湯の泉 東名厚木健康センター

温浴施設 - 神奈川県 厚木市

M

蒸うるり

2023.04.16

本日は先行入館でぼっち・で・さかつ

熱々のサウナで爆風ロウリュを浴びて

美味しいサ飯をお腹いっぱい食べて

1回300円のログインガチャ回して

流行りの漫画を10冊ほど読んだ

明日からまた1週間頑張れそう

CoCoちん

2023.04.16

「水活 そしてダンディーロウリュウ」

昨日の5時半は久しぶりに大噴火からの火砕流で🌋、山頂から引きずり降ろされた😎🔥🌋😫💦果たして今日は😅?
今日はうちの🐈がお散歩からなかなか帰って来なかったので5時過ぎにイン💦
今日はSKCからtakadaさんが来てくれて一緒にダンディー😎🔥
カランが満席🈵💦待って洗体からの水風呂、13.9℃と今日もGOOD😺👍ただ何だか会う人、会う人からおめでとうございます㊗そしてダンディーからのアツアツプレゼントがありますよって言われ…後ほど書きます😅。
入るとサ室は何と120℃🙀💦…ロウリュウ無しでも湿度で肌が刺される🔥🔪痛さ😖4分も入ればヒリヒリ🔥汗はダクダク💦…水風呂へ🧚‍♂✨10分位、浸かって🥴プラス🛡でいざダンディー勝負へ😾✨
★5時半、山頂🌋を先ずはジャックさん、ひねくれさん、タカダさんに譲って、三段目スタート😁降りたら山頂へ滑り込む予定😼そして今日もまた😮‍💨皆んな大好き🙅ミントのアロマ…
おはようございま〜す!これから3段目と4段目は人がいられない状態にしま〜すと何かウキウキのダンディー😎(笑)そんなサウナが😮‍💨…ここにあります(笑)
始まって直ぐに山頂が空いたので、セルフアウフからの山頂鎮座🧎‍♂。全身が焼かれ🔥次々降りてくる😈🔪は容赦など無い…我慢するも足を左右擦り付けながら耐える耐える😖🔥💥でも、ジュワッージュワッーが永遠に聞こえる…ハットを深く被り視野はほぼなく音の世界…ただ奴ら→😈🔪💥が次次降ってくる…今日もあえなく撃沈😭で三段目へ💨でもここも足が痛けりゃ同じ環境🔥😈🔪でちょっと座って2段目へ。もう2段目も山頂組しかいない…💦そして本日も2段目に奴ら降臨😈🔥そして露出部特に肩タオル下をブスブス🔪😈💥🙀あえなくまた1.5段目へ😓ここだって楽では無い💥😓💦
早朝隊員が山頂へ🧗するも、2段目以上行けず🙀💥💦それならラストに行ってやる😾💨…山頂着いたらまだうじゃうじゃ奴らが😈🔥🔪…「下に落ちて来た頃はもう山頂は大丈夫ですよ😁」って言っていたが嘘❗7分ではまだ奴らが😈🔥満員御礼🈵です🙅☠️🔥
で、水風呂へ…🧚‍♂✨
そして冒頭に書きましたが、
★6時半の団扇サービス回で😀…ダンディーから立ってと言われ「誕生日おめでとう”皆さん拍手👏🎉」って粋なはからいが…😭🎁恥ずかしながらも😅皆様からお祝いの拍車👏とダンディーからの風を頂く🍃通っててほんと良かった🦦🤣一緒だった皆様、ダンディーに感謝です😭ありがとうございました🙇‍

ミニチャーシュー丼

ダンディー🔥終わってから、ここで反省会🍜。次は勝てるからのか😅💦💦

Saunaer TomoG

一言:
関東にはいろいろなサウナが出来て賑わっているけど、またまた気づいたらここにいた!

好みはあるんだろうけど、この優しい雰囲気と老若男女和気藹々に楽しめる昭和的な雰囲気が好きなんだよなー

スタッフさん皆さん丁寧に接してくれるし
ご飯はメチャクチャ美味しいし、お目当てのサウナは最高の一言しか出てこない!
湿度と温度のバランスが絶妙にセッティングされてるんだろうな!

