■名前
9分×2
■訪問タイミング
平日22:30頃
-----
趣味であるバスケチームの人たちで「サウナ部」を結成。積極的に活動しています!
仙台出張DAY2。
長野/新潟出張に続き仙台でもドーミーインさんに宿泊することとなりました。
やはりドーミーインさんいいですね!安定感抜群すぎるのでこれからもリピートします笑。
仙台駅からだと徒歩10分はかかってしまうので最寄り駅まで電車移動だと楽かもしれません。ただし仙台名物の長い商店街もあるので、そこを歩きながらだと案外すぐに着きます。
話は戻り、
サウナは1種類で下記の通りです。
-----
①94度前後のドライサウナ。
2段式で定員数は4名程度です。
ドーミーイングループではブランドによってホテルのコンセプトが異なりサウナの仕様もやや変更ありますが、今回は普通のドライサウナ。野乃にはセルフロウリュウがありましたが、あちらが特別なようですね。
温度計をみていると、初め96度だったのが90度まで下がり94度で安定と、室温にはブレがあるようですね。湿度もそこまで高くなく体が温まるのにやや時間を要します。いつも8分ローテですが今回は楽勝で9分いけました。
また、Expressは温泉ではなく普通のお風呂のため入湯税はかかりません。露天風呂もない為外気浴ももちろんありません。そこんとこはご理解頂いた上でご利用ください。
水風呂は1つあります。
体感で14度くらいかなと。ドーミーイン系列は15~16度で統一されている印象ですが、こちらの水風呂は狭く1名のみしか入浴できず、したらしたで水が溢れ出すので使う度に水が刷新されます。そのためかかなり冷えた状態で入れる利点があっていいかなと思います。
-----
感想としては、普通ですね。
外気浴ができない点(椅子も1つしかなくタイミング外すと座れない)や、湿度をもっと上げてほしい要望はありますので改善されることを願っております。とはいえ普通にいいんですけどね!
新規開拓いいですね!
整い必至!
良いお風呂場でした!
- 94℃
- 14℃