まえばし駅前天然温泉ゆ〜ゆ

温浴施設 - 群馬県 前橋市

NEJI📮

2024.03.02

麻呂

2024.03.02

初訪問。
サウナも温泉も良いです。

Shinji

2024.02.29

一言:連チャンゆ〜ゆ

ゴリ

ベケニズム

2024.02.28

前橋出張につき、2年ぶりに「ゆ〜ゆ」でサウナを堪能!
サウナ内の温度計は80℃くらいの表示だけど、良い汗をいっぱいかく。

これまで気づかなかったけど、サウナ内の天井、ドーム型なのね。
これがサウナ内の空気をうまく循環させてて、良いセッティングになっているのかな?

あと、ここの外気浴が好き。
スペースにゆとりがあるから、没入できるんです。

今度は、仕事(出張)ではなく、プライベートで、時間を気にせず来てみたい!!

ビッグボーイ 前橋店

大俵ハンバーグと手ごねハンバーグ

とにかくハンバーグが食べたかった!

2024.02.28

最近ゆ〜ゆ温度計の温度に対して体感温度が
熱く感じるのは僕だけでしょうか?
とても良きことです。
さらにポカポカになる泉質に
つかってからのサウナで滝汗

毎時5分と35分に流れる
ゆ〜ゆゆ〜ゆ♪まえばし〜えきまえ〜てんねんおんせん〜の曲は
歌詞見なくてもナレーション含めて
完全再現できてしまう

Shinji

2024.02.28

一言:サ飯の写真とるの忘れた(´・ω・`)

忘れかけのサウナハット

2024.02.25

2024.02.24

散歩がてら10時in!
午前中めちゃくちゃ空いてた
開店と同時でしたが
いつもよりサウナあつあつで良き😇

昼は風呂上がりにバーでかるく

トト

2024.02.23

フライ

2024.02.21

国民の叔父

2024.02.20

皆さま、こんばんは。上沼恵美子でございます。

2回目やな、叔父さんの代わりは。せやけど勝手やわー。『ゆ〜ゆ』ゆう温泉のサ活について書くことがないねんて。上沼さん、あとはよろしく!ゆうて。ええよ、ええけど、何かあるやろ。最高〜とか、気持ち良かった〜とか、気持ち悪かった〜とか。気持ち悪かった〜はあかんか。

それでは気を取り直して参りましょう!上沼恵美子のこころ晴天。この時間はお便りのコーナーです。

1通目は「かんかん」さん。
叔父様、今日は何セットしましたか?

叔父さんがゆうとったわ。かんかんさん、叔父さんのサ活をよう読んでくれはんねんて。古い投稿から順に読んで、大量のいいね、ゆうんかな。あれを押してくれはるみたい。念のためにお聞きしますけど、かんかんさんってパンダちゃいますよね?

叔父さんから回答を頂いております。
2セット。スッキリととのったー✨やて。ととのいって大事ですよね。私はしょっちゅう、お義母さんの入れ歯を隠してととのっていました。

次は「れもん水」さん。関西の方やね。

先日、かき氷会でノーパン喫茶やノーパンしゃぶしゃぶの話題になりました。叔父様が店を出すなら何にしますか?

かき氷会…あすなろ会みたいなもんやろか。石田ひかりさんと木村拓哉さんが途中までええ感じやったのに、最後あかんかってん。木村さんの黒縁メガネが流行って、みんな真似してはりました。せやけど、あれは木村さんやからええねん。痩せ細った男がするとオクレさん、肥えた人がすると食いだおれ人形やん。

こちらも回答を頂いております。
①パンチラ串カツ
②ペロペロペペロンチーノ
③ボジョボジョボジョレヌーボ

串でスカートめくるんやろ?しょうもないわ、ゆうてることが。そいで、ペロペロは分かるけどボジョボジョって何やの!女性向け酒場「獣のワルツ」も経営するそうです。私は行きません。

最後は「あさちゃん」さん。
セイコーマートのチーズおかかおにぎりが好きです。叔父様の好きなおにぎりを教えてください。

セイコーマート?ファミリーマートの間違いやろ?ファミリーマートで洋服売ってはんねん!てっちゃん、知ってる?知らんの?何も知らんな、ほんまに。

こちらも回答を頂いております。
昆布。サウナ後の塩分補給は、おにぎりがええゆうてました。

そんなあさちゃんから頂いたリクエストが、この時間のラストナンバーになります。

海原千里・万里で大阪ラプソディー。

はま寿司 前橋上泉店

ヌルヌルやん

食後のデザートは群馬のスイーツ焼きまんじゅう!

本日はこちらで。県都前橋糸の街…前橋駅に程近いこちらはサウイキ界隈では聖地と呼ばれております🙋。
とある雑誌で、安くて良質…温泉通を唸らせるブランド立ち寄り温泉第一位にも輝いているのです✨
聖地巡礼。本日は19時過ぎに来店。割りとお客様は入っておられましたが、サ室は毎セット5人程で快適な感じ。TVのスピーカーがちょっとイカれててクロ現の桑子さんの声が聴こえずらかった😅。周波数の合わないラジオのよう。サ室の温度計は80度をちょっと越える位だがそれ以上あるような感じ。温泉に浸かった後は特になんだが汗の出具合がハンパない。短時間で仕上がります。
水風呂。特に冷たくはないから20度位だろうか。しかし若干白濁とした水は実にまろやかで、ずっと入っていたいと感じる気持ち良さ。
そして、外気浴はリクライニングシートかウッドデッキ(簀)で。今夜はリクライニングをチョイス。水が出ていたこともあったのだろうか…ホワイトライオンのオブジェと目を合わしつつ、ととのいの境地へ。
今夜は+α。スチームサウナにも入りました。存在を知らないor忘れてしまったのか誰もおりません😅。
昨今、貸切サウナが増えてきたり、セルフロウリュが出来ちゃったりしてますが、となればセルフアウフグースの流れですかね😆。何時なんどきタオルが自分に回って来たらスマートに振れるようにしとかなきゃ😂。
という訳で、スチサ内で練習開始。『はい、20時に…今回担当させて…サウナ発祥地フィンランドでは…体感温度の上昇…絶対に無理を…尚、水風呂…それでは…』と口上を述べた所で二人組のお客さん入って来ちゃった😅。
流石に続ける度胸もないので断念😢。家で動画でも観て練習するか😁。
まとめ
サ12×3
スチサ15×1
水3×4
外5×4
温泉(内湯&露天)、サウナ、スチサ、水風呂といったシンプルなつくりは普段使いにピッタリといった感じです。

