男女入れ替え施設

銭湯 - 東京都 渋谷区

無呼吸カルガモ

2024.03.20

水曜サ活

水曜サ活ということで本日も羽衣湯へ!

女湯は塩サウナの日

オープンしてすぐの時間に行ったので
サ室は常連さんたちで溢れかえってました

優しい方々ですぐ仲良くなり打ち解け
お喋りしながらのサ活だったので
15×3セットがあっという間でした!!

またすぐイキタイ

サウナライダー

2024.03.20

腹廻太JAPAN

2024.03.19

春になって気分よく、もう楽しいことしか考えないぞ、と言いたいところだけど、花粉症のザラザラした感触が気持ちよくはそうさせない

なんとかしてザラザラをツルツルにしたい

塩だ

今日はちゃんと営業しててよかった
花粉症のことは一旦忘れて露天風呂で温まる
サウナは誰かが寸前でウォーリュや床ロウリュしたようでいきなりアチアチだった
それでもスチームタイプだから長居できる
水風呂は一時、12.8℃を示していた
休憩室でのごろ寝を交えながら4セット、3時間ほどいた
最後は露天風呂で締める
夕方頃入店した時はまだ空が青かった
帰る頃になるとすっかり深い群青に月が出ていた
花粉は容赦ない
それでもいい湯加減と外気で室内に戻るのが惜しい
ちょうど浴室に人が多くなったタイミングで帰った

daizi

2024.03.19

臨時休業でした😭

nere

2024.03.17

Masaki

Emi

2024.03.16

羽衣橋の、ふもとにあるから、羽衣湯なんです。

明るい時間から行って、お風呂上がり外にでると夕方の空気になっててなんともエモい。この時間好き。

今日は塩サウナデー。水風呂ほんと気持ちよい。3セット目で小ととのいできるぐらいに復活してきました。。
久しぶりにサウナを求めて行った日でした。。いつもありがとう羽衣湯〜。

あーちゃん

初羽衣湯!
サウナ1セット目はほぼ満席状態でした🈵
2セット目、3セット目はガラガラでした。
塩サウナは85度でちょうど良い温度でした🧖

大きな銭湯なので、グループで来られてる人けっこう多かったですね🤔

外の外気浴でととのい、勢いあるジェットバスで温まり
気持ちよかったです…🤤
(漫画の数がすごい。)

アオバ

羽衣湯でスタンプラリー完走!🏃🏻
ソックスgetしました🧦

珍しいつくりの銭湯で、脱衣所から階段を昇り浴場へ!
窓が多く自然光がたくさん入った明るい空間。湯気が光を浴びキラキラしてた✨
昼間の銭湯すき!

女性は塩サウナ側。
80°で温度もしっかりめ。
塩効果で今週の仕事のもやもやも浄化🧘🏻

そして水風呂がなめらかで気持ちよい〜🤤

サウナの人専用の室内休憩スペースもあったけど、露天風呂横の外気浴椅子がお気に入り。
春の訪れを感じる少し暖かい風に吹かれて
ととのいました〜🕊️

スタンプラリーきっかけで新規開拓ができて楽したかった🐄

コチンニヴァース

チキンカレー+チャパティ🫓

コクがあって美味しい!

隼人

2024.03.12

【今日も今日とてゆるむ】

日曜昼間の小杉湯のゆるむ感覚が妙に心地良かった私は今日も銭湯にイキタイ!ゆるみ後は寝るだけ!になりたい!と出社した。

帰る頃には雨。寒いので外気浴はしたい。がアクア東中野に行くのは面倒くさい。清春湯は休み。
うーん!と時計を見ると今日は偶数日ということで西新宿か都庁前が最寄りながら少し歩いて羽衣湯へいった。

まずは露天風呂。うん。最高だ。
半身浴すると雨が上半身を冷やして下半身を風呂が暖める。
下は大火事、上は洪水。。。ん?違うな。

で、火照った体をまずは外気浴で冷ます。良いぞー。このまま冷えてきたらサウナにいこう。

で、サウナ。火曜はサ室でオモウマイ店を見るのが好きなんだ。ここはリモコンが自由。

ふと、ストーブを見ると遠赤外線ストーブがめちゃくちゃ綺麗な新しいものだった。「今でも作ってるメーカーあるんだ」と思うもここのサ室はホントにカラカラドライで8分で限界。

水風呂は気温と連動するので今の季節は16℃位かな?一番心地よいやつ。勝手に「この辺りはマルシンスパとアクア東中野や健康浴泉の間なので軟水に違いない」と思い込むと柔らかく感じる。だいたい水の違いなんてバイアスで変わるよ。

で、そこから外気浴。普段の生活では絶対に濡れたくない私にとって唯一雨に濡れて嬉しくなるのは寒い季節の外気浴だけだな。

そんな感じでゆるゆる四セット。

ふぅ💨ゆるんだ。このまま一杯だけ引っかけて帰りたいが、一杯で終わらないなら飲まない方が良く眠れる。。。パラドックス!!

