男女入れ替え施設

崋の湯(華の湯)

温浴施設 - 千葉県 成田市

ポル太郎

2024.04.03

水曜サ活

本日は奇数日なので私は洋の湯、妻は和の湯でした。
お風呂のお湯は軟水をしようしてるとのことで、柔らかい肌触りでした。

先ずは軽く湯通ししてから、1セット目
バレルサウナで10分
2セット目はメインサウナで8分
オートロウリュを狙って入ったのですが、
遠赤外線ストーブとイズネスのダブルストーブで、中々良かったです。整いました。
3セット目は、バレルサウナで9分
こちらも整いました。

施設は老朽化が進んでいるものの、コスパの良いサウナでした!

ユーのカー

2024.04.03

水曜サ活 サウナ飯

3/31
今日は所属部署の親睦目的の成田観光イベ。朝10時に駅前集合して川豊で早めのランチ。以降フリーで夕方ボーリングの予定が大会中で入れず。夜の飲みの時間まで空いてしまったので、「温泉行ってすっきりするか!」というまさかのサウナチャンス⁈

17時頃着。
受付済ませてさっそく脱衣所へ。コイン式のロッカーに荷物を詰めこんだら風呂アへ。
洗い場はオールオープン。今日の2万歩以上歩いてベタ付いた肌を洗い流す爽快。スッキリしたところで、サウナ!

サウナ
バレル×3
サウナ

サウナ室は広めの横長1面で3段。入ってすぐ右手に仕切りがあってそこは段無し。寝スペースだったらいいなと思って少し利用湯ーザーを見てたけど、横になってる人は居なかったわ。入口近くの2段目でしばらく蒸されているとARが始まる。鎮座ってるとあまりロウリュ感なかったけど、退室するかと立ち上がるとなかなか熱さを感じた。これは3段目やスタンディングで丁度いいのかも知れない。
水風呂もほどよし。で、給水機で水分補給しているとバレルサウナの告知POPが貼ってある。バレルサウナ?氣になってしゃーない!

セルフロウリュも楽しめるバレルは露天スペースにある。中は片面3人、3人の計6人がmaxのコンパクトさ。結構中を覗きこんでUターンしていく湯ーザーも多かったから、入ろうと思った時に丁度入れて良かった。セルフロウリュらないもともとの温度湿度感がわからないから比較出来ないけど、ロウリュらなくても充分イケるポテンあるよね。最初は入って左手に鎮座ったけど、バレル2スウェット目は右手に鎮座。右手のほうが座面位置高いわね?ロウリュられた蒸気のあたりが全然違う。これはハマるなぁ。
バレルとなりにある水シャワーがきもちーし、奥の外気浴スペースも広いし利用湯ーザー少なめでまったり休める。寝てると葉が落ちてきたりね。癒されるわ。

そろそろみなさんも上がる頃かと、〆に風呂ア内のサウナで1スウェット。やはり鎮座ってると少し物足りなさを感じてしまう。特にバレル味わった後だと尚更ね。

脱衣所で着替えているとスマホが鳴った。見ると何件か着信がある。電話に出ると「まだ入ってんのかよ。30分以上おまえ待ちだよ!」ひぇー(彼らは1hで満足しちゃってるの?ありえねー、のひぇー)
急いで着替えて合流する。
「何セット入ってたか賭けてんだ。何セットだ?」
わい「5セットです」
「なんで7セットじゃねーんだよ!」
わい「(飲み行きたくないので、戻ってバレルもう2スウェットしたいなぁ…)いや、マジで」
「あ?」
わい「いえ、なんでもないです」
本音がバレルとこでした。

鈴木鉄板やきそば

やきそば(特盛)

オレはうなぎより焼きそばなんだよなぁ。(でも、白米欲しい)

