- 96℃
- 20℃
以前行ったときは500円の時だったから多かったが、本日はそこまで多くなくよかった。今回はゆっくりいれたので、少し思ったことを書こうと思う。
・常連さんが多く、サ室には「会話を控えてください」と貼ってあるがうるさいくらいにしゃべっている。テレビもあるからなのか…サ道のなかちゃんさんが、黄金湯で、若者に会話の事で注意しかけたが、自分もぎりぎりまでなった。
・タトゥーの若者がいて、ここはOKの施設なのかな~と思ったが入場不可の施設だった。初めての来館ではなさそうな会話。もう少し抑止力がほしい。
・水風呂だが、量が少なくなると補充されるシステム。よって、それまではちょろちょろしか出ていない。一番汗が入るのが現実的に水風呂なので、もう少し水風呂の水量をたくさん出してほしい、衛生的に気になった。
しかし悪い施設ではないのでまた行きます!!
- 92℃
11/24 にリニューアルオープンしたとの事。
お客さんがかなり多く駐車場に車を停めるのも一苦労でした。
イベント中で入浴料が500円と安かったです。
大浴場は普通のスーパー銭湯といった感じで、近所の常連さん等で賑わっている雰囲気。
温泉は源泉かけ流しの露天風呂に入りましたが、40℃程でゆっくりと長めに入れる温度で丁度良かったです。
サウナは80℃程のマイルドな遠赤サウナ。
水風呂は、温泉と地下水を混ぜている様で抹茶色に濁った色になっていました。温度は体感19℃位でそこそこ冷たい水風呂でした。
外気浴はリラックスチェアが2脚あるだけでしたが、外が冷えている事もあり回転率も良かったので問題無く使用する事が出来ました。
サウナ、水風呂共にマイルドな設定だったので比較的にマイルドな整いでした。
正直少し物足りなさを感じましたが、ゆっくりと長めに入る方には丁度良さそうです。
サ飯は近くの来来亭でラーメンを頂きました!
久しぶりのゆりの温泉。クラファンで獲得した資金を使い、リニューアルオープンしたとのこと。入湯料が500円とのことでお客さんもいっぱい!!着替えの人がたくさんいました。リニューアルして、サウナ室のテレビが大きくなり、ととのいチェア、寝そべれるタイプのが新設されたらしい。かなり久しぶりに行ったので前の記憶がないのですが、それはいいことです。ところどころ古いところはありましたが、今後の為にもぜひがんばってもらいたい。新設されたチェアですが、やわらかいタイプのインフィニティチェアでよかったかも…その方が安いでしょうし。木製の立派なのがありましたが、自分的には通常のインフィニティチェアで十分と感じました。また、料金が12月より改定され、千円ごえになるらしいです。正直ちょっとその料金だと厳しいな~と感じました。
- 92℃
- 80℃