【閉店】Spa&Hotel JNファミリー

温浴施設 - 神奈川県 相模原市

まさ

2021.02.28

サウナ:10分 × 3(アウフグースx1)

一言:ラストかもしれない訪問。
抽選アウフグースやってたのでじかんをあわせて並んで抽選勝ち取りました!
ジムはそこそこ。
お風呂屋は混み混みでした。サウナも立ち待ちが結構でる感じでアウフグース中はサウナ前に人が一杯でした。
ここまでは初めてかも(笑)
最後かもしれない熱波を頂き満足です。
いい施設でした。ありがとうございました!
最後1日走り抜けてください!!

ぶんがくま

茶柱

2021.02.27

神奈川の名店がまた一つ閉店してしまう前に再訪問してきました。
サウナ室は熱さは湿度高めで満足度が高い、セルフロウリュが行われるとじんわりと熱さが上がってきて気持ちいい。
水風呂は嫌味のない水質で水温も冷たくてサウナとの相性が良い。
クールルームもビィヒタの香りが漂っていてとても癒される。
全体的にバランスが良くてレベルの高い施設だけに閉店するのがとても残念です。

マグやし

一言:
少し前のことになりますが、27日の朝にラストJNに行ってきました。

しかも、足を運んだのはまだ陽が出ていない開店前の5時45分。店員さんに6時からだよと言われ小休憩。

6時になり、諸々の準備を終え、いよいよサ室へ。
すでに5〜6回来たことがあったためクオリティは保証していたが、朝だからなのか内気浴でもガンギマリ。
しっかりと3セットさせてもらいました。最後は一緒に行った先輩がセルフロウリュウを決め、僕達のJNライフは終わりを告げました。

37年間お疲れ様でした、また会える日まで。

サウナ介護士

2021.02.27

最後のJNファミリー!

kakkunya

2021.02.27

閉店前日の深夜に訪問、結局ちゃんとお別れしたかったので。

24時を回ってもサウナ室の入室待ちが出るほどの盛況でした。

ひと通りサウナ水風呂クールルーム黄土サウナプール人工温泉萬翠と楽しんでリクライニングでひと眠りしてしまいました。

目が覚めると2時で浴室に向かうと流石に人も少なめでした。アメジストサウナに入るとミントの香り、後から聞くとゲリラロウリュがあったとの事でした。黄土サウナで寝そべりプールで冷やして締めは萬翠。しばらくは萬翠泉がある所を探さないと入れないななんて思うとさびしいですね。

温度帯の低いサウナは途中で飽きてしまう事が多く苦手だったのですがここの黄土サウナはじっくり熱が入っていく感じがするのが心地良く、何時までも入っていられる様な感覚になって温度帯の低いサウナに対しての見方が変わりました、気付くのが遅かったですが今後のサウナの入り方に影響を与えた素晴らしいサウナだったと思います。

またどこかでJNの魂を持った施設が生まれる事を願いながらいったんお別れしたいと思います。

ありがとうございました。

ズネ

2021.02.27

行ってきましたよJNファミリーさんに!😭
レトロ感満載、バブル期をなんとなく彷彿させる館内。初めて来たのにもう来れないのが残念…😭(機会損失1)
8時半ごろにインしたのですが10時前になるとかなりの人数が浴室にいらっしゃいました😳

アメジストサウナ、ずっといれる。
みんなでテレビを囲うように座って、汗かいて、そして常連さんであろう「ここが無くなったらもうどこで会えるかわかんないよね〜」。なんなく昔から憧れだった風呂屋に行ったらいるみたいな関係。誰かも分からないのに私まで悲しくなっちゃって。🥲

黄土サウナ、瞑想する場所。
入り口の鳥居(仮)をくぐって中に入ると正面にはストーブが。
いい感じの部屋の暗さで入り口のすぐ横は狭い人が好きそうな場所。

スチームサウナ、普通に寝た。
想像していたスチームではなくて岩盤浴に近い部屋だったから普通に30分くらい寝てしまった…笑
でもじんわりとかく汗が意外と気持ちよくて!

