酒々井温泉 湯楽の里

2024.04.13

92℃/16.0℃

minto

2024.04.11

19:30のオートロウリュウの時に、アロマと氷🧊追加してくれるイベント曜日?で、生姜系のアロマがいい匂いでした✨氷追加のおかげでいつもより熱かったです!
食事どころのラストオーダーが22時になってて、前まで平日21:30だった気がするから伸ばしてくれた?
ゆっくり過ごせました😌

春メニュー

どくぺちゃん

かとさん

やっとの投稿💦

またまた先月末から投稿が出来ない状態に…
こらゃiPhone買い替えの時期(T . T)
でも9月に多分16が出るまで頑張って欲しいところです。

昨日は雨の中、妻と小見川方面に桜🌸を見に行って神栖のまつかさ食堂で食事をして帰りしなに大和の湯で遊ばせて頂きました。

本日は、お昼にスタッドレスから夏タイヤに履き替えの予約をオートバックスに予約しており、また入学式の関係で夜バスケが中止に…遅めの昼食&昼ビール🍺の後に昼寝してしまったので湯楽の里さんは夜になりました(^◇^;)

日曜日の夜…21:00inは初めてかも💦
人生の先輩達は晩酌してるだろーし…後輩が沢山かな〜と浴室in……マヂで‼️少なっ‼️
いつものルーティンでパシャパシャからのゴシゴシ&ショリショリで白髪混じりの髭オヤヂからナイスミドルなオッさんにw

湯通しは、もちのロンで炭酸泉…色ついてる?多分ワイン?老眼で文字が見えん(T . T)なのでワインに決定‼️
サ室が空いているのを炭酸泉に入る前に確認していたので5分で強制終了(笑)
そんでもってサ室in…空いてるけど……マットタオルがグチャグチャ…ひとまず上段と思いましたが、下段のお一人様専用スペースにマット&ハットを置き、タオル直し(ホームにしてるしね)を敢行‼️
まずは入り口から下段のタオル直し。
何だかんだで座らずに汗だく💦一旦、水風呂に避難して再凸‼️今度は上段にMyマット&ハットを置いて上中段のタオル直し…ふ〜〜綺麗になった〜自己満足して着座…7分(サ室inからは15分位?)での水風呂→外気浴へ。空いてる今がChance❗️と再凸しての計5セットでサ活終了。
露天風温泉♨️上段の源泉でしっかりと茹で上げて〆としました。さて帰ってF1(鈴鹿開催)の録画を見ながら晩酌したいと思います♪

写メは昨日の香取神宮の🌸&まつかさ食堂の刺身定食アジフライverとホームになります。

pdichlorobnzn

2024.04.07

「シャア専用アデロンダックチェア」に感動。

酒々井のアウトレットのすぐ近く。
家族をアウトレットに下ろし、独り別行動で10時過ぎにチェックイン。

5段式でかなりのキャパ。5段目でもそれほどの熱さではない。
テレビは音も流れているタイプ。
窓から外の景色も望め、テレビを見たり景色を眺めたり、のんびり入るスタイル。
それでも、30分に1度来るオートローリュは、かなりの灼熱感。
3段目に座っていたが、サウナハットがないと結構ギリギリという感じ。
ローリュがないときは5段目、ローリュありのときは3段目で、それぞれ8分くらいで脈拍が140に達する。

サウナ室のすぐ前にあり、17度くらいか、でもしっかり深さもある。
1分ほどでいい感じになる。

かなりの充実具合でいろいろなところに椅子が並べられている。
内気浴用に5~6脚くらいのガーデンチェア。
外には、アディロンダックチェアが4脚、デッキチェアが6脚、ガーデンチェアが5~6脚。
そのうえ、寝ころび湯も7~8人くらい入れそう。

アディロンダックは、真っ赤なものが2脚、一番奥に並べられている。
なぜ真っ赤なのか。周囲の雰囲気からは明らかに逸脱している。
ほかの椅子はグレーのものばかりなのに、なぜか2台だけ真っ赤。
これはひょっとしてシャア専用なのではないか。
正統なる血を継ぐものこそが座るべき崇高なる真っ赤なアディロンダックチェア。

分かるものにしか分からない、気づくものにしか気づかない、
購入決裁には何と書いてあったのだろう、いやきっと何も書いてないに違いない。
ひょっとしたら、担当者すら気づいていないのかもしれない、
しかし感じるニュータイプの心の叫び。

真っ赤なアデロンダックチェアに座り、空を眺める。
穏やかな春の日に、曇りがちだがときどき差し込む太陽の日差し。
絶好の外気浴日和に、至高のアデロンダックチェア。
こんな至福のととのいが、まさか酒々井にあったとは。

#その他
日曜の午前10時から午後3時にかけて入ったが、午後になって人も増えてきたが、それでもサウナがいっぱいになったり、ととのい難民になるほどではない。ととのい椅子が充実しているのが素晴らしい。
天然温泉の露天風呂をはじめ温泉設備も充実。
お客さんも、若者から、親子連れ、おじいちゃんまで幅広い層が楽しむ昔ながらのスーパー銭湯がホッとする安心感を覚える。

アウトレットだけじゃない、酒々井の新たな魅力に気が付いてしまった。

豚葱つけうどん

まーぴん

サ:12分
水:1分
外:10分

サ:15分
水:1分
外:5分、寝湯:10分

一言:初めて行ったけどなかなか良かった。
   浴室、露天は幕張湯楽の里に構造がにてる。
   穴場かも!

