対象:男女

※です。

2023.01.09

関西方面 兵庫県エリア 未踏サウナ探訪 DAY2

朝ウナを実施。
6時からの枠を予約しておりましたので
まだ暗い中で一番風呂?を楽しみました。

同時枠は女性サウナーの方がお2人でしたので
オッサンは場違い感を感じつつソロサウナ。

昨夕のドタバタの反省から
サ飯後の就寝前は適度な作法で素晴らしいサウナを堪能しておりましたので
今朝は残る一室で仕上げを行いました。

真っ暗な未明の空に浮かぶ満月?を眺めながら
浮遊感を味わいました。
セット毎に明るさを増していく空の色を眺めて
も〜ナイス!٩(.› ‹. )۶

サウナ室内にBluetoothスピーカーが設けられているようで
スマホを繋いで好みの音楽を流せるようでしたが
ココは静寂を楽しむのが良いのかなと。

一階のドリンクコーナーで紅茶をチョイスして
しばしラウンジで休憩。

明日から新部署で本格的に仕事を始める活力をいただきました。

現場からは以上です。( ̄^ ̄)ゞ

関西方面 兵庫県エリア 未踏サウナ探訪

前回の赤穂地区サ旅後に出来た新しい施設に行って来ましたよ
dot glampimg赤穂さんへ。

高台からの眺めも抜群でしたが
施設のオシャレさと、サウナの強烈さに圧倒されました。

オシャレさは先達の方々のレビューにお任せします。

サウナの仕様はその雰囲気とは裏腹に
なかなかでした。

3つのサウナ室は座面が2段で
サウナストーブが下段下に配置され
部屋の容積に対して大きめでした。

フロントで渡された大きめのバスタオルを
座面に敷き詰めてスタート。

上段に座ってもそこそこな熱さだったので
用意されたアロマ水を大きめのラドルに汲んで
立て続けに2杯セルフロウリュしました、、
が、コレがヤバかったです。

スグに高松GTの地獄ロウリュを思い出させるような灼熱が降りて来ました。
マジすかΣ(゚ロ゚;)

慌ててサウナハットを被り耐熱姿勢を取りましたが
肩から背中へ熱さが降りてくるのがリアルタイムで感じられました。
ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ

なんとかその一撃を耐え
心拍数が上がっていくのを感じながら
うめき声を上げてしまいました。
心拍数が150を超えたのでサウナ室を脱出

シャワーブースで汗を流そうとレバーを操作すると強烈に冷たい水が出てきました。
後から考えれば、
水マックスのレバー位置だったので当たり前なのですが、
分かってない私は、滝行よろしく耐えて汗を流し
シャワーブースを脱出。

水風呂周りの階段を上がって浴槽内に体を浸けると
これまたキンキンに冷えた水で
肩まで浸かる間に
手足の指先がピリピリし始め
早々に水風呂から脱出しました。

コレは修行か?

いや、単に使い方を間違えたオッサンが
右往左往しただけでしたね。
ハズカシ(。ノω\。)

2セット目からは、
ジワジワとロウリュをして
適温設定でシャワーで汗を流し
サクッと水風呂で冷やして

多数用意されたインフィニティーチェアーで
極上の浮遊感を味わいました。

皆さんはオッサンの右往左往を他山の石にして
素敵なサウナをご堪能ください。

現場からは以上です。( ̄^ ̄)ゞ

元祖かもめ屋 赤穂本店

かもめ屋定食

鉄板焼きのお店ですが、海老がプリップリで最高に美味しかったです。 ステーキが添え物に感じちゃいます

※です。

2023.01.08

三連休なのに予定がないから弾丸プチサ旅🏇

大阪から2時間くらいかな〜
電車とバスで来れるのがとてもありがたい🙏

他の方のレポ読んでサウナが3つとも予約制になったと知って、3時少し前にチェックインしましたが前にすでに数組いました🫧

施設の方も丁寧に説明して下さり、
16時から2枠分をGET🤟
あと次の日の朝イチにも予約を

施設の中がめちゃくちゃにオシャレ!
元々企業の保養所だったのを改装したみたいです

更衣室からサウナまで抜けれるようになっていて、サ室は3部屋
3部屋とも基本90度設定ですが、
なかなかの狭さ、天井の低さで既にアチアチ状態✨

ガラス張りなので他の人に様子が見えてしまうのがちょい恥ずかしい😚

ロウリュウ用のバケツとラドル中に置いてあります。
香りは白樺かな?
ラドルめちゃくちゃ熱くなるので少し注意

セルフかける量ミスったら体着火します🔥🔥🔥笑
カップル多めのビギナーサウナだと思って油断してたらガッツリやないかい笑
荷物置き場の横に水もあるし、ここさてはサウナ好きな人が作ったな🤔??

水風呂外ですが、常に新しい水が入って季節もありキンキンに冷えてます。
シャワー設置も数が多く文句なし。
リクライニングチェアもこれでもかと言うほどの準備あり🫰

夕日を見ながらの外気浴…
ここがHEAVENかぁ…😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️✨

風呂の時間別なので時間いっぱいサウナ楽しめます!
あとタオル大きいの2枚用意してくれますし、それとは別にお風呂用のタオルくれるので良心的すぎる😢✨
個人的にはランドリーがあるので明日の分の水着を洗濯できるのが本当に嬉しい😭!

