本日の本命サウナ(笑)
今後の方々のために詳しく解説します。
まず場所はタワー2の55階のフィットネスにあります。ジムは24時間ですが、サウナなどは7:00〜23:00だったかと。ジムを利用する方々は普通に問題ないかと思うので、プールから行かれる方のために説明します。
まず、持ち物はルームキーだけで大丈夫です。プール中央付近のタワー2の54〜57のエレベーターに乗って55階に下ります。その際上はTシャツかなにか来てたほうが良いです(一応パブリックスペースな感じなので)。
降りて左手にジムなどの受付があるのでこちらでカードキーかざして、名前を言って記帳するとタオルが1つもらえます。もう1つほしい方はプールから持ってくるか、ここでもう1つもらってください。入ってすぐ右手がロッカー&シャワー・浴室・サウナになります。
ロッカーにカードキー、上着、サンダルなどしまって、ダイヤル式の鍵をかければオッケーです。全裸でも問題ないですが、このあと再びプールに入ること考えると、水着のままの方が良いかな。
本日はドライサウナ105℃、湿度30%弱点のカラカラ。一応2段、セルフロウリュウ可能。
ミストはあまり入らないのでよく分からないが、体感50℃位のミストサウナ(ホームサウナより温めでした)。ジムの中なので景色とか一切無し。
サウナを十分堪能したら、さっとシャワー浴びて、軽く身体を拭いて上を着てダッシュで57階に戻りインフィニティプールに入ってください😎水風呂の体感の気持ちよさはないですが、景色は良いので整えるかもしれません(笑)
私はダッシュで上のポロシャツ脱いでキーを置きたかったのに、荷物が置いてある私のベンチのところで何故かインスタヨーロッパヤング女子3人が写真撮影会をやっていて、気弱な私は邪魔しちゃ可哀想だなと思ってしばらくそこでたたずんでました😢プールに入った頃にはすっかり冷めてました…(笑)
【2023年度:61施設目】
今回の新規開拓は何とシンガポールの
マリーナベイサンズをお届けします。
マリーナベイサンズと言えば、
あのインフィニティプール。
なので、まさかサウナなんて期待して無かったのです。
でも有りました、マリーナベイサンズにも、サウナが。
ありがたい、、
サウナは二つ。
日本にある普通のドライサウナと
スチームサウナの二つ。
ドライサウナは6名ぐらい入れる感じで
熱さも100°で、セルフローリューができるので
しっかり温める事ができます。
残念なのが水風呂と外気浴や座る場所ががない事、、
サ室の横にお風呂があるので、
こらは水風呂だと、思っていたら、
普通の湯船なので、おしい、、
水風呂代わりには、冷水シャワーを浴びて
外気浴や室内に椅子が無いので、
浴槽の横に座る感じ。
お水は飲めるので安心して下さい。
シンガポールにはサウナは少なく、
湯の森温泉&SPA
に行こうと思っていましたが、
ホテル内のサウナで充分な感じです。
サ室は最高、
後は水風呂と外気浴があれば、、
と思っていたら思いついちゃいました。
そうだ、
水風呂はインフィニティプールに飛び込めばいいんだ。
そして、世界最高の景色を眺めながら
プールサイドのデッキチェアーで外気浴できるやん!っと。
サウナとインフィニティプールは違う場所で一度出ないと行けなくて、少し離れていますが、行ける距離です。
なので、1.2セットはサウナで
最後の3セット目にはサ室を出たらインフィニティプールまで向かいました。
控えめに言って、最高の水風呂と外気浴です。
そらそうですよ、あの景色を見ながら
あのゴージャスでリラックスした雰囲気は
世界でもここでしか味わえないないと思います。
サウナーでも、この楽しみ方をすれば
間違いなく最高のサウナ体験になります。