対象:男女

温浴施設 - 千葉県 勝浦市

イキタイ

れもん水

2024.06.15

ANNAサウナを出た一行はちょくさんの提案で勝浦にあるエデンに行く事に
昼食は当初途中にあるミシュラン星付きの古民家ラーメン店に向かうも、結構な行列で断念
何とか勝浦に着く手前で食堂を発見、空腹を満たす

めっちゃ細い道を抜けた先に、オシャレな建物が迎えてくれました
下階がカフェレストラン、上階のサウナに上がると目の前には海の水平線が見えてテンションが上がる

周りはカップルばかりも、サウナハットをしっかり被ってサウナに突撃
サウナからも水平線が見える、温度は低いも15分おきにセルフロウリュ可能とな
「砂時計が落ちたよ~どうするの〜♥」
とヒソヒソ話すカップルを横目に
「ロウリュしまーす」とさっさと柄杓でロウリュする😁

だが先程ダブル薪ストーブの激熱サウナを経験した我々には熱さが物足りなかった😆
設備はシャワー、水風呂、更にはインフィニティプールだけでなくデイベッドまである
無料の缶炭酸水を飲みながらデイベッドに横になると、海と空が繋がってる😆

う〜んオシャレ✨
そんな時間は1時間で終了しました
今日ご一緒頂いた葛西橋サウナ倶楽部の皆様ありがとうございました
ちょくさん運転おつかれ様でした🙏

かねよ食堂

肉野菜定食

凄いボリューム、九十九里浜に来たならアジフライ定食を食すべきだったとちょっと後悔😆

♡705

2024.06.15

本日2店舗目〜おしゃれサウナへ。
インフィニティサウナへ。

サウナーはあまりいないね(笑)
カップル多いね!
浮いてる5人組(笑)

あったかい湯船あるの嬉しい〜炭酸、お水用意してくれてるの嬉しい〜

サウナ室はこじんまりして、静かでちょっと落ち着かず、プールから海眺めてゆっくり〜

グッズも可愛いし、カフェだけ利用も良いね。

1時間だったけど楽しめました〜!!

てんちょ(TNC)

2024.06.13

3人で早起きして7時出発。
渋滞に巻き込まれながら、11時勝浦市内に入る。腹減ったので、朝市新鮮広場にて、国際武道大学の学生に交じって、まぐろ漬け•イカ丼、美味っ‼️

木々が生い茂った道を走る。この先に上質なサウナがあるのか、不安に駆られながら走ると、グレーの建物発見。駐車場は博物館のPを利用せよ、とのこと。
中に入る。上質なレストランの一角で受付を済まし、1130イン。

水着に着替え、シャワー。先客のご年配夫婦はすぐに退出されたので、貸切状態に。

サウナの定員は6人くらい。セルフロウリュするとアロマの香りに包まれる。勝浦の海を眺めながら蒸される。サ室出てすぐにキンキンの水風呂。水風呂から海の方へ行くと、ぬるめのプール。プールの水面と、海面が繋がる。プールにしばらく浮いてから、休憩はひろびろベッドに大の字。
寝転んでいると、干物?カニ?の匂いがしてきた、、、!? 下のレストランの香りと判明。

冷蔵庫の水と炭酸水は飲み放題でありがたや!
2時間ほぼ貸し切りで4セット堪能。
シャワー室の排水が機能していなかったのは、いただけないが、総じて満足!!

1階のレストランで、パエリアとピザ、美味っ‼️
海の博物館に立ち寄るも、あっけなく一周。
元祖勝浦タンタンメン、「江ざわ」にて、タマネギが柔らかくて美味っ‼️

AYUMI

2024.06.12

2024年交流戦千葉!
車で勝浦まで足を伸ばしました。
ロッテは2試合散々な試合で悲しみ🥲💔

水着に着替えてエリアへ踏み入れると、
開放的な景色がもう最高!

