

初めての訪問です。三笠の道の駅の横にありホテル(旅館)も併設してありました。
岩盤浴もあるとの事でタオルセットの入浴料を支払いました。
脱衣場が宿泊者と日帰りとで2箇所ありましたがどちらも広くゆったりしています。
脱衣場に入る前に給水器がありましたが脱衣場から先には給水器見当たりませんでした。

檜の大きな浴槽と薬湯があり、水風呂も大きめです。
岩盤浴はスチームサウナで一人ひとりスペースが区切られて真ん中に鉄板のような岩盤?があり、バスタオルを敷いて入りました。
思ってた以上に熱く、あっという間に滝汗。
水風呂に入ってととのいました。
高温サウナもかなり乾燥していて熱かったです。
外気浴も椅子とベッドがあり、のんびりしっかりととのえました。
露天風呂も広く温泉も気持ちよくとても良い施設でした。
そうだなー。給水器がお風呂の近くにあれば尚良かったかな。
また行きたいと思います!

幻影/genei

2024.08.23

今日のサ活!太古の湯!
サウナ気持ち良き!
水風呂19℃…温い…

12分 4セット

今日も良きサウナ有難う御座いました!

アキネクト

2024.08.18

太古の湯、いちばん人気の浴槽は「寝湯」だ

8ブースくらいずらーっと並んでおり、いつもおばさま達がコールドスリープ状にびっしり寝ている、なかなか入る隙がない

今日のお昼時は風呂中空いており、寝湯に誰ひとり居なかったので寝てみた

ややぬるめで、足の裏にジョボジョボジェットが来て気持ちいい

こりゃいいわと堪能していたら、他ぜんぶ空いているのにぴったり隣に寝る人が登場

これが「トナラー」というやつか

しかも、背格好が私とよく似ている
いや、顔も髪型もそっくりだ

燦々と日が差す広い浴場で、ぴったり寝そべる双子のオバサンの絵を描こうと思ったが止めた、誰が見るんだそんなもん

及川農園

糸ピンス

って何

2024.08.18

回数券の後ろにソフトドリンク2杯orビール1杯のサービス券ついてたのね❣️

• 水風呂温度 18.6℃

一言:

RT♨️🥩🍺🙆

2024.08.18

約5年振りくらいかな?
北海道三笠市太古の湯さんへ。
はやい時間でしたのでかなり空いてました。

内浴室は広々としており天井は6階建てのビルくらいある解放感ある太古の湯さん。
芳ばしい燻した木の香りがなんといえない癒される空間。
温泉はややナトリウム色のある琥珀の湯。

サウナ室は18人は入れる 音量十分のテレビ付き、温度は90度行かないくらいですが湿度が完璧なので汗びっしりで満足。
サウナマットはご用意がありますし、テレビのとこに大きな時計がありますので持参するものはタオルくらいです。
水風呂は凪タイプの静かな ぬる目の何分で入って居られる嬉しいやつ。

露天風呂もあるし、リクライナーなどの館内休憩スペースもたっぷりあり全部料金に含まれてるので一日中居たらコスパは最上級かと思います。

また必ず来ます。
ありがとうございました。

【北海道三笠市】太古の湯

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

毎回お久しぶりです😆✌🏻ほぼほぼサウナに行ってないサウナーです(サウナー目指してます(꒪꒳꒪ ))
お盆ですね〜🙃皆さんどんなお盆を過ごしているんでしょう〜🤔
私はプチ旅行や釣りブームが再来したりしています🤣
で、今日は!ずっと行ってみたかった三笠太古の湯に来てみました❗️12号線からはいつも見てたんですよ。行ってみたいな〜、いいな〜と…笑 でも近場ほどあんまり行かないもんですよね🤣🤣
盆踊り🏮で三笠に来た帰りに温泉へ𝐆𝐨𝐆𝐨😆

《館内》
券売機🎫 2台
ザっ 木。 www
ロッカー多め
玄関ホール広くて良い❗️

《サ&温泉》
サウナは高温サウナとミストサウナ(岩盤浴)の2種類❗️

サウナ室は、各4名の3段と、入ってすぐ2名くらい座れそうな木のベンチがあり定員14名くらい!私が行ったときは
私含め2人🥹浴場内には人が溢れてるけど、サウナの利用者は少なめでした😅
ロウリュなし
82℃だけど、体感かなり熱めです!入ってすぐ汗かきたい人にはピッタリ🤣
テレビ有り

岩盤浴について
浴場内にサウナ2つがあるのですが、岩盤浴はタオル必須。岩盤浴タオルを浴場内に持ち込むため、タオルの置き場、濡れないかとても悩みました。笑

内風呂に薬湯、天然温泉、ジェットバス。外風呂は天然温泉が2箇所あります!
シャワーは18台🚿🛁

休憩スペース
内 ガーデニングチェア 2脚
外 ガーデニングチェア 5脚、寝っ転がれるイス2脚

問題点。サウナ入って、水風呂からイスまでが遠いいい❗️笑笑
本当に遠い…笑
外のイスは屋根の下にないので雨降ってる時は、室内のイス2脚の取り合い??🤣
サウナに特化した施設ではないので、仕方ないのかなと思って悲しみを感じてました🥲

駐車場🅿️有り

《支払い方法》
現金・クレカ・QR決済 🙆🏻‍♀️

サウナ・7分 岩盤浴・5分
休憩・5分

お祭りからの久しぶりのサウナからのラーメン❗️超最高でした😊
そして!!待ちに待ったNewコーデ!『totonow』のセットが届き😭早速着て歩いてます😍本当に可愛くて御満月💕
水色のロンTに茶色のショーパンのコーデいたら私なのでぜひぜひ話しかけてください😁感想お願いします💕笑
もう一つ!髪が赤になりました🍒暖かい目でお守りください笑
もう少し休み満喫します😊👋🏻

✼••┈┈┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟑𝟐 ܱ••┈┈┈┈┈┈┈••✼

らあめんがんてつ岩見沢店

味玉味噌ラーメン🍜

美味しすぎる! (この後宣伝しまくりました)

登録者: タフdeハッピー
更新履歴