マイグレテラス

その他 - 静岡県 伊東市 宿泊者限定

ガンギマリ熱波マン

2024.05.19

15時in

今日は待ちに待ちに待ちに待ったマイグレさんへ仲間たちと初の来訪。
サウナ付き一棟貸しの施設でとてもキレイ😭
BBQもサウナの隣でできちゃいます💪

15分×♾️セット

いやー、存分堪能しましたね。
まずサウナですが、設定温度よりかなり低い85度くらいですが、セルフロウリュでバチバチになれます!

からの水風呂、伊東天然水、最高。

ロケーションも自然を一望できてかなり良き。
インフィニティチェアで整う。至高。

最高の休日ありがとうございました。
リピート確定です。

吉田家

ラーメン海苔マシ 半ライス

究極のラーメン

ハパ

2024.02.23

ひでじぃ

2023.06.05

貸別荘のテントサウナ初体験

最初変な匂いしたけど、慣れた笑
途中、ストーブ不調だったけど、みんなで復旧笑

サウナも最高でしたし、水風呂も2つ作れて◎

でも、こういう貸切サウナはやっぱり誰と行くかも大切だ!

らしゅぱん

2022.11.26

しげちー

2022.08.04

宿泊からの朝サウナ

伊豆高原・一碧湖近くの高台にたたずむ一棟貸切専用の別荘。2021年6月にグランドオープンして、今年の4月からテントサウナを常設とのことで4人で訪問。
2階建て3LDKの別荘のテラスからは、初島を含む伊豆を一望できる環境とサウナと温泉があり、のんびりと滞在中は自由な時間を過ごせます。

サウナは別荘の庭にあり、壁に汗流し用のシャワーとサウナはモルジュのテントサウナ。1人用の浴槽が2つあり、水とお湯と温泉が蛇口から出る仕様。片方は水風呂、もう片方は温泉と分けた使い方ができます。

テントサウナの熱源はheloのロウリュ対応の電気式ストーブ。アロマは檜、ミント、柑橘の3種類が置いてあり自由に使えます。薪ストーブの様な熱くて柔らかい熱ではないものの、セルフロウリュをすればサウナ内は熱々。簡単にダイヤルのみで温度調整と電源オフのタイマーがあり、いつでも気軽に使用できるのは良い点。

水風呂は水道水。季節変動がありこの時期の水温は27℃と高めですが、冬はキンキンに冷えそう。庭にイスが2脚あり外気浴もできます。

今回初めてサウナがある貸別荘を利用しましたが、滞在中にいつでも好きな時にサウナと水風呂、温泉が入れてオススメです。貸別荘の選択肢もコロナ禍で今後は増えそう。

共用

登録者: しげちー