アバイディングクラブ ゴルフソサエティ【PGM】

ゴルフしてサウナ
100度越えで意外と本格的

YN

2023.12.23

サ旅兼ゴルフで初訪問。

サウナ自体はあるけど稼働してないゴルフ場が多い中、ここは100°Overのカラッカラストロングサウナがバリバリ稼働中。

意外とサウナーっぽいお客さんも多い。

水風呂も当然あり脱衣所には休憩用のソファもあり、そこらのサウナ施設よりもととのい度が高い。

#アバイディングクラブゴルフソサエティ

だんきち

2023.04.09

108℃ぐらいあって昭和ストロング!
ゴルフ後のサウナは格別です😇

だっち

2023.02.11

もか

2022.09.18

台風来てる中、メンバーの転居もあり、千葉で回るのも最後かと、特攻。土砂降りの中、ラウンドしてきました。流石に雷はやばさを感じたけど、何とか完走。頑張れたのはサウナがあると知っていたから。

初訪問で情報もなく、IC降りても全く看板なくて不安になりつつも、到着。しかし、綺麗なクラブハウス、戦略性の高いコースレイアウト、ご飯も美味しく、しかも、サウナ&水風呂もあり、と天気はしんどかったけど、最後まで堪能させて頂きました(^^)

他の組はほぼギブアップしてたみたいで、風呂場には我々の組のみ。最高。サウナは2段でストーン式のやつ。温度は100度ぐらいだった。多分これ5人ぐらいまでは入れそうな感じ。いいコンディション。

水風呂はまったり系の20度ちょい。広め深めで十分な感じ。いつもはもっと混んでるのかな?それとも利用者は少ない感じ?
サ室も水風呂も清潔感あって良かった。コースも楽しかったので、是非また来たい( ^ω^ )

ちなみにここではゴルフ情報はいらないかもしれないけれど。

コースレイアウトに関しては、アベレージ110↑ぐらいにはきついかも。全体的に狭いし、ブラインドホールも多く、ドライバーだと突き抜けるので番手落とす必要があったり。3打目谷越えや池がすごいきいてるホールもあり。後、グリーンのメンテはいまいちだったかな。芝の状態も水はけも悪くて大変でした。とはいえ、差し引いてもまた行きたいと思えるコース。何回か行ったら攻め所が分かって楽しくなりそう。

焼肉レストラン井東

ジンギスカン

撮り忘れ…少し移動したけど、ジンギスカン美味しかった(^^)

Taiki overthere

2022.07.31

1R後、サウナ水風呂を繰り返し3セット
ゴルフ終わってすぐにゴルフのことを考える

あまり人の出入りがないから
サウナ室はアツアツ
水風呂をしっかり長めに入って
筋肉をアイシングさせる

すごく良いですね

Taiki overthere

2022.07.29

サウナ/水風呂 あなどれない
めちゃめちゃ良かったです。

登録者: Taiki overthere