対象:男女

サウナと天然温泉 湯らっくす

温浴施設 - 熊本県 熊本市

イキタイ

ジャグサウナー

2024.11.23

「久々の聖地の朝ウナ」
久々の西の聖地のサウナと絶品サ飯、酒を味わいすっかり満喫した江津湖サウナ前夜祭を゙終え、宿っくすにて就寝🛌
宿っくす、やはりドミトリーとは違って個室なのでしっかり休息を゙取れて早起きできたので、これまではなかなか起きれず見送り続きだった朝ウナへ🌅
当初はメディテーションサウナで軽く1セットの予定でしたが、浴室に入ったところで元気な声が😉
何と7時20分から不定期の早朝アウフグース開催のアナウンスが📢
これはラッキーだと予定を変えてバタバタアウフグースサウナへイン❤️‍🔥
朝ウナなので無理はしないように中段に着座💺
そして時間を゙迎えてアウフグースマスターウチダサンガ入室して自己紹介😃
アロマはライム→ペパーミントとラバンジン→シダーウッドアトラス😊
口上を終え、いざ早朝アウフグース開始🔥
うちださんは結構熱くするタイプで、大きく力強くダイナミックに扇ぎ、セットの最後に背面から投げ、ピザと技を出して〆るというスタイル💪
なかなかアチアチだったので中段にして正解でした✌️
しかし2セット目の後、換気を行ったことと上段が空いたので上段に上がったところ、3セット目のロウリュでキューゲル保冷用の氷やバケットのロウリュ水を全てブチ込んだので激熱に🥵
最後は力強いランバージャックで〆、何とか最後まで耐え抜きました😄
しかしうちださん、特筆すべきはお客さんへのホスピタリティ👍
アウフグース途中には、今日は休日で各地でイベントがありますが、皆様に爽やかな朝を届けたいと仰っていたり、メディテーションサウナ前の休憩スペースで休憩中のお客さんに体調は大丈夫でしょうかと気遣うアナウンスをし、そこでお客さん方から拍手が起こる👏
またウケタイと思うには十分でした✌️
そしてメディテーションサウナへ😃
清掃開始ギリギリだったので当初は貸切状態🤩
バケットには昨夜はなかったヴィヒタがあったのでヴィヒタロウリュを敢行🌿
ヴィヒタのいい香りが広がりながら静かに蒸されました😆
しっかりと温まった体をMADMAXに委ね、朝の冷たい風を浴びて完全に覚醒💥
最後は軽く湯船に使って〆♨️
全く予定にはありませんでしたが、運良くうちださんの早朝アウフグースまで受けられた久々の湯らっくすでの朝ウナを終えて二階のレストランにて朝食へ🍴
ひとすじうどんとノンアルビールを頂きました🍜🍺
朝食を終え、受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館し、宿っくすの部屋に戻り江津湖サウナの準備に👜
準備がととのったところで江津湖サウナに向けて出発しました🚗
改めまして、湯らっくす様、念願叶っての初の宿っくす宿泊となりましたが、やはり個室でゆっくり寝られるのは大きく、今後は宿泊

ひとすじうどん

朝はこのくらいの量であっさりしたものがちょうどいい✌️

ひろあき

のんあるサ飯

小田原から遠征しました!
この楽園を神奈川県にも作ってください(笑)

またお邪魔しま~す!

麻婆豆腐とカツカレー

さすがに食い過ぎた! 1人前の量がそもそもハンパないっす!

無名くん

2024.11.23

一言:23時のアウフグース叫びすぎて1セット目から飛ばしすぎてしまいました。あの盛り上がりとあの熱波は湯らっくすならでは。唯一無二のアウフグース今日も最高でした。24時は内田さん。優しくも熱く最高の整いを味わえました。出口さんが恋しいけど新たな推しを見つけるべくこれからも通い続けます。今日は軽めに3セット。しっかり整いました👍🏻

