対象:男女

🅿️

2026.03.21

お!メコン川!

2026.03.21

🍶抜けて夕飯まで時間があるからちょい遠征🚃
東西線1本👍

時間も早めだからか空いてて快適🙌
あぁ~体の芯に残った🍶も抜けていく感じがたまらない🤤
お湯もサウナも良い
特に水風呂が気持ちいい🤤

じっくり3セットで帰宅🚃

ひげの湯

2026.03.19

酒と飯でべちょ

ぶりの塩たたき

サウナー20240225

2026.03.18

中野駅から徒歩10分くらいで平坦な道の為、のんびりと散歩するのにちょうど良いです。
新井薬師前からも同じくらいかかるようです。
水曜の21時に訪問し、全体で10人程度、サウナ室は8席で1-4名位の入りでした。
ボディソープ、シャンプーの備え付け有りで、タオル大小1枚付きのサウナが800円、かなりコスパ良いですね。
サウナは熱めでしっかり汗が出ました。水風呂がぬる湯並みの温度だったので、冷水シャワーで済ませました。
整いスペースは浴場内に無いですが、脱衣所の端に喫煙所兼椅子一つの外気浴スペースがあります。私は嫌煙家なので、脱衣所の扇風機で整いました。
中野駅周辺は飲食店が多いので、手ぶらで気軽に風呂、、サウナに入って帰宅出来るのが良いですね。

かま子

2026.03.13

アセロラ下川

2026.03.13

番台のオヤジがボンボンドロップシールの交換を始めただとぅ?♨️

たか☆

2026.03.12

大きなおっぱいの話しからはじまる熱量高いサ活投稿を読んだら行きたくなって初訪問

サウナ不毛の地 中野駅
いいサウナあると個人的に捗るんだけどなぁ
寿湯もサウナあるのは知ってたけど、選択肢になかった

行ってみると、評判通り番台のオヤジはとても無愛想
脱衣して浴室に入ると、天井が高くて開放感がある
洗体後に湯通ししてサウナ、水風呂入ってから脱衣場のバルコニーみたいな喫煙所兼外気浴スペースが良かったんだなぁ

タバコ吸うんでね
全裸喫煙外気浴できるサウナなんてないんで唯一無二の楽園ですよ

たまたまかもしれないけど、外気浴してる人もタバコ吸ってる人もほとんどいなかったな

木曜日で映画観賞会開催してたけど腹減ってそれどころじゃないので帰る
何の映画見てたのかは知らん

遠赤外線ヒーターは乳首痛くなるから苦手なんだけど、全裸でタバコ吸いながら外気浴したくなったら仕事帰りに寄ろう

あおい

入浴のみ。

水分補給

初めまして中野寿温泉!!!
ジワリ!
サウナの温度高くていーね♡
水風呂もお風呂も良かった!
ビール買うとおつまみ一つもらえるのありがたいですね♡
またよろしくお願いします♨️

ケンちゃんカレー 中野店

オムカツカレー

ボリューム満点💯

yomomaru

18時前IN
お風呂には3〜4名、サウナ1〜2名
今日はカランのお湯がぬるめか。

体を洗って、お風呂で予熱してからサウナへ
1段目はじっくり徐々に温まる感じ。
2段目はカッと強めの熱で焼かれる感じで、タオル顔巻き必須!
サウナから出てくる人みんな顔真っ赤だ🥵
立ちシャワーの水が結構冷たくて気持ちいいぞ!

2セットして、温泉でブーストして帰る。
今日は寒くて手袋忘れたの辛い
帰りはいつもの定食屋へ〜🍚

7seki

ほうれん草と豚肉のサッパリ炒め

罪悪感のない夜ごはん

もこせ

2026.03.11

吉祥寺取引先訪問終わり、某モンスターなサウナ初訪もよぎりましたが、先日イキタイ登録したばかりのこちらに行けるやん❗️と急転回

ぱっと見中華料理店的な看板、商店街の中に鎮座していて入り口目の前でハッ❗️ここだ❗️とプチドッキリ
中野駅周辺は学生時代ウロチョロしていたこともあるのに全く存じあげませんでしたが、こんなに街に溶け込んでいるのねと一感心

入口にはシール交換看板と水はやべぇだろポップ
ワクワクする開幕ですね

受付には確かに寡黙で気難しそうなお父さま、それでも不思議と安心感も与えてくれる不思議な方
サウナプラスタオルセット800円を支払い中へイン

建屋は年季入ってますが、想像した通りとても清潔感ある更衣室、浴室内も気合い入れて磨いているのがよく分かる綺麗さ
こういうところを見ると、やはり自然と信頼感が芽生えてくるものです

サウナキー使ってサ室へ
コンパクトな造り、オープン間もないからかあまり熱さは感じず温度は85度くらい?
それでも12分位蒸されてら汗ダラダラ、息苦しさをあまり感じなかったのは何故だろう?

