SAUNEA浦和

プライベートサウナ - 埼玉県 さいたま市 事前予約制

ざびぃ

2023.07.09

友人達とサウナの貸切利用がしたく、自分含め計8人でこちらに。スペースマーケットから事前決済で11-15時で予約。ロウリュウセットの予約のやり取り等はスペースマーケットのチャット形式のフォームで対応していただきました。

チェックインしてスタッフさんから注意事項を説明してもらい、更衣室でシャワーを浴び、水着に着替えて中庭に。
キューブ型で前面ガラス張りのサ室に、プール型の水風呂、7台のインフィニティチェアと、ワクワクする設備。
サ室は15人ほど入れるサイズ。左右にセルフロウリュ可のストーブがあり、天井が低いのも相まって、少量のロウリュでも蒸気が速く回る。
BluetoothスピーカーからBGMを流しつつ、予約した狭山茶ロウリュセットや、持ち込んだアロマでロウリュしながら楽しむ。
水風呂はずっと入ってられる温度で、じっくり冷やされる。インフィニティチェアでの外気浴も気持ち良き。

気のおけない友人達と気兼ねなく談笑しながら楽しめるのは、やっぱり貸切の特権。途中お昼を挟みつつ、あっという間に4時間が経ちました。
また、キッチンスペースにはカラオケもあり、サウナに入ってない時間も楽しめました。
軽く掃除や洗い物をして、最後にロウリュセット等の追加精算を行って退館。
貸切施設としてはかなりの穴場で、予約も比較的取りやすかったので、またリピートしたい…!

たぁくーーーん

2023.06.27

旨いサウナ🔥とカレー🍛の宴 in SAUNEA に参戦。
昼の一部はめちゃ暑かったようですが、二部は心地よくてサンセットもエモくてちょうどよかったです。

イラストレータのpeople in a saunaさんに、やっとお会いできました♬
目をつけていたギャンカワなアクキーを買い占め、手書きステッカーガチャまで!

カレー)super sauna bros.プロデュースのホワジャオが効いたスパイシーカレーと、某お肉がとっても美味しいガチプロシェフさんのカレーとの、ガチンコ勝負!どちらも個性的で3150に旨くてみんな優勝!

サウナ)RIISIのデカいやつが鎮座してました。15人位入れるサイズで左右にストーブ2台体制。前面ガラスで中スケスケってすごいです。マシマシロウリュで超ムンムン。

アウフ)トッパーは切込隊長、下町熱波師HEY!ショウヘイ!
トトノイアさん、ロウリュでカレーアロマ爆誕(ゴメンね入れなかった~)
やす象使い師さん、レインボーを勇退し次の人生ステージへ!
か~みぃ、かわいいよね♬カレー選曲もバッチリ、アウフも進化してます!

鍼灸)サウナトハリさん、腰マッサージと腰針をオーダー。
針ってもみほぐしで届かない奥にもクル感じです。サウナとセットで受けると、極の上なフワ~んに至れます。

ラッシー)横浜の専門店LACCIから参戦。ミルキーでサッパリと美味しい♡今度お店行きますね!

いつも頑張ってるスタッフさん、偶然したサ友さん、みんなありがとね!

カレー、ラッシー

おろぴ

2023.06.26

2023.6.25訪問

華麗

日曜日は旨いサウナとカレーの宴 in SAUNEAに参加🍛

サウナと、カレー、アウフグースや物販、その他たくさんの華麗なコンテンツが詰まってました!

そしてサ飯は3種類のカレー🍛
ジンジャー、レッド、グリーン、どれもボリュームたっぷりで食べ応え十分でした😊しばらくカレー食べなくてもいいくらい笑笑

有益な時間はあっという間でしたが、楽しく時を過ごせました😊

皆様、ありがとうございました!!
ここで感じたことは、今後誰かのために活かして行ければと思ってます!!!

gackey37

Vorreiter

旨いサウナとカレーの宴inSAUNEA参戦🔥🔥

新しくなったサウナ室はストーブ2基の熱々設定で最高でした!

熱波!カレー!鍼灸と盛りだくさんすぎて時間が経つのが早すぎる!!😭😭

たまちゃんさんのアウフグース講習もめちゃくちゃ丁寧に教えてもらって感謝感謝でした🙇‍♂️

熱波師の方々も1日、お疲れ様でした!

贅沢な時間だった〜🤤🤤

やす🌍象使い熱波師🐘🌈

【旨いカレーとサウナの宴】
1部/2部それぞれ一回と
たまちゃんと二人でゲリラやらせていただきました!

雰囲気がとても良い施設で
カレーも美味しくて、可愛いグッズもあったりととても楽しかったです🙌

そして色んな方にもお会いすることができて幸せでした😌

熱波受けていた方々
約計40人

今まで熱波を受けて頂いた方
2531人

※他の熱波師の方の回に参加させていただいた熱波は換算してません

Hirokami

2023.06.25

サウナイベントで初めてのSAUNEA!

