男女入れ替え施設

2024.03.25

サダヲ

2024.03.18

水風呂:1分× 2

父の古希祝いで家族で訪れました。
リニューアル工事期間だったため、男女ローテションにより、朝サウナ。

ざっくり表現で展望風呂にサウナ完備の装い。
お風呂は乳白色の湯船で水風呂、寝風呂あり。
インフィニティベット的な場所もあり。

サウナは、80〜82度程度でちょっとものたりないと思いきや、水風呂、休憩あとの2セット目。
体感が冷えた中、体の芯から温まり汗だく。笑
そのあとは休憩椅子で整い、早朝の展望風呂からの雲海と遠くに見える桜島を眺めながら優雅な時を過ごしました。

また全面リニューアル後に訪れたいと思います。

Hokusokoh

2024.01.04

正月に田舎に帰った際に訪問。
大浴場と露天風呂の2種類がある。
それら両方とも男女で種類が異なり計4種類の温泉が楽しめる。

サウナは大浴場に設置してあった。
サウナルームの温度は低め、約85度ぐらい

高齢者向けっぽいので、熱いサウナを経験している人からしたら物足りないかも!
ただ温泉が最高すぎる。

食事もとても美味しくてふとってしまった。

ここの施設のみならず霧島温泉地の旅館はいっぱいあるのでまた行ってみたい

旅館料理

2023.11.04

サウナ:14分、16分、18分
水風呂:2分×3
休憩:6分×3

男女入替制、リニューアルされた方の大浴場は夜女性、朝男性のため、5時半に起きて朝サ活🥱

コンタクトつけっぱで寝てしまい、視界も定まらない中ぼけーっと😵

さすがにこちらの大浴場はリニューアルされてるだけあって、サ室もキレイ😍

広さも程良い感じ🙂

ただサウナストーブは、結構休みがちで(一定時間?一定温度に達したら?休むみたいな設定があるのかな?)、3セット目なんかはだいぶマイルドでちょっと物足りなかった😅

水風呂は体感16℃くらい(サ室が温かったから冷たく感じるだけ?)で、目が覚めるちょうど良い冷え具合😊

寝るタイプの整いイスもあって、良いサ活になりました😊😊

しかしチェックインから、大浴場→露天風呂→部屋露天→(夕食)→大浴場サ活→露天風呂→(睡眠・起床)→大浴場サ活→部屋露天→(朝食)→部屋露天→チェックアウトと、風呂疲れしてしまった😓

朝食ビュッフェ

彩り良く、バランス良く取れる人間になりたい(なれない)🤣

やま@サウナー

2023.11.03

サウナ:12分、18分
水風呂:2分×2
休憩:5分×2

8月にラビスタ霧島に宿泊した帰り、
「年内にもう一回霧島泊まろうかなぁ」
と思い立って予約した霧島観光ホテル🙂

以前は年1くらいで泊まってたけど、今回は3年振り❗

その間に大浴場が片方だけリニューアル✨

でも男女入替制のため、今夜はリニューアル側には入れず🤣

そもそも大体毎回部屋風呂と露天風呂で済ますので、ココの大浴場あんま入った記憶ない🤣

今回はチェックイン後に大浴場(息子サマと一緒でサ活はできず)→露天風呂→部屋風呂→ご飯からの、やっと大浴場でサ活😆

リニューアルされてない方はさすがにサ室自体もサウナストーブも年季を感じるけれど、そこそこ広くて、人も少なく快適なサ活😊

もう少し熱気が欲しいかな❓

水風呂は体感18℃くらい(サ室がやや温いから冷たく感じるだけで実際は20℃くらい❓)❓

息子サマともう一回部屋風呂入る約束をしてたので、慌ただしく2セットだけ💦

部屋に帰ると息子サマはYouTubeでゴジラ鑑賞中🤣笑

「これまで見たらパパとお風呂入るー」

と言いながら、私のお膝でおねんねされました(なのでゆっくりサ活投稿🤣)😇

朝は5時半から大浴場入れるようなので、明日は頑張って早起きしてリニューアル側の大浴場でアサ活かな😆

懐石料理

以前より料理美味しくなった気がする😋

jumpei

2023.10.20

昨日の夜と本日の朝入湯。今は朝と夜で男湯女湯を入れ替えているそう。
朝に入った向かって左側の方がサウナや整いベッド?、寝湯など新しい感じ!
いずれもサウナの温度もう少し高めならな〜と思いながら、シャワーからも出てくる温泉(硫黄系)で芯まであったまりました!

