対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 相模原市

イキタイ

小太りサウナー

2021.02.28

お世話になりました。

サ初心者

2021.02.28

ありがとうJNファミリー
地元相模原にこんな良い施設があったことは絶対忘れません。

37年間本当にお疲れ様でした。

ケイヤマちゃん

2021.02.28

20時、20時30分の回に熱波師として登場させて頂きました。
本日閉館する本施設でアウフグースさせていただけるなんて本当に一生の思い出でした‼️
店員さんや支配人様、一緒に熱波を送った熱波師の方のホスピタリティは物凄く、こういった方達が居るから皆さんに喜ばれる施設だったんだなって改めて感じました。

熱波師をしていると色んな施設で仰ぐ機会があるのですが、やっぱりみんな施設への愛が凄い。

これは裏方になってみて初めて理解できた事。それぞれにストーリーがある。

そんな気持ちを背負いつつ今日は頑張ってタオルを振らせていただいたのですが、泣きそうになってしまいました😅

今日はJNファミリーらしからぬアウフグースだったと思いますが、いかがでしたでしょうか??
特別な癒しの時間になっていたら嬉しいです。トルネードK山とJNファミリー熱波のコラボ熱波。

今日だけの特別な熱波。

今日という特別な日に特別な熱波を送れて、物凄くととのってしまいました。

おま

2021.02.28

千秋楽は行かなきゃと、約1ヶ月ぶりのサ活解禁。もっと前に出会いたかったしもっとこれから仲良くなりたかった。本当にいつ来ても癒された施設だった。ありがとうございました。

脳カレー

2021.02.28

本当の本当に最後だ。ととのい納めだ。

用事を終え午後、夕方に入店。

大変混雑していますの看板。
確かに、今日は混んでる。今までで一番混んでるかも。
入れるお風呂が無いくらいの賑わい。

ひとつひとつ目に焼き付けたくて丁寧に。
左右反転された謎の異国の背景を、丁寧に丁寧に記憶に焼き付ける。

サウナ室でおしゃべりが始まってしまう。
一瞬自分の心の中の「フレッチャー氏」が現れそうになるが、なんせ今日で最後だ。
そんな事に気を取られたくない。

よくよく話を聴くと常連さん方。
しかもこの次のホームをどこにするか談義。

ホームがなくなるというサウナーさんの喪失感を思えば、、。

今はただただ静かに、サウナに集中しよう。
プール冷冷交代浴3セット。
最後の1セット、奇跡的にヴィヒタ部屋のチェアが空いた。良かった。

最高にととのった。

館内着に着替え、ワンチャンで五目あんかけラーメンでも食べれないか?と除きに行くも満席でClosed。

となりには、休憩室で折り返し、階段の下まで伸びた行列。すごいな。

でもその列はグランドフィナーレの抽選の様子。

支配人の弥勒院さんを横目に一瞬並ぶか考える。

でも、前回渾身の熱波を頂いたばかりだったので、
今日は別の方に譲るほうが正しい気がした。

最後に写真をたくさんとり、施設を後に。
ありがとうございました。

kit🌳森の爆風戦士

2021.02.28

昨年11月よりここJNファミリーさんで"初ととのい"を体験して、それ以来サウナにハマった初心者サウナーです。本日2/28で閉館するという事で、こちらのアカウント作り投稿させて頂きました。(訪問日2021,2/27)

本日は訪問できませんでしたが、昨日最後のご挨拶に伺わせていただきました。しかも14時の回、炉雨龍(アウフグース)の支配人弥勒院さんによる人生初の熱波を受ける事ができました🔥一生の思い出です。😭ある意味、○されました。水風呂→プールで浮かんでは潜り、沈み、蘇り、私は新しく生まれ変わりました👶

小学生の頃、家族や友人家族と来た思い出のJNファミリー。数十年ぶりに訪問しても何も変わらない安心感を感じました。ここでしか味わえないプールでの水中浴は忘れられません。あと黄土サウナでの寝転がる気持ち良さも最高でした。

"初ととのい、初オロポ、初アカスリ、初熱波"

39歳のサウナチェリーボーイにたくさんの初体験をさせてくれてありがとうございました‼️
姉妹店の湯花楽の方にもいつか訪問したいと思います。3/5〜6にあるJNファミリーバザーでは、たくさん欲しいものをGETしたいと今からワクワクしております😊

長々失礼致しました。私のサウナー人生は始まったばかりですが、私の『心のベストテン第一位は"JNファミリー"』でございます。

それでは今までありがとうございました❗️そして37年間お疲れ様でした❗️いつかまた復活を願っております❗️

サJ

2021.02.28

JN最後の日(1週目)

22:00のアウフグースに落選...

