対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 厚木市

イキタイ

たつくり🧖

ラストAKCでの🈂️活
28年ありがとうございました😊
今日も男女シャワーのカランから温水が出ないトラブル発生💦
にもかかわらず館内は土日よりも大勢のAKCファンが最後を惜しむかのように来館されていました!
最後までギリギリのメンテで私達を楽しませてくれて感謝感激です🥲

ミニとろとろオムライス

最後に選んだのはケチャップが香ばしいこの一品。ごちそうさまでした!

• 水風呂温度 15.6℃

サウナウサ♂

@くんくん

k.taitian

2025.08.21

普段はSKC通い、この8月末閉店の報に接し伝説の爆風ロウリュ聖地AKCさんに初訪問しました。
今週Xで男サ室不調とききヤキモキ、関係者必死の努力で復旧相成り無事蒸し蒸して頂き感謝感謝です。麦飯石サウナめちゃ熱(鯖&味噌さんロウリュ)、バイブラなしキンキン水ブロ、東名沿いベランダ外気浴の無限ループで何度も昇天させて頂きました。
/.:°+╰( ˘ω˘ )╯;。:*\
薬湯や八点電気、炭酸風呂も素晴らしかった。当日洗い場カランのお湯が出ないトラブルあり、設備老朽化で閉店の実情をひしひしと感じ、店令28歳は大分早い気がしますが24時間フル稼働で平成から令和の時代を駆け抜けたのですからこの満身創痍もさもありなん、本当に残念ですが。
めちゃ充実マンガコーナーやお食事処で寛いでAKC設備の醍醐味を味わい、地下カラオケ部屋を見学して往時の盛況(狂?)など想像し、後髪を引かれながら退館、嗚呼もっと早く訪れていれば良かったな~ (´•ω•̥`)(俄かでスミマセン!)
閉館後の建替えを尋ねたら「未定」とのこと(土地が高いんだと、借地?)。
大人気のAKC、常連の地域難民の皆様のために、湯乃泉グループさんには是非新館の再興をご検討頂きたいです。(絶対駆けつけますので!)

えのちゃん

4セット
900円

ここ最近行けなかったが、久しぶりのホームへ。
閉館までラストスパートということもあり、中はそこそこの混雑。
サウナ好きになってから車ですぐ行けるということもあり、ホームサウナとして通った東名厚木も来週で幕を閉じる…
仕事で疲れた時駆け込んでアチアチサウナとキンキン水風呂出迎えてくれたホーム、ありがとう。
またいつか、きっと、生まれ変わった姿で会えること密かに期待しながら生きていきます。
本当にお世話になりました🙇‍♂️

ひろ

2025.08.21

念願叶って最初で最後の東名厚木健康センターへ。
エモ泥棒してすみません。
草加先行に行く時間と同じ時間に出て本厚木10時着。
10:10ラッコバスに揺られてin。サウナ室がいつ入れなくなるか怪しかったので早めにinして様子を伺う。

3段目→水風呂→外気浴
4段目→水風呂→外気浴

サ室は湯乃泉を感じる心地良さ。このくらいの湿度が好きなんです。温度設定は普段より低いとのことで、本来の姿はもっと凄かったんだなと。そして1発目の水風呂は13℃台を叩き出していてキンキンでした。

午前中に2セットをこなし大広間へ。
せっかくの厚木なので、ここでしか食べられないものをとスペシャルニンニクラーメンを注文。丸々の揚げニンニクに加え、大量の刻みニンニクまで入っていてテロリストと化しました。

鯖&味噌さんの15:30のロウリュを受けようと思ってましたが、時間が変更になりあえなく断念。15:30までリクライニングでゆっくりしてからもう一度浴室へ。

4段目→水風呂→外気浴

この頃にはサ室は満室になり熱感が変わる。水風呂も15.9℃まで上昇(これはちょうどいい)。ととのい難民多数。昼からも2セットをこなし終了。と思いきやカランからはお湯が出ない。友人や周りの人も場所を転々としていたので確信する。この季節だったから何も問題はなく、水シャワーで〆。