issei hana

2023.07.14

しろ

隼人

2023.06.24

昨日とは男女入れ替わってリニューアルした方に早朝から行きました😉
昨日と比べて清潔感が増して風呂は寝湯までありました。
そして楽しみのサウナ室へ入ると昨日のセラストームではなく、電気ストーブの上にストーンが置いてました。
温度は85℃で、すぐ汗をかけて良かった!
水風呂は昨日より温度は低めで気持ちよかった。肌に突き刺さらない心地よい水でした。
ととのいスペースは、他の施設にはあまりない雲の上で寝ているような感覚になるベッドが3つありました!
リニューアルしただけあって昨日より満足出来ました!
こんなにいいホテルを見つけてくれた嫁さんに感謝したいです。またいつか来ます👍

まこと

サウナは最高ですね~♨️👍️

しろ

隼人

2023.06.23

最初にこのホテルに行くことが決まって予習をしようとしたら【女性専用】と書いてあったので困惑しました…
え、男湯にはサウナないん?風呂に入るまで詳しいことは分かりませんでした😭
そして当日楽しみに風呂に行くと男風呂にもサウナがありました。
風呂はさすが霧島温泉!温度が熱い🔥
そして楽しみにしていたサウナ室へ😻
入った瞬間は全然熱くなくて時間が経つにつれてジワジワ体が温まって6〜7分で充分!!
水風呂は温度が高く永遠に入れる温度です。
ととのい椅子は2つありました。
人も少なくてとてもいい時間を過ごせた〜
明日の朝は風呂が入れ替えみたいやけんまた楽しみだ✨
※サウナの熱源はなんか今は製造されていないセラストームといって遠赤外線とサウナストーンを組み合わせたものらしいです。

まこと

霧島旅行♨️⛩️🧖🧖‍♀️
あいにくの曇り空だったけど
微かに桜島も見れて
さすが霧島唯一の展望大浴場でした
サウナも2セット決めました~🥰
お部屋も露天風呂付きで
浴衣も特別仕様で
たまには贅沢してみました

BAT64

2023.03.16

昨夜のおかわりサウナ
セラストームって何?いろいろ調べてみた
波板状の反射板かと思っていたのがセラストーム
セラミックで覆われた電熱線から熱が放出されてるらしい 現在は製造されてないレアもの
ふーん そんなサウナストーブがあるんだね 知らんかった
セラストームの前にストーン対流式があってダブルスタンバイだった 身体より顔や頭が熱くて大量発汗する前に限界をむかえる

で本日の朝ウナ 男女入れ替え
うわぁ 全然違う ガッツリリニューアルされてる 浴室床もタイルに貼り替えられてるし浴槽もやりかえて寝湯もある 新しい キレイ

サウナ セラストームがなくなってる ストーン対流式も新しい 座面と床をやりかえて 腰壁は黒く塗装されてる 温度計は85℃ 座面は3段奥行も80センチ前後 高さもあるので3段目は90℃超えてるだろう カラッカラ 湿度欲しい やっぱり顔が熱い タオルで覆っても6分で限界

17℃くらいの水風呂 深くはないけど広くていい

ガラス張りの大きな浴槽の脇に樹脂製のベッドが3台 リゾートホテルのプールサイドにありそう
寝転んで白み始めた景色をボーッと

男女入れ替えでリニューアル前とリニューアル後を楽しめる おもしろい

写真は今朝の桜島🌋

さぁ 今日もいい天気だぁ

BAT64

2023.03.15

ニューニシノに泊まることが出来ず 鹿児島市内の他のサウナ付きホテルも満室
ならば明日の移動も考えて霧島温泉郷へ

何度か泊まったこともあり展望大浴場にはサウナがありお食事も美味しかったので久しぶりにお世話になります

展望大浴場 大きなガラスからは桜島を真ん中に据え指宿の開聞岳も見ることが出来る
以前泊まったときはちょうど桜島の噴火が凄くて🌋噴煙が2000メートルとか上がってた
今日はわりとおとなしめな桜島 これもいい

で サウナは年代物のセラストーム2 後ろの波板状の反射板が特徴的 遠赤外線が多角的に広がるってこと?
温泉での下茹でもあってか発汗が凄い 1セット目は5分で限界 目の前の水風呂も冷たい もっとぬるかったイメージだけどなぁ

整い椅子も2脚置かれてる 導線もいい
しっかり休憩して2セット目 下茹でなしでも発汗速い 今度は8分

これはあれだな

温泉絡めずにやった方がいいなぁ

夕食後にじっくりやろう

name

2023.03.05

登録者: どっこらしょYKK