対象:男女

ホテル・旅館 - 青森県 弘前市 宿泊者限定

イキタイ

北の銭湯員

2025.01.29

良いよ!このドーミー良いよ!

ボナサウナでアツアツ!
水風呂キンキン!
特筆は露天風呂スペース!
広くて窓大きくて良い!
津軽三味線のBGMも◎
また来たいなー

晩飯は煮干しの効いたラーメンをと思ったら
ランチとディナーの間はお休みのようで、、、
煮干し欲が収まらなかったのでご当地ではないけど
煮干しの山岡家へ。
ドチャクソ美味かった🍜

山岡家って何やってもうまいや

和生

2025.01.26

taitai

2025.01.26

朝ウナIN!

やっぱり5時に起きれず

6時に行ったが貸しきりで良かった

朝の景色も最高!

ガラスがくもってなければ、

岩木山もサ室から見えるつくり

つがる漬け

いつもは、たもいたもい食べとるが贅沢にかけて…

• 水風呂温度 15.5℃

taitai

2025.01.25

初!弘前ドーミーIN!

6人位入れる程よい

ボナサ室

ボナでこんな高温は初めてじゃ!

外気浴が最高過ぎる

景色 気温 脳汁出まくり

サ旅じゃなく、のんびりサ活

出来ないのが悔やまれる

• 水風呂温度 15.6℃

たかぴょん

2025.01.22

ドーミー弘前くると、アホみたいにデカイサイズの館内着用意されるのなんでだろー、おはようございますささのはですヾ(*‘ω‘ )ノ
いつもぶっかぶかのやつ用意されてんねん…女性で予約してるのに、どんな巨女くると思われてるの😂
まぁ交換もめんどくさいし、オーバーサイズ好きなのでそのまま着るんですがね!

4:30起床、5:00のサウナ開始を目指して4:45に浴室にインするも、既に開いてるサ室。
ラビスタは5時に鍵開けにきてたけど、そこは違うのね。
光速洗体バチコレンジャーでささっと洗髪洗体。
下茹でしっかりしてから5時前にサ室にイン。
もちろん今日も全セット貸切です、贅沢やねぇ~ヾ(*‘ω‘ )ノ

サウナ:5分(うつ伏せ)、6分(仰向け)、5分(仰向け)
水風呂:1分×3
休憩:外気浴、露天半身浴×2

水風呂昨日よりほんの少し低い、いいじゃん!
朝はアサヒボウルのボウリングピン光ってなくて見えず。
さて、少し落ち着いたらどこか行きましょうかねヾ(*‘ω‘ )ノ

サービス品&セブンのクーポンで半額だったリポD

小腹に何か入れときましょう

• 水風呂温度 13.5℃

皆風呂入ってから夜鳴きそば食べたいのは同じみたいで、22時前後の風呂は混雑。
空いてるサウナに入りたいので、先に夜鳴きそば食べてお腹が落ち着いてからサ活ドミ活に勤しんだささのはです、こんばんはヾ(*‘ω‘ )ノ

ドーミー弘前は2回目なんですが、さっきの投稿が1回目になってたってことは、前回は浮上してない時に来てたのかしら?
いや、なんか映画2本見てからドミ活したのサウイキに投稿した記憶があるんだけど…まぼろし〜??\(^o^)/

夜鳴きそば、前の人が大盛り頼んでて、自分もしたくなったけどぐっと堪えた偉い!
サ室は常にソロ、最高ヾ(*‘ω‘ )ノ
温度的にはアソベの森の方が高いんだけど、こっちのがジリジリ熱い!!
ドーミーはそれがいい!(それでドーミー青森でメガネのレンズダメにした人が私です)

あと、サウナ関係ないけどコインランドリー無料も嬉しいよね。
元から荷物少ないけどついでに洗って夜干せば、お部屋の乾燥も気にならず。

さて明日は早起き出来たらドミ活してからのもう1件行きたいところ。
まぁあまり頑張らずに行けたらいきます~お気楽が一番さヾ(*‘ω‘ )ノ

サウナ:5分(うつ伏せ)、6分(仰向け)
水風呂:1分×2
休憩:内気浴、露天半身浴

夜鳴きそば

これがいいんだよこれが

毎週のように自分にご褒美、甘々なささのはですこんにちはヾ(*‘ω‘ )ノ

ドーミーイン安いから予約しちゃってたのよ、こんなに雪降ると思わなかったんだもん…
弘前行くなら寄り道したい場所何ヶ所かあったけど、県道市道は除雪状況悪そうなので真っ直ぐ国道で。
さすが国道は進みやすい、高速使うかと思ってたけど、逆に高速は除雪車丁度入ってたみたいで行かなくてよかったー!