11時からのロウリュサービスは貸切でした。
(5分くらい待ってくれたスタッフさんありがとうございます!)
約10分間でアロマ水を2種類変えてくれていい香り🌿
サ室は湿度が高めでセルフロウリュもできます。

水風呂もしっかり冷たくて冷えます。
プールもあるので温度差も楽しめるしまったりできる。
水と炭酸水飲み放題も嬉しい!
外気浴は広めのマットレス付きでした。

全体的には景色も良くてサウナも湿度高くできて◎

強いていうならというところを挙げると、
・出入りが激しいので温度は下がりがち
ドアが固定されて気付かず開いたままになることもあって、
あっという間に温度が下がってしまうときがあった
注意書きしてもいいかな。

・外気浴スペースの日差しが強い
とにかく日差しが強い💦身体を焼きたい人はいいかも。
日除シェードとかパラソルあると嬉しい⛱️

2時間で3セット⏳
ちょうどいい整い具合でした!

ぼーちゃん

2024.06.12

亀仙人

2024.06.09

初EDEN 2hコース

お洒落施設かと思いきや、本格的な海気浴が堪能出来る施設。サ室、水風呂待ちも無く快適。

サ室(90℃前後)セルフロウリュ可で湿度が高くしっかり熱い。香りもgood。

水風呂は体感15℃以下。きっちり冷やせます。
整いスペースが最高。曇りで日差しが強く無く、潮風も相まってトリップさせてくれました。

4セット堪能
※同じ時間帯にいらっしゃったベテランのサウナーの方と少しお話し、金の亀がお勧めとの事で今度行ってみようと思います。帰りがけバタバタしててお礼が言えず。また、何処かの施設でサウナ話が出来たら嬉しいな。

かざあな寒河江

2024.06.09

ふかふか整いベッドで開放感MAX

今回は初の海気浴という事で、
サ室の窓からも海が見え、いつもの瞑想する感じとは違う感覚

セルフローリュのアロマ水も、潮風と相性が良く癒される香りだった
退館時にスタッフさんに聞いたら、本日はレントの森林を使っていたらしい

他にも同ブランドのユーカリ、ジンジャー、白樺等を日によって使い分けている様

レントの白樺は個人的にも家のヴィヒタ用で使っているくらい好きなので、森林も試せて良かった

肝心のサウナについては、
90℃だけどセルフローリュで体感はもう少し暑めに感じたし、しっかり発汗できた
物足りない方はうちわも有り

水風呂は、
温度計が無くて正確には分からないが体感12〜13℃程と冷たい
気温によって調整してるのかな?

そしてふかふか整いベッド最高

キマりました

プールの温度は体感で25℃程度と一般的なプールくらいの水温に感じた
風呂は体感40℃位かな?

金額は結構する方だとは思うが、良い整い+ロケーションを考えると、体験しに行ってみる価値はあると思う

出来たら改良して欲しい点

・サウナハット&ポンチョ掛け用のフックを、棚とサ室の動線間のどこかに設置

・男女共用シャワーの排水溝が2つ共詰まっていて少々不潔なので清掃希望

・サ室の砂時計が詰まりがち

・風呂だけ何故か塩素臭つよめ

・水風呂から整いベッドまでの動線が滑ると危ないので、滑り止めマット等をカットして敷けないか

・男性ロッカー(更衣室)のドライヤーがパナのイオニティ一つだけなのでリファスリムかDCモーターの風量重視ドライヤーを2つ程設置

とにかく、いつものサウナとは違った体験が出来ていい感じ
ありがとうございました

もりむら

モツ煮ラーメン

秘境的ラーメン屋 本当にあるのか不安になる小道 マイナスイオンを感じるトトロの家味を感じる。美味しい

ぺー

2024.06.08

施設•物資はよかった…

話は変わりますが、勝浦でまたCampしたい。

松原仁

あいり

ポンチョ買いたい

フィンランドサウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:8分×3
合計:3セット(2ととのい)

サ飯:炭酸水
ロッカー:普通
滞在時間:2時間(10時〜12時)
料金:2500円
ソープ:pola

大磯swaveみたいなインフィニティプールを開拓したいなぁと思いながらスマホポチポチ…
勝浦(うばら)からテクテク歩いて着きました。
館内から潮の匂いがプンプンするぜェ〜

1セット目
サ室には身体の引き締まった老夫婦。小童代表として負ける訳にはいかない…まぁ負けたんですが
天井が高めでぬるいと思いきや、セルフロウリュで温度がグンと上がります。
水風呂は狭めだが利用者が少ないためゆったり浸かって…黒いウッドデッキに横たわる。
湘南の海はひたすら真っ青だったが、勝浦の海は潮干狩りの客の声が聞こえて臨場感マシマシ

