天然温泉・お食事処 花の湯

温浴施設 - 青森県 平川市

空冷L型二発

2024.06.22

久々の花の湯
この前来た時学生さんの団体が入るところだったので遠慮しました
インターから近いのもあるのか結構県外の利用者さんが多い

お清めからぬる湯→熱湯
ああ、お湯が気持ちええ🥴
さて水通しからサ室
あっついですねー
イイです
イイ発汗
アザース☺️

仕事前なので2セットで
さー頑張るかぁ

あーサッパドシタ

道の駅ひろさき サンフェスタいしかわ

ナポリぱん

食堂で蕎麦でもいただこうかと入ったら営業終了😭代わりのパンです🍞旨😋

2024.06.20

表示温度88℃
ホーム休みだから今日は花の湯へ!
膝のリハビリも兼ねてなんで、サ活はサクッと2セット✋人少ないから上段でガッツリ汗かかせていただきました🙌
外気浴はあんまり風無かったから、涼しくなかったけど、ゆっくりできました✨
その後はいろんなお湯をストレッチしながらサッパリしました😄
今日の風呂上がりもデカラ🍺

☆Chansat☆

2024.05.20

平日午前のサウナは久しぶりで嬉しいです
快適です
露天スペース今日は少し肌寒かったけれど良い

サウナ室のテレビ【暑熱順化】のテーマでした
熱さに慣れていないこの季節 発汗が上手くできずに
体温があがったり熱中症になる方が多くなるそうです
サウナーは大丈夫そうですけれど水分補給は
たいせつですね

なんか相方がこそこそやえフラに行ってたのが羨ましすぎてどうしてもイキタくなってしまい仕事終わりのサ活!相方は本日2回目
久々に花の湯へ!
サ室内は3段式で1番上に座らないと物足りないことが判明。2セット目で2段目に座ったが全く汗が出ないまま約6分経過。ヤバい、物足りない。どうしようと考えてると、ちょうど3段目が空いたので速攻で移動。そこから約1分で汗が止まらなくなってきた。最高。ただ最高。
水風呂もちょうどいい。外気浴も最高。動線も良きで明日の仕事も頑張れそう。。。

極煮干し本舗 弘前店

鬼煮干しらーめん

煮干し+ライスでスタミナ回復💪

湯っ子の相方。

2024.05.09

午前中に八重フラにいったのが湯っ子にバレ、急遽行くことになった花の湯さん。
びっくりするほどLINEきててくさ。
大草だよもう。大草大臣になっちゃうよ。

初めてだったけどめちゃよかった
サウナ室にはちゃんとタオル的なの敷いてたよ
3段目がいっちゃん汗かく。タオル敷いてるのにアチアチすぎるやぁ

水風呂は冷たすぎずぬるすぎず。

10分×3セット
水風呂、外気浴は気持ち程度に。

出る寸前にバスタオル忘れて泣く泣く外気浴でカラッカラになってからあがりました。

極煮干し本舗 弘前店

辛煮干し濃厚豚骨ラーメン

この太麺がいいのよ。

しゅんりん

2024.05.05

今日も朝イチ(6時30分)から、花の湯♨️
昨日より、朝イチのサ室の方が盛り上がりあり。
2セットしっかり整ってきました🎵

しゅんりん

2024.05.04

初めての花の湯♨️
サ室の環境は、温度、湿度ともばっちり!
しかし、口コミ通りに、水風呂がぬるい。
あと5℃冷たければ、最高ですね。

蒸し太

2024.04.29

午前中めちゃ空いてて超満喫できた

はにわ

2024.04.27

早口オタクにならないように気を付けつつ、ちょこっと友サウナ。

秋田から友人が花見に来て快活クラブに泊まるからいい温泉ない?とのこと
最初は近場の某所でいいか、という予定だったらしいけど、あそこ女湯は、改装後、こう、遠くから来て楽しむには、正直……夜は岩木山も見えないしね
というわけで時間帯や好みを軽くヒアリング
この時点で前のめりになる自分をぐっと抑えるw
前行程の関係で時間は遅め、ぬるめが好き、弘前の地理や道あまりわからない、多少古くてもいい、露天あると嬉しい……
よし。花の湯だな。場所分かりやすいし

と、私がチョイスしたように書いたけど実はもう一人の友人(津軽半島の民)が既に提案していた花の湯。

ちなみに私は当初お風呂までご一緒する予定ではなかったので道具を持っておらず、地元なのにレンタルセットを借りたしスキンケアは津軽友人のを借りた。

津軽友人はサウナ絶対無理、秋田友人はあんまり入ったことないけどよくわからない、とのこと
誰もいない露天でお喋りしたあと(水面の波紋が綺麗だった)
別行動で秋田友人を連れてサウナへ。
3分くらいで「無理!」となり、ここの水風呂ぬるいから私は入るけど
初めては無理せずぬる湯でかけ湯を勧めようと思ったら
水浴びた!!水風呂入ってきた!!
「あ、最初は勇気いったけど気持ちいいかも」
そうでしょうそうでしょう
その後、私は軽く電気風呂のへりに座って休憩
友人は、「浴槽に浸からず休憩する時間」という感覚がないようで、電気風呂を試してしびれてました
私は私で電気風呂ほぼ無理だし、みんな好きに入るのが良いよね

ちなみに「無理!」ってなったのは熱さではなく、息を吸うと鼻と喉がカラカラして辛い、とのこと。
私も鼻喉粘膜弱いから、それはわかる(慣れてる身からするとこの日の花の湯は湿度あった方だけど)

早口解説しないように、上から目線にならぬように
ゆるーくぬるーくを心がけたけど、どうだろう、漏れてたかもw

サ活というには短時間だけど、露天でゆっくり話したり、いろんな浴槽試したり
普段はソロ活専門だけど、たまにはこういうのも楽しいな!
でも身内以外の前で服を脱ぐのがとてつもなく久しぶりすぎて緊張したわ!!

