対象:男女

温浴施設 - 青森県 八戸市

イキタイ

Senka Senrui

2021.12.29

熱いサウナ・冷たい水風呂。
メリハリあるサウナ。

サウナマット(もしくはタオル)
をお忘れなく。

ぷるぴっと

2021.12.05

「98度の高温とAMラジオで蒸される」

起きて窓の外に目をやると一面の雪景色。
とくさしけんごさんの「MUSIC FOR SAUNA MORNING」を聞きながら朝活に励み、昼前にサ活へ出発。
本日は初訪問の『はちのへ温泉』でお世話になりました。

★1セット目
サ6分(中温) ⇒ 寝湯1分 ⇒ サ7分(高温) ⇒ 水1.5分 ⇒ 休憩7分

★2セット目
サ4分(高温一段目) ⇒ サ4分(中温) ⇒ サ7分(高温) ⇒ 水2分

高温サウナ、なかなか凶暴ですね!
評判通りAMラジオが流れるサ室環境もgoodです。視覚からの情報量が皆無なので、いわゆる「感覚の世界」に引きずり込まれるには持ってこいですね。青山良平と伊東幸子アナの掛け合いで汗だくになりました。

また、2セット目の最中に偶然サウナのトークが繰り広げられるというミラクルにもめぐりあい、思わずにやけてしまいました。凄い確率(笑)

日中のサウナなので、最後のセットは休憩無しで切り上げ。
バッチリととのって終わると夕方以降に頭痛に襲われるという謎体質で、一工夫が必要なんです。

水風呂もなかなか良く、サウナも2種類あるので「高温 ⇒ 中温(ここでジワッと汗を出す) ⇒ 高温」のローテーションもできてイイ施設でした!

2021.12.01

12月も始まり
仕事がとっても忙しくなり
頭がいっぱい
こんなときはサウナしかない

今日は寒い
高温のお湯が最高ピリピリくる

サウナは2せっと
低温10分
高温5分
高温は汗めっちゃ出るし
ラジオがいいです^_^

整いが水曜日では必要でさ

2021.11.30

サウナイキタイ200回目の投稿を記念して選んだのが、はちのへ温泉♨️
今日は、夕方から仕事なので、朝ウナしてきました😺

サウナイキタイのタイムスリップで、過去の自分の投稿を読んでいると、あの時の自分と今の自分を照らし合わせてしまう😊今の自分は、サウナに魅了され、もっとサウナを知りたい自分になっている。サウナがもたらす影響力って計り知れない🤩

今日は8時前にin。1番風呂を終えたと思われる人達が脱衣所で帰る準備をしている。

浴室は、空いている。身体を清め、高温風呂で湯通し。かなり熱い。朝の冷えた体に染み渡る。高温サウナへ🧖‍♀️

先客1名のサ室は、無音で静寂☺️朝早いとラジオ📻がかかっていない。無音はいいなぁ。ストーンのパチパチと言う音だけの空間は癒される。温度は、90℃。湿度もあり、1分もたたないうちに発汗する。

水風呂は、16.2℃。オーバーフロー。
淡々黄色の水風呂は、心地よくて柔らかく、ずっと入っていられる。羽衣を纏う😌

整い椅子に座ると、一気に痺れてくる。
交感神経から、副交感神経へシフトし、身体全体がリラックス状態へ…。
全てがリセットされ、リブート(再起動)される🤩
整った〜😇

サウナは、感じとれる感覚が毎日違う😊身体もメンタル面も。だから、やめられない。

サウナ:6分×3

サウナ:10分×3セット
水風呂:40秒×3セット
休憩 :5分 ×3セット
合計 :3セット

ラジオ聞きながらサウナもいいなぁ🎵ニュースやPOPな音楽にサ室で聞き入る時間が好きだなぁ❗水風呂も冷たくなってきたぞ🎵

2021.11.23

勤労感謝の日🎌なのに、今日は夕方から仕事😅ニャロにとって、勤労感謝の日などないのが現実。それならば、仕事前にサウナに行くしかない😊高温サウナが頭から離れず来ました、はちのへ温泉♨️