プールでぷかぷか…………できませんでした
12年ぶりくらいにプール入ったわ!!そら浮くことすらできんわ!!溺れかけたわ!!なんならはしごで足痛めたわ!!泳ぐ練習するわ!!!!と思ったけどもうJNファミリーは無くなるんだ……
情緒不安定になるなぁここ。

#休憩
ヴィヒタがベッドの上に置いてあって癒された〜!
そして横から聞こえるこどもたちの声。😘
しっかりとした作りのベッドなので

#おふろ
お風呂効果なのかサウナ効果なのかわかりませんがここ最近で1番毛穴が無くてすべすべの状態にしてくれたであろうマイクロバブルバス。
翠色の薬湯、綺麗だったなぁ〜今まで体験してきた薬湯とはまた

#ごはん
あんかけ焼きそばをいただきました🙆‍♀️にしてもあんかけ焼きそばにからしってなんであんなに合うんですかね…??
からあげも一緒に頼んで食べたらジューシー!そしてこれがもう食べれない悲しさたるや。
オロポ安すぎん?

色々書きたいことあるのに自分の語彙力が憎い😭

463の木々の間から見えるお月様綺麗だった〜😇
JNファミリーさん、37年間お疲れ様でした。またいつかどこかで生まれ変わって出会いたい施設だなと心から思えました。ばいばい!

#今日のサウナタオル
Hawaiian6
dustbox

#最高心拍数

• サウナ温度 85℃,62℃,90℃

きっき

明日で閉店…。
そんなのアリかよって事で、駆け込み寺してきた。
ほんとに最高の施設だったなぁ。
ジムも無料で千円で。
中は広いし、なんでもあるし、サウナも風呂にプールさえある。
こんな素敵な施設をもう無くしたくない。
好きなサウナには足繁く通うことを決めた。助けになりたい。

西湘アングラー

ちぇっくちぇっく
あとで書くからいいねしないで!!

蒸しボーイ@サウナ

2021.02.27

14時IN。アウフグースまで待つこと6時間。
過去最大の整いが襲いました。長年愛されてきた良き温浴施設がまた一つ閉館してしまうのはとても悲しいですが、、本当にありがとうございました。

まるも

閉館前にかけつけました
11 1 5
11 1 5
25 1 5(低温)
11 1 10(ロウリュ)
低温でも長く入れば整えることに今さらきづきました。あまりこれなかったけどとてもお世話になりました。サウナイキタイtシャツに触れてくれたお姉さんもいました。屋上露天に最後入れず残念でしたが気持ちよかったです。ありがとうございました!8割整い

ひろかず

二人で15:30頃入店
明日28日閉店のため激混み。靴ロッカーが満員、
漫画コーナー座る空き無し、アウフグース予約長蛇の列
記念撮影して4セット入って思い出とし、すぐに帰った。
自分にとってJNファミリー最後の訪問。閉店で悲しい。

m-flo(みずぶろー

2021.02.27

混雑は思ったほどではなく
炉雨龍🐉🔥以外
一通り楽しませて頂きました。
(屋上露天はすでに終了、ジムもパス)

広いプールに子供たちの楽しそうな歓声が響いていて、それだけで素晴らしい施設だと分かりました。JNファミリーたち。

アメジスト×水風呂×クールルームもいいけど、黄土サウナ×プール浮遊浴もたまらん。その後の休憩はどのくらい時間が経っていたか分からず。萬翠も好き。お姉さんがネットをわさわさしていたらエグい色の緑と茶色が。温泉より温泉というセンスも嫌いじゃない。

地元で愛された施設というのがよく伝わってきました。37年間お疲れ様でした。

Big Town

閉館まであと2日😭グランドフィナーレアウフグースだ開催だ❗
館内混雑と抽選を覚悟で相模原へ🚙~

18時半に到着するも男性ロッカー満員で🈵整理券をもらい入館待ち😨しかし退館者も多く10分程待機で受付を済ませ💁館内着に着替えて19時から受付の20時のアウフグースの整理券抽選の列に並ぶ😲
既に列はフロント前の階段から上のゲームコーナーまで続き焦る😱💦

20時と20時半2回開催し各18名と先般の熱子グースより倍率は低いがそれでもドキドキ物だ💓
列が進み🚶割り箸の下に赤く塗られた当たりくじを前に並ぶ人が次々と当てて焦るが😱無事20時半の回に当選だ🎯