ガチサウナーもカップルとかで来る人も
どちらも楽しめると思いました🔥
明日の朝イチも楽しみですね✌️

2023.01.03

朝ウナ。気温マイナス1.8度。6時から7時50分までを予約。狭いサ室は80度まであっという間に熱くなるのだろう朝イチでもちゃんと熱い。その上水風呂は5℃くらいか?冷た過ぎて痛い。朝日を浴びて極上のととのいができた。ありがたいことです。

2023.01.02

サ練初め。新年おめでとうございます。
年明け初サウナは、こちら。15時きっかりに到着。チェックイン後、サ室のルールが変わったと知らされる。
3ブースすべて早い者勝ち予約制の貸し切りに。さらに1コマ50分枠を連続3コマまで予約可。断然こちらのレギュレーションの方がよい。水風呂は10℃くらい。夕焼けを拝みインフィニティチェアで整う。

HIJ

2022.12.29

サウナ:★★★
水風呂:★★★★★
休憩 :★★★★
整い度:★★★

2022.12.11

朝ウナ。風の無い、凪の瀬戸内海は最高。早朝、あいにく雲が多い日だが、それもまたよし。
サ室、水風呂、外気浴を家人と二人ですべて貸し切り状態。こんな贅沢をさせていただき感謝しかない。
この季節は外気浴は寒いのでマイガウンをお持ちになったほうがいいでしょう。
今度は正月。

2022.12.10

サウナ併設のグランピング施設が赤穂に出来たと知り、今年一年頑張ったご褒美にブッキング。
仕事後だったため日暮れてからのチェックインであいにく夕陽は拝めなかったが、サウナはほぼ貸し切り。
サ室はガラス張りの3室。なんだか自宅用のプライベートサウナのよう。1室は4名定員。うち一つは予約制、一つは低温、一つは90℃だが、サ室内で温度調節可能。Bluetoothでサ室のBGMをじぶんのiPhoneから出力できる。そして、セルフロウリュは、し放題。
水風呂は推定11℃。2分も不要。
外気浴はインフィニティチェアで港を眼下に望みながら。
このサ練を独り占めできるのはちょっとない。
明日の朝ウナも楽しみだ。

K

2022.11.26

BIG6

2022.10.31

BIG6

2022.10.30

太閤の湯湯のテントサウナフェスから、そのまま車で移動して赤穂へ。
「TOTONOU HEVEN」なるプランを見つけて即予約。グランピング施設だが、管理棟にシングルルームが有り、素泊まりで6,300円。旅行割を利用して3,200円ほどに。さらに旅クーポン3,000円分もゲット。

水風呂と外気浴スペースからの景色は素晴らしく、日の入り時は目の前を遮るものも無く、本当に素晴らしい夕焼け。

Yuki

2022.09.12

グランピングのできる施設なのですが、電車とバスで行く事が可能です。
水着着用、混浴が可能であり、カップルで行くのにぴったりです。
絶景を見ながらの外気浴がサイコーで、サウナの良さを彼女に伝えたい方にはぴったりかと。3セットほどおこないました。
こちらは、サウナ、水風呂、外気浴でいくと、外気浴が大変魅力的な場所でした。

■サウナ
水着着用。3人ほど入れるサウナが3つ、うち1つは予約利用可能です(50分)カップルで入るのにちょうど良いです。セルフロウリュができ彼女も喜びます。温度は84度。砂時計がオシャレ。音楽はなくリラックスできます。

■水風呂
チラーを使用しておらず、そこまで水温は低くないですが、逆にそれがgoodな感じです。屋外に整いチェアセットであります。一度に6人ほど入れそうな大きさのものが2つあります。

■ととのいポイント
屋外にあり、外気浴でかなりととなえる環境です。とにかく景色がサイコーです。見晴らしがよくサイコーです。9月に利用しましたが、チェックインして直ぐに入ると16:00位になり、その時間は日差しがあるので、東側で整うと良いかもしれません。

■ロビー
24h利用可能でオシャレでサイコーです!フロントのみなさんも大変親切でした。⸜( •⌄• )⸝

サでぃ

2022.09.06

施設のサ活1投稿目にして文章能力が皆無な人間が書くので伝わりづらいかもしれないですがご了承下さい…。

初のアウトドア(グランピング)サウナへ!
赤穂周辺での観光を終えて施設に向かって行くともう少しで到着というところでちょっと急な坂道でくねくねした道を案内され不安になったがそれを抜けると綺麗な建物が現れて一安心

フロントの方の話によると8月の頭にオープンしたとのことで全てが綺麗な上、建物の内装もすごいシンプルで無駄がない感じでお洒落でした。

サウナは2階にあって水着着用の為、着替えて更衣室を出るとすぐ目の前に3つのプライベートサウナが並んでいます。一つは70℃後半に設定されており残りの二つは90℃近くの設定です。
1番右端には、1時間単位で予約ができる専用の部屋も設けられてるので人が多そうな時間には予約しておくと良いかもしれないですね!

温度的には申し分ないしロウリュウし放題なのでアウフグースして楽しんだり…笑

水風呂は2つあって木の階段の真ん中にあり両方から上り下りできてこれもお洒落だなと思いつつ入ると温度的には体感ですが20℃くらいか、もうちょっと上なのかなって感じで普段からサウナが好きで入ってる人からしたらちょっと物足りないんじゃないかなって思いました。
日中とか暑いと屋外なので特にぬるくなってしまうから何か工夫があるとさらに満足度の高い施設になっていくのではないかと期待です!!

最後に
なんと言っても外気浴が素晴らしいですここ。
目の前には海が広がっており山の上だから風も気持ちよくて日々の嫌なことも忘れさせてくれる最高の環境でした!
リクライニングチェアも8脚程あって、椅子も机とセットで何個か並べられてあったのでグランピングだけじゃなくサウナにもすごい注力されてる施設だと伝わりました。

補足情報→
1階にお風呂もあってバスタオルもフロントに行くと何度でも借りれるのでとてもありがたいです。あとサウナの前に氷水のジャグと紙コップも用意されてるので親切かつ嬉しいポイントでもあります。

登録者: snb9
更新履歴