休日は、かなりの混み具合。9時過ぎにin。賑わっている。

浴室も、結構混んでおり、サ室から少し離れたカランに座る。身体を清め、湯通し。塩味の効いた高温風呂は、身体の深部まで温めてくれる😺
いざ高温サウナへ🧖‍♀️

先客1名のみ。激混みの浴室に比べて、くつろげる。安定の90℃。上段に座ると、すぐに発汗し始める😊ラジオ📻を聴きながら、サウナストーブをじーっと見てみると、あれ❓何かが違う。パチパチと石が鳴る音がする。近くに行ってみると、対流式ストーンだった。
先日は、木と網で囲いがしっかりしていた為、メガネ👓もしていないから遠赤外線と思っていたが、2回目にくると発見もある😃やっぱりストーンはいい🙆‍♀️
ホームの太郎にサ室が似ている。蒸され熱い、ガツンとくるサウナは実にいい😺汗が滴る💦

水風呂は、水温計で17.2℃。しっとりなめらかな水質。細胞膜まで浸透していくような感覚。あー気持ちいいなぁ🤩

休憩は、整い椅子へ。あっと言う間にあまみが広がる😊末梢から痺れ、どんどん鼓動が強くなってくる。脳の末端まで血流がいきわたる感じがリアルに感じとれる。
あー整った〜😇

はちのへ温泉は、太郎に続く準ホームにしたいと思う🙌

高温サウナ:6分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分×3

• 水風呂温度 17.2℃

2021.11.21

近場に在りながら初めての訪問😊

ナトリウム塩化物泉の淡黄色様の源泉掛け流し。そして、サウナも高温と低温あり。八戸駅から、車で7〜8分くらいの所にあります🙆‍♀️

施設内は清潔感あり。脱衣所もまずまず広い。浴室に入ると、縦長で左にカランがあり、右に低温・高温・電気風呂・水風呂が並んでいる。掛け流ししており、オーバーフローしている。1番奥に水風呂あり。

身体を清め、高温風呂で湯通し。サウナ🧖‍♀️へ。

高温サウナは、1番奥にある。扉を開けると目の前に、遠赤外線ストーブあり😊2段式の椅子で、上段に座る。壁はスモーク調で、サ室は木の匂いがする。テレビが無く、FMラジオ📻がかかっている。サ室は、8人くらい座れる広さ。この感じ、好きだなぁ😊癒される。山小屋な雰囲気で落ち着く。温度は、90℃。湿度もあり、輻射熱が半端ない。どんどん汗💦が滲み出て、大粒の汗となる。気持ちいいなぁ😂
小田和正の『ラブストーリーは突然に』がラジオから流れている😌何だかタイムスリップした感じ😌ソロだったので、思わず『あの日あの時あの場所で〜』なーんて、口ずさんでしまった😊

水風呂は、淡々黄色様の泉質。温泉水風呂なんだと思う。柔らかいし、染み渡る感触☺️
水温計で、17℃。ちょうどいい🙆‍♀️ずーっと入っていられる。羽衣を纏う😌

外気浴はないため、浴室内の整い椅子に座る。2脚あり。座ると、一気にあまみが色濃くなる😊床が歪んで見える。末梢から痺れ、頭がボワーんとしてきた。整った〜😇

低温サウナは、62℃。遠赤外線ストーブ。壁は明るい木材で、木の匂いがする。L字型で、2段式。上段に座る。サ室は、8人くらい座れる広さ。テレビあり。じっくりまったりと過ごす😊じんわり汗が出てきて、滴る。

高温・低温サウナを堪能でき、満足😺
帰りに本屋に立ち寄って、サウナマガジン買っちゃいました🙆‍♀️

高温サウナ:6分×3
低温サウナ:10分×1
水風呂:1分×4
休憩:5分×4

新井

2021.10.28

サウナ:高温 8分 × 1 10分×2 中温 12分×3

一言:本日は、青森に出張。いつも空くことがない出張なのに、自分の時間がある。八戸駅近くにサウナあるのかなって探していたらあった。八戸駅から歩いて10分ぐらい。早速潜入。地元の人に愛されている銭湯♨️体を清め温泉へ。熱いな🥵外が寒いから何かちょうどいいかも🥰奥にサウナがあるのか🤔高温サウナへ💨うん?ラジオ?結構熱い😅悪くない🤩8分過ごし水風呂へ!なんかキンキンだな😆いいなー。外気浴はないけど、室内の椅子に座り、休憩ー。ちゃんとサウナトランス🧖‍♂️初めての遠征サウナでしたが、よかったです😍地元に愛されている施設です。受付の方が素晴らしい対応でした🤩

ami101

2021.10.22

入浴料¥450
洗い場40席
ドライヤー無料

今日のサウナは92度と60度
相変わらず、水風呂はギリっと冷たくて良い。
ちょっと茶色の源泉は、体の芯まで暖まる。

おばあさんが、使用中の脱衣カゴにご自分の荷物を重ねて入れるハプニングあり。
途中で、入浴中の客全員が脱衣場に招集されるという事態が発生。
間違っちゃったのね。コロナじゃなかったら笑って済ませるけど、被害者は失望の表情。せっかく気持ちよい風呂あがりだったのにね。