若い子はお洒落で雰囲気が良いサウナを求めるんだろうけど…

AKCさん本当にごめんなさい。
けしてお洒落ではないけど、じいちゃん、ばあちゃん多いけど、すべてはAKCしか勝たん🫡

サンマーメン

ぷーさん

2023.04.16

安定の厚木ラッコ。
今日の熱は熱かった。効泉薬湯と草津の湯で下茹でしたのもあるけど、かなり温まりました。
水風呂も冷たくて、外気浴も良かったです。風がもう少しあったら良かったけど満足です。
朝風呂もいいけど、夕方のサウナは時間も余裕があっていいですね。

とみー

トリス

2023.04.16

一言:優先パック入店! 爆風やばすぎ!!

キラキラチャンネル

サウナ:ダンディー1本勝負❗️
水風呂:デザート水風呂☺️👍
休憩:ぎょうてん屋で打ち上げ
合計:朝ダン最高〜😚

一言:正月以来となる朝ダンディー。今日はSKCより熱耐性お化けNo2ことタカダミアンナッツさんをアテンドです🤭4時30分には到着すると続々と厚木登山隊の面々が出勤される(ここにも受け師の強者どもが🤣)5時ピタインして急いで洗体して5時30分までに1セットして体に熱を入れないと死んでまうので慌ててサ室に入ると早朝さんが頂上で首を振っている🙅‍♂️ん⁇どした⁇ってか熱くない⁇何度だ⁇へっ⁇んーっ⁉️120℃🤦‍♂️終わった…私の楽しかったサウナ人生が今日で終わる…この先に待ち受けているアンビリーバボーな恐怖を想像しながらいざその時はやってきます。

5:30の3分前にフル装備(頭にMOKUタオル巻いてからの圧縮ウールハット、BSHの大マスクに湯乃泉タオル小を目から下ぐるぐる、肩から湯乃泉タオル大をミノムシの様にまとい完成)3段目に着座。
ダ『おはようございま〜す!これから3段目と4段目は人がいられない状態にしま〜す』
軽く言うが言ってる事は無茶苦茶です😝

自分の中で決めたダンディー勝負は氷が入ってその氷の蒸気が落ちるまでは耐える(Jackさん推奨)がマイルール。

ただ今日のダンディー、氷をなかなかかけない。ずーっとジョウロと戯れていてずーっとかけている😂早く❗️早く氷をっ❗️ってかもうめっちゃ熱い🥵いとも簡単にタオルを熱が貫通して熱いじゃなくて痛い。これ以上サ室にいると大怪我してしまうので何度も言うが早く氷を〜❗️

これを6時も味わい6時30分は梅ごのみサワーアロマ😆注入からのダンディー直々に扇子で仰いで頂けるスペシャルロウリュ😇これがめっちゃ気持ち良かったです♬しかもCoCoちんさんのHBDのお祝いもサ室で出来て一体感でこれまた素敵☺️👍

上がってからは登山隊とタカダさんと皆でぎょうてん屋さんでワイワイ打ち上げ🤤
やっぱりめっちゃ良いですな❗️定期的に行かなきゃ😊

ご一緒した皆さん、あとダンディーさん今日も素敵な朝をありがとうございました😊

らーめんぎょうてん屋GOLD東名厚木店

ラーメン(大盛り)

朝から腹ぱん☺️👍

J

だっち

ようやく
ビンゴ
当たりました

みなっちょ

2023.04.16

雲の多いものの晴れた朝。
久々日曜休みはやっぱり
湯乃泉東名厚木健康センターさんへ。

今朝も優先入館で9時から。
今日は若い方が多く混んでる印象。
いつも通りの効仙薬湯からサ室へ。
熱い…最上段は112℃
まずは3段目でしっかり芯から温まって、水風呂へ。スタートは13.5℃とキンキン。

