まえばし駅前天然温泉ゆ〜ゆ

温浴施設 - 群馬県 前橋市

サウナ修行僧

2024.04.27

2024.04.27

快適スパ銭!!
混雑覚悟で19:00in
20人くらい入れるタワーサウナ?で3人しか入っていない!?
源泉掛け流し最高!

ドライサウナ×2
カラカラサウナで80℃ちょっとだけど、上段に座るとお尻があつい〜
湿気がないため、汗がじんわりからのどばどば

水風呂はぬるめ?温度計なくてわかんなかったけど、20℃くらい??
ちょっと白っぽくて柔らかい水質な気がした🤤長く入ってられる温度も気持ちいいよね〜

サウナ後はお食事処でスプリングバレーとテングビール🍻
テングビール(IPA)がフルーティーで飲みやすくてめちゃくちゃ美味しかった!
買いたくて近くのスーパー寄ったけど、売ってなかった…残念。

お風呂もカランも脱衣所も空いてて快適だった〜

pinoko

2024.04.24

最近もろもろ忙しかったのもあってサウナから足が遠のいていた。なんと、今月なんて24日にして初サウナだ!

遠のいてしまっていると、実は今回もだけどなんとなく面倒だな〜と思っちゃうときもあり…でも時間がとれたし久しぶりに行くか〜みたいな感じでダラダラゆ〜ゆへ♨️♨️
結果、水風呂に入った瞬間、やべーーー!!なんで最近来てなかったんだよーー!やっぱり最高じゃないかーー!!!と気持ちがまんまと覆ったw
この気持ちよさ忘れてたよー!!!😭😭
またお世話になります!!!🥹🥹

トト

2024.04.24

2024.04.23

本日は、すっかりお馴染み・叔父の叔父、高島さんと飲みに行く日🍺
夕方の『ゆ〜ゆ』から一緒!!

高島さんって優しいんだよ。
土曜の昼過ぎに『ゆ〜ゆ』行ったんさ。その日の朝、別件で用事があってLINEした時に「今日の夕方、いつもより30分早く帰るから湯上がりトークできない!寂しい〜😱」って伝えたら、絶対的なルーティンを破って30分早く来てくれるっていう🤗

脱衣所で会って「あれ?早いじゃん!」って喜んでも「そうか?いつもと変わらないよ。……少し早かったかもしれないけど」なんて口ごもりながら言っちゃってさ🤭
カワユス・トウトス・ツンデレラ👍

正直、会話のテンポは遅いし、声は小さいし、腹を抱えて笑うことも安心しきって寝ちゃうこともないけれど、不思議と穏やかな気持ちになれるんです。

歩くマイナスイオン✨
動くバカ絵馬✨
老いたゆるキャラ✨

つい先ほど、サ室で発見した高島さんの横を陣取って、まずは仕入れたばかりの情報を耳打ちで共有。

「知ってる?今朝、せいこから連絡があって、dish//のライブ、前から2列目だって!2列目だよ、すごくない?」

バカ絵馬、アボーン (゚Д゚)

「せいこ?せっちゃんのこと?dish//って何?」
「節子じゃないよ。あいつはミスチルの当落待ち!当たればいいね。今、話してるのはせいこ!!愛知まで行くんだって。2列目だから、交通費の他にヘアカット、マスクシート、美容ドリンク、下手したらボトックスもやるかも。出費が嵩むから今日あたりから残業するよ」

ゆるキャラ、アボーン (゚Д゚)

「そういや、えびってアンダラ行くのかな?のぶりんとオイシーはプロレス行くっぽいし。オイシーさ、連休中に帰省するんだけど大臣に連絡してみようかな?って言ってんだよね。一緒に宝湯行けばいいのに」

マイナスイオン、絶賛放出中 (゚Д゚)

「最近イッシーと仲良くて、あの子さ、めちゃくちゃ料理がすごいんだよ。毎日が生誕祭!」

サウイキの存在すら知らないのに、サウイキ民の名前を容赦なく連呼する私に優しく相槌を打ち「お前、人ん家で飯食ってんの?」と聞かれたところでタイムアップ🎉

たぶん、高島さんって聞き上手なんだと思う。それと、節子から指摘されたんだけど、高島さんといる時のワタクシ、赤ちゃん返りしているみたい🤭

オギャーる、オギャーる👶
赤ちゃん本舗のセールはバブーゲン👶オギャーる👶
サクッと2セットで退館!!
さあ、今から飲んだくれて来るる🤗
バブーゲン👶オギャーるでござーる🐵

今週のランチ(ハンバーグ)