雑談
この日はココスで夜パフェしたあと私は帰宅、翌日はさらにメンバー追加でカラオケ三昧。
しかし普通に予約してたのになぜかキッズルームに案内され、椅子が低すぎて落ち着かない大人4人w
でかいうさぎいた。かわいかった。

ココス 弘前高田店

ショコラオレンジパフェ

期間限定!おいしかった!!

相馬 康貴

2024.04.26

サ活。

初めての『花の湯』。

こちらでは珍しいサウナ室にサウナマットが敷いてあって新鮮。

90℃にしては良い発汗。

水風呂もサウナ室の温度に合わせた程よい水温。

外気浴スペースも風がよく抜けて気持ち良く過ごせました。

内湯も広くて開放的。

岩盤浴もあるので一度は入ってみよう。

みもざ

2024.04.21

2024.04.08

10分 × 1
水風呂:60秒 × 2

表示温度92℃
今日は朝起きたら腰が痛かったので、花の湯でサ活!サウナはホドホドに2セット。水風呂であんまり腰を冷やさない為にキンキン水風呂を避けました😅湯船に入ってストレッチとか、温湯で横になり金魚運動したりしながらサウナに入ったり😌電気風呂は以前に腰痛が酷くなったのでやめときました💦風呂上がって少しはサッパリしたのでよかったです👍
今日は学生や子供達が多かったな😌

☆Chansat☆

2024.04.07

【温泉バラエティ花の湯】
迷ったら花の湯
浴室内は広々でお客さんがたくさんでもゆったり
露天にある壺湯オススメです
電気風呂は人気が高い
サ室は広々
ぬる湯は最高😃ずっと入って居られる浮遊感で熟睡者が多数
新鮮野菜が安い
整いました

いとく 弘前東店

大鰐温泉もやしナムル

イトクで大鰐温泉もやし購入 シャキシャキナムルレシピ 塩 コショウ 胡麻油 簡単美味しい

ウィークリーサウナ

2024.04.06

テレビがあるのは嬉しい

ぬるいと聞いていたが本当にぬるい。いつも10℃前後の水ばかり浴びているからだろうか?

露天風呂があり、椅子が一つとベンチが一つあるので外気浴ができるのが最高!

びすけっと

2024.04.04

8分×2🔥

花粉症やばい💣️
駐車場の穴ボコ多すぎて車で何回モッシュしたか、❗

家系ラーメン王道家直伝 青森野呂家

つけ麺

麺の長さが短くて食べやすい、跳ねない🍜

びすけっと

2024.03.23

8分×3🔥

さくら野の大京展で食い散らかして堪能🍡🍵

クレヨンしんちゃんのサウナがちゃぽんは売り切れで残念😱

幸福屋 三条本店

たい焼き

あんバタ🐟️もっちりもちもち🍡お土産🍡

ごてぃえる

2024.03.20

最近の休日はダラダラ過ごしてたのでサウナに行っても投稿せずチェックインだけしていたことを謝罪いたします(通算2回目)🙇今日はしっかり投稿します。

「身体が疲れていると、ととのい方が変わる」
常々感じていて、今日も例外なくその日でした。途中で頭痛に悩まされました。持ってきた麦茶を早々に飲み干し、それでもととのいました。同時にこんなことを思い出しました。

仕事中に3月から脱水症状になった時、自動販売機で麦茶を買いました。
それを見た後輩ちゃん「脱水症状の時に麦茶はダメだと思いますよ?前にテレビで見た気がします。」
ごてぃえる「確かに。いつもだったらスポーツドリンク買ってたのに、なぜ麦茶買ったんだろう…?(若年性アルツハイマー病の前兆なのかな😰)」

これから推し活オンシーズンに入って、来週には早速ライブがあると言うのに…こんな調子じゃ走りきれないじゃないか!テンションあげてこー!

2024.03.19

水風呂:90秒 × 2

表示温度94℃
久しぶりに訪問。今日はゆっくりお湯に浸かろうと思って2セットだけ😌
サ室は貸し切り状態😆上段でじっくり蒸され、水風呂は温めなんで長めに。外気浴少々してからの、温湯に横になりグワングワン🙌
湯船にも最後はゆっくり浸かってイイ汗かきました😄

みもざ

2024.02.11

2024.01.27

息子に昼からせがまれ、夕方からこちら。温泉だけで終わろうかと思いましたが少しならイイよと、許しを得たので、2セットだけ😅2セット目の水風呂→外気浴からの、温湯に息子と横になったらグルグル~😆息子よありがとう👍一つ勉強になりました✋

登録者: Justfield.L