対象:男女

坂本温泉センター クレオン

温浴施設 - 熊本県 八代市

イキタイ

2025.02.14

前回、雪のため早仕舞いだったクレオンに仕事終わりからリベンジでIN。今日は無事に通常営業中🈺

いつも夜おられる番頭さん風のおじさんに500円とスタンプカードを渡し無事に入館😊そして今日はいつもよりお客さん少なかった&水風呂いつもより‥てか過去イチ冷たい🧊

なかなかのパフォーマンスにゆっくり過ごせました☺️
4セット✨ありがとうございましたm(_ _)m

※来週は木曜日金曜日と連休のようです。来週ご予定の方ご注意を。。

Sauna ねこ

2025.02.02

こちらへ向かう途中、球磨のあさぎり町で
三日月詣の神事があることを知った✨
三日月詣は1月31日だったけれど休めなくて泣いた。。。

だけど、念ずれば通ず
白髪神社で本日 三日月石がお披露目されるとわかって寄り道して参拝できた🌙
感激だった
満願成就の三日月詣 ありがたい ありがたい

白髪神社から1時間かけて"坂本温泉クレオン"到着

先日、山鹿から下道でのんびり帰る途中に見つけて、次はここ立ち寄りたいなと思っていた山奥の温泉

熊原さんの投稿とホームページで期待を膨らませてやって来た♪

玄関までのアプローチもわくわくさせてくれて
ロビーには椎茸が生えていて!
物産館もあって、床はポカポカで広い!

脱衣所はカゴと10円の貴重品ロッカー

浴室は森に包まれた とても落ち着く雰囲気で
洗い場にはボディソープ🧴とシャンプー🧴
これはありがたい♪

心地よいぬるめの温泉にゆっくり浸かってからサウナ室へ入ると、ストーブに山盛りのストーン✨

しっかり熱いけれど、とても心地のよいやわらかい熱さに包み込まれた。o○

ここは水風呂が素晴らしかった✨
チラーが入っているのか、刺すような冷たさなのに、じ〰っとしていると ふわぁ~っと魂が抜けた

そこから階段を降りた露天もよかった~
原生林に囲まれた絶景露天風呂
上の段の露天風呂からは山里も見えて
下の段の露天風呂は空と森

ぬるめの温泉に浸かって休憩したり
露天のヘリに横たわったり
最高の休憩タイムだった🌿

サウナ→水風呂→露天を2回転して
この露天が心地よすぎて1時間ほどはここで過ごした.。o○

また素敵な温泉に出会ってしまった

「温泉施設 大広間調査隊」 の夫は、2階の大広間を抜け目なく発見していて、先に寝転んで待ってた(笑)

レストランあり、物産館あり、大広間あり
素晴らしい施設で、帰りに 椎茸、白菜、蕪、お米
大量に購入して大満足でした♪

まさに 満願成就🌙

レストラン正鈴

トンカツ定食

値上がりしても破格の850円 肉厚で美味しいです♪

2025.01.22

休み明けの仕事はきつい😓まぁ、そのおかげもあってかあっという間に夕方。

いつものリズムに体を戻そうかと、今週の水曜日サ活はクレオンです。ポイント2倍の日。

大相撲中継を見ながらゆっくり過ごします😊
今日のストレスや心のモヤモヤをお湯や水のドバドバ‥と注がれる音にかき消されて安らぎの時間でした⏰

4セット✨ありがとうございましたm(_ _)m

帰りの道中に立ち寄ったドラッグストアで冷やしあめ(僕の生活圏ではなかなかお目にかかれない💦)を見つけてテンション上がり即買い笑
牛乳とかで割ったりしても美味しいよね😋

chicchi

2025.01.11

サウナ:12分×3
水風呂:30秒×3
休憩:10分×3

雪の残る中、営業開始の10時より10分前に到着!
一番乗り⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪⋆*一番風呂⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪⋆*笑
大きいお風呂独り占め、、、最高(癒 ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )♡