たか

サウナー20240314

2024.11.22

23時のアウフグース、人が多すぎて受けられなくて残念

湯ラックス4回目の訪問♨︎
アウフグースのうえむらさんとうちださんの回が盛り上がりすぎてやばかった♨️🔥
This is itも感動したー課金すべし💰

麻婆豆腐

サウナ後にちょうどいい辛み

阪井 一生

2024.11.22

九州サウナ旅一店目。ゆらっくす!
去年から行きたい欲がすごかった。7時間ぐらい車走らせて23時少し前に到着。アウフグースは絶対受けたいのでお湯であったまったりとかをそこそこに23時からのアウフグースに。
いろんなレビューとか見てた通りのアウフグース!最初はおとなしいような感じだったのに、だんだんテンション上がって盛り上げてくれる。もう演目みたいなもん。
温度もかなり上がるしこの時点で来た良かったと思える。最初の方のアウフはかなり盛り上げてくるタイプでみんなが楽しく一体になって整ってるような感じ。
2人目の方のアウフも盛り上げがすごい。途中で小さな氷をみんなに撒いてくれるのがあったけど、これもなかなか気持ちよかった。2人とも最初サ室入った時は静かな感じだったのに、やってくつれてテンション上げて大盛り上がり状態になるってのが楽しい。ギャップにやられる。
水風呂も水深171センチで滝もあり、最高に気持ちがいい。最初どこから深いのか分からずやや溺れかけた。
立ったままの水風呂で羽衣ってできるのかなと思ったけど、そんなこと考える余裕なく楽しんでしまった。
ほんとアクティビティサウナって感じ。
朝も不定期のアウフグースを偶然受けれてなんかほんと良かった。
距離があって頻繁には来れないのが悔しい。ただ何回来ても楽しめるだろうし、なんなら色んなアウフ受けたい。今回来れて良かった!
二店目はらかんに、、、

馬刺し郷土居酒屋 おしょうしな 下通本店

天草大王の刺し

初めて食べたけど皮からの旨みがすごい!

picric

のんあるサ飯

メンテナンス後初の湯らっくすです。
館内着が新しくなっていました。

3種類のサウナを一通り入りました。
メンテナンスから日が経っていないのか、大阿蘇大噴火瞑想サウナ内は、新しい木の香りがしました。

寒くなってきたせいか、1分程度で上がるようになりました。
(MADMAXはまだ押したことありません)

平日だからか、ととのい椅子の確保はしやすかったです。

麻婆豆腐定食

ほどよい辛さが美味しいです

ブギー

サウナ8、アウフ10、サウナ8、メディ8、アウフ15

やってきました。楽しいです。水風呂気持ちいい。客はそこまで多くはなくて、アウフグースもすんなり受けられました。
今日はなんか客の私語が多くてサウナに集中しづらかった。。

アジフライ入荷してたので注文。めっちゃおいしい。超おすすめ。

ジャグサウナー

2024.11.22

「熱いイベントに向けての前泊」
今日は仕事を終えて一路南へ🚗
熊本市江津湖にて開催される激熱のアウトドアサウナイベント江津湖サウナ参加のために前乗りに🤩
その前泊地としてこちらをチョイスしライドオン❤️‍🔥
インすると我らが田川の点とサウナも出展した、今年3月に開催された伝説のテントサウナイベント、サウナ雨乞い庄右衛門の雨乞いボタンがお出迎え🔲
その節は大変お世話になりました🙇
受付を済ませ、今回の湯らっくすでの宿泊は、ずっと待ちわびていた初の宿っくすに🏨
部屋で荷物を置いて、改めて二階のロッカーへ😃
ロッカーと床のクッションが変更🤩
支度を済ませセッションへ😄
二階利用者の浴室入口前のロッカーが鍵付きに変更されており、これはありがたい🙏
まず洗体していると、熊本サウ仲間の僕久保くんと偶然❗偶然‼️
黙浴提唱のため軽く会釈して別れ、いざサウナへ🔥
まずは21時のいちはらくんのアウフグースへ😊
早めにサ室に入ったものの、なかなか席が埋まらずにアウフグース人気にも陰りが…と思ったところ、開始直前にお客さんが殺到して30人と満席に🈵
私は地獄の1丁目に着座💺
そしていちはらくんが入り自己紹介😊
アロマはレモングラスとイランイラン→ペパーミントとパイン😄
いちはらくんのアウフグース、基礎技、背面を中心とした落ち着いて丁寧なタオル捌き✌️
開始前の十分な換気と途中にも換気を入れてマイルドな熱さに😊
よって2セット目からスタンディングを敢行💪
3セット目にバケットの水を一気にロウリュで激熱に🥵
続いては大噴火瞑想大阿蘇へ🌋
座面の板が張替えられて室無いは真新しい木のいい香り✨
豊富なスチームで塩を溶かして肌はツルツルに✌️
終盤、運良く貸切状態になったので仕上げにスタンディングでアチアチに🥵
3セット目はメディテーションサウナへ😃
意外と空いてて落ち着いたいい雰囲気👍
すぐにヌシ席が空いたので移動💺
セルフロウリュでしっかりとアツアツになりながら暗い室内で照らされるストーブを見つめ、サウナ先生atkさん作曲のソルフェジオ周波数のBGMを耳に癒されました😉
MADMAXは当初の予想に反して空いていて、全セットでボタンを押して頭に激流を受けクールダウン🤤
休憩は何とか空いていたととのい椅子にて💺
かすかに入り込む晩秋の冷たい夜風とお風呂の暖かい湯気、大噴火瞑想大阿蘇からお客さんが出た時に漏れるスチームがいい具合に混ざりあって寒くなく、心地よい空気が体を包み、やはり西の聖地の実力は半端ないと満足してバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
久々の西の聖地、相変わらず凄まじい実力をまざまざと感じたセッションを終えて二階のレストランにて一人江津湖サウナ前夜祭に🍴
まずはキンキン