平日はリクライニングの予約がいらなかったり、5階まであったりと新鮮かつ湯乃泉らしさがあり落ち着いて過ごすことができました。1回でも東名厚木健康センターを体感できたことが財産です。

スペシャルニンニクラーメン

• 水風呂温度 15.5℃

37パット

ハシゴサ活でAKC🦦
残り10日。今日はカラン故障でお湯が出ないそう。
ボロボロの体で頑張っているんだなぁ💦
私は水シャワー大好きだから余裕でOKだし、並んでたお客さんも誰も文句言いません👍

身を清めまずは薬湯へ。今日は濃い〜。
バイブラと水風呂も、安定の気持ちよさ。
19時のロウリュからサ活スタートして、アロマはハニーでした🍯

20時半は鯖味噌の鯖担当ことラブリーともちゃんさんの熱波を受けます🔥
最初のセットで青森ヒバの蒸留水を霧吹きでかけてくれて、すっごく良い香り🌳🤍軽やかで綺麗なタオル捌き👏
最後はアッチアチにして、クールスイングまで、ありがとうございました!

実はさっき鯖味噌のお2人をお山で目撃しており、終了後にお声かけさせて頂いちゃいました。
お山でコンビでイベントしてくれたら楽しそうだなぁ✨
いつか宮城の施設にも、行ってみたいと思いました。

百年醤油特製ラーメン

しょっぱウマ🍜

休み
17:00〜21:00
サウナ 3回(熱波イベント3回)

意外と何事もなく初の人間ドックを終えたので鯖&味噌の熱波が行われる厚木へ。厚木はこれが最後か…

奇跡的に熱波開催時間が変更?となり初回に滑り込むことができ、全3回参加することができました!

ここ最近はサウナストーブが不調?のときもあるようでしたがそれでもしっかりパワフル!良い熱がサウナ室全体に広がって最高でした🫠異常に盛り上がる瞬間もあり、感動的な瞬間もありで参加された皆様のサウナ愛、厚木愛で満たされた時間でした。厚木フォーエバーラブ!!

たからゆの皆様、ご一緒させていただきましてありがとうございました🙇🏻

ジャンボ餃子

チャーハンとラッコエナジーとともに。美味しくいただきました🙇🏻

シダトモヒロ

2025.08.21

平日なのに下足箱待ちの列が発生。

サウナーLv1

《マイホーム》

家から車で5分リッチ最高!!!!!w

爆風ロウリュ激暑!!!!!w

薬湯ちんピリ!!!!!w

コスパ抜群!!!!!w

飯も美味!!!!!w

漫画も読める!!!!!w

なんなら泊まれる!!!!!w

28年間お疲れ様でした!!!!!w

子供の頃から通ってましたがクソお世話になりました!!!!!w

、、、

、、、、、

、、、、、、、、

マダマダトウカモアルジャマイカ!!!!!w

もり

草加じゃないよ厚木だよ

やっと会えたね東名厚木健康センター

行くことが出来ないと諦めてだのだけど、平日行ったらいいんじゃないの?と思いつき仕事終わりGO
本厚木駅には19時30分到着、歩こうと思ったけどタクシー浸かって、もとい使ってしまった、、
おかげで鯖&味噌さんの女性の方のアウフグースイベントにも参加できたし、ナイトメニュー切り替わり間際の通常メニュー&ナイトメニュー、両方頼めてよかったー
お腹いっぱいすぎて、寝る!