サウナも貸切状態でした🌿
雪が降ったからか、水風呂が冷たすぎ!笑
あれはグルシンだったはず!!!笑笑

気持ちばかりの外気浴→すぐにぬるめの露天風呂でまったり🫶🏻
緑に囲まれた露天風呂、、、毎回思うけど最っ高に癒されるᨒ𖡼.𖤣𖥧*¨*•.¸¸。𖥧 𖧧𖤣♪
いつも番で飛んでた鳶、、、最近見ないなぁ|•ω•`)
と思っていたら、帰りに寄った道の駅で「番の鳶がいるんですよ〜でも、工事で餌がなくなったのかな?最近見ないんです。」と店員さん。
やっぱり!!
温泉帰りはいつもここの道の駅で「大人の晩白柚ソフト」を食べるのがマストだったけど🍊
今月いっぱいで営業終了。2年くらい?嵩上げ工事が入るとのこと。(2020年7月豪雨災害の復興工事)
寂しくなるけど、新しく生まれ変わった道の駅に会えるのを楽しみにしておこう|´꒳`*)

鯛のあら炊き定食

脂が乗ってて美味しい(๓´˘`๓)♡ 濃いめの味付けで白ごはんが足りませんでした…|• •๑)”笑

2025.01.02

あけましておめでとうございます🌅
今年も宜しくお願い致します🙇

さて、今年のサウナ初めはクレオンにしました😊
今日からの営業でいつもより1時間早いのを確認していたのでせっかくなら1番風呂でイン🏃‍➡️誰もいない浴室でサッと体を清めてサ活開始します🫡

さすがにお正月、初風呂でお客さんもどんどん増えてくるが、サウナの方は半数くらいで朝一番は激混みもなくゆっくり出来ました☺️

内湯の湯煙に窓から差し込む光が反射して、それを温泉に浸かりながら幻想的だなぁと眺めていたら心も少し安らいだ気がします✨

5セット✨ありがとうございましたm(_ _)m

おべんとうのヒライ八代市民球場前店

倍盛り肉うどん大盛おにぎりセット

今年のヒライ初め

らっきょ

2025.01.02

2024.12.28

今年も残すところあと僅かですね💦
年末年始が仕事なんだけど、今日明日はサウナに行けそうで、今日はクレオンへ🚗💨

浴室内は外気温が低いからか湯けむりで視界が少し遮られ、そんなことなんだけど、なんかいかにもな感じで和みます☺️

そして年末の土曜日で浴室は賑わっている😊
サウナは最初の入りからタイミングが取れたのでいい感じでサ活が出来ました。この時期ならではの水風呂の良い冷え具合も🙆

帰る時にいつもの番頭さんをお見かけしたので、年末のご挨拶を済ませ帰路に着くのでした🚙

2024.12.11

水曜日サ活でクレオン♨️
毎週水曜日カードポイント2倍⤴️

今日は奥側。お湯の滝がない方でした😊

駐車場はいつもの感じだったけどサウナは激混み💦
え?なんで今日こんなに多い(@_@)?でしたがサ活はなんとか無事にこなせました☺️

そしてこの時期水風呂がしっかり冷えていて、良い感じに仕上がります🆗

最後温泉に浸かり、脱衣所で着替えていると‥‥ん?あれ?
脱衣カゴに入っている服の数と浴室内のお客さんの数が合わない気がする。。笑
誰か裸で、、、帰らないか😅

ととのいサンセット

2024.12.07

水風呂がいい具合に冷たくなる季節になりました。60分2本勝負。シカ遭遇有。

2024.11.29

仕事終わりからクレオンへ🚗💨
先日満タンになったポイントカードでお世話になります🙇

浴室は空いていたけどサ室は普通の入り。
今日も朝から雨模様だったので、じっくり過ごして冷えた体を温めます☺️

そして最近気温が低かったから❓水風呂もいい感じに冷えていた🌨️

そしてそして❗️ここはジモサウナデーキャンペーンの対象施設😊いつもいる番頭さん(スタッフさん)に画面を見せて「よくわかりましたね👴」のお言葉&ステッカーとイオンウォーターget⤴️ダメ元で聞いてみて良かった✨

