男女入れ替え施設

温浴施設 - 鹿児島県 肝属郡南大隅町

2024.04.21

クニフロ マコト

2024.04.19

ネッピー館サウナしっかり熱っ!
絶景佐田岬からのサウナは気持ちいいに決まってる♪
水風呂広いし露天もあるしドライヤーもキレイにしてるし
とっても良いとこ♪
一期一湯
3セット&100円返却ロッカーまじありがたい
ありがとうございました〜

リー

2024.03.17

「小雨の中のととのい」

昨夜は絶景キャンプで夕陽と開聞岳と桜島を同時に眺めながら乾杯

最高の夕べを楽しんだ

翌朝は一転して雨予報

明け方目覚めたらまだ降ってなかったので

慌てて撤収

降り出す前に完了して朝サウナへ

露天風呂の泉質は昨日のテイエムとよく似ている

さてサウナ

マイルドな熱に心地よく包まれる

関口さん観てたらいつのまにか滝汗

マイルド水風呂でしんみり

休憩は謎の赤外線ライト雛壇

これは何か効果あるのだろうか?

他に寝転がれる板の間もあり

自由にととのう

また来よう

コイタバシ

2024.03.02

南大隅町の温泉

330円の入浴料という安さ。
温泉の質も良い

もちろんサウナも。

広々サウナに広々水風呂

最高!!

2024.02.15

2024.02.14

水曜サ活

2024.02.09

Sauna ねこ

2024.01.28

初 大隅半島へのサウナドライブ。

大隅半島出身の夫からずーっとリクエストされていたけれど、薩摩半島出身のわたしは、大隅半島にあまり魅力を感じていなかった。

が!!!結論から言うと 最高だった!

地方によくある多種多彩なお風呂を備える浴室で、「ふつうに居心地のいい温泉」という第一印象。

洗い場で いいな♪ と思ったのは、出続けるシャワー(いちいち定量で止まるやつじゃない)、シャワーホルダーが立ち上がらなくていい低い位置にもあったこと。

温泉は透明だけど、超しょっぱい!
そのせいか、湯船の中にあるタイル張りの石のソファに座っていても、接地面は 尾てい骨 と 後頭部 だけでプカプカしてしまって溺れそうになった。
たのしい♪

さてさて サウナ♪
なんとなく、ホームの一本桜に似ていて居心地がいい。
スノコ2段に真っ白なふかふかのカーペットが敷いてある分、さらに快適。
しかも、大好き80℃。
やわらかな熱加減ながら、発汗がいい。

『ん~♪蒸された~』
と心地よいまま、掛水から水風呂へ向かうと、これまたホームを思わせる マーライオン!
少しばかり こちらのマーライオンの方が小降りでシュッとしたイケメンだった。
ただ、広い!深い!
全身が歓喜する温度。たぶん20℃。
水風呂でととのえるやつだ♪

今日の一番は 水風呂だったなぁ。
水風呂を楽しみたくてサウナに入った感じ。

あと、スゴく驚いたのが、内湯にドアのないサウナ室みたいなものがあったこと。
ちゃんとスノコ3段(謎)
作りかけて諦めたサウナ室なのか!?

でも気になったので座ってみた。
温かくもなく、ただ上から真っ赤な遠赤外線ヒーターが照らすスペース。

2セット目の外気浴の帰り、赤いヒーターに照らされて、お婆ちゃんが涅槃像みたいに寝てた(笑)
手を合わせたくなった👏

無限に繰り返せる施設だったなぁ。

温泉→
サウナ12分→水風呂→外気浴×3セット
温泉→水風呂→赤い光の処
サウナ12分→水風呂→外気浴×2セット

あぁ!とろけにとろけた2時間半

ねじめ黄金カンパチ丼

朝ウナ
サウナ10分×1セット
水風呂1分×1セット
外気浴10分×1セット
洗い場はかなり、広く値段も330円と格安。
サウナは温度低めでじんわりと汗をかけます。
晴天で鳶の鳴き声を聴きながら外気浴。
バッチリ目が覚めました。
そこから佐多岬までドライブしてきました。