20時に浴室に向かい🏃サ室の窓越しから最初のアウフグースを観察👀
アウフが終わり🔚サ室一般解放で軽く汗をかく💦

いよいよ20時半にアウフグース開始だ😍
熱波師は弥勒院支配人と焦らしのボディーケアの高橋さんのJNツートップ❕これはヤバい😓

弥勒院さんの37年間の感謝の閉館の挨拶の後、高橋さんはJNお馴染みジンジャーの入ったアロマをストーンにかけて蒸気を拡散開始だ❗だがこれがまた長い😰

拡散中は🌀閉館後の廃品バザーの話や、客が早く扇げと言う表情をしているなど、熱波師2人の会話が楽しい😁下ネタや💕個人的なネタも出るからツッコミをしたいが、コロナ禍で余り派手に出来ないのが悔しい😂

かなりサ室が熱くなり🔥ツープラトン熱波開始だ😨
2人同時に熱波を放ち🌀1順するまでサウナマットが捲れる程の強烈熱波を3波ずつ2回来て、更にもう1順来るから熱いのなんの~🥵
抽選に並んだ参加者もアウフグースが終る頃は半分近くが消える😂
もう水風呂は満員⛲入る隙間を見つけ火照った身体を沈めて気持ち良い~😆

すぐさま22時のアウフグースの抽選に向かい🏃22時半のアウフグースも当選し🎯2人のアウフグースを浴びて効いた~😵💦

そして23時過ぎからアロマをかけて蒸気を拡散中心の🌀出入り自由のアウフグースを2人が交互に30分程開催し😍凄い体力❗
拡散しながら弥勒院さんが、ボディーケアの高橋さんが、ドイツサウナ協会認定のアウフギーサーの資格を持っていると聞いて驚き😱
換気もタオルをドジョウ救いの様に下の冷えた空気を❄️サ室に入れ替えているのを見て凄い方と思ってはいたが…😲
あれだけ扇げるから是非系列の湯花楽で欲しい😂

熱波をかなり浴びて効きました🥵
水風呂の後のととのい部屋のサマーベッドが極楽です~😇
着替えてリクライナーで一休み😌

もう最高の気分✌️JNの良い思い出になりました😊
ありがとうございました😂

サ初心者

2021.02.27

一言:恐らく最後になるであろうラストJNファミリー。
INしたのが21:00を超えてたこともあり、22:00のアウフグース抽選も間に合わず。
予想はしてたけど混み具合が著しい。
ほとんどが閉館を聞きつけて来た一見さんっぽい感じでした。

思い返してみれば9.11の速報を観たのもJN、
今は亡き元某新日レスラーをレストランで見かけたのもJN
若かりし頃、マッサージの気持ちよさに気付かせてくれたのはボディケアに昔いためちゃめちゃ上手いおばちゃん。
そしてアウフグースの良さを教えてくれたのもJN

私の歴史の節目節目で必ずJNが関わってた
地元から引っ越して10年以上になりますが、
実家に帰るよりもJNに泊まる頻度が高かった事からも
閉館はとても寂しいです。

皮肉なもので閉館が決まってからこの客入り。
毎日この客入りでないにせよ、そうなる前にもう少し
何とかならなかったものなのかな。と
遠方のヘビーユーザーとしては思うわけです。

ともあれ、37年間お疲れ様でした。
最後に宿泊したかったけど、去年の宣言明け前のほぼ貸切状態を体験出来たのでチャラかな。

これで相模原に来る理由が一つ無くなっちゃいました。

Ken Hak

グランドフィナーレ アウフグース

閉館前日のJNファミリーに訪問してきました。

実は先週、車で訪問したのですが、駐車場が満車で待ちの車が多くあり、残念ながら諦めてしまいました。

今回はリベンジで同じ過ちをしないよう公共交通機関を使っての訪問です。

16時前にIN。
下足のロッカーの空きがなかなか見つからず、苦労しましたがスタッフさんに教えてもらい、何とか入ることが出来ました。
良かった〜!

ただしこの後、入館規制がかかったみたいですね。

さて、まずはいつもの通り
サウナーの身だしなみ、ととのえ部屋(ジム)へ。

今日も2時間しっかり筋トレとストレッチを行いました。
今週は全然体を動かせていなかったので、とても助かります。

●20時アウフグース
この回は36名のところ、40名が並んでいたので抽選に。
無事に当たって安堵しました。

弥勒院支配人とボディケアの高橋さんの二人がかりのJN式 炉雨龍(ロウリュ)炸裂です。

ロウリュを繰り返すうちにかなりの熱さで指先がアッチッチに。
サ室が熱い時に出る私のバロメーターで久しぶりにジンジンきました。
気持ちいい〜!