ふじさき食彩テラスでお菓子を買って食べる。
ふわふわで美味しい、きくち覚誠堂か、今度お店に行ってみよヾ(*‘ω‘ )ノ

2:45、早く着きすぎたけどチェックインさせてくれたドーミーインさんありがとう!
何か今日の部屋前より広いな!
自分でシングル取ったと思ったらダブルの部屋だったらしい、でも安くて広くて満足。
15時に浴室一番乗りヾ(*‘ω‘ )ノ

サウナ:寝サウナうつ伏せ7分、寝サウナ仰向け7分、7分
水風呂:2分×3
休憩:外気浴、露天半身浴×2

サ室入った瞬間ヒノキのいい匂いに脳内からととのいモードに。
勿論誰もいないので1人の間は寝させて頂きましたヾ(*‘ω‘ )ノ
水風呂がキリッと14℃よきよき🫶
外気浴はアサヒボウルのボウリングピンを見ながら。
今週(と言っても4日だけど)頑張った甲斐がありました💪

全然関係ないけど、最近ずっと気になってたタングルティーザー買いました。
ヘアブラシに3,000円弱とか高って思ってたけど、使ってみて買ってよかったと実感。
こりゃー若い子のカバンに必ず入ってる(とYouTubeでみたw)わけだ、髪の毛サラッサラになる!!
普通の家用ブラシも買おうかなぁ🤔

アイス&コーヒー

3セットまったりして湯上がりアイス、チェックイン時に入れてた丁度よく覚めたコーヒーと一緒に。

諭吉

2025.01.13

初心者

2025.01.12

青森サウナ巡りの旅2日目
日付を超えたので2日目になりました。
青森にいる友達も集まり、飲み会をした後、0時過ぎに帰ってきて入りました。

2回目の来訪。
さすがドーミーインのクオリティ。
サウナは檜の良い香りが充満しており、また結構高温。短時間で出て、水風呂に。水風呂は結構冷たい。外気浴はせっかくなので外に行きました。津軽三味線のいい音楽が流れており、最高の雰囲気でした。
今日はサウナが多かったので、合計1セットのみにしました。いい1日の締めくくりになりました。

ほんま

2025.01.07

【サウナ後食べ過ぎ】

朝7時にちゃんと起きる。やれば出来る。健康になっちゃうな。

まず最上階の10階浴室へ。先客は数名ほど。体洗ってから早速蒸されます。
 今日はちゃんとフェイスタオルを持ってきたので、気持ち良く顔が拭けますね。
 朝は94℃。6分で蒸し上がります。15℃の水風呂経由の外気浴が晴れていて気持ちいい。3セットほどして、朝ドラを見終わり終了。

続いて朝ごはん。おかずが小鉢形式なのは取りやすくていいですね。
 おっ、津軽の本当のソウルフード、あんず巻きと津軽漬けがある。ホタテの炊き込みご飯も嬉しい。せんべい汁をみそ汁代わりに。
 2巡目も炊き込みご飯と津軽漬け、卵料理でクリアー。
 3巡目はオレンジがなかったので、パイナップル中心のデザート。
 ちょっと食べ過ぎましたね。部屋に戻って横になったら、そのまま寝てしまいそうに。

10時前に何とかチェックアウトして、がたがたの雪道の中、25分歩いて実家へ。
 鍛治町から家まで25分。仙台の国分町から家までも25分。偶然ですが面白い。20代の頃は帰省する度に飲みに行ってたなあ。みんな元気ならいいなあ。

快晴なので雪はだいぶ溶けそう。両親と話していたら、久しぶりにみんなでそば屋の高砂に行こうと盛り上がり、タクシーで移動。
 またもドーミーインの近所に戻り入店。
 父の会社が近く、私も小学生の頃から通っている老舗ですが、更科そばで絶品です。おかみさんも数年ぶりに父を見て、すごく懐かしがってくれたし、連れてきて良かった。棟方志功さんの担当だった時にも、一緒によく来てましたねという話をしてました。人に歴史ありですね。

そんな訳で食べてばかりですが、15時過ぎの高速バスで盛岡まで行って、新幹線で帰ります。帰ってから、ジムに行けるかな。

高砂

天ざる 1800円

昔から天ざるだけを食べ続けてます。おすすめ。

ほんま

2025.01.06

【バスマットとアイスは危険】

部屋で少しゆっくり。混雑状況がQRコードで分かるので、20%ならと21時半に浴室へ。

全然ドアが開かない。そういえば暗証番号入れてくださいって言ってたなと思いだし、部屋に戻る。

浴室は数名ほど。体洗う時にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがキュア国分町と同じだなと思いつつ、温泉に入ってからいよいよサウナ室へ。
 92℃のボナタイプ。ボナで92℃は当然熱いです。千鳥大悟のテレビを見ながら蒸される。さっきアサヒサウナでも入ったの加え、ジンギスカン食べ過ぎなのもあり、6分で蒸し上がります。
 フェイスタオルがやけにごわごわして拭きにくいと思ったら、部屋から間違ってバスマットを持ってきてました。ちなみに、絞るのにはとてつもない力が必要です。