熱波は受けられなかったけどノーマルサウナで感謝の2セット

8分
10分

今日は閉店ギリギリまで蒸される所存!

catstreet

早朝、アメジスト8分×2 風呂×1

アメジスト10分×3 風呂×2。

37年前、オープンから1か月後位に初めて行きました。小学5年でしたが友人と2人で泊まりました。まだホテルは有りませんでした。24、25年くらい前は今のジムや接骨院の辺りもテーブルやソファーが有り、土曜日は多くの方が雑魚寝してました。子供が出来、息子が小学1年の時にロウリュウに参加させて、お爺ちゃん達からからかわれたのが懐かしい。そんな息子も今じゃ大学1年。妻が双子を妊娠してた時は、サウナ後にプールで座りながら名前を考えてました。そんな双子も無事に産まれ、JNファミリーのプールので多少泳げるまでになりました。ビンゴ大会では中々当たりませんでしたが、初めて当たった時が1等でした。サウナでは年配の方から沢山話しかけて頂き、可愛がってもらいました。よく考えたら義務教育で学校に通った日数よりJNファミリーの方が通いましたね。沢山思い出が有るJNファミリーが無くなるのはとても寂しく、色々思い出しながらJN最後のサウナに入ってました。めちゃくちゃ混んでたので最終日は会員限定デーにして欲しかったなあと思いながらJNファミリーを退館しました。37年間有難う。そして今まで携わって来た多くの従業員の皆様、お疲れ様でした。有難う御座いました

saunaY

2021.02.28

厚木から相模原へ。JN最後の日は必ず来ようと決めていたので。常連のおじさん達の会話を聞いてるだけで泣きそうになる。ラス前アウフグース当たりました。泣いちゃう。

katsu

2021.02.28

サ活を投稿するのは、これが初めて。
今日、JNが閉館する。
出会って20年余り、本当にお世話になりました。
友達と朝まで語り合ったこと
誕生日には楽しみのスイートに泊まること
悩んで時も一日中過ごしたこと
沢山の思い出が蘇りました。
世の中は変化し続け、これからも加速して変化し続けるだろうけど、この空間は本当に落ち着く僕のホームでした。
古さはどんどん増していくけど、面白い挑戦をし続けてくれました。
今日、最後のアウフグースを受け、思いました。
あー、この人たちが、お客さんを喜ばせるために必死で頑張ってくれたんだな。
って。
この長い月日で、僕もおっさんの仲間入りという年になりました。
育ててくれてありがとうございました。
これからも色んな所でサウナしますが、JNファミリーの事は決して忘れません!
スタッフ皆さん、本当にお疲れ様でした。

mooooko

2021.02.28

【ありがとうさようならJNファミリー】
本当に本当の別れをするべく最後のピットイン。

まずは薬湯と人工温泉で下茹で。
薬湯の香りも悔いなきよう存分にスーハーする。

まずはウォーミングアップと休憩を兼ねて黄土サ室へ。
なんと本日のサ室温度は80度台だった!

さて次はセルフロウリュサ室だが、本日はなんとなく水がミントの香りがした。熱子さんの残香だろうか?
もちろん悔いなきようにセルフロウリュもやってきた。

悔いなきととのいを得るべく、今日は水風呂後にプールのジャグジーにて休憩してみたら最高過ぎだった。
その後、プールで年甲斐もなく泳いでたらコンタクトを片方落としてた。
(コンタクトはその後無事回収しました)

本日の地元民のおばちゃん達は、サ室内ででかい声でしゃべるわ、飲み物持ち込むわ、カッピングまみれだわと、まるで手負いの野獣のごとくやりたい放題だった。
通常時ならブチギレものだが、なぜか今日は不思議と物悲しく思えてくる。

一通り悔いなきよう満喫してきたがここといい、相模ラッコさんといい、こんな良い施設がなくなってしまうのはやはり悲しくなってくる。

本当に泣きの一回行けて良かった。
最後に、ありがとうございましたJNファミリーさん。

• サウナ温度 82℃,66℃,90℃

なまらうまい

2021.02.28

まずはJNファミリーさん37年間ありがとうございました。

夜勤をさっさと切り上げ10時前にはin。
それでもかなり混んでます。
閉店が発表以降少しずつ混んできたのを感じていましたが、最後の1週間は過去に類を見ない混みようです。

これだけの人が別れを惜しみにきてるのですね。

まずはサウナを2セットこなし、アウフグースに備えて仮眠からのレストランで昼食です。

最後のJN飯は津久井とんこつ味噌ラーメンと決めてました。

アウフグースはまさかの大行列での抽選でしたがなんとか当選できました。

支配人の前口上でうるっと来ながらもJN式熱波を完走。いままで沢山、昇天させて頂きありがとうございました。

施設は完全に解体されてしまうとこのと。3月5、6日の11時から18時で館内備品のありとあらうるものをバザー(値段は付いてるが10円、20円とか)で処分するとこ発表もありました。

自分は7年程しか通えませんでしたが、ホームサウナとしてとてもお世話になりました。ほんとうにありがとうございました。

西湘アングラー

ちぇっくちぇっく
あとで書くからいいねしないで!!

