瀬戸内リトリート青凪

ホテル・旅館 - 愛媛県 松山市 宿泊者限定

めっさととのうてまうねん

2024.01.26

Kos

2023.07.13

みやくん

2023.06.03

くるみ

2023.02.04

サウナは普通。
サウナが広すぎて温まってなかったのかも。
でも貸切で、水風呂の代わりに広々プールに飛び込めるという特典は他にはないプレミアム。
(温水プールなんだけれどね)
ジャグジーもある。

後は外気浴もないし、整うためには改良の余地あり。
長く何度も入る気にはならないサウナだった。
ちょっと勿体無い。

Izumi

2022.12.18

サウナは温度が低い、岩盤浴くらいの感覚。じんわり汗が出る。
BGMは落ち着いた雰囲気。

サウナの温度には満足できなかったが、総合的に大変良かった。
ジャグジー、プール、何もかもが非日常なので不思議な感覚に陥る。
照明が非常に印象的。
ほんのりと明るいプール
庭を眺めるサウナ
プールを正面から眺める外気浴チェア
まるで村上春樹の小説に出てきそうなサウナとでも言ったら良いのだろうか。

共用

リッキーてら

2022.11.25

#サウナ 88℃(最高値)

#水風呂 25℃(水風呂なし。温水プール)

#休憩スペース 屋内貸切

素晴らしい非日常感。一糸纏わず入るサウナ&プールは最高でした。後はサウナの温度をもう少し上げて頂きせめて常温の水風呂があれば間違えなくサウナ目的でリピ確定だったのですが…
因みに施設も温泉もお食事も最高でした。お代の価値はありますよ。

ほかほかしんちゃん

2022.11.06

安藤忠雄さんが設計した美術館をホテルに改装した瀬戸内リトリート青凪。素晴らしい空間に違わず、貸切のサウナも大きな窓があって、寝転ぶのに充分な広さで最高です。天井が少し高いので、ゆっくり入ってられる快適さ。

水シャワーでしっかり体を冷やして、ぬるめの温水プールで穏やかに冷やして、フワーッとなりました。

大きめのサウナマットやタオル、水着やゴーグルまで無料で用意されているので宿泊者は手ぶらで行けば、どーんと楽しめます。

サウナ上がりにはアートラウンジで、音楽聴きながらスパークリングワイン、みかんジュース、スパークリングのお茶などを好きなだけ飲んで、インフィニティプールを見ながら「ここを水風呂代わりに使いたいなあ…」と思いながら、瀬戸内を眺めました。

ありがとうございました!!

共用

蒸しトモ

2022.08.29

建築とその雰囲気、美味しいお食事とお酒がメイン

でも、プライベートサウナ作っておいてくれてありがとう!井川さん!手放してくれてありがとう!楽しみました笑

サウナは寝転がれるのでゆったり
セッティングはカラカラ、ロウリュウしたらきっと最高。
水風呂ないけど、プールにじゃぼん!泳いでいった先にトトノイ椅子
2回目からは頭にタオル乗せて不思議スタイルで平泳ぎ笑

バーカウンターもついてて、きっとナイトプールパシャパシャ!なパーティーしてたのかしら?オシャレーと感心してたらもう1時間

トトノイにはちょっといまいちだけど、ステキなホテルで、サウナも楽しませてくれたからよしとしましょ

shige

2022.04.15

YK

2022.03.06

さすがでした

パイパンあまみ先輩

2021.10.18

妻と、たまの贅沢で宿泊しました。備忘録です。

ホテル自体はもの凄く綺麗で、施設は一流ホテルについているジムのよう(行ったことは無いですが)。公式ホームページからの予約だとサウナは1時間の貸し切り無料です。

サウナはカラカラ系90℃で発汗には少し難あり。水風呂がわりのプールは20℃くらいでしょうか。ただ、最深部は150cmくらいはあり、サウナ後に競泳の如く頭から飛び込むという貴重な体験ができ、気持ちよかったです。

セルフロウリュできればな〜とか、水がもう少し冷たければな〜とも思いましたが、ここはサウナ施設では全く無いので、むしろ付いていてラッキー、貸し切りの時点で入る価値は有ります。

なによりホテルの素晴らしさ、サービスのきめ細やかさ、お食事の美味しさが際立っています。

何かの折に、必ず再訪したいホテルです。
ありがとうございました。

Y

2021.04.11

m

2021.01.17

プール、ジャグジー、サウナが一体になった施設を貸し切ることができます。本来は有料ですが、公式サイトから宿泊予約すると無料で1時間利用できます。

90℃くらいのドライサウナ。ウッドデッキの横幅が広く、大の字で寝ころがりながら庭を眺めることができます。BGMはくじらの歌声に似た、アンビエントミュージック。優雅で非日常的でした

なし。その代わりプールがありますが温水なのでぬるめです。
整った〜という鮮烈な感じはないですが、サウナの後に泳ぐのは気分が良いです。貸切なのでレーンを気にせず悠々とできます

シャワー付の更衣室があり、アメニティが充実しています。外気浴はできません

登録者: かぼちゃ🎃