友達とお風呂メインにゆったりと♨️
バレルサウナ1セットでお互い満足しました😂✨️

ありがとうございました☺️

2024.04.01

若林

かずき

一言:バレル✖︎2 高音✖︎1

たっちゃん

バレルサウナ最高

ましおと

2024.03.31

今日は洋の湯。洋の湯も良いな。
ととのいスペースに植栽じゃない天然の木が残されていて、そこで鶯が鳴いていた。まだ余り上手な感じじゃないけど、もう4月になるのに。
鶯だと思っていたものが、スピーカーから流れてたりしてと思ったが、そんな事は無くて、本物の鶯だったと思う。
今日は4セット。休憩もたっぷり楽しめた。
暖かい!
風が心地良い!
冬は風は天敵だったけど、風が心地良い季節になったなぁ。
気持ちよかった!

2024.03.29

はる

2024.03.27

はる

2024.03.26

kiyoshi Nemoto

2024.03.24

今日は二度寝してゆるうむには行けず。
近場で断念

サウナ 4セット
バレル 2セット
ソルト 1セット
合計 7セット

日曜日はそれなりに混んでますね!

ひいろ_わ

2024.03.24

バレルサウナ最高
汗の出る量が全然違う

ひいろ_わ

2024.03.22

トントントントゥ

水曜サ活

休日で混んでたけど、なんとかサウナ待ちは回避できた。
バレルサウナは、みんな胡座かいてると6人が限界。普通に座れば8人はいけると思うので、表に定員表記とかしてくれるとうれしいな。
セルフロウリュのルールは、だいぶ定着してきたみたい。さすがにあれだけ壊れると、みんな守るのね。
右の高い方の入口寄りが、1番ロウリュの蒸気が回る場所だと思う。

THT

水曜サ活

すごーく久しぶりのホームサウナ!
久しぶりの投稿!
セルフロウリュのピリピリ感はたまらない。
3セットじっくり。
はー、サウナはやめられない。

UCHILL

水曜サ活 サウナ飯

前から名前は聞いたことあったのですが、ご縁がなかった華の湯さんに行ってきましたよ。いつぞやかバレルサウナが追加されてパワーアップしたとの投稿をこのサイトで知り、バレルサウナに入ってみたかったので早速行ってみました。
やはりいいですね〜バレルサウナ! こじんまりしたサイズ感で6人ぐらいで満席ですが、その分、籠り感もあり、5分ごとにできるセルフロウリュウで湿度もガーっと上がり、いい汗かけました。もう一つのサウナは縦?横?に長い段差も幅広く設けられている箱で、人はたくさん入れそうですが、ダブルストーブでもそれほど温度が上がっていませんでした。今日は偶数日で男湯は「和」だったようで、サウナ室の横の装飾が和の模様の障子みたいなっていて雰囲気は良かったです。
ととのい椅子もいろんなところにあり寛げます。お風呂も多く飽きないで過ごせそうですね。気になったのは外の寝転び湯みたいなところにもテレビがあり、ととのい椅子に座っているところでも、その音が聞こえてくるのは個人的には少し残念な感じでした。
サ飯は、近くの前から気になっていた「とんQ」という豚カツ屋さんに行ったのですが並ぶぐらい混んでいたのでやめて、帰りしなにこれも気になっていた丼to麺 井ノ一番さんへ。
鶏塩ラーメンと美容丼セットを食べ、大満足のサウナデイでしたー。

丼to麺 井ノ一番

鶏塩ラーメンとミニ美容丼

透き通るスープがサウナで乾いた喉と身体に染み入ります。美容丼も体にいいものばかりで健康サウナに👍

2024.03.19

サウナ好きリョウタ

2024.03.18

初の偶数日
何がかんだで行く日が奇数日ばかりで縁が無かっただすが、今回初偶数日

こちらはスチームサウナの代わりに塩サウナ
他は大きくは変わらないですが通常のサウナ室は一段が広く足も伸ばせる感じ
バレルサウナは奇数日と変わらず
塩サウナも広く3サウナ堪能しました

風が強くやちぼこりが凄かったので露天は入らず

ここはいつ行っても空いていて快適でした

2024.03.17

登録者: かにぱんの国