水風呂は15℃。まあまあ広くてキンキンですね。
 外気浴は、津軽三味線が流れる中、椅子と足置きが4セット。うち1セットは雪に埋もれてます。そして足元にも雪が。足を置くとすぐに冷えて便利。そもそも外気温が低いので、そんなにいられませんが。
 露天風呂もあるので、たまに入ると気持ちいいですね。

6セットほど蒸されて終了。バスマットよ、なんだかんだでありがとう。

浴室を出たところに、アイスのケースがあって食べ放題。ハーシーズのチョコバーとクランチモナカを食べる。美味しい。窓際でアサヒサウナのネオンを見ながらなので、尚更です。クランチモナカをお代わり。

部屋に帰ると、冷蔵庫にサービスの水とりんごゼリーが入っているのを発見する。今日1日で2000キロカロリーほど取った気がする。そして多分気のせいではない。
 そういえば、朝に新幹線乗る前、スタバでロイヤルミルクティーラテのグランデもテイクアウトしちゃってました。コーヒーを飲もうと思っただけなのに。

さて、明日朝はちょっと早起きして、朝ごはんをモリモリ食べてから、蒸されて、また実家に向かいます。歩くと冬道でも25分で着くのが分かりました。

はなびぃ

外気浴休憩:5分 × 3
露天風呂:5分 × 3

琴の音色とヒノキの香り
居心地が良いサウナ室
朝イチの水風呂は昨日より
冷たく感じました
露天風呂🍎りんごぷかぷか
最高でした

ヒロロに移転した🍜中みそ
変わらず美味しかったです

中みそ

辛みそラーメン チャーシュー

オープン10分前に到着したが すでに大行列

とおちか

2025.01.01

サ室は8人規模で、小さいながらしっかり汗がかける設定。
水風呂は16度ほど。
露天のととのいスペースは、冬の間はがっつり雪が積もっているが、オットマンつきなので足裏が冷えすぎることもなく、雪を払ってお湯をひとかけしたセットに体を預けると、ちゃんと気持ちいい。
年越しサウナも乙なものでした。

はなびぃ

水風呂:30秒~1分 × 8
外気浴休憩:5分 × 3
露天風呂:5分 × 3

水風呂水温計15℃でしたが
18℃くらいに感じました

露天風呂から見える
夕暮れ時の街 素敵でした

海鮮酒場 浜焼漁港

サウナ : 8
水風呂:1
休憩:5

#一言
朝ウナ、8:00イン。
今朝も空いてて快適。
雪が降りしきる中、津軽三味線聴いてたら梅沢富美男の夢芝居みたいな気分になりながら外気浴できました。

お食事処 おさない

ほたて貝焼みそ定員

青森市まで足を伸ばして郷土料理を

さすらいのサウナー

2024.12.28

昨晩は凍えるような暗い夜空の中、隣の電波塔から吹き荒れるような雪に塗れての外風呂&外気浴でした。サウナも最高でした。

そして、泊まってからの、朝ウナ。
朝もたくさんの雪が降り注ぐ中の外風呂。そして内風呂。
ドーミーですから、サウナは勿論良いのですが、全てが良い。
個人的にはドーミーイン青森よりも良かったです。
宿泊費は2,000円以上こちらの方が安価ですが、雰囲気もあって、サウナや温泉の雰囲気、清潔さ、熱量とも素晴らしかったです。これまでのMy Dormmy bestはドーミーイン松本の駅に近い方ですが、それに近いレベルの高さを感じました (野乃松本、弘前、境港>青森>名古屋>野乃仙台....)。

雪が外人さんたちがずっと外の温泉に入ってました。
彼らも日本の情緒がわかるようですね...、「この雪見の温泉が素晴らしいです。アメリカには無いです。」と言ってました。

焼鳥屋 鶏富

串揚げ(アスパラベーコン、etc)

昨日の夜の焼き鳥ですが、美味かったので、宣伝させて頂きます! チャームがちょっと高いのかな?

syr

2024.12.28

東北3県旅行〜〜!
2日目の青森ではドーミーイン弘前へ。

サウナ結構暑めでよくって、水風呂もいい感じの冷たさ。
そして何より外気浴ができて、雪降ってた〜!

露天風呂の方にも椅子何個かあるし、お風呂でて隣に休憩スペースってとこあって静かだし空いてるから行ってみよって思っていったらまさかのここも外気!!
えーめっちゃいいやん!!!!

雪がいい感じに降ってて私の湯気に負けてたよ。
勝利🏆!!

登録者: YANA37