あまみくっきりで1セット終えて
30分からの爆風ロウリュはロウリュウ姉妹のお二人から。
混んでいて最下段へ。最上段は空いていたようですが視界には入りませんw無理です…
梅の香りかな?気持ちいい熱と香りを頂いて計2セット。いつも有難うございます。

終わってからも最上段で1セット。ロウリュ後の静かなサ室も何か好きです。

昼ご飯を挟んで
競馬を見て、16時過ぎのヒノキの香りのロウリュを頂いて一日ゆったりと。
ゆうやけこやけを聞きながらバスで帰宅。

明後日の満天の湯さんの予行練習になったかな?
体調万全にして向かいたいと思います。

カレーリゾット

サウナ後にもう一汗かく様なちょいピリ辛。一緒に食べたコロッケのマヨネーズをトッピングしちゃいました。

竹橋さん

WBC以来の🦦ちゃん
お久しぶり。
11時にイン

バイブラの湯のバイブラが故障しており、
フツーのお風呂になってた。笑

今日は空いており、サ室の出入りが少ないのか敷いてあるタオルがアチアチだった。

薬湯からの炭酸泉に入ったら、体がピリピリした。薬湯もすごいけど、ここの炭酸泉も地味にいい!

ちょっと気になった事
唯一のリーファのシャワーヘッドの洗い場を
場所取りしてる人がいた。
それはやめておくれ~。と思った。

トマト酸辣湯

安定のトマト酸辣湯 今日は出てくるのに25分かかった。。

マイスター

⭐総員退避せよ🔥からのパーティ🎂⭐

今朝もダンディロウリュに集う猛者達。CoCoさん、ひねくれさん、早朝さん、JangleJackさん、おいなりさん、ヒロさん、そしてキラキラさんに、ゲストのタカダさん。そしてダンディ猛者マネージャーのちくわさん。

530前から、サ室付近がザワつく。出てくるサウナー、みんな真っ赤で、げっそり。直後120℃の報告を受ける。ま、ま、本気でか🤯
入った瞬間、初めてヤバイと思った。意を決し2段目へ。ここでも熱い。2段目で脚の爪痛い😱

➀0529〜0537
入室して3段目か1段目の中央にしか空きがない。どうする俺❓3秒悩み1段目に着座。日和った😭
ダンディさん、いきなりのこの回は、3〜4段目は人がいれなくします。一同爆笑にならない苦笑😹
ミントのアロマを如雨露10秒ずつ4回に分けて注水。注水の度に、徐々に下山する者達。ここから、大バケツに持ち替えダンディさん自身、入れてはしゃがみ、気合入れて立って入れを、4回繰り返す。
その度に、声にならない嗚咽😫苦悶😖下山の足音💨0.5段ずつ下山する、下山隊メンバー。気がつけば、宣言通り3段目どころか2段目以上誰もいない🙀37分にいたのは、床に4人1段目に4人。
7分で23人→8人。なぜかダンディ観覧席に座り、満足気😼やってくれたな〜👿

②0559〜0605
漢気出して3段目着座。梅の氷水バケツ1杯だけにします。宣言通り優しいダンディ。消耗激しく、一言も発せず、己と向き合う漢達。

③0627〜0637
この回は団扇だ。皆感じて、早めにイン。私も3段目確保。今日の主役CoCoさん出遅れたが、皆に促され3段目に着座。
ダンディさん、ユーカリのアロマを調整しながら扇ぎ始める。CoCoさんの所で、“誕生日おめでとう”皆さん拍手👏🎉。サ室全員が拍手して、お祝いの舞。あ〜なんだ、この幸せな雰囲気🥰泣きそう🤣CoCoさんおめでとうございます😊

1回目の扇ぎ貰い、まだ床にいて上がれない方がいるので、下山して1段目へ移動。
2回目、ダンディさん、観覧席の早朝さん見て、🈁扇ぎいらない💺よね。に爆笑。すかさず、上段から早朝さん要らないでしょ😁でも扇いであげる優しいダンディ。