レモリア(自販機)

wow, wow,wow,レモ~リア~ ニ~ドュラ~

yo-yo

2024.02.19

Masaakira

2024.02.17

ラーメン二郎→臨江閣と堪能した後に休憩。のんびり前橋の空気を堪能して
11:45in

9分×3セット

80℃くらいのサ室。湿度が高いからか結構汗でる。
事前情報を確認、温泉で温まってから突入したおかげか。
静かなおじさん、おじいさんばかり。最高。
サウナも水風呂も外気も貸切の時間があった。
サ室にも外気スペースにもTVがあり、BGMと被っていた。

pinoko

2024.02.13

仕事が早く終わりどこのサウナ行こうかな〜と幸せな悩みをした後、やっぱりここだ!とゆ〜ゆへ♨️天然温泉ってやっぱり最高よね🥰

2024.02.12

本日赤城の湯で関ラリ@さんのアウフ受けようとしましたが時間合わず
気付いたらセカンドホームにいました
連休最終日だからか混んでたな
珍しく時間なかったからサクッとサ活

今宵も健活魚活菜活サ活!
魚と緑黄色野菜とナッツで晩酌開始します。

草場勇輝

2024.02.12

国民の叔父

2024.02.11

你好、謝謝😉
北関東の春節期間に東京へ🌪️東京サ活は行わず、前橋へ戻ってから『ゆ〜ゆ』で3セット👍

サ室で2日間の休日を思い返し、何度も声を出して笑いました。

休日のお相手は、同じく北関東の春節を謳歌している栃木の問題児・スイミー。

【スイミーとは?】
先日、叔父のアイコンを模倣し「国民の叔母」と名乗り始めたものの、どれが誰のコメントか、自分の撒いた種で混乱した結果、秒で元の名前に戻した愚かな女。そんな餃子女とは、笑う瞬間から嫌悪感を抱く言動まで完全に一緒で、まるで壊れた写し鏡👯

新宿駅に現れたスイミーの手にはバカ丸出しの大荷物。お前…家出してきたん?勝手にバッグを開いて見ると、ゆるうむの館内着が😱

「叔父るんにプレゼント」
えー、いやだYo!5800円もするもの買ってくれちゃって…。値札くらい取れYo!いつかカラダで返すね😉

ランチをしながら、珈琲を飲みながら、いつだって2人で笑い転げていたけれど、甥ことオイシーシーが合流してからは、全員が臨戦態勢で隙あらば笑いをかっさらう状態に。

叔父と呼ばれるずっと前、出会ってから幾日も経っていないのに、突然「シンパシーを感じます」と真顔で言われて白目を剥いた日以来、我々は誰からも理解されない遊びを繰り広げていました。

そこに現れたシンパシーを感じる新たな人間。オチのない話をする者が1人もいないキテレツな空間は時空さえも歪めた気がします。

少しでも目を離せば、甥とスイミーはメニューを見ながら仲良くブリッコ。

「次は何食べるぅ〜?💕」
「えっとね〜、コレ食べたい〜💓」
「あたしも食べた〜い💞」
「じゃあ頼もっ💖」

テーブルに並んでいるのは、手羽先エイヒレ厚揚げ日本酒。可愛くない。

「シーシーちゃん、お顔にタレが付いてるぅ〜💞」
「え〜どこぉ〜?💕」
「お口の横💓こ〜こ💖」
「取れたぁ〜?💝」

全然違う所を拭いてみせる甥。一生取れる気がしない。

恒例の「見ないで描くお絵描き」にスイミーも初参戦。ちなみに「おじさん」とはサウイキが漫画化されたと仮定した際の主人公で、Mr.とは叔父のことです。

他にも叔父検定など、周囲のテーブルとは明らかに毛色の違う話を続けて深夜に解散。

スイミーはテルマー湯へ、叔父と甥は別の寝処へ。風呂の中で甥が語った最低最悪の下ネタは自粛しますが、その勇気には感動すら😑

本日は花園神社で初詣。スイミーのバカ絵馬に対抗すべく、私もクソ絵馬を捧げ、おみくじは大吉✨

ととのった!!
みんなも花園神社に行くといいよ😉

マクドナルド JR前橋駅店

フライドポテト

濃いハイさんをはじめ、皆さんの話もしましたよ🤭

2024.02.10

色んな風呂ある施設はメリットだけど
炭酸?ブロアー?電気?変わり湯?寝湯?
どこ入るか?という雑念が頭をよぎるため
内湯露天に風呂一つずつで潔いゆ〜ゆは
サウナハイリタイ!という目的をスピーディーかつ迷いなく簡潔に達成させてくれる。
ある意味それもそれでメリット!笑

ついでにこの辺りの鉱泉なら泉質ずば抜けてるのでサウナ前にちょっと下茹させると
汗吹き出してブーストかかるのもたまらない

登録者: shige_testt