Yuya Toku

2021.10.21

朝ウナ最高です。

2021.10.16

サウナ:10分、8分、10分
水風呂:1分 ×3
休憩 :5分 ×3
合計 :3セット

サウナ室に流れるラジオが心地好い🎵水風呂が少し冷たくなってる気がする。季節のおかげかな😊外気浴がなくても気持ちいい🎵

aya

2021.08.02

波に呼ばれちゃったもんで。
サーフィンついでに遠征サ活。
やってみました。
65℃のサウナ室。
癒される香りに包まれて。
90℃のサウナ室。
女性へのアプローチの仕方が分からない男性へ喝の入った悟りアドバイスのラジオ放送に包まれて。
八戸マダムのマナーの良さにととのいました。
ここもまた良き。

2021.07.04

サウナ:8分、8分、10分
水風呂:90秒×3セット
休憩 :8分 ×3セット

高温サウナは熱い湿度高め❗発汗がいい🎵
水風呂大人気で常に人がいる感じ😅サウナ室のラジオが心地好い🎵

2021.05.23

日曜の夕方
熊ノ沢はいつも激混みで、、、
はちのへ温泉は案外空いてます!

熱くてドライなサウナ
ラジオがいい
目に入る情報がないのがとてもよい
98℃

最高トトノイマシタ

TABO

2021.04.13

出張で八戸に。
ビジネスホテルに大浴場がなかったので
朝5時からやってるはちのへ温泉へ
サウナは高温と低温アリ
水風呂もいい温度だった
また来ます!

しし☆丸

2021.03.29

n子

2021.03.27

八戸イチ混んでるサウナでは??!!

と思うくらい混んでました
初のこちら、はちのへ温泉旅館。

駐車場も脱衣所も空いてたから
ゆっくりできるかな〜♡と
お清めして、熱湯に浸かって。
さてさて…サウナは2つあるのか、
と覗いたひとつめ!!!!!
ぎゅうぎゅうの、満席!!!
床に座る人もいて、足の踏み場もなさそう。
えー?!!!

事前調査で、高温と低温サウナふたつあるのは知ってたけど、表示はないからどっちがどっちかわからず。

もうひとつのサウナを覗いたら
入口床にゴロン!と1人!
暗くて奥は見えない!

え………どうしよう…………
みんな見るからにご常連、
めちゃくちゃ入りづらい………!!!

様子見にお風呂に浸かりながら、
ここまで来て帰るのは嫌だなー、と
勇気を出して、奥の暗いサウナに入る決心。

暗くて見えなかったけれど、
入口に寝転んでいる人を
乗り超えたら他に人はいなくて
どうやらこっちが高温サウナ。

2段で広い座面、
熱量湿度しっかり!
照明がひとつ壊れて
でもそれが良い暗がりを作って
ラジオがひたすら流れるだけの空間が
良い感じに安らげる。

ああ、サウナにラジオって良いなあ……
視覚はチカチカしないけど
暇しがちなサウナ時間に
耳が楽しい。

2段目、サウナストーブ前の
アリーナ席だったからか10分待たずして汗だく
窓から見えるように時計が吊ってあるのもニクイ!!

出てすぐ冷水シャワーあり、
ゆるめの水圧で優しく汗流して
目の前の水風呂へ。

おおぅ……いいです。。
誰かがどっしりした水風呂、と言っていたな、
それ、わかる〜
広いから全身をどぶん。って包みこむ
けど軽い水じゃなくて
とろみあるわけでもないけど
なんかこう、ずしんと。

ととのいイスも2脚
ご常連は使ってなかったので
こちらは使いたい放題です!

低温サウナも書きたかったけど
長くなりすぎたので
このあたりでヾ(。・ω・。)ノ

初心者から上級者まで
幅広く楽しめるサウナでした!

2021.03.24

引っ越し準備で疲れたためサウナへ

泉質は塩っぱくて、少し鉄っぽい

サウナは96℃
めちゃ汗がすぐ出る

サウナ6分→水風呂1分→休憩5分
今日は2セット

今日は家でレモンサワー

きもてぃ♨️Hikky

2021.03.12

北海道から東京までオープンカーで上京する旅のスタートとして、早朝にかました。きもてぃぃぃぃぃ!!

登録者: ダンシャウナー
更新履歴