オギャーる・エルメ🤗

くまめじ

2024.04.21

水風呂:30秒 × 3

ここは塩分と鉄分の良質な湯が発汗を促してくれる。
サウナも水風呂もマイルド設定だが、温泉効果か良い汗がしっかりかけてゆっくり楽しめて良き。

つる

2024.04.20

イッシー

2024.04.18

癒されに心落ち着くゆ〜ゆへ
ガラガラでだいぶ落ち着いてました!笑

相変わらず泉質良き♨️
湯2サ10水1休7の3セットで短め
〆にどっぷり温泉につかりました

自宅サ飯

お魚は食べる直前に切った方がおいしいよね

みかん

2024.04.13

ゴリ

2024.04.11

最近投稿をサボってしまった…
サウナ熱は冷めてないが…
何だが悔しい(笑)…

久々のホーム
半額で入店!
やっぱここは気持ちいい…
なんでこんなに気持ちいいのか…

1セット目!
サウナ7分

2セット目
サウナ9分

3セット目
サウナ10分
内気浴10分

ありがとうございました!

2024.04.11

火曜から3日連続で『ゆ〜ゆ』へ。投稿する時間がなかったので、3日分まとめてプレイバック😉
叔父の叔父、高島さんも3日連続登場🌸叔父活も併せてご覧ください😀

【火曜】
この日は本業の仕事が長引いて珍しく夕方に。高島さんとは脱衣所を出た辺りで遭遇👍

「今日、遅かったな〜」
「それより日曜、楽しかったね」
「日曜?なんだっけ?」
とぼけちゃって🤭🤭🤭カワユス🥰
「節子も喜んでたよ!」
「節子?誰だっけ?」
とぼけちゃって🤭🤭🤭カワユス🥰
「節子から写真届いた?」
「僕と君の写真ばかりだったよ」
「ご不満?」
「不満とは言ってない」
「ほら見て。叔父とのツーショット、スマホの待ち受けにしちゃった!」
「なんでだよ!ご不満!!」

高島さんは帰宅。1人で3セット。
午後5時〜6時まで、夕方なのにガラガラヘビ😱大丈夫なのかしら。知ったこっちゃないけど!!

【水曜】
桃ノ木川沿いの桜が満開だと知り、仕事帰りに写真を撮って、駅まで歩いていると後ろから控えめなクラクション🚙💨通りかかった高島さんの車に乗って、一緒に予定外の『ゆ〜ゆ』へ。

この日は客層丸被りの『あいのやま温泉』がポイント2倍デー。よって、温泉もサウナもずっと貸切状態🤟

「金曜の店、予約してくれた?」
「やべぇ。忘れてた!」
「頼むよ〜!オマエが予約するって言ったのに」

🥗甥の名を『オマエ』と叔父が呼んだから四月十日はオマエ記念日🥗

夕方からバイトがあったので滞在時間は40分。1セットのみ。
「前橋駅まで送ろうか?」
ゆ〜ゆから駅は徒歩で2分43秒。そんな至近距離を車で送ろうとするなんて…甘やかし過ぎ🤭🤭ヤサシス🥰🥰

【木曜】
客層丸被りの『あいのやま温泉』がポイント3倍デー。それなのに今日は混雑していたから『ゆ〜ゆ』って奥が深み。

だいたい火曜と木曜はココで高島さんと遭遇します。

内湯に入れば内湯へ、サウナに行けばサウナへ。どこまでも追うけれどイヤな顔ひとつせず、ここにいるよ😌と言わんばかりに手を挙げてくれるお人柄。

「姉貴の子供が高崎にいるんだけど」
「姉の子ってことは高島さんの…?」
「本物の甥っ子」
本物の、なんて付けちゃって🤭🤭🤭
カワユス大賞2024🥰🥰🥰🥰🥰

奪いあげたスマホでLINEの登録名を「甥っ子」に変更した成果が如実に出ています。2セットして仲良く退館。

「節子ちゃんが桜の写真を送ってくれたけど、散ってるんだよ。きっと俺のことだよな…」
うなだれる枝垂れ桜🌸カワユス🥰🥰

サンドウィッチサークル

スペシャルとイチゴ

桃ノ木川の近く!

