男女入れ替え施設

大鰐町地域交流センター 鰐come(ワニカム)

温浴施設 - 青森県 南津軽郡大鰐町

ジョン🐶

2024.04.06

みなさんこんにちは、こんばんはジョンですバウ!🐶

相変わらず、ここの温泉は清潔感があって、外気浴のロケーションも山がすぐ近くにあって、自然の風を味わえていいバウな🐶♨️
思わずいつもより1セット多く入ってしまったバウよ!🥵🐶

ジョンのハウスの近くに、こんな温泉があったら素敵バウなぁ…✨️なんて思いながらサウナを堪能したバウよ!🐶

2024.04.02

2人で鰐comeにきました✌('ω')✌
サウナ 10分×3セット
水風呂 感覚で
外気浴 適度に
どんな書き方すればいいんだ( ᐛ )

湯っ子と人生を共に(まだしてない)してから10kg太った相方はついにジム入会を決意したのであった
個人的にまだデブっちょではないと思いたい。

今日の一言
途中でシャワーの勢い悪すぎて桶から水かぶった

あずましい湯っ子♨️♨️

2024.04.02

相方の仕事終わりに恒例の鰐come!
今日は、花粉症の影響をもろに受けた悲しいサ活でした、、、、
サ室でも外気浴中もずっとくしゃみが止まりません、、、、
ととのったのは間違いないが、なんか心の底からととのったか感じがしない。
とりあえず早く花粉症去って欲しいと思った今日この頃のサ活でした

totonoiC

2024.03.31

SNSサウナー

2024.03.31

こちらよりもロサンゼルスのお天気が気になる日曜日、久しぶりの鰐comeでサ活。

対ジャイアンツ5戦目、先発投手はジェームス・パクストン#65、後半は、
投球回数 3回

SO(奪三振) 23
SO/9(奪三振率) 7.39
QS(クオリティスタート) 3
W/L(勝敗) 3-0

※サウナ野球盤のルールについては、プロフィールをご覧ください。【 】内は、リアルな今シーズンの成績です。

朝、お風呂に行こうということで、相方から「先に車に行ってて」と言われ待つこと30分。どうやらゆっくりとコーヒーを飲んでたらしい😵
今日はどちらへと問うと「鰐come」とのこと。「今日はリニューアルしたつつじが女湯だから、福家にしよう❗」と返すと、「何なのそれ?」と速攻で却下される。絶好調のムーキー・ベッツの教え、夫婦円満の秘訣「何でもyesと言うことだ」が頭に浮かび、素直に従う。
そんなこんなで現着8時53分、開店前。
入口付近で待っていると、この時間には必ず遭遇する高齢の2人組を発見。
靴を下駄箱#17に納め、JAFの会員券を提示し、入浴料は50円割引の450円×2名で入館。相方に待ち合わせを11時30分と告げる。
ロサンゼルスは雨の予報だか、今日の試合開始は10時10分。うまくいけば、大谷さんの第3打席までは観れそうだ⚡
そんな邪な思いを胸に、ロッカー#37をゲットし、服を脱いでいざうぐいすの浴室へgo✨
すると、なんと先ほどの2人組の1人が、すでにサ室の扉を開けて入って行く😱
この2人組、水風呂には入らず、サ室と外気浴の行き来のみなので、あまり気にしないことにする😅
まあ、どうでもいい話。

光速で洗髪、洗体、髭剃りから渾身の3セットを約1時間でこなし、10時10分にはロビーのソファー。ABEMAで観戦なので、Wi-Fi設置はありがたい👌

相方は11時前にはつつじから出て来て、結局は2打席目まででサ飯へ🍚

その後、相方をさくら野に放ち、ミニストップでいちごソフトを食べながら再度観戦。
敵は花粉のみの善き休日👌

途中、雨天中断も、山本由伸はナイスピッチング👌
最後にチャンスで大谷さんも、今日は残念😭
まだ5試合を終えたばかり。大谷さんは必ず凄い成績を残すと信じて待ってます☀️