CoCoさん背中がツートンカラーになってる。日焼け女子のように肩甲骨下から腰が真っ赤🤕
ダンディさんも扇いだ後に、水風呂に足と手をつけて消火してる。お疲れ様です。
二人の勇姿に感動😻

皆、疲れ切って、7時受けずに朝ラーへ。7人で朝ラーで反省会が楽しい。

今日も、ご一緒の皆様に感謝。ダンディさんに大感謝。

ぎ郎小、野菜増し

疲れた身体に利く。

マラったけ

3セット
やっぱここなんスよね。
個人的に神奈川No. 1施設。
色々な施設行ったけどここのサウナの熱さとコンディションはいつも素晴らしい。
ヤバいくらいあまみが出るんスよね。
そんでもって安い。飯が美味い。漫画が多い。の3拍子は最高ですわ。
なんならラッコ飯を食べにきにここに来てるまである笑
オッサンや爺さんがカラオケでイキイキしてるのもイイ笑
また来ちゃうなぁ〜コレ。

ラッコ飯&ジャンボ餃子ハーフ

ニンニク!ニンニク!ニンニク!!

がくなゆパパ

2023.04.16

天気が良いので、本厚木からテクテク歩いて11:50チェックイン。

いつも10時開店と同時に入館するので、結構混雑している印象だが、この時間だと1回転後だからか、空いてる感じ。

洗体後サ室へ、やはり熱い。でも何故か癖になる。そんなサウナがAKC。3セット目の途中からお決まりのじょうろロウリュ。ヒノキの香り。殺人的な熱さになり、最上段と3段目からは誰もいなくなる状態に。

安定の3セット。今日は外気浴も暑いくらい。きもちよかった〜

ラッコ飯 野菜マシ+背脂マシ

最早これ以外考えられない…

たら

ひねくれ

2023.04.16

ダンディー受けて食事して帰宅したら意識飛ぶ
ようやく起きた14時、記憶が薄いので何となく

5時前に入館、真っ先に発見出来たちくわさん、存在を消そうとしてるのが丸わかりですがバッチ目立ってました
受付でワタワタしてるのをちょうど柱で見えなかったけどその後自らやって来てまたちくわ用語を語って浴室に消えて行った
久しぶりに可愛面白いの見えました

1階ベンチに座って居るとダンディー登場、今日はCoCoちんさんの誕生日だと教えて貰い一言(後で覚えておけよと言っといて)∑(°∀°)何かあるのを理解

案の定サ室は120℃スタート、こんなのロウリュするサ室じゃないから

(この時間は4.3段目は人が居れなくしまーす)と一言で開幕
そんなサ室にしちゃダメだろなんて言われそうだが、これがダンディーの優しさです
体調万全でもタオル幾ら巻こうがアレは無理です本当に生存出来ない
2.5段目でも居られず逃げ場を探してキョロキョロ、結果床にまで落ち、また登ったりと動き回ってました、最後は山頂に3秒ヒップタッチして脱出
水風呂は治療液でした

6時はまだ112℃でいつものスタート温度です
前なら強化日の温度、いつからこんなに温度上がって行ったのかと思っている最中、小さい氷1杯の梅アロマ投入、身構えるもちょうど良く山頂で最後までいたのが失敗
出て汗流したら水風呂入る前に息切れが止まらなくなり10分ゼーゼーしてました
これで体力0

6時半は本日の主役が立ち見だったのでもちろん席交代
床から見上げながらお祝いの拍手贈れて良かった、最後は山頂でしっかり団扇も貰いました
出た所でダンディーが水風呂に足つけて苦しんでるのを見て、水を掛けてあげたかった

今日はダンディーが全部CoCoさんの為にって感じに思えて一緒に受けててなんだか嬉しかった朝でした

おいなり

2023.04.16

5時15分イン。

先週と同じく、120°スタート😨
しかもカラカラでなく、湿度もあり。
誕生日のcocoさんの為か、完璧に出来上がった状態でございます🔥 さすがダンディ氏😧
新しいサウナハットもまさかこんな灼熱地獄からデビューになるとは😱