神サウナすぎました、、、

熱波師さんがさまざまなアロマ水を使ってロウリュウしてくました✨

バチコリトトノッタ

奈良岡にこ

2023.06.25

やっぱりココは夕日が最高!
イベントでテントサウナも2基あってアチアチさいこう!
そしてpizzaできるようになった🥭

のん

sento_sukisugi

シン•ヴィラン

2023.06.25

行ってきましたよ、SAUNEA。
『旨いサウナとカレーの宴 in SAUNEA』というイベントで初訪問です!
稼働式小屋サウナ『RIISI(リージ)』の他に、アチアチなテントサウナ2台も設置してありました!
リージは左右にストーブが付いていて、14名ほど収容可能。
それぞれロウリュすると天井が低いのですぐに熱に包まれます。間接照明も付いていて、全面はほぼオールガラス!サウナ室に入りながら外の景色が丸見えなのはアウトドアサウナでは最高にマッチしていますね。とても素敵なサウナ小屋です。
アウフギーサーはかーみぃさん、やす象使い熱波師さん、下町熱波師HEY!ショウヘイさん、トトノイアさん、チャンタマリアさんの5名の豪華熱波師が大集結!!
ひたすらアウフを受けれるスペシャルイベントに胸熱です。
今回はカレーがテーマだったので、みなさん使うアロマもカレーの素材を彷彿とするスパイス系がメインで、普段嗅ぎ慣れないものもあり新鮮で楽しかったです。
更にランチにはSUPER SAUNA BROS.さんが開発した『サウナ飯専用カレー』のジンジャーカレーに加え、グリーンカレーとレッドカレーの3種類も付いてきます!豪華過ぎるぜ…!
他にも美味しいラッシーや鍼灸体験など、素敵な企画が目白押し!あっという間の4時間でした…!
やはりアウトドアサウナイベント、大好きですね。みんなでイベントで盛り上がり、知らない人ともすぐに仲良くなって一緒にサウナを楽しめる。素敵な催しです。
次回開催も楽しみにしております。また来ます!

サウナ飯専用ジンジャーカレー

おいしい

共用

SAUNEAの1周年記念イベントに参加してきました!!

朝から素晴らしい料理とお酒を飲みながら、、パワーアップしたサウナで、アチチになりながら、晴天の中最高でした!!

ダブルサウナストーブの威力と言ったら!!
こんなにも違うのかと!!

バーベキュー

肉あり海鮮あり!!

ひいろうサウナ

2023.05.27

貸切サウナ&BBQに行ってきました。
天気も良かったし最高の気分でした!

サウナは広々でガラス張りで景観がよく、100度超えの高温かつロウリュし放題という素晴らしすぎるセッティングでした👏

水風呂は24度でゆったりマイルドに長く入れるスタイルでした。広すぎる水風呂でもちろん足を伸ばして入れます。

外気浴はインフィニティ使い放題なのて(笑)、ただ自然に身を委ねるだけでした。
空が高く周りも何もないので、ほんと自然の中で入っている気分に浸れました。

1日ずっといて6セット7セットくらい入ったかな?
いやぁ、すごすぎました!

まさと

2023.05.13

今回は2回目の来訪!

前回よりサ室がパワーアップしており8回も入ってしまいました。

とてもよかったです。また使わせて貰います。

ザキオ

2023.05.13

一言:本日2回目のサウネアさんでイベント開かせて頂きました!
やはりここは充実した施設で最高です!
色々お手数お掛けしましたがありがとうございました!!

よも

2023.05.13

初めて貸切サウナを体験してきました

ずっとやりたかったBBQ+サウナスタイル
ちょうど知り合いがメンツを募集してたのでそこに参加し、総勢25名で行ってきました。

現地到着してまず驚いたのが綺麗なキッチンと広いサウナ室と水風呂、この時点で結構感動、はやくサウナには入りたすぎて即サウナ室へGO

サウナ室はロウリュ可能なサウナストーブが2台ありセッティングが比較的自由。最初入った時はややぬるめかなと思ったが徐々に自分たち好みのセッティングにしていけたので最終的には最高のセッティングになった。
最初は90℃ぐらいで最後の方は100℃ぐらいあった。
水風呂は19℃ぐらいで広く深めなビニールプール。広く深めなのでしっかりと入ればガッツリ体に来る。常に水が循環しているので水が綺麗なのも良い。
外気浴はインフィニティチェアが8台。外気浴の椅子が足りなくなることはなく非常に良い。ポンチョを借りれたので、初めてポンチョを着て外気浴してみたが途中で寒さで外気浴ギブアップすることがなくなり、最大限の整いを楽しむことができた。強いて言えばこの日は雨が強かったのでそこだけ残念。
何より素晴らしいのは導線。
俺の大好きな外サウナ、外水風呂、外気浴の流れなので完璧そのもの。

そしてなんといってもBBQ
恥ずかしながら自分は食べる専門になってしまったが、サウナ→水風呂→外気浴を2セットした後に食べるBBQがあまりにも美味しすぎた。サウナ入って、ちょっとご飯食べて、友達と雑談して、またサウナに入る。このムーブが無限に繰り返せてしまう。
このムーブがやめられずに今日は8セットもしてしまった。

BBQ付きサウナに求めてた要素が全て詰まっており、またリピートしたい施設でした

うえぽん

2023.05.09

okapper

2023.04.30

BBQして狭山茶ロウリュしまくり。

登録者: snb9