そうそう、リニューアル後のつつじ、なかなか良かったと相方のレポでした😅

天ぷら いもや

天ぷら定食 1.000円

たまに行きたくなる弘前の名店👌 カウンター越しに店主の技を見るのも、いとおかし☺️

HORIRIN

2024.03.30

8分2セット、外気浴が神•••

2024.03.27

水曜サ活

久しぶりに湯っ子と鰐comeだよおぉういぇいいぇい
まぢでつつじすき!あいしてる(🫰 '-' )
でも今日めっちゃサウナ暑かった!蒸されるどころか焼かれるかとおもった!!こんなに熱かったっけまぁいいやてか『暑い』と『熱い』サウナ用語だとどっちなんわかんないからどっちも使って書いた!!!

相方のらぶりー鰐comeぜひぜひ推してください(˶'ᵕ'˶ )‪︎

今日の一言
長文書くほど頭回らないから今度から短文でいく

kotonoha

2024.03.27

つつじ

syu2

2024.03.26

201-6

ぽむ

2024.03.24

尊富士優勝おめでとう!!!
サウナの中はもう相撲の話で持ちきりでした

今日はちょっと遠出で鰐come
アルパインがあった方のサウナへ
出入りが多い分少しだけぬるかったけど、張り替えられて綺麗なサウナ、とてもよかった。
しっかり汗かいた!

もものかんづめ

2024.03.23

リニューアルしたつつじサウナ🧖‍♀️✨
木の香りがかなり強い🌲
そして今まで以上に暑く感じました!
頭部と顔面タオルで覆ってなんとか10分入れた感じ。覆わないと5分が限界😵
いまいち整いきれず。無念。

クマさんサウナ

2024.03.23

なんか最近疲れたなーと、思ったそんなとき!ちょうど見てたTikTokにラーメン山岡家の動画が!こりゃ行くっきゃない!!!(・(ェ)・)

そうなればもちろんサウナも!と、思いやってきましたワニカムへ!(・(ェ)・)

今日の男湯はうぐいすで、旧高温サウナはわざと時間をずらしたこともあり、ガラガラ🥰

最初っから好きな場所に、入れるのは良き良き🤤

水風呂も冷たいし、深いし良き良き🚰

外気もそんなに寒くないからずっと、いれる感じで、もうバッチバチよw🤤

さぁこれからラーメンだ!!!

ラーメン山岡家 弘前店

プレミアム醤油豚骨+白髪ねぎマシマシ+チャーシュー丼

流した汗、脂の分以上に接種するスタイル

ごてぃえる

2024.03.22

今日の午後はかつての勤務先へ仕事しに行きました。皆さんお変わりなく元気に過ごされていて何よりです。手を動かしながら口も動かすダブルワークをしました(サボってた訳ではないですよ😒)。
旧職場と現職場の間に位置するのが鰐comeです。現職場に戻ってからすぐに鰐comeへ戻りサウナに行きました。今日は定期期間外ですが、師匠とセッションです。

金曜日の夜はどこも混んでるんですよね💦つつじの湯がリニューアルしたらしく、それ目的で来てる人も多かったのでしょう。
最初は思うようなサ活が出来なくてモヤモヤしてましたが、最後は取り返す勢いで堪能しました。ただでさえ、午前中に一悶着あったのに、これでサウナも楽しめないとなればブチギレ案件でした(笑)

※話が脱線しますが、推しのポスター等を外出先で見つけるとテンション上がりますよね。鰐comeには私の推しがたくさんいました。興奮してきたな。

(話を戻します)

サ飯はラーメン🍜最後に食べたのはいつか覚えてないくらい久しぶりでした。油そばって意外と重くなくてイメージより食べやすいんですよ(個人の意見なので参考程度にしてください🙇)。

金曜日の夜🌖
サウナへ行き♨️
美味しいラーメンを食べ🍜
家に戻ってカクテルを飲む🍺←いまココ

クセになりそうです(笑)

秒の男

2024.03.22

仕事でごてぃえる氏に助けてもらったので、サウナを奢り。
鰐comeさん、ストーブ入れ替えてからの初のつつじ。

しかしやはり金曜の夜は鬼門であった。
そう、今年はこちらで遭遇!