NY

2024.04.09

スイミー

2024.04.07

1日遅れの投稿です🙇‍♀️
♪前橋〜駅前〜、天然温泉〜♪ゆ〜ゆ〜ゆ〜ゆ〜、ゆ〜ゆ〜ゆ〜ゆ〜

この狂ったソングを初めて聞いたのは昨年の9月。
まだまだ暑かった日曜日の夕方と記憶しております。そこから、1人笑いに笑い、笑い転げました。

この狂ったソングはわたしの応援歌となりました。辛かった日、嬉しかった日、赤ちゃんがオギャーるオギャーるし泣き止まなかった日、いつでも口ずさみました。
すると、どうでしょう。辛い事は笑いに、嬉しかった事は更に嬉しくなり、泣き止まない赤ちゃんはピタっと泣き止む摩訶不思議。
この曲には狂気の中に溢れ出る優しさがあるのでしょう。

年度末のカオスな日々の中、わたしは決めました。
4月になったら、ゆ〜ゆに行こっと🤗✨
いない、いない、バァ🤗✨

【スイミー、春の叔父祭り】

わたしが実の兄と慕う国民の叔父る✨見た目は、山崎賢人に似ていると思っていましたが昨日今日とよくよく見てみると、佐藤健そのものです💕かっこよ🥹わたしの兄に相応しい知性、教養、語学力、下ネタ対応力を兼ね備えています。
今回の遊びは、ゆ〜ゆに集う叔父るのお友達の皆様に「いとこです。」とわたしを紹介するという遊びからスタート😂😂😂出るわ出るわ、叔父の友達✨とても愉快です。

夕方、前橋公園でお花見をしました。
ちゃんとした花見をするのは、4年ぶりくらいだった気がします🌸
毎年、年度末が忙しくて疲れ切り花を見る余裕がなかったのです。
だからお花見したかったんだもん🥹
レジャーシート敷いて、軽井沢で買ったいつか飲もうといつかを待ち構えていたワインを飲んで、パン食べて、下ネタを話しながら花見しました。
ワイン、パン、前橋公園、桜、叔父、下ネタ。
少しは真面目な話もしました。

夕暮れ、叔父の叔父に会いに叔父行きつけの飲み屋に連れて行ってもらい、叔父と叔父の叔父との温かな夜は更けていきました。

つづく

【追記 ゆ〜ゆ、駅前から徒歩2分詐称疑惑について】

昨年、9月に初めてゆ〜ゆに行きました。前橋駅前から徒歩2分を主張するゆ〜ゆ被告!嘘だろうという体感でした。
今回、叔父と話しながらさらっと測ってみました。
駅前をどことするか悩みました。今回は北口ロータリーを拠点とし、叔父と話しながら歩きこっそり測ったタイムを画像にて掲載します。
前橋駅北口から徒歩2分では着きません。
前橋駅前という、ふわっとした地点からはあながち間違いではないのかもしれません。

にんにく家 前橋店

ペロペロペロリンチーノ

なんでも、しょっぱいって言う🤭

2024.04.07

一日遅れの投稿です🙇
土曜の昼、節子ことスイミーが『ゆ〜ゆ』に再降臨🤭ようこそ!

ランチ→サ活→花見→私が叔父と慕う高島さんを交えて飲み🍺→泥酔👯

以下、ビックリしたことをまとめてみます。

◉15時頃から『ゆ〜ゆ』大混雑。空いてることが最大のアドバンテージだったのに、どうしたゆ〜ゆ!!

◉花見=桜を見ながら歩く程度だと思っていたら、節子ちゃん😑リュックからレジャーシートやワインボトルを出し、さらには大量のパンまで🍞🥐🥨

◉お馴染みのマネキン、餅子も参加するシュールな花見🌸

◉家族連れで賑わう前橋公園で桜を見上げながらの会話は90%が下ネタ🌺

◉場所を移して看板すらない小さな店で飲み会。高島さんをはじめとする常連ジジイ&ママだけの店に異様なほど溶け込む節子。

◉高島さんと節子、下の名前を呼び捨てにするほど仲良しに。LINEも勝手に交換してワチャワチャ。

◉カウンターでその様子を黙って見守る餅子。

〈3次会は3人で〉
もともと予約をしていた店がありました。私が甥と呼ぶオイシーシーも好きなニンニク料理専門店です。

高島さんを強制連行し、3人で楽しく泥酔😉高島さんって言う名前はサウイキ用の仮名なのに、酔っ払って「高島さん!」と呼んだり(高島さんキョトンで節子とだけ爆笑😂)、節子をいとこと紹介していたのに、うっかり「設定」と口走ったり(高島さんキョトンで節子とだけ爆笑😂)、全員が酔っているので小さいことは気にしないまま、ひたすら楽しい時間が過ぎていきました。

ここで、高島さんに言われた言葉に唖然!以前、私のサ活で高島さんについて触れた時、このように記しました。

「気の利いた言葉を掛けられず、いや厳密に言えば喉元まで出ていたのですが、それらを声帯に乗せてしまうと、きっとサウナマットよりも薄っぺらくなって、下手すれば現状を軽視していると捉えられかねないので、ひたすら耳を傾けました」