サウナ界最恐クラスの5時半ロウリュはどんなに頑張っても2段目が限界💦 これより上にいれる方達ほんと凄い😵‍💫

いつものメンバーの方々お疲れ様でした✋
takadaさんにも挨拶できてよかったです😌
そしてcocoさんおめでとうございます㊗️

麺屋 みのわ

ラーメン 豚、ニンニク、野菜、背脂マシ

二郎系初心者の方や女性に超絶オススメ。 まじで美味い

Jungle Jack

2日連続のダンディロウリュでAKCへ
イツメン集合&ゲスト受け師が参戦

0500 サ室inで衝撃の120℃😓ムリムリムリムリ😨昨日は116℃で乳首とふくらはぎが痛かったのですが、加えて本日は背中も痛厚い
0530 117℃ ハット&タオル ペパーミントのジョウロと氷大バケツ😨 4段目3分→3段目0.5分→2.5段目2分→地べた3分 過去一の大災害⁉️🙄無理なやつ一段目到達😅 ダンディさんはしゃがみながら投入してる😂😂😂

0600 108℃ ハット 梅アロマの氷中バケツ 4段目8分 分割投入のため生き延びる

0630 98℃ ハット ジョウロ&うちわ 地べた3分→2段目2分→4段目5分 ハッピーバースデーコール&フルスイング

どうやら隊長の誕生日プレゼントとしてサ室を仕上げてきた模様😂
今朝は隊長とゲストの戦いっぷりに感服しました🙇昨日のスリップ事故の再現とはなりませんが、大分追い詰められました。

また来週👊

ちくわ

「テンパる」
日曜朝ウナin

先週ダンディーさんに呆れた顔で
🙎🏻‍♂️遅刻……みなさんがいる時こないとダメだよ的に叱られ…ごめんなさい〜😭って走って🧖‍♀️へ逃げてった記憶が激しくて…
今週は15分前行動🫡押忍!
入口🚬ではただらならぬオーラの軍団方が怖くてミテハナラヌ🕴🏻…誰も見てないから😑😑😑と言い聞かせつつも…in
段々混みまた背後には物凄いオーラをビンビン感じまくって🕴🏻🕴🏻🕴🏻🕴🏻
さらに心臓飛び出て℃緊張をかもしだし
ボーっと…👟🔑鍵出し忘れ→またボーっと…ロッカーキー🔑もらい忘れ→😰😰
朝の大事な時間 もたついてしまいごめんなさい😰
ダンディーさんはアラワレズ………(今日は素敵なお客様達が来日する&総隊長😼の生誕祭🥳🎉🎉🎉🎉…ダンディーさんはきっと🧖‍♂️室最高に仕上げてるんであろう🤔的な…)
まさに…
お も て な し ✨✨✨

相変わらず最高な🧖‍♀️🔁水風呂で気づけばもう7時前…♨️軽く😥急いで帰る🏃‍♀️💨
金曜日も草津♨️1回しか入ってない😥
帰りも👟🔑返されるも靴箱まで🔑持たず😦
ないない…😥受付に置き忘れてる😱😱😱

テンパってる私を見て笑みがこぼれる受付🧓さん
状況説明したら…
キャーーーハッハッハっと
「たまにはそういう緊張も必要よ〜😆」的に
キャーーーハッハッハっと元気な声と笑顔に℃緊張もぶっ飛ばされ心元に無事🚙で帰りました🙇‍♀️
また元のスタイルに戻ろう〜🧚

🧖‍♀️の話ではなく…
🧖‍♀️水風呂♨️はいつもこのごとく
最高で最高で最高でした。
朝からこんなに良い汗流せる女性🧖‍♀️施設は🦦グループだけだと思います‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
温度計🌡みる余裕なし子

総隊長😼🧚お誕生日おめでとうございます👴🏿
また行きます。

登録者: タキオン