2セット目
誰もいないので大きくロウリュしてじっくり温める。窓から海が見える…最高かよ…ボーッとしてるうちに頭がスッキリした気がする。サンキュー勝浦
水風呂の後は室内の岩ベンチに寝そべる。あまりに岩壁すぎて、室内なのに自然と一体化したシームレス休憩。飲み放題の炭酸水で内側からも冷やせば永久ととのいの完成。

3セット目
少し人が多くなったが積極的にロウリュする人達。いい傾向です
てっきりワイワイサウナを楽しむかと思いきや黙って蒸されてる…デトックスガチ勢の仲間に入りたいし、偏見を持っていた自分が恥ずかしい。意地張ってごべーん!!
水風呂に長く浸かってから、外のぬる湯に身体を沈めて海を眺める。ロケーションも去る事ながら、温泉の温度が違うのが素晴らしいな…30℃、30℃台前半、30℃台後半、40℃と体感だが分かれていそうだ。
潮風って髪が痛むから好きじゃないのに、今だけは、今だけは一生風に包まれたい…

とりあえずサウナ付けました的な施設じゃなかった、最高だったな…??あーし再訪してもいい。
電車の都合でゆっくりできなかったので次は勝浦担担麺を食べたい

てな訳でedenでした

炭酸水

美味い

Masaya

2024.06.07

ふらいはーふ

2024.06.05

2024年サウナ新規訪問8軒目。
天気も良いので、足を伸ばし訪問。

ロケーションは抜群。
水平線がくっきり。
波の音と、遠足にしている小学生の声。
たっぷりの日差し。

サ室利用はほぼ貸切状態。
4セット、セルフロウリュも独り占め。
時間がゆっくり流れる至福の時間。

亀兎そんい♨️

2024.06.04

偶然招待していただいたサウナ🧖‍♀️

インフィニティプールと温泉と水風呂、岩で包まれためっちゃチルい空間とサウナでめっちゃ整いました♡
勝浦の海を一望できるすんごい開放的な場所🐬🏝
海中公園のすぐ横だよ🥳

気持ちよかった〜!!
なんかめっちゃゆっくり出来る空間で5時間くらい居たくなる所でした☺️☺️

多分ベリー系の飲み物🥤

ゆうき

2024.06.02

久々に勝浦エデンにきた。

疲れてるな。
ちょっとしんどいな。
ぼーっとしたいな。

なんてことを思ったらここにくるといい。
サウナは熱め。
水風呂は快適。
外気浴は圧倒的解放感。

海の彼方へ続く水平線。
とにかく、ぼーっとできる。いや、してしまう。
そんな良さがここにはある。

ラーメン並

上品な味わい。ひとつひとつが美味しい。

AsakusaChip

2024.05.31

りり

2024.05.26

お昼すぎに伺って、待ちなくin!
混雑もしていなくて、綺麗なオーシャンビューを眺めながら気持ちよく整うことができました🏝✨️セルフロウリュができるのも⭕️🪨
温水プールもあって楽しかった〜!
お水と炭酸水のボトルが飲み放題なのも良かったです☺️
ショップには私の大好きなH Tokyoさんのサウナグッズもありました💖

元祖勝浦式担々麺 江ざわ

勝浦タンタン麺

店員さんが優しくて、0辛にしてくれました🔥

Yonth

2024.05.24

リアルゴリラ

2024.05.22

初の遠征サウナ!!
勝浦のeden!!
サウナに水風呂、整いスペース、プールと景色はまさに理想郷!
水分は水と炭酸水が飲み放題というありがたいサービス!
利用客は少なくほぼ貸切!
サウナ室はセルフロウリュウですぐさま炎炎激闘に突入出来る🔥
ミニうちわで紅丸演舞ができトランザムに入ることができた
またこのサウナに行ってみたい。
「サウナ行ってる人はヤバい人」と言ってた俺が好きになってる事に特大ブーメランで突き刺さる。
次のサウナ施設に行く事は遠くない運命だ!

元祖勝浦式担々麺 江ざわ

チャーシュー担々麺