そしていざ源泉掛け流し水風呂へ❗️
15度くらいですが、キンキンに冷たさを感じます
しばらく浸かっていると、開いた汗腺から成分染み込んでいくみたい
これはやべぇだろ❗️と概念のレモンサワーを空にぶちまけそうになります

お湯からの温冷交代も捗る素晴らしい体験も堪能させていただきました

帰り際、(恐る恐る)お父さまに何年くらいここでやられているのかお聞きしたら、72年くらいかなぁとのこと
ぶっきらぼうの中に日々積み重ねた愛がはみ出てますよとお伝えしようとして、意味わからんだろうからやめました

あと中野寿湯おもいでノートがちょっとエモ過ぎるので、全員見て欲しいです

うら若き青年時代のわたしも通っていたかもしれないパラドックス哀愁を感じて、なんだか懐かしい気持ちになりました

大変ありがとうございました

イヨシコーラ

銭湯カードもあります

waramame

2026.03.09

松本湯に行く時はセットで行くぞ、と決めてた。ca.さんオススメの寿湯温泉へハシゴサ活、17時30分くらいに入店♨️

早めの時間帯は常連さんのコミュニティが強めなのか?あつ湯も混んでたり、ちょっと居心地悪い要素もありましたが、少ししたら入れ替わりもありそこからは快適に過ごせました😅

○サウナ→水風呂→休憩 2セット
○サウナ→水風呂→あつ湯→水風呂 2セット
○休憩✨

サウナは昭和感のある肌がひりつく遠赤サウナ。これはこれでよし🥵そして期待してた水風呂!源泉かけ流しとのこと…なんか黄色い…これは…マルシンスパの水風呂と見た目そっくり?こっちは温度控えめで長時間入れて気持いい🤤

浴室もサウナ室もコンパクトな作りですが、その分導線がよくてあつ湯もばっちし浸かりながら、サウナで汗かき・あつ湯で温まり、銭湯をフル堪能♪永久ループできそう😇

サウナ以外もいろいろと面白い空間でした。『木曜は映画鑑賞やってます』みたいなPOPが貼られていたのでよく見てみたら『番台さんが待合室で見るから気になる人は一緒にどうぞ』的な案内…フリーダムだなあ😂
また行くと思います♪

ビア

良い湯のあとはうまい酒を、的なポップが貼られてました。わかります😋

🅿️

2026.03.08

サトぬな

2026.03.08

17時過ぎにIN。
はじめましての中野寿湯温泉さん🔰
お気に入り登録させていただいてる方がめちゃくちゃ推していたので行ってみました!

入り口とロビーの大きさからは想像できないぐらい広々とした脱衣所。浴室も天井高くて中学校の体育館を思い出す🏐

サウナ室内はまた別世界が広がってました。遠赤外線ヒーターでカラッとした熱さ。「昭和サウナ」な設定で演歌が似合いそう(個人的感想)だけど、キレイに整えられてて薄暗くてクラシックが流れてほのかによい香りがあって上品✨温度と雰囲気のギャップにやられる。

水風呂は冷たいけど刺激がなくて「何も足さず、何も引かず」と某ウイスキーのキャッチコピーを思い出すような感じでした(伝われw)

休憩スペースはないので、浴室の端っこカラン前か脱衣所の長イスで。脱衣所が涼しくて気持ちよかった~。

時間制限なし!タオルセット付き800円!安い!大丈夫?!他にもお客さんを楽しませようと工夫してることがあって、お客さん参加型銭湯だと思いました。
「番台のオヤジとシール交換できます」と書いてあったけど、そんな雰囲気が全くない寡黙なオヤジさんで笑ってしまった😂
今後どんな動きがあるのか気になってしまう銭湯でした!また来たいと思います~🐾

🐤余談🐤
ボディソープとリンスインシャンプーが置いてある。他の銭湯だとまばらに置いてあるのに、1席1セット使えるぐらいたくさん設置されてて…こういうところにもサービス精神を感じました🫶

サウナとお風呂もすき。

2026.03.07

サウナの日は行きつけの寿湯さんへ。
3/7は東京のローカルスーパー、サミットでは、魚の日でお魚天国が流れてて頭に残りました。

また3/7はサナエの日、高市早苗の誕生日だったと、3/7は人によっていろんな日だったらしいです笑
ワタクスはもちろんサウナの日でしたっ笑

kentaro

2026.03.06

中野の未踏銭湯へ行こうと思ったら、ブロードウェイ過ぎた辺りで記憶が蘇る。
あっ、この道はいつか来た道じゃん。

途端に歩くの面倒くさくなり、1番近い銭湯へ。(今更ノーベルに行く気にはならないだろ。)ここも2度目、4年振りくらい。

繁華街にあるんだけど、落ち着いた客層の銭湯。サウナも無音で好ましい雰囲気。

さてと、折角、中野に来たら飲んで帰るかと、カミさんと合流して反省会。

明日はサウナの日だよね。朝、東京駅にむかう道で見かけたLUUPのナンバーも1137。NiHITARUもリニューアルオープンするので楽しみだな。

第二力酒蔵

刺身盛り合わせ&生牡蠣

カキフライも絶品だった。

ぶんぶん丸

2026.03.05

一言:昭和な銭湯サウナ。
喫煙所が外気浴というギャンブル仕様ですが、
一度も煙を喰らわずに耐えました。
たまにはこんなのもアリかな。

Stephanie

2026.03.01

久しぶりの。女性のサウナのストーブが新しくなってた!!

木の匂いがしっかりしていて心地よい。

カニすき

2026.03.01

メタケイ酸のお風呂に入って今日を〆よう。
よく分からないけどお肌にいいんだろうね。
浴室にデカボイス3人組。サウナ入ってても聞きたくもない話が耳に入ってくる😳。水風呂縁に座って占拠。もう出よう。

と思ったら、
脱衣所にちょっとした外気浴スペース。
灰皿完備。嬉しい(機嫌も少し治😃)。
腰タオルで外気浴兼喫煙、、、何とも堪りません。

帰り道、飲食たくさんあるな〜。
飯食って行きたいけど今日は早く帰らないと。

登録者: ヲーカー
更新履歴