- 87℃
- 23℃
- 84℃
- 23℃
- 22℃
友人からココはロウリュで結構化けると推薦されたので来てみました!
21時ごろ到着。
受付でカードを発行しないといけないそうなのでチャチャっと作って最上階へ。
体を清めていざサウナ!とその前に水通し。
水風呂は22℃くらいらしいが多分30℃前後はありとてもぬるい。
給水されればちょっと冷えるがそれもすぐにぬるくなる。
そしてサウナへ。
中はコンパクトな1段目4人、2段目2人の6人構成。
そしてロウリュは今のところ無制限?良心に任せる仕様だ…。
そしてロウリュ、2杯でアツアツ3杯で激アツ!
熱の抜けも早いがやっぱり熱量がしっかりあるの良いよね…。
長めに水風呂に浸かってから露天で外気浴!風通しが良く落ち着く。
一言:給水機が無い!
露天のドアがそっと閉めないとバァンってなる仕様。
ととのいが吹っ飛ぶ。
- 82℃
今年39回目のサウナ
初訪問
サウナ室はセルフロウリュウがあり、外気浴は整い椅子がないもののベンチが2つある。屋上なので風通しが良かった。水風呂はおそらく20℃くらいはあるだろうからあと5℃ほど下げてくれるとありがたい。
ここまでは施設の話で少し雑談
サウナに通い出してから初めて汗ロウリュウと遭遇した。(自分のタオルをサウナストーンに絞ってロウリュウする重大なマナー違反である)
サ道を観てから汗ロウリュウの話があったが、そんな人は居るのかと半信半疑だった。
初めてその光景を見た際に怒りと言うよりも驚きがあった。
年齢は60代後半くらいだったか…自分に自信があるようなおじさんだった。
自分は耐えきれなくなりサウナ室から出てサウナ終了
施設自体は悪くないので今回は事故にあったと思い
切り替えて行こうと思う。
汗ロウリュウの残像がぁぁ。
おはようとちぎ✨朝風呂コーナー第2回
おはようございます。
Mr.カマボコ。です💀
昨日の足利健康ランドから今日はカンデオ佐野に来ましたンゴ♨
ホテルサウナだからタオル真っ白でフワフワだぁ~↑↑
ウォーターサーバ的なものはないからフロントで一緒にカンデオウォーターも買っていかないとね...。実質セット販売商法だな🙀
スカイスパとはいいもので。
お丸山最近行ってないなぁ〜って思い出すほどの似てる感じ?
水風呂がとてーも優しい(ぬる〜い)
きっと初回だから夜から溜め置いた分でと思ったけど、終始とても優しい!
ゆりの郷の源泉浴一歩手前。
ホテルサウナとスパ施設とは客層は違うもので、セルフロウリュウは下段の方いると危ないよね〜!!
いい感じにスタートの1セット目と2セット目はセルフロウリュウ。
3セット目以降はロウリュウなしでじっくりムシムシ。
(3セット目4人いたので。)
距離的にもココはちょうど自宅から50分だし👍
少し遠くて帰りが地獄のように暑かったけど足利健康ランドの朝風呂が個人的には好きかなぁー!気分と時間と疲労度で決めよう!!
(足利健康ランドは仕事終わりに直で行ったから)
駐車場にはなぜホテルサンバレー那須のバスが?同じ経営だっけ?
まぁせっかくなので朝ラーでもキメて帰って寝ます🛌
- 82℃
- 84℃
サウナ:12分×3
水風呂:1.5分×3
外気浴:4分×3
サ室:84〜86℃(セルフロウリュ)
水風呂:多分20℃ over
群馬を回って栃木へ🚗💨
いつもなら常宿のカンデオホテルズ宇都宮さんに泊まるところですが明日の朝早めに佐野付近の得意先に行くため、久々にカンデオホテルズ佐野さんに宿泊。
泊まろうと思ったのも今年に入ってサウナ室がリニューアルしているという情報をキャッチ👀
先日行ったカンデオホテルズ茅野さんと同様にセルフロウリュできるサ室となっているとのこと🧖
17時過ぎにチェックインして早々にSKYSPAへ!
利用者は何人かいましたがサ室はほぼ貸切状態。サウナストーブ(iki)と温度計、時計全てMETOS社。バケットとケトルが置かれており、温度は84℃と低めだったので1セット目からロウリュして温度を上げればしっかり汗をかける🥵💦
水風呂はリニューアルしていなかったのでチラーがなく、水温がぬるいのが残念。。
外気温は外のベンチに座って休憩できるので良き😌
やはりクオリティ考えるとカンデオホテルズ宇都宮さんには劣るけど、普通のビジホと比べれば最高。
また定期的に泊まってセルフロウリュ堪能したい。
久しぶりの宿泊🈂活
サウナ:8~15分×7
水風呂:1~2分×7
休憩 :15分×7(+大休憩×1)
温浴 :4回
当🏨グループでは静岡島田に泊まったことが10年ほど前にありました。屋上の露天風呂しか記憶に残っていなく…😅。最近はNHKの突撃カネオくんでもビジネスホテル特集があり大浴場、サウナが売りのホテルが注目されているよう😊。
サウナ目当てなのを察してか🤔…大浴場のある10階が本日の宿泊室😙。エレベーターなしで行けるのは楽ちんですね~😄。早速浴室へ♨️。露天風呂で長湯した後に🈂室へ🚶。なんとバケツとラドルがあるではないですか!セルフロウリュウできるようです。ストーブはIKI。部屋の大きさ、天井の高さとストーブの能力のバランスが良く、セルフロウリュウでの熱波🔥がガッツリ効きます😂。水風呂は動線バッチリの近さで体感20℃。休憩は露天スペースにベンチ2脚。露天スペースはかなり広いので、インフィニティチェア💺入れるか、リクライニングチェアを入れるかすると、サウナーも大満足できるポテンシャル。あとは冷水器があると、なお良いですね。土曜日の23:30~翌朝は男女入れ替えで、翌朝🚹は🈂室がない浴室になるそうです😢。
- 85℃
- 88℃