Boutique Sauna ARCH

プライベートサウナ - 東京都 東京都新宿区 会員のみ

2024.03.07

百瀬 聡亮

2024.02.24

寝ながら入れるサウナが良き。

OC

2024.02.09

れれれ

2024.02.03

駐車場
付近には数ありますが、どれも神楽坂価格。車サウナーには優しくないですが仕方ないです。3000円程でした!

入ってみての印象
まず雰囲気はとんでもなく良いです!
地方に旅行に来たかのような雰囲気。お値段に見合う価値はありました。全体的に高級感溢れてます。
お水も人数分無料で、タオルも大小一枚あります。

サウナ
最初入った時はあれ?あんまあつくない……?と不安になりましたが、外にあるつまみで温度を上げ、ロウリュを繰り返すとあちあちに!一瞬で汗だくになります。
サ室内は寝転べるくらい広く、居心地は抜群です。今まで行ったことのある個室サウナの中では、抜群にあつかったです。
ただ、今回は3人で行ったのですが、この部屋の定員は7人。正直、7人で行くとサウナに同時には入れないかなと……。順番で入ることになるのかな?それはそれで楽しそうですが、スムーズに整うなら3〜4人くらいがベストだと思います。

水風呂
これはキンキンです。体感、10〜12度くらいかと思います。足も伸ばせて言うことなしです!最高でした。

休憩スペース
サウナのある階には内気浴が二人分、外気浴が二人分。一個上の階には外気浴(インフィニティチェア)が一人分、内気浴(ベッド的なやつ?)が二人分。どこで休んでもいい感じですか、上の階に行くには階段を登らなければなので少し面倒かも?
2セットはサウナの階で休憩して、3セット目のみ上に行きました。

総合
とても過ごしやすく素敵でした!
例えば、サウナ好きな女の子と行くなら、これ以上ない最高の時間になると思います。
一点、アメニティが充実していると聞いていたのですが、確かにTHREEの化粧水、乳液、シャンプーはあるのですが、ヘアケア系はヘアトニックくらいでトリートメントなどはありませんでした。この辺りはご自身で持っていくのが吉かも?

kabosan

2023.12.20

気になっていたプライベートサウナに初訪問。ちょうどフリーでも会員権が購入できる期間でした。

今回は3rdを利用。
入った階にサウナ、シャワー、水風呂、長椅子。室内階段を登ったところにお風呂やベッドのくつろぎスペースと外にインフィニティチェア。
(本音:サウナがある階にインフィニティチェア欲しい笑)

サウナは寝転べるのが最高。ロウリュのアロマもいい香り🌿水風呂は結構冷たくて体感10度(たぶん)

10分→水風呂15秒→休憩を3セットし、最後は階段を登った先の外のインフィニティチェアでフィニッシュ。
その後はベッドで爆睡💤

自分のペースで楽しめて最高でした!
サウナ中好きな音楽もかけられます。

あとは内装がとにかく素敵すぎるのと、アメニティはTHREE、ドライヤーはKINUJOで女性には嬉しいラインナップ。

おしょー監督

2023.12.12

2階建て
サウナの設え最高
水風呂かなり冷たい
好きな音楽流せる
ととのうために2階に上がらなきゃいけないのが少し手間だった
インフィニティチェア完備なのが良かった

2023.11.02

ドライサウナ:7分×3
水風呂:1分×3
休憩:7分×3
合計:2セット(1ととのい)

サ飯:水餃子
料金:10000円
ソープ:three

諭吉を使って体験版。
キャンペーン割引で利用料1万円…正直大いに迷ったが、幸いにも冬のボーナスがドカドカ入ることが確定しているので、まぁやるなら今でしょ。
入口は暗めのバーだがどこか品がある感じで落ち着く。おっさん2人が長野のアウトドアサウナの話をしていて、サ旅のために色々拝聴できた。サンキューおっさん