●22時アウフグース
こちらは40数名と少し多い人が集まっていましたが、無事に当たりを引くことが出来ました。

3回×2セットの2回戦て計12回も仰いでもらいました。

3/5,6にバザーを行うそうです。
売上は考えておらず、廃棄されるのが勿体ないので他の事でした。

その後、裸でプールで泳いだりと終わり間近のJNをたっぷり楽しみました。

今日も気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました!

かわさき

2021.02.27

初訪問はバレンタインデーに合わせて行われたセクシーロウリュが目当て。
うろ覚えですが、ボンテージやバニーガールの衣装で現れたお兄さん達にお約束のツッコミが入ったりと大盛り上がりで、とても楽しかったし客から愛されてると感じられ好印象だったと記憶しています。
ここはサウナ→水風呂→プールの流れで温度差を楽しめて、プールの浅い所に座り目を閉じて不規則な波に身を委ねるととてもリラックスもできました。
また、浴室に段差があり動線が単調でない所も楽しさを感じて好きでした。
リニューアル前は湯上がり後の休憩場所が少ないのが不満でしたが、これも解消されて末長く通いたいと思ってた所での予想外の閉店です。
このようなコストが掛かる設計の施設は今後なかなか現れないだろうと思うと、掛け替えのないものを失った残念さがあります。
今まで維持していただいた事を感謝します。ありがとうございました。

cam

21:00 in
サウナ:黄土12分・アメ12分
休憩: × 2
サウナ:黄土15分・アメ12分・黄土18分
水風呂:30秒~1分30秒
休憩: × 1
合計:何セットだ?
23:20 out

明日で閉店の相模原はJNファミリー♨
1回しか来たことなかったけれど
相方のお気に入り施設なので
お別れ訪問に同行😊

すごく混んでいて
男湯は15分待ちとのこと
女湯はすぐ入れたのでお先に👋

人工温泉で温まってからの
黄土サウナ
おっ前よりいい感じ~
温泉あがりだから?
と思ったら82℃でした🔥
いい感じ🤤

アメジストサウナは…
常連の何名かが(主に2名)
無言のセルフロウリュ
結構なボリュームで普通に会話
ビート板ずっと置きっぱなしで場所取り
2時間近く場所取りしてたよ…

もうノーコメントです。

なので黄土サウナを満喫
3回とも軽く寝ました💤

何はともあれ
永年、お疲れ様でした‼️

かべお

今日はJNファミリー
2月28日で閉館が決まってしまい、情報が出たタイミングでホテル部屋を確保
14時過ぎに着いてそうそうベットで大爆睡を決めてしまい、起きたら18時30分
フロント前に行くとまだ長蛇の列にはなっていないアウフグース列を見つけて並ぶ
22時も同じだったけど15分前から急激に列は延びていました無事に整理券を貰い、レストランに並んでくれた嫁と合流してラストオーダーで夕飯
津久井とんこつ味噌ラーメンうまかったです。唐揚げも良かった。

浴室にダッシュしアウフグース前にお湯までは到達
整理券を持っているお客さんだけを入れてイベント開始
支配人とボデイーケアスタッフさんの二人で仰がれるとかなり熱い
先日レジェン道の知り合いがスタンディングしていたと聞き、最後だけスタン
水風呂が気持ち良かった

急いでフロント前にダッシュするとまさかの誰もいない…無事に22時も貰い、黄土サウナやプールを楽しみ、22時
この後、ミニロウリュウがあるからか少し早めに終わったような…
その後に2230からのイベントは外で眺めてみる
アウフグースを外から眺めると結構面白いね
耐えている人や風を全身で受けている人、立ち上がる人がこの回は多かったのはなぜだろうw

23時からミニロウリュウ
18人の入れ替えでかなりの長い時間イベントしていました。
何度かサウナと水風呂を往復したものの、そろそろ良いかと途中で切り上げて椅子で休憩
かなり楽しかった

アウフグースも良いけど黄土サウナとプールの往復が一番気持ちいいんだよね。
明日も時間の許す限り楽しもう。

オナカー⤴︎

2021.02.27

明日閉館ということもあり、受付は長蛇の列。
アウフグースの抽選もあるほどで、なんとか受けることができました。
初アウフグースで最高でした。
拝啓JNファミリー様、今までお世話になりました。

登録者: タキオン