🅿️

2024.03.11

ホクホク☆ホックリー

2024.03.11

Masaki

ジーザスです

2024.03.10

自宅から最寄り、なのに数年に一度レベルでしか行かない、まさに近くてくて遠い羽衣湯に久々にIN♨️。
偶数日なんでドライサウナの日。

特徴ってことでいうと、ジェットバスの噴射が強めで良い塩梅!
こればっかは変えようがないので致し方ないが、導線や各浴槽のキャパ、全体のレイアウトが自分的には快適でなく、足が遠のく理由なんだわ(汗)

マンガのセレクトは完璧!!

るみ⭐︎

一言:入ってまず広い脱衣所が貸切状態😳
スポーツクラブみたいに階段上がって浴場へ向かうと、そこそこのお客さん
至る所にサウナバッグ掛けがあるので便利〜
塩サウナ側でしたがなんと満員…
簡易サウナハット有り、という張り紙があるがイマイチどこにあるか分からず
スチームだからかすぐ汗出て良い感じ
ドアすぐの場所でも全然暑い〜
サウナマットを持ってきてなかったので中の水道のホースで流して外へ
出たところすぐにシャワーあって便利
(ここのシャワーはカランのも含めホース付きでずっと出しておけるタイプのもので便利)
水風呂14.5度でチョー気持ち良くて思わず声出ちゃった😅水質も柔らかめでこれもまた良き…
ととのい椅子、露天が近いけど一席しかなく…
入り口左手にある大きなサウナ利用者専用のデッキチェアで扇風機回しながらしばし休憩
2セット後にまた行ってみるとクーラーかかってて更に快適
帰り支度も脱衣所広くて快適〜人居ても快適でした!
次はドライのほうに行きたいな
あ、露天風呂がいっぱいで入れなかったのが少し残念でした(定員三人くらいで小さかった

issy

いーとぅん

praise you

2024.03.09

サウナ:8分 × 1、10分 × 2
水風呂:× 3
休憩:× 3

初訪問。
奇数日で女性がドライサウナの日。
脱衣所は1Fで、2階に浴場とサウナ。

カランたくさん。
お風呂は電気風呂やジェット、露天もあって充実。

サウナはL字で片方が1段、もう片方が2段。
温度計は98度。熱くて汗が良く流れる。

水風呂冷たくて深さもあってゆったり入れる広さ。よーく冷やして露天のととのいいすで休憩。
寒いはずなのに全然寒くない。

2セット目の休憩はサウナ利用者専用ルームで。ここのサウナマット使い放題のシステムすごすぎる。心臓バクバクで気持ち良かった〜

入店・退店時、どちらもお店の方がとっても優しくて嬉しかった。
また行きたい。

tatsu

2024.03.06

【銭湯お遍路】42軒目

若干ご無沙汰。繁忙期につきサウナになかなかいけないもどかしさ。なんとか時間を作って来訪するは新宿の都庁からほど近い羽衣湯。建物はかなり大きめだ。番台でスタンプを押してもらおうとスタンプ帳を出したら、女将さんが「えーすごい!!たくさん周ってるんですね!他のページも見せてもらってもいいですか!?」とテンションMAXで話しかけてきた。そういえば、ここは銭湯のススメスタンプラリーの景品交換浴場だった、ということで、念願のオリジナルソックスをいただくことができた。ますます女将さんに褒めちぎっていただき、ちょっと得意げに。そんなこともありつついざ脱衣場へ。浴室は風呂のバリエーションが豊富で、特にジェットバスが充実。しかも音がめちゃくちゃでかい。水風呂は低温に保たれていて、良い意味で期待を裏切られた。サ室も意外と温度高めで、10分しっかり蒸される。滝汗流しながらWBCを見る時間はなんとも言えない。サ室を出たら広い整いスペースへ。デッキチェアで寝転びながらのんびり身体をほぐせるのがうれしい。そして3セット目は嗜好を変えて露天スペースでのととのい。心配していた雨もふらず、今日も充実したサ活でした。

#サウナ10分✕3

#水風呂1分✕6

#休けい8分✕3

ときめきサゥナイト

2024.03.05

脱衣所から扉開けてこんなに階段を登る?ってくらい高いところにある浴室。今夜は塩スチームサウナ側でしたが、汗もしっかり出て、気持ちよく水風呂に入れて流石でした!

登録者: みり