春 の ド ◯ ◯ エ 祭 り 。

サ室は満員御礼。
しかし若者カップルやパーティーが次々とぞろぞろとセットでの出入りが激しく、全然高温サウナじゃない。
85℃って高温ですか?おお〜ん?

そこに常連さん達も加わり、サ室内はまさにカオス。
若者達の会話と常連さん達の会話がごちゃごちゃに交錯する中ではもちろん集中など出来ず…。

普 通 に う る せ え 。

しかも常連の爺さんがタオルとハットを柵に干す始末…。
もう滅茶苦茶。
これだから週末の夜のサウナは好きになれない。

施設さんがそれらを許してるのであればそれはもう仕方の無いことなので諦めます。
あんな酷い環境を見るようなタイミングで入館した自分が悪いです。

ま、今回はハズレ日ということで。
そんな日もありますよねっ☺️

…て言えるほどお金に余裕ないんですけどね。
お金の余裕が心の余裕、今我が国はそういう国に成り下がってしまっているのです。

今だけ、金だけ、自分だけ。
世の中の縮図を見ましたよ、今日のサウナで。

まあ何とか適当に3セットこなしましたが、本当にただこなしたってだけでした。

春休みシーズンが過ぎて、気が向いたらまた来ます。
別にアルパインももう無いし。

横浜家系ラーメン 壱角家 弘前店

黒家系ラーメン味玉トッピング

THE セントラルキッチン。

相方も休みだったので、朝から2人とも大好きな鰐coneへ!
平日かつこの時間帯の鰐comeは、驚くほど静か!平和で最高以外の言葉が見つからない。
今日もつつじでのサ活。最近相方と来ると必ずと言っていいほど、つつじ。相方もつつじを狙ってるが行けずにいて間違いなく悶々としてるはず笑
そんな中、リニューアルオープンしたつつじサウナでキンキンに冷えた水風呂、充実した外気浴!もう、たまらんです!
相方には申し訳ないが、鰐comeではつつじオンリーでこれからもサ活したいです。

※今回より相方もサウイキデビューしました。
ぜひ探して見てください笑

極煮干し本舗 弘前店

鬼煮干しらーめん

相方お気に入り店でのサ飯。 どこに行っても湯っ子は煮干しオンリー

初投稿です(՞ . ̫ .՞)"‬
湯っ子が休みだったので、2人で大好きな鰐comeに行きました。
相方はここがいちばん好きです。。。
サウナの温度が丁度ぃぃ。。
つつじのヒノキが香る新しいサウナも好きですけど
ウグイスの昔ながらの匂いなのもいいですよねっ
サウナ女子になって初めての投稿なので、気の利いた事は書けないです。さーせん。( ¨̯ )
文章能力なんか期待しないでょね。
相方のサ活投稿は小学生の絵日記感覚でみてください。
サウナ詳細は湯っ子の投稿を見てくだせぇ。

今日の一言
腰痛ってまぢ治んないょね。

極煮干し本舗 弘前店

辛煮干し豚骨つけ麺

からいのすき

蒸し太

2024.03.20

水曜サ活

つつじの新サウナが気になって
今日はうぐいすだったけど、初めからどっちでもいいからと思って調べずに行きました

結局めちゃ気持ちよかったです
昼過ぎの混んでない時間が最高!

あんころもち

2024.03.20

投稿してから初

再開を待ち望んでいた
アルパインサウナが終わり、
かわりにつつじサウナが
フルリニューアルされたとの噂を聞きつけ、
やってきました、鰐come!