まろ

3セット

スポーツ後のサウナでととのう。

同期とソフトテニスを酒々井でした後にこの場所へ。
テニス終わりはここに来ることはもはやルーティン化している。
温泉はやっぱりいいなと再確認しました☺️

シンプルコース+レンタルタオル
1250円

ねぎとろ鉄火丼

量もあっておいしかった! 955円

うだし

初来訪。

10時過ぎにイン。

本日ハシゴして、
2件目。

こちらも、新しめの施設。

ニフティのクーポンが使えず
残念だけど。

露天からの眺めも開放感あり。

サウナ8分
にて軽めにて、終了。

ありがとうございます。

カヲルスポーツ

かにぱんの国

2024.04.04

こう

2024.04.02

一言:2日連続のサウナ
今日は仕事帰りにインでした
ここは水風呂の塩素臭が苦手ではあるんですが何故か整える確率が多いんですよね
ここのサウナ室が自分には一番あっているんですかね??

水猫

2024.04.01

中納言

2024.04.01

久しぶりに来ました。やはりここのサウナは最高です
温度は90度弱で8分〜水風呂〜休憩を2セットして、

水猫

2024.03.29

あい

2024.03.28

オムライスを食べに富里の味喜食堂へ。その後パンケーキを食べにオハナカフェへ。眠いなー…休憩したい笑 ここから一番近いのは湯楽だね。よし!

えー駐車場パンパンなんだけど。平日なのに元日と似たような車の数。あーまたやっちゃったよ、春休みなんだねー。…今行くべきじゃないと思うけど眠いから入館。

ほぼ満席の中ギリでリクライニングを確保してがっつり昼寝。さて行くか。

館内もロッカーもめっちゃ綺麗。内湯も綺麗。炭酸に人がびっしりで不安になる笑

サウナ室は利用者が少ない。照明が暗くていい雰囲気。入ってすぐのミニスロープが不思議な傾斜。オートは約3分って書いてあるけど実際は5分続いた。オートのタイミングでストーブにスポットが当たると同時に、壁の照明がさらに暗くなるのもグッとくるし、まさか風が出るとは。パンカーのソレとは別物で、蒸気を撹拌させるタイプ。熱波師が室内全体を扇ぐ体感に似てる。素晴らしい演出だね。アトラクションとしてのレベルが高い。

露天は余計なものがなく、すっきりまとまっていて開放感がある。ベンチ一体型の岩風呂は船橋湯楽と同じ。

クレミアをテイクアウトして退館。ありがとうございました。

クレミア

おいしい

かとさん

2024.03.27

本日は、我がホーム湯楽の里さんに18:30in

やはりオッさんは、凄い筋肉痛で夕方まで動けませんでした💦仕事が休みで良かった(T . T)

温泉効能を調べる🔍調べる🔍🔍
良し‼️我がホームの温泉は筋肉痛にも効くみたい。
ふくらはぎの痛みが凄く…サポーターで固めながら受付を済ませてお姉さんから大丈夫です?と心配されて昨日ね〜etcと説明してロッカーに…でも脱ぎが中々キツい😭
頑張って浴室inのパシャパシャからの…ギャ〜〜
ゴシゴシで身体を触ると激痛が💦(昨日の湯ったり館さんのゴシゴシは大丈夫だったのに次の日に…やっぱりオッさん(T ^ T))
またしても頑張ってゴシゴシを終わらせて、炭酸泉……イヤイヤ(⌒-⌒; )温泉♨️と露天に向かい約1時間ほど露天で体をケア(熱くなったら露天のヘリに座りながらも、ふくらはぎは温泉in)
さてサ活行ってみよーか‼️
でも今日は、温泉♨️メインだから3セットかな?と上中下段で各12分1セット(計3セット)でサ活終了。
人は多く無かったので、まだまだ入れる感じだったのですが…あまりの痛さに足が組み替えられず断念でした(T . T)

その後は、マッサージ湯と炭酸泉、水風呂で足を冷やしながらラスト露天温泉♨️で〆ました。

いや〜💦若かりし頃にフリー&アルペンと両刀使いで滑っていたのを息子に自慢したく年甲斐も無くはしゃいだ結果、この有様でした(⌒-⌒; )

暫くはサ活&筋肉痛ケアをして行きたいと思います。

♨️黙橋♨️

2024.03.27

今日はアウトレットの帰りに湯楽の里♨️さん。
2回目の訪問。アウトレットのレシート見せると50円引きでした。ありがたい!
夕方にin。割と混んでてサウナも満席になる事もあったけど
待ちが出るほどでなくストレスなく気持ちよく利用させて頂きました。
露天の開放感と夕焼けが最高だった。
ありがとうございました❗️

カレーうどん

器でかい❗️ 重いのかと思ったら軽かった 前回は越田の鯖。あれは美味しかった。

登録者: かにぱんの国