サウナと天然温泉 湯らっくす[熊本市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧2ページ目 - サウナイキタイ

協賛施設

サウナと天然温泉 湯らっくす

熊本県 熊本市

もんちゃん

右利きサウナー

2021.04.19

最近久しぶりばかりが続いてるぼくのサ活…
来れないんじゃなくて、無理してでも行かないぼくが悪いんじゃないか?でも無理して行ったところでそれはサ活とは言わないんじゃないか?サ活をしないのにサウナ好きって言っていいのか?いやそれは別にいいか。などとゲシュタルト崩壊しそうになったので、西生社長の掲げる見る前に飛べの精神でやってきました湯らっくす!
月曜の夜ですがやはり盛況のよう。21時のコラボグースは吉村さんと河野さん!
多分熱くなること以外予想がつかないのでとりあえず水風呂へ。
サウナ室には福永さんと岩本さんのお姿も。お二人は3段目へ。さ、流石です。
さて、まずは吉村さんのロウリュから。まずは控えめに。河野さんが隣でパワフルにスイング。んー素晴らしい。見てて気持ち良くなるほどの清々しさ。熱いはずなのにどこか爽やかさを感じる風だ。真面目な河野さんらしい。対する吉村さんはというと、タオルを巧みに操りそよ風を送る。このアンバランスさがむしろサ室を仕上げていっている。
2セット目は河野さんのロウリュ
構成は大体1セットと同じ。3段目にいた岩本さんだけ吉村さんに強く扇がれてたのは笑ったなあ。
3セット目からは吉村さんの熱くなる宣言。
ぼくも覚悟を決める。からのマジ扇ぎ。あっつっっっ!!!!
河野さんと一緒にパワフルな風が吹き荒れる。
なんとさらに4セット目!
ここで福永さんが出て行く。ぼくも出たい。けど怖いもの見たさが勝ってしまう…!!!
あちぃ!サウナ室が地獄に様変わり。3回熱波でギブアップ
岩本さんが2人がかりで扇がれてたのを横目で見ながら退室。なんか叫び声が聞こえた気がするが気のせいだろう。
汗を流して水風呂に入るとぐわんぐわん。
これ死神以来や…
外気浴しながらもっとサ活をしようと何度目かの決意をして今日はさよなら。湯らっくすありがとう。

うどん巡礼

もも♨️サウナ女子

2021.04.18

湯らっくすレディース限定スペシャルアウフグースに参加してきました

前日から宿泊
ソワソワが止まらず、6時起床
朝ごはんを食べて準備万端!
ポンチョ、水着を着用し、9名の女性サウナーの方と記念写真を撮影
ここで、参加者に渡されたリストバンドに増本くが書いたメッセージが一人一人違うことが分かり、増本くんの想いが伝わってきました

午前9時過ぎに男性浴場に入り、水風呂の迫力に圧倒されながらも身体を冷やしてアウフグースが始まるのをドキドキしながら、待っていました。

1セット目のアウフグース
アロマはラズベリー

曲に合わせてゴリラ井上さんの登場、これが噂のゴリラか!爆笑の嵐、熱い、楽しい、終始爆笑の絶えないゴリラグース

2人目は吉村くん
1回目のロウリュでは、正統派な風を送ってくださり、とても心地が良い
2回目のロウリュは熱い、熱い、熱い、男性の力強さは違う、時間が短いのでこの熱さにもなんとか耐えられました、普段耐えてる男性すごすぎ!

3人目は高倉くん
高倉くんのアウフグースは見てて楽しく、タオルで作る風の心地よさは感動してしまうほど、アウフグースってこんなに気持ちよかったっけ…

最後は増本くん
増本くんはまた後ほど…

2セット目
アロマはカモミール

1人目福岡さん
私がサウナを好きになるきっかけになった、福岡さんのアウフグース、この心地よい風と福岡さんが大好き!

2人目福永さん
ドイツサウナ協会認定のアウフギーサーなだけあって、とても大きなタオルが絶対難しいはずなのに、いとも簡単に回ってる圧巻でした

3人目岩本くん
凄すぎて、アウフグースなのか分からなくなるほど
フィギュアスケート??ここサウナ室だよね??サウナ室が舞台と化し、女性陣からの歓喜の声が
やばい、サウナって何だっけ?と考えさせられたアウフグースでした。

4人目増本くんラストアウフグース
動画では見たことがあった増本くんのアウフグース
圧巻のタオル捌きの良さはサウナ室でもっと映える、美しい
感極まった増本くんのアウフグースは思わず私もウルッときてしまいました…

このような素敵な企画を開催してくれた増本くん、湯らっくすのスタッフの方々本当にありがとうございました
アロマ、構成、全てに増本くんのこだわりを感じ、どこに行っても君なら大丈夫!と心に思う最高なアウフグース
湯らっくすに通うサウナ好き一同が応援してると私は思ってます!

ああ、私世界一幸せだったかも…
湯らっくす最高!

Makoto Suzuki

メガ