コメントでのぶりんやえびから褒めてもらえて、いい気になっていたのに…。

「ズゲズゲ言われるからグサグサ刺さるんだよ」
私の記憶では黙って聞いていたはずだったので、びっくりして確認しちゃいました。
「誰に?」
「おめぇだよ!!」

いやだよぉ〜。サウナマットよりも薄い人間性が露呈していたよぉ〜。

それでも、高島さんは最後にこう言いました。
「今日は、この1年で1番楽しい」
この1年で色々あった人だからね…🥺

翌日、1番楽しい時を更新するほど、愉快なサ活をすることに✨高島さんの車に乗って、エセ親族3人が他人を巻き込んでのプチ旅行🤗🤗🤗

次回へ続く💨

にんにく家 前橋店

ペロペロペペロンチーノ

しょっぱい!

maomugi

2024.04.06

本日はゆーゆさんです。
土日のこの時間は七福の湯が混むのでこちらへ、
タワーサウナの最上段はいっぱいだったので、一段下で蒸されたら、やや白濁した水風呂へ、
外気浴スペースではテレビでコナン君観ながらの外気浴です。本日は適度な風があり快適な外気浴でした😆
露天の温泉に入り本日は終了です。

かき揚げそば

ここの施設でのサ飯は初めてかも

イッシー

2024.04.05

5日ぶりなので
いつもより多めに5セット!

叔父様の昨夜のゆ〜ゆサカツ記録
拝見したら行きたくなりました。
ここのサカツ記録はいつみても
国民の叔父様と私ばかりですね!笑

サウナきもちよかったです。
サラダおいしかったです。

海森サラダ

カニホタテ生わかめ ブロッコリー新玉ねぎトマトレタス すりおろしとゴマで水分しみわたる

2024.04.03

ベッキーが言っていました。

「忙しい」は、心を亡くすと書くので、私は「忙しい」ではなく「充実している」と言います。

やかましいわ!!!
歌手活動の名義は「ベッキー♪♯です」って、やかましいっつーの!!
ま、こういう厚かましいタイプ、嫌いじゃないヨネ❗
はっ😱おじさん構文になっちゃったダ〜ヨ❗恥ずかしいダヨネ❗

最近の私は、充実なんかしておらず、ひたすら忙しい毎日を送っております。そんな中、ぽっかり空いた昼の3時間。天気も悪いし、時間も限られているし、近場の『ゆ〜ゆ』へ行くしかありません。

自家源泉の温泉に浸かって、サウナに入って、水風呂パスして雨の中での外気浴☔あぁん、極楽。

マッサージチェアでほぐされて、とろろそば食べて、食後に一杯のホットコーヒー☕あぁん、極楽。

叔父る、充実してる❗ベじる♪♯

【近況報告】
①私の叔父、高島さんとは良好な叔父・甥関係を継続しています。サウナや酒場で会うだけでなく、専門店のサンドイッチを届けてくれたり、新潟のお土産を渡しに行ったり。

距離が近くなるにつれ、徐々に遠慮も薄れてきました。

高島さんが「俺らの時代は…」と言おうものなら「日本がまだ貧しかった頃の話は参考にならない」と遮ったり、私が「あー、うなぎ食べたい」なんて呟けば「たかり上手!」と罵られたり。

ほんの数分しか時間が取れなくても、1日おきに会っています😉

②私の甥、オイシーシーとも良好な叔父・甥関係を継続しています。一昨日の朝、可愛らしいLINEが届きました。

「おろおろしている新社会人と思われる方をたくさん見て去年の自分を思い出しました☺️」

あいつも社会人2年目に突入か…。早いな、この間まで学生だったのに。1年の区切りじゃないけど、吉祥寺の『MONSTER』へ行った時、シャンプー&コンディショナーを気に入ってたので同じものを贈ったら、受け取った旨のLINEがありました。

「彼女かっ!」←何この言い方😩
「彼女みたいなもんだろ!」
そう返したら連絡が途絶えてしまいました🤭

③私の親友、濃いハイさんこと幼馴染みのたくちゃんとも良好な関係を継続中です。たくちゃんは『ゆ〜ゆ』を少しバカにしているフシがあります。

「ゆ〜ゆのサ活は叔父様かイッシー、だいたいこの二人だもんね」

……😑イッシーさんを呼び捨てにすんなよ!!そっちは幼馴染みじゃねーだろ!!

たしかに『ゆ〜ゆ』のサ活は少ないです🥺ところが先日、サウイキのお気に入りさんのページを見たら『ゆ〜ゆ』の投稿が上下に並んでいました。

その奇跡をご覧下さいマセ❗

とろろ蕎麦とコロッケ

とろろが濃厚👯蕎麦は二八👯

鉄拳

2024.04.01