サウナーマン金太郎

2024.11.27

2024.11.20

夜勤前にクレオン🚗💨
いつも来る時は辺りがすっかり暗いので、明るい時間帯は久々☀️先日もらった割引券でIN。

水曜日はポイント2倍なのでカードがいっぱいになって自動的に次回無料get。ありがとうございます🙇

サ温92度、水風呂18..19度くらい。休憩はお湯の滝の音色を聞きながら過ごす。

2024.11.10

仕事終わりからのクレオン🚗💨
昼からの雨で視界も悪かったので安全運転にて現着。

10日限定で200円割引券GET🙏そして今月は誕生月なので入浴料100円引き💯今月あと2回ほど行きたい笑

浴室は賑わっていたのでなるべくタイミングを測りサ活をこなします。

2024.10.26

26の日サ活でクレオン🚗💨本日半額😊

くまモンのサイン?が飾ってある廊下を進み浴室へ🚶

なんだかんだで仕事が忙しかった💦ので、ゆっくり過ごします✨

4セット✨ありがとうございましたm(_ _)m

※夜は高確率でシカに🦌遭遇しますので夜にお越しの際、お帰りの際はどうぞ安全運転で🙇

しば丸ワン子

2024.10.21

2024.10.05

八代方面からなら、R219で中谷橋(くま川ワイワイパークに向かう橋)を渡り、再度球磨川を坂本橋で渡って国道に戻るルートが迂回路のようです😊

閉店まで2時間ほどだったので、そそくさとサ活をこなした感じもありましたがそ、れなりにゆっくり出来たかと思います😊

だいぶ陽が短くなったなぁ‥と露天風呂で空を眺めながらストレスを開放。

chicchi

2024.09.28

サウナ:12分×1 , 10分×2
水風呂:1分半×3
休憩:10分×3

半年ぶりのクレオン|• •๑)”
サウナ貸切状態だったー!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪⋆*笑
緑に囲まれた露天風呂、、、最っ高に癒される
ᨒ𖡼.𖤣𖥧*¨*•.¸¸。𖥧 𖧧𖤣♪

そして、やっぱりご飯が美味しい♡

鮎フライ定食

期間限定!1日5食限定! なんて聞いたら、食べずにはいられない (๓´˘`๓)♡笑

2024.09.23

仕事終わりからクレオンへ向かう🚗

うん、やはりほんの少し秋が近づいた。以前は蝉の大合唱だったけど今日風呂から上がり駐車場に向かう時には、あれ?コオロギの鳴き声だ🦗

祝日サ活で脱衣所のカゴも衣類でいっぱい💦なのに、想像したほど混んでない(@_@)単に裸の人だけがどこかにいるのか?笑

サウナ水風呂温泉ともいつものセッティングで良き。こちらもいつものルーティンでこなします☺️

2024.08.31

8月ラストはクレオン。

昼過ぎごろ自宅に戻り、、ピースフルで朝からサウナにも入ったんだけど、なんか落ち着かなくて坂本へ🚗💨

勝手はわかっているので、ゆっくり過ごせました☺️
サ温94度ほど。水風呂は20度くらい?かと思います。

軽めに3セットほど。ありがとうございましたm(_ _)m
また明日から仕事だ。。。

そういえば、風呂上がりに何か飲もうと施設内の自販機に立ち寄ると、フリスクリフレッシュ?なるものを発見したけど売り切れ⤵️エナジードリンク的なやつかな。次回売っていたら飲んでみます✨

2024.08.02

8月サ活始動。
7月10日から設備不良で本日再開😊
いつ再開するかと八代市HPでずっと確認していました笑

仕事終わって山の方へ進み現着。
駐車場は車あんまり止まってなかったけど、浴室はそこそこお客さんおられた感じです。

本日のサ温94度ほど。水風呂は体感20度くらい?いつもより少し高い感じでしたが良いセッティングでゆっくり出来ました☺️

4セット✨ありがとうございましたm(_ _)m
明後日までクレオンポイント2倍のようです😊こちら方面ご予定の方は是非お越しください(中の人ではありません笑)

登録者: サウな〜ん
更新履歴