四川風麻婆豆腐

先日放送されたサウナを愛でたい、サウナめしをボナペティにて紹介された西の聖地の名物サ飯🤩

僕久保

2024.11.22

21:00 市原くんのアウフグース受けたよ。

neuro0619

2024.11.22

今日は宿泊のある出張で熊本に来たので前から来たかった湯らっくすに訪れました。サウナ、食事、接客などすべてのサービスのクオリティが高く人気の施設であることに納得しました。

mi-mngtr

2024.11.22

いつもに比べてすいてます、とのGoogle情報を目にしこちらへ
地元民っぽくふるまいたく、初の入浴券購入
一階から入ったことが無くすぐにバレてあちらですとカウンターの中から教えてもらう
久々ですが、靴箱も脱衣所もコインレスというだけでこんなにもストレス減るのかと感心しつつ脱衣
0時のアウフグース受ける ユーカリはメンソレータムみたいでヴィックスベポラップみたいで懐かしめの香り
たっぷりあおがれ、カサつきのではじめていたすねまでホカホカ汗だくになり最高の仕上がり
大阿蘇は以前よりあかるくなり、人にぶつかる心配が減る
これ
まさにこれ
本当に空いてて外気浴も独占
世界中の水風呂が、頭までかぶれる仕組みになりますようにとひときわ黄色い星に願いつつ昇天

ナカちゃん先輩

#九州サウナ
#熊本サウナ
#湯らっくす

チキン南蛮定食

合法湯らポンでとびました🫠

なるてぃん

THIS IS IT 22:00 お香が消えるまで
〜セラピストなのに歌うまいんかい〜

終始サンスクリット語みたいな初聞言語で
俺の中の深層心理に語りかけてくる🧘🌌
シャンティが気になりすぎてさっきググった

最後脳天に氷水ぶっかけられてフィニッシュ

これは…アリ!

塩鯖定食

今日もアジ未入荷です…

古戦場四代目

2024.11.21

言わずと知れたサウナの聖地✨

宿っくすに宿泊の予定でしたが、急遽、施設内の女性専用半個室に変更しました😙

それが結局正解だったと思う😅
宿っくすは駐車場内(離れ)なので、浴室への行き来がちょっと面倒💦
天気が良くなければ、余計にそう思うだろうなぁ…。
でも、カップルや夫婦で利用の場合は宿っくすが良いと思います😙

ベッドの深さもちょうど良い✨
でも、部屋が入口の前だったので、人の出入りの度に目が覚める😅
耳栓必須💦
でも、女性ばかりなのでイビキは聞こえず快適でした✨

食事もお酒も満喫🍶
ビールやサワーがほぼ1000円なので、チェックアウトの会計では、ちょっとびびりました🤣(ただの飲み過ぎなんですけどね😅)

やっぱり、深い水風呂は最高✨

20時.22時のサウナシアターも一見の価値ありですねー👍
スタッフの向上心に感激致しました✨

ビールとシーザーサラダ🍺

間違いないやつ✨