ニンニクホルモン炒めとキンキン生

マイスター

✨️ラストスパート

横浜で仕事を終え、いよいよラスト11日のAKCに駆けつける。
入館制限無かったものの、カランのお湯が出ないという掲示に、動揺が隠しきれない。

すると、フロントに知り合いが4人も。少しほっとしましたが、今度は男性サ室のドアが故障。

サ室の天井板に続き、満身創痍とはこの事か🥹😭

水シャワー全然OK。浴槽は温かいお湯で一安心。何とか31日まで、これ以上は、壊れずに、駆け抜けて欲しい。

20:30のいずちゃんの熱波イベントに参加。
今日は、追い出しの灼熱回でした。
満席かつ、厚木の本気の熱さに慣れていない方も多数であったのだろう。
私が受けてきた厚木のイベントでも、雪崩のように駆け下りる(熱波師さん安全確認しています)、人の数は過去一だったかと。あちこちで火砕流発生し、阿鼻叫喚の世界でした。それでも希望者全員入れて、皆様、厚木の良い思い出になったと思う。

そして、今日は3回の大広間にも待ちなく入れて、お知り合いの皆様と食事しながら、楽しくサウナ談義。これぞ健康センターの過ごし方。

帰り際、女子の3名から、明日も来るでしょ😊って言われたら、明日も定時で終わらせて来るしかないよな😅

今日もAKCとご一緒した皆様ありがとうございました。そしてスタッフの皆様、お疲れ様です。

全部乗せうどん

ポイント券2枚使用して。腰が残っていて美味しかったです。

• 水風呂温度 17.5℃

爆問

2025.08.21

ラストまであと何回来れるかわからないAKC。我が地元厚木の名所を最後まで見届けたい気持ちも強く、月末まではAKCをメインで考えようと、仕事終了後予定変更し急遽訪問。
2030のイベントに張り切り、15分前からスタンバイするも、サ室前には自然発生?の列。整列するなら先に言ってくれーと思いながらも、ここで出るわけには行かないと意地を張りスタンバイ。しかし、入室開始2分後くらいに脱水になりかけ退室。結局イベントのロウリュウは受けれず涙
SSKさん蓄光Tシャツも買えて満足。
これはファイナルまでにまたリベンジ案件だなと思い退館。

味噌ラーメン

味が濃く塩分チャージ完了。(美味)

Tea

2025.08.21

はじめまして、さようならの厚木健康センター

SKCのようにサウナ温泉ともにすばらしかった
閉館まであと少しということでたくさんのファンでいっぱいでした。アウフグースすごい並んでて受けれなかったので、SKCでリベンジ🔥

お疲れ様でした^-^

スペシャルニンニクラーメン

この後トイレにこもるほど強力でした...

せい@藍色

鯖&味噌さん受けに訪問

19時半、20時半の受けて大満足
しっかり焼かれました。

久しぶりの方々とも偶然して色々語り合えて、これぞAKCという楽しい時間でした。

じょにーぽっぷ

2025.08.21

『推しは推せるうちに推せ』
この言葉が思い浮かんだのがこちらの閉館ニュースでした。サウナにハマってから、いつか行きたいと思うだけの日々。その結果が閉館の知らせです…
後悔しないためにも、閉館までに必ず行こうと心に決め、昨日決行を計画するもサウナ故障のお知らせを見て本日に。遠路はるばる電車で2時間。駅からの送迎バスありがたい…
サウナは広くて温度も最高!入口横にストーブがあることで扉開閉による温度低下あまり感じない。
水風呂もしっかり冷えてて、整い場も数の工夫が見られて、スタッフさんの心遣いが随所に感じられる素敵なサウナでした。
サウナの故障や洗い場のお湯が出なくなるなど、老朽化が形として現れてるのを見ると、閉館も致し方ないのかな……ラッコ飯を頂き、おいとまさせてもらいました。
近い内に草加もお邪魔します!
いつかはなくなるかもしれない、ジートピアも他人事じゃないし改めて毎回の整いを大切にします。
来れてよかったです、ありがとう!