サ室のドアを開けると曲線美がズバァーン!とお出迎え。温度設定自由だが当然100℃。
秘密基地感あるデザインを楽しむも良し、熱波師ごっこするもよし、寝サウナにフォルムチェンジして身体全体で受けるもよし、個室サウナってこんなんだったよなぁ…と原点回帰できた
アロマは定番の森の香り。最初はヴィヒタをすこるものの、途中で花やお茶やえっちな香りに手を出して、結局森に戻ってくる。一回ロウリュしただけでもかなり熱くなるのでやはり天井の近さとコンパクトさって大事…ていうか中々熱い。流石100℃。でもこれは自分との戦いだから逃げない…続けろよ、弓ヶ浜

飛び込んで寝水風呂。水がドバドバ流れていてミニmadmaxができ、なさそう。湯らっくす行きテエェ〜〜
水風呂から上がったらフラッフラなのでベッドに横たわった、まさか7分でもあまみがちゃんと出るとはね。コンクリートの壁大好き民なので、壁を見ながら癒される…なんかスカした友達の家(褒めてる)来てるみたいだぁ
archは、ゆりかごととのいもできるし外気浴もできる。神楽坂をハイカラに通る人が多い中、自分は半裸で外気浴してるのだ…こんなの面白くない訳がない。

threeのシャンプーとスキンケアを使いまくって体験版終了。60分は短いけど良い体験だった…家サウナの理想系な気がする
サウナ後は謎の黒いオロポを飲まされた。怖い。でもちゃんとオロポ。水餃子も食べたけどあっさりうまし!
サウナや飯だけでなく雰囲気も嫌いじゃなかった。会員を強制される事もなかったので、肩肘張らないで楽しめた。

てな訳でarchでした

2023.07.15

会食前にリラックス

のむら

2023.07.14

久しぶりにARCHに。相変わらずサウナもよくアメニティなども充実。水風呂の温度も調整できて最高でした。

サの人

2023.07.07

【新規開拓:75施設目】

めちゃくちゃいい。
友達四人で行きましたが、施設のオシャレ感が
嫌味なく、モダン、シンプルで落ち着く。
また、外気浴が、神楽坂の落ち着いた喧騒で心地よい、、

メゾネットタイプにしましたが、メゾネットの上が、寝転がれるスペースと、ハンモック、風が入ってきて、そこで女子会ばりにしっぽり話ちゃう居心地の良さ、、

ここはおすすめ、また来たいです。

まさお

2023.07.01

【ここに住みたい!】

今どきな若者ウケサウナでしょー?

と思って行ったらサウナ室の断熱の造りからガッツリ系で本気で向き合ってしまった。。。

休憩スペースを全部堪能するのも含めたら2時間じゃ足りないわー。。。

楽しかった!また行きます!

ありがとうございました!

共用

ぴの

2023.06.28

神楽坂にある会員制サウナ🤍
1FはBARラウンジ🍸
ちょっとしたグッズ販売もあり。
2F、3Fがサウナとなっております💁🏻‍♀️
スタイリッシュで大人な空間
なんかいい匂いがする🌿
アロマもBGMもすべてがオシャレ♩

波のような形のサウナ室🇫🇮
温度は100度でした。
セルフロウリュして蒸し蒸しアツアツに❤️‍🔥
寝っ転がると柔らかい熱さになって、ずっといられる感じ🌵
水風呂もしっかり冷たいです!
カラダ濡れたままゴロンと出来ちゃう
防水クイーンベッドで自由にととのう🤤
冷蔵庫にはドリンク各種取り揃っています🥤
タオルやTHREEのアメニティなど、必要なものはひと通り揃っているので手ぶらで🙆🏻‍♀️
ちょうど買おうとしてたRefaのヘアアイロンが試せてよかった✨

なるほど、セレブはこういうサウナで遊んどるのかぁ〜
最高に気持ちよかったーーー🥰
ととのいの向こう側へ
イッテシマッタヨ🌿

和味大輔

鮎の塩焼き

その他いろいろ。鮎を食べると夏が来たなぁと感じます🎐

登録者: arata