95℃
7セット(??!)10-😶🌫️10-10-😶🌫️10-10-😶🌫️10-10
文字にするとかなり入った感じやけど、めちゃくちゃ気持ちよく入りました♡
今日は昔の友達とそのファミリーに会いに宮崎へ。
帰りに久々に宮崎サウナを味わいに行きました。
最近バッテリー切れがやばい。普段滅多に出ない吹き出物も出て来て…
なんなんやろうなぁ…
前来た時の記憶が、蒸し風呂と水風呂が良い、という情報だけで、どんな感じやったかなぁと思ってたけど。
入口こんなにレトロやったんか!!笑
お風呂場に入ったら少し思い出して来た。
お湯はお肌スベスベになる系。ジェットも電気も同じ湯船に設置されてる。
最初意図せず電気風呂に入って、「なんか手が痺れるなぁ」と思って…それが意外と気持ちよかったから、後で疲労満載の足をしっかり電気に浸しました。
なんだこれーー!!!昔は痛いイメージしかなくて、電気風呂=怖いって感じやったんやけど。
これから入りに行こう♪
サ室:ドライは至って普通の、テレビ付きサウナ。
蒸し風呂がもう気持ち良すぎて…!あんな気持ちいい蒸し風呂、そうそうないと思う。
水風呂:町の銭湯の水風呂とは思えへんクオリティ。広くて水温も快適。
休憩:誰もいない素晴らしい外気浴場所…最高すぎる。
なんか今日は頭がスッキリってことはなかったけど、とにかく蒸し風呂が気持ちよくてデトックスできた気分。
都城近いなぁ!また行こうっと♪
60℃,80℃
18℃
3月9日は感謝(サンキュー)の日。
先週に続き母親と奥さん連れてドライブです。
話題のパン屋さんに寄って都城温泉へ。
10〜15分×4セット
ミストなし
サ室入ると名古屋ウィメンズマラソンが佳境でした。
マラソン全然詳しくないけど、初めて見る佐藤早也伽選手が2時間20分台をかけて最後の粘りを見せているところでした。
ゴール見たさと応援したい気持ちでついつい15分も粘ってしまいましたが、その甲斐ありました!
15分も耐えて入る南九州屈指の水風呂は相変わらずサイコーの極致にあり、外気浴も無人で春の日差しを浴びながら、ウグイスの声など聞いて幸せなひととき。
佐藤選手凄いなぁー、よく頑張ったなぁーとしみじみ。
そしてこんな気持ちの良い水風呂と外気浴の時間をくれた佐藤選手、ありがとう!
母親が2時間いたい、
と言ってたのでそのままズルズルとプラス3セット&温冷交代浴で締め。
昼間は男湯は少なくてサイコーでしたが女湯は結構混んでいたらしい。
パン食べたり、肉ごぼううどんすすったり、オシャレなコーヒーショップ行ったり、なかなか満足度の高い一日でした

50℃,95℃
18℃