Anderson

2021.02.28

なかなか熱かった。
しっかり見届けましたよ。3150

やす

11:10IN❗️
グランドフィナーレ🥲
今日も奥さんと♨️回数券が残り1枚なので
ひとりで来館しようと思ったが、やはり此処は
一緒に思い出作り😄

レストランが混んでいる書き込みがあったので
まずは腹ごしらえ😋

今日の目的その1 レストランでの食事😋
奥さんと最後なので絶対に津久井味噌とんこつ
ラーメン🍜と、オロポ🥤をオーダー😋つゆまで飲み干す🥢本当にこれが最後🥲
姉妹店でメニューに追加しないかな😅

今日の目的その2 14時からのアウフグース🔥
まずは抽選😣14時と14時30分の2回開催で36名😣45名が並ぶ

割り箸くじ🙏大当たり🎉やったー💪

14時からのアウフグース🔥
下茹でや、水通しで体調を整える👍

今日の目的その3 アウフグースで完走し、支配人さんとボディケアの高橋さんに、今までの御礼の拍手👏送る事🙇🏻

JN式はガツン🔥とくる🤣自分にこれが最後と
言い聞かせながら熱波🔥を受け完走🙌目的達成😇この風が受けられなくなるのは残念🥲

🈂️ウナにハマり、相模🦦とJNを知り、利用していたがJNでのアウフグースの時に相模🦦の閉館を知り、その後JNも閉館へ🥲

JNでの思い出😄
①初めてのセルフロウリュ🔥
②初めての炉雨龍(アウフグース)🔥
③初めての素人熱波師体験🔥皆さんの前でJN式
アウフグース
④初めて五塔熱子さんのアウフグースを体験🔥
⑤最終日に支配人さんとボディケアの高橋さんの
 炉雨龍を受け完走した事🔥

JNは自分にサウナの良さを教えてくれた施設
だっただけに閉館がとても残念🥲
またこの相模の地に戻って来てほしいものです🙇🏻

今日はたっぷり蒸されました🌀
今日も気持ち良く蒸され感謝です🙏

37年間お疲れでした🙇🏻
そしてありがとうございました👋

サウナ 8分×1、🔥×1、8分×3、10分×1
水風呂 90秒×6
内気浴 10分×6
6セット

むー a.k.a. ガンギマリゴリラ

ラストダンス
今月はジムのサウナそっちのけでJNファミリーによく来たなぁ
レストランは混みすぎで諦めのんびりサウナを楽しむ一日に
とにかく今日は常連の会話がBGMになるサウナだけど思い出話と一緒に入るサウナはやっぱりいいなぁ
とりあえず20時30分の炉雨龍は無事に当選したので楽しみますわ

• 水風呂温度 15.6℃

サウニング伍長

2021.02.28

昼過ぎにラスト訪問。

浴室内は子供のキャッキャッという声が響き渡るが、微笑ましく感じる。
アメジストサウナは最後まで中温高湿のセッティングでしっかり熱い。
黄土サウナでダラダラと温まるのもまたよき。
水風呂も安定の16℃。
サ室との温度のバランスがすごくいいんだよなぁ…
プールでもひと泳ぎし、
ヴィヒタ香るリラックスルームで休憩。
元々ウェルビー栄を真似して作られたようだが、すっごく気持ちいい。
花粉症で辛いこの時期、個人的には外気浴よりも遥かに嬉しい。

自宅からのアクセスも良く、閉館がホントに悔やまれるが、こればっかりは仕方ない。

37年間お疲れ様でした、そしてありがとうございました。

まさ

2021.02.28

一言:結局最後まで来ました!最初で最後の三時間で入館!
思ったよりは混んでませんでした。16時すぎだったので夜中のロウリュウからですかね。おかけで最後の時間をゆったり楽しめました♪
サウナはしっかり熱く、水風呂はキンキンでした。昨日よりコンディション良かった!
なんだか今日で終わりなんて未だに実感がないです…
長い間お疲れ様でした!
ラストロウリュウ参加できず無念です!

てちゃ

2021.02.28

クソお世話になりました。
この御恩は一生忘れません。

また"いつか"

登録者: タキオン