たいすけ

2023.10.21

大隅半島と薩摩半島の蟹の爪を繋ぐフェリーに自転車で乗り、指宿市の九州八十八湯施設を数か所攻略してご当地ゆるキャラのネッピーがお迎えのこちらに。いかにも自治体運営な感じで施設や浴室はかなり年季入ってますね😅。温泉は海水ベースな感じな塩化物泉♨。サウナは、、おおっと!予想に反して中々本格的な感じ👍。やや大きめな電気ストーブに2段ひな壇の構成だがワイルドさを感じさせる大きめにカットした壁板やストーブを囲む高めな土壁が上下段の温度差を明確にしていて高齢者や初心者もじっくりサウナ味わえるように工夫されています🙆。九州本土最南端クラスのドライサウナで普通かなぁと想像していたが、中々のハイセンス!あ、また川幸産業か!サウナ王やととのい親方も間違いないけど、個人的に川幸産業プロデュースの施設に注目だな!12分×4セット。

yuya

2023.09.28

一気に南の根占へ♪
この辺の地域はなんかゆっくり時が流れてゆく感じで良き😊天気も快晴!

入泉代330円ドライヤー無料…安すぎ👏

大浴場は広々としててバリエーションもそれなりにある👍
温泉はしょっぱくて気持ちいい😌

サウナはロッキーサウナ的な?
室温92℃で結構広い、中々アチアチ👍

水風呂は20℃程か、皆が言うほどぬるくは感じなかった☺️良き~
ライオン口からよだれのようにチョロチョロ出てるのがジワる😂

休憩はむき出しのサウナ室みたいな赤外線エリアで休んだり、露天エリアのその辺の縁に座って目の前の大きな山と綺麗な鳴き声で優雅に飛んでるトンビを眺めながら整ってゆくぅ🍃

遠かったけど来て良かったです😊

ネッピーパイまん

可愛いのでつい買っちまった😂 後で食べます😌

ノブ

2023.08.21

リョウ

2023.08.17

さーやくん

2023.06.29

旅行時に、宿泊利用。
ウェブサイトの情報がそんなになかったので、あまり期待していなかったのですが、
和室の部屋も3人には充分な広さがあるし、とても清潔でした。
浴室にはシャンプーなど一切ないですが、宿泊者にはアメニティー一式が供給されます。

さてさて温泉は清潔さこそ欠けるものの、
トイレも、温泉も贅沢に広い!
日替わりで、男湯と女湯が変わるようで宿泊した私たちは両方楽しめました。

露天に歩行浴があるお風呂では、地元のばあちゃんたちがおしゃべりしながら水中ウォーキングを楽しんでました。
鹿児島弁なのかな?
特にお年寄りは聞き取れない方言で話していてとても興味深かったです!

室内に丸い大きな浴槽があるお風呂。これも歩行浴なんだろうな。
歩く人を見守るように設置されている王様みたいな椅子もなかなか面白い。

結構塩気が強い温泉なので、最後はスーパーマイナスイオン風呂で塩気を落とすのが良い入り方らしいです。受付の方が教えてくれました。

サウナも広くて水風呂も大きい!
ドアないけど遠赤外線サウナも室内にありました。
これは効き目が薄そうだけど、しっかり堪能。面白いなぁ。

スーパーマイナスイオン風呂の説明も不可思議www
そこにランダムでマッサージ機能が付いた電気風呂もついています。
最近電気風呂入れるようになったので、少し痛みを感じながらでも入るのが癖になる〜!

地味な外観からは、想像できないほどたくさんの種類の温泉があります。
翌朝は6時半の朝一から入浴。
楽しませてもらいました。

翌日乗るはずの根占フェリーが荒天としけのため欠航になったのは予定が崩れてしまって
ここに泊まった意味!?と思ったけど、
やっぱりネッピー館には泊まって良かったと思います。宿泊オススメです!

ムロロ

2023.05.23

1セット。
旅行中に近くにあったから来てみた。
地元昔からある地元の温泉って感じ

sassy

2023.05.07

出雲乃風ライパチ

2023.05.01

ずいぶん南まで来たなー 笑

あしっどサウナ

2023.04.15

赤外線よかよかコーナーとサウナ!

山川フェリーで大隅半島根占港にやって来ました。一年ぶりのねじめ温泉ネッピー館。

ネッピーが早速お出迎えしてくれて吸い込まれるようにサ室へGO!最初の1セットは貸切状態、立ちサウナしたり横になってみたり好きな状態でサウナしちゃった😊

水風呂に入り、さて何処で休もうかしらと浴室見渡すと赤外線よかよかコーナーというものがある。赤い赤外線ライトを浴びて「肩こり疲れ腰痛冷え症などなど」に効くらしい。じゃあここで休憩だ。

真っ赤なライトを浴びながらの休憩。身体を真っ赤にしながらの何とも不思議な休憩スタイル、でも気持ちよかったからOK!

サウナ:10分×2
水風呂:2分×2