Sauna (im Prinzregentenstadion)

温浴施設 -

Makoto Watanabe

2022.07.23

薄曇りの土曜日お昼過ぎの訪問

ミュンヘン市営のサウナ4時間滞在でプール込みで20ユーロ

ドイツ式サウナなので、ロッカーから全て男女一緒です。全裸での混浴が苦手な方はご遠慮ください。

(必需品)
サウナ室で敷くバスタオル
最後に体を拭く用のタオル

(あると便利なもの)
飲み物
サンダル
バスローブ(バスタオルで代用可能)
本などの暇つぶし
サングラス
サンオイル/日焼け止め

受付で料金を支払います。英語は通じました。クレジットカードも対応してます。

カードキーを受け取ると、階段を上がって上のフロアへ。
入り口のゲートではカードをかざすと、ゲートのロックがはずれますので、そのままガラガラと中へ。

ロッカールームは男女一緒で、着替え用の個室が何室かあります。その中で着替えるのが基本みたいですが、ロッカーの前で着替える人ばかりでした。
トイレは男女別々です。

サウナエリアの奥の方、外気浴スペースの手前にスイミングプールへ続く扉がありますので、プールも利用したい方は水着も持参してください。
サウナエリアで水着を着ていると注意されますが、くれぐれもプールエリアは続く扉を通る際には水着を着てください。未成年もいますので。

ミストサウナ、ドライサウナ、足湯やジャグジーなどありますが、このサウナの目玉は市営サウナの中でも最大級のサウナ室ではないでしょうか。
1時間に一回、アウフグースのサービスがあります。

90度以上ありますが、サウナ室自体が広く、きちんと熱が対流するのか心配なほどでしたが、そこはアウフグース本場のドイツ。
ロウリュウ時はしっかり蒸気が天井から降りてきて非常に良いセッティングです。
アウフグースも強烈すぎず、弱すぎず、非常にお上手でした。

サウナ後はキンキンに冷えたシャワー、からの1人用の水風呂にドボン。
仕上げに氷を首筋や顔に当てて
そのまま外気浴エリアへ直行です。

サウナも良いですけど、天気の良い日は水着に着替えてプールとビーチエリア、そして併設のレストランを利用するのも最高に気持ちが良いです。

ミュンヘン中心外からそんなに遠く無いので、是非ミュンヘンへ来た際はオススメしたい温浴施設のうちの一つです

共用

• サウナ温度 90℃,40℃,100℃,90℃,45℃