ビジター利用で初訪問。
ホテルの方が浴室まで案内してくださって、このタイミングでサウナのスイッチONで嫌な予感。
画像は入る前に撮影したものだけれど26度表示、これ温まるまでどれくらい時間かかるのかな…
洗髪洗体を済まし湯船に浸かろうと思った矢先に隅に何か茶色い物体が複数沈殿しているのを見つけてしまい断念。
海外では水道管が古い事もあるのでと自分に言い聞かせて落ち着きを取り戻したけど、水道管の汚れなのか人体から排出された物なのかは不明なので一気にトーンダウン。
サウナは55度から一向に上がらず、ロウリュで底上げを試みるも下の方から冷たい風が入ってくる様で上半身は少し汗が出ても脚がとにかく冷えて寒い。
脚を上に上げてロウリュで頑張ってみるも最高60度までしか到達せず、シャワーが最も温まる施設となりました。
従業員の方の対応はとても素晴らしく気持ちの良い接客でしたが、施設が残念すぎる。
VND100,000払ってゆっくりシャワー浴びにきた感じとなってしまいました。うーん…

55℃
20℃
ビジター利用
日曜日の20時過ぎに訪問しましたが、女性は誰もおらず。貸切でした!
受付でチケットを100,000vndで購入。
10Fに行くと透明の箱にチケットが入れられていたので真似して投函。
奥に進むと女性風呂です。
サウナ:98〜102° (日本語放送TV付き)
水風呂:20°
洗い場:2つ
お風呂:41°
シャンプー類:あり
化粧水類:持参を推奨
ドライヤー:あり
タオル類:貸し出しあり(脱衣所にある)
その他:クレンジング、コットン、綿棒あり
清潔さは、ほどほど。
汚いとは思わないけど、年季が入ってます(笑)
浴槽部分の上部が網戸なので、外気も感じられて気持ちが良かったです。ハノイで水風呂があって外気浴ができる女子風呂は今のところここだけな気が...!
サウナも近場では一番高温。セルフロウリュもし放題で良かったです!
でも、上段はあったまるけど下段は恐らく80°くらいにしかならないかも。。
そして女性用のお風呂に特にセキュリティがないのは少し気になる...
でも、またきます♩

98℃
20℃
諸事情で宿泊キャンセルしたホテル、サウナは気になっていたので日帰り入浴で利用しました。
100kVNDは600円ちょっとですね。
フロントで「サウナを利用したいです」と日本語で言って代金支払い。入浴券を貰い10階まで移動。
浴室、休憩室とも飲料水の提供は無いのでフロントで水を購入、20kは相場の倍ですね。
40℃の湯船、20℃の水風呂、サウナは100℃設定ですが体感は70〜80℃、セルフロウリュでシッカリ。
ガラス張りになっていて外が良く見えます。
テレビでは時間差でミヤネ屋が放送中でした。
整いイスが無いので浴槽の縁か体拭いて休憩所のソファで休憩。
最初シャワーの水量が少なく温度調節もできないようでしたが、ちょうど部品の交換に来て作業を始めていてタイミングが良かった。