- 90℃
ご褒美サウナとしてずっと気になってた施設!
誕生日のタイミングで訪問しました!
結論、ご褒美サウナとしてリピートしたい
最高な施設でした!
◻︎アクセス
車だとコインパーキングに停める形でした!
20分100円のコインパーキングに停めました!
施設まで徒歩1分ぐらいです!
施設前に看板が出てるので、そこまで迷わないかと思います!
◻︎接客
皆さんおっしゃるとおりピカイチでした。
アロマオイルのご案内をしてもらい、
ジョンマスターオーガニックのオレンジ&バニラの
アロマオイルを選びました!
接客が丁寧なので、いい気分のままサウナへ!
◻︎個室
十分な広さと清潔さ!
アメニティ、ドライヤー、空調、
全てがしっかりしてる、、ラグジュアリー体験。
◻︎サウナ室
温度計を見るとちょうど100℃ぐらいでした!
ロウリュせずとも気持ちの良い熱さ!
ロウリュするとなかなか熱くなり、
好きなアロマオイルを存分に満喫できる😌
禁断の寝転びサウナができるのもいいですね!
◻︎水
水シャワーですが、十分な冷たさと、
上からだけでなく、真正面からも水が出る仕様なので、全身シャワーでしっかり水を浴びれます!
◻︎内気浴
自分だけの静かな空間。
Bluetoothがあるので、スマホから好きなクラシック音楽を流して優雅な時間でした…!
プラネタリウムの部屋にしたので、
満天の星空でととのっている擬似体験ができました。
市販のプラネタリウム初体験でしたが、
十分満足できたので、個人的にはおすすめです!
音楽とプラネタリウム、本当に最高な空間でした!!
◻︎その他
ジョンマスターオーガニックずっと気になってたけど、使ったことがなかったので、シャンプーやボディーソープ、ハンドソープなど、全文お試しできたのも個人的に良かったと思った点!
80分はちょうどいいかなと思ったけど、
意外と100分にしてもいいかなと感じた!
プラス1000円なだけですし😌
高級サウナですが、
ここはおすすめできる施設でした!!
有休いただいてインスタで気になっていたモトヤマサウナさんへ行ってきました。初めての個室サウナ。
まず受付の方の笑顔がここの口コミ通り素敵すぎます。優しい雰囲気で癒し。
個室に入り、何をどうすればいいか迷って時間ロス。Bluetoothの接続、ダイソン扇風機の位置、シャワーのお湯への切り替え方法など。
サウナの温度は90度くらいかな、自分には少し優しかったですがロウリュすると香りも手伝っていい感じになりました。
水風呂はなくシャワー。これはこれかなと思いながら水温は冷たくて良き。
2セット終わったら残り時間わずか、、最初のロスが効いたなーと思いながら無理やり3セットをねじこみ、シャワー浴びて身繕いして終了しました。
また入口へ戻ると更に素敵な笑顔で迎えられ、優しい気分で店を出ることが出来ました。
全体的には満足しましたが、初めてな人はコツが分からないので+10分にするか、もしくは楽しみ方の例のマニュアルなんかが掲示されていると時間のロスがなく3セット楽しめると思いました。
プライベートサウナのハシゴです😘
栄から地下鉄に乗り、本山駅でおり5番出口を目指して下さい。🦓(これすごく大切‼️)
素敵な青い玄関にまるで、エステサロンのような香り。ワイン🍷グラスにアロマを入れて
選べます。
ここも、セルフロウリュウであちあち🐩🦆
いい感じです。横にゴローンとなりました。
レインシャワーはバッチリですᔦ ᐛ ᔨb ̖́- ナイス!
機能性もあるある‼️
そして、ふかふかのガウンと青いタオル。
整い椅子に座ればクーラーとダイソン扇風機のダブル💺 最高ーー!❤
Bluetoothと繋げれば好きな音楽を。
そして、プラネタリウムもあります。
レディは廊下のドレッサーを無制限で使えます。ダイソンと素敵なアメニティ💓💞が待ってますよ。(Johnorganicmaster)
福袋に入っていた招待チケットを使って利用してきました。
青い扉を開けると、オシャレな空間。
セルフロウリュウを選んだら、アメニティを持って個室へ移動。
今回時間は80分コースと固定でしたが、御部屋は選べたので一番広いお部屋にしました。
こっから80分一発勝負スタート
写真撮影したらまずは備品チェック。
バスタオルをシャワールーム近くに置いて、セルフロウリュウ水をサウナ室にin
BGMの切り替えはどうせ分からないから無視
終了15分前にアラームしかけて、好きなラジオ番組をスマホから流してサウナ室床に置く。
ダイソンの扇風機の使い方分からずモタモタ
導線を確保したらサウナスタート
(ここまでで10分経過)
続いてロウリュウ開始
いつもは素のサウナ室を体感してからロウリュウするが、そんな時間はない。
2杯で降りてきた熱とスパイシーな香り
これはかなりいいぞ。
寝ロウリュウを繰り返す。
水シャワーはヘッドと櫛形(あとマッサージ的なのがありそう)、櫛形一択。
お湯から水、冷水の切り替えが早くてgood
リクライニングチェアにダイソンからの風でノックダウン#休憩スペース
2セットして15分前のアラーム
残りは身繕いをして時間いっぱい終了です。
いや~いいところでした。
歩いた距離 0.6km
- 90℃
開店前からインスタで何度か見て、少し気になってた本山のサウナに金曜18:30に突撃。ジョンマスターオーガニックの化粧水や、ダイソンな大型扇風機があったり、宣伝通りラグジュアリーな感じ。最も良かったことは、受付の店員さんが美人でとっても雰囲気いい接客だったこと。残念だったのは、Bluetoothで繋ぐ音響がなかなか接続できなかったこと。
アロマを垂らしたお水でロウリュウができる。私は手間取って楽しめなかったが、音楽がサ室内まで聞こえる模様。
なし。シャワー。
フルフラットになる椅子が一つ。ガウンもある。男性ルーム3はプラネタリウム付きだったが、玩具レベルだとは承知しとくべし。予め知ってたら、天井緑化の男性ルーム2にしただろう。
- 95℃
- 2022.08.17 16:23 よしくん_official
- 2022.08.17 16:24 よしくん_official
- 2022.08.17 16:25 よしくん_official
- 2022.08.17 20:12 yukari37z
- 2022.12.23 13:19 よしくん_official
- 2023.01.15 21:38 ぽっちぃ♨︎
- 2023.01.16 13:36 kensuke10