ラッコ飯

ニンニク背脂悪魔飯。最後だから…と言い聞かせて…

サ丸

サウナ 7分×3
水風呂 1分×3
外気浴 満足するまで×3

いつか行こうと思いながらもなかなか行く機会がなく過ごしていたら、今月末で閉店ということを聞き、ようやく来店しました。東名厚木健康センター。

サウナの温度と湿度、水風呂の温度全てが心地よく、愛される理由がよくわかりました。
なぜもっと早く来なかったのかと後悔しました。
何事も失うとわかってから行動に移すのはやはり遅いですね。

さち

2025.08.21

私達サウナーなら大丈夫さ笑
着いて早々お湯の出ないカラン

残りの時間何とか営業できる事を心より願います
明日はどーかな…🧖‍♀️🔥

BTR

今日も東名厚木へ🦦

朝、仕事に行くはずが――
なぜか手に持っていたのは“サウナバッグ”のみ。
無意識で家を出て、「いや俺これから会社やん!」とセルフ突っ込み🙄

仕事終わり21時頃入館

また靴箱待ちになりお情け入館を覚悟しましたがタイミングで空いていたので無事に入館できました。

シャワーは水シャワーでしたが夏だから関係ないです。
むしろ好き

サウナ室は天板の支木が少し変わってました。

1セットだけして帰宅です。

今日もありがとう東名厚木🦦

ガッチン

2025.08.21

絶対にイキタイと思っていた厚木健康センターさんへ16:30頃in🤗

片道2時間半バスと電車とラッコバスでワクワクしながらあっという間に着きました🤣

サクッとこれる場所では無いのでなかなか来れませんでしたが、もっと早くにガッツリ朝から来たかったなぁと思いました🥹

一様サウナイキタイとホームページで予習はしてきたので不安はありませんでしたが、受付に並んでいると、シャワーとカランのお湯が出ないと言うトラブルが発生していました😨
とりあえず水は出るとのことだったので、水通しがてら身体を清める🤣

初めての施設は見てるだけで楽しくて、それも今日が最初で最後と思うと、とにかく五感で感じて、目に焼き付けようと集中して一つ一つをじっくり味わうように楽しみました☺️

サウナ室は90℃ほどで湿度も程よく4段あるので自分に合った熱さで気持ちよく蒸されましたぁ🤗

1セット目は2段目で心地よく、2セット目は最上段でしっかり熱く、でも息苦しくなく心地よく、3セット目はいずちゃんさんのロウリュを1段目でシークワァーサーの香りを満喫しながらガッツリと頂きましたぁ☺️

水風呂は17℃ほどで肌触り良く、無理なく気持ち良く冷やされる居心地の良い水風呂でしたぁ🥹

一旦館内巡りとサ飯を食らってから再度浴場へ☺️

20:30にいずちゃんさんの厚木健康センターライスとロウリュということで、かなりのサウナ待ちの行列が😨
15分前に並んでたので、無事最初からロウリュを受けれました🥹

1回目のロウリュと同様に1段目に着席し、絶対に優しい雰囲気のいずちゃんさんのラストロウリュ!
音楽はXJAPANのForeverLove、、絶対ヤバイですやん😨(笑)

最初は軽めにロウリュして、タオルで拡散、、気持ちいぃ☺️

次はバケツの氷ブッパ、バケツの水ブッパ、その時点で拡散せずとも熱さがジワジワと押し寄せてくるぅ、、気持ちいぃ🥹

そしていずちゃんさんの本気の団扇仰ぎ、、1段目にいるのに激アツの風が襲ってくる😫
でも1段目だから全然耐えられて気持ちよすぎました🥹

その時点で上段の方々はゾロゾロと退室、、そりゃそうですよね、、良かった1段目と思ってました🤤

1段目でもなかなかの蒸され具合で、無事完走出来て良かったです🤤

そしていずちゃんさんが外気浴で何かしてくれるとのことで、激混みの外気浴入り口付近で待機していると、、頭から強炭酸水をジャバー!気持ちぃぃ🤤
新しい経験もさせてもらい、お風呂も全部満喫!

スタッフさん、厚木健康センターさん、いずちゃんさんありがとうございました!🥹
最初で最後のサ活大満喫させていただきました!😍

スペシャルニンニクラーメンと焼きおにぎり

丸々ニンニクが入っていて、ニンニクがガツンと効いていてめちゃウマ😝

登録者: タキオン
更新履歴