しかし残念なことに、
今日は男湯うぐいすの日…🫠

新サウナは次回のお楽しみとして、
今回は昔ながらの高温サウナを堪能

1人500円、タオルなし、青森にしちゃちょい高め
シャンプーボディソープ備え付け
ドライヤーも2つあって無料
コインロッカー100円返却式
ウォータークーラーはないけど水道水飲めるぽい

・お風呂
中温(41℃)高温(43℃)薬湯、露天
冬季は露天の打たせ湯休止中

天井高く、開放感のあるお風呂
露天にはワニの石像が🫠

・サウナ
うぐいす
ストーン式?ロウリュなし、テレビあり
ニの字向かい合わせ片側2段、15人くらい
オレンジマット敷きっぱなし、ビート板なし
温度計/デジタル時計/砂時計あり
窓あるけど藁?であんまり外見えない

こちらは昔ながらのサ室、老朽化激しめ
1段目はぬるめでじんわり、2段目はなかなか🫠
しっかり発汗できて満足です。

・水風呂
まぁまぁ深め、体感16℃くらい?、
バイブラなし、蛇口開放(勢いはそこそこ)
深めの水風呂で温度もそこそこ、十分

・休憩スペース
内湯:椅子×2脚、風除室:椅子×2脚
露天:椅子×2脚+ベンチ×2脚
椅子はいっぱいあるので休憩し放題

次はつつじのときにまた🫠

オレンジのスライム

2024.03.19

はにわ

2024.03.19

あえてのうぐいすホケキョ

朝起きたらやけに汗をかいていた。しかし体調は悪くない。午後から人と会う用事。
主婦としての正解は、サッとシャワーで汗を流して午前中に家事かしら。
サウナーとしては……行っちゃいますよね!

つつじの新しいサウナも気になりますが、遥か昔の記憶しかないうぐいすが気になったのであえて鰐come。薬湯好きだし。
……ホームの変わり湯が今日「パワーストーンの湯」でなんじゃそりゃってなったのもある←

薬湯は「天真」というもので、生薬袋が2つ。
どうも奈良の東大寺のものらしい?
最初ここだけやけに湯アカが浮いてるように見えて敬遠しましたが、たぶん生薬の成分とかじゃないかな。わからないけどそういうことにした。
派手に色がつくタイプではなく、ごく薄い褐色。香ばしい麦茶や健康茶のような香り。ぬるくて入りやすいよ。

さてサウナですが、ごく普通ですが私の調子がよかったのか発汗もととのいも上々。
黄色いタオルが敷いてある。ビート板はなし。
平日午前中だし空いてましたが、ソロにはならないくらい。サイクルそれぞれですが3~4人くらいいたかな
座面の木がちょっと座ると傾いでるところがあった。

つつじと同じく水風呂は冷たくて深い。

天気がよかったので外のベンチに横になったり、足湯にしたり、内椅子でゆっくりととのったり……なんと5セットもしてしまった。
happy……ってかんじになったところで薬湯に浸かり、水風呂で締めてfinish。

で、うぐいす入ってみてどうかというと……結果、そんな変わらんかな←
露天の雰囲気は広々とした解放感があるつつじが好きかも。うぐいす悪くはないけどごく普通なんだよね
ただ、生薬系の薬湯があるのはうぐいすの好きポイント。

次はまたつつじに行こう。新サウナのヒノキの香りが新鮮なうちに!

施設情報更新した方がいいかな……とたぶんみんな思いつつ更新されないのは、やはりアルパインのあった証を書き換えたくないからかしら……
でも公式サイトさん、たぶんアルパインのとこだけ修正したからだろうけど
「また、東北初お目見えの”高温サウナ(低温サウナ)”もお客様へのおすすめです。」
って、わけわかんないことになってるよ……w

……実際に東北初のサウナはどこだったんだろうな。もう現存してなさそうな気はする。

雑談。
某リサイクルショップの「ホビー」のアイコン、私は「👁️」に見えて怖かったんだけど
旦那は一発で「ライダーベルトだ!!」ってわかってた。すごい。
……目じゃん…………

丸亀製麺弘前

明太釜玉並温玉+変な形のかしわ天

天かすとネギはたっぷりが好き。貧乏性ではなく美味しいからいっぱい盛る!

登録者: yossie_curren