珠洲ビーチホテル

ホテル・旅館 - 石川県 珠洲市

まなてぃ

2023.09.22

石川旅行1日目。ほぼサウナ旅。一発目は能登の方に泊まったので、ついでに良いサウナがないかと調べていると海沿いのプライベートサウナを発見。前日まで予約でギリギリセーフ予約おけで19:30からで。外気浴が気持ちいい季節。
プライベートサウナは久しぶり。暗かったので外あまり見えなかったが、海岸ビーチが一望できる。サッとシャワー浴びて早速サウナへ。狭いからかストーンの熱気が設定100℃でももう少し熱く感じる。氷を使ってロウリュウもできるのがプライベート感あって良い。ちなみにそれによってしっかり身体を暖められた。20-25くらい?
水風呂はなく水を張った風呂はあり、氷で水風呂温度調節が可能。遠慮なく氷を入れまくって冷たくすると25℃くらいまでには下がってこれなら良い。あたままで浸かれる。
そして、そのまま月夜の休憩。ビーチに月の光がうつる幻想的で素晴らしい。ちなみに星も綺麗に見える。東京とはまるで大違い。心地よい自然を感じながらじっくり2セットやり切った。
最後は近くの寿司屋でご飯を食べて終了。なかなか奥能登では堪能できないサウナで良きでした。

まな

2022.08.22

輪島に用事があったので、事前予約し、サウナハットとポンチョ持参で珠洲へ。

プライベートサウナ室内
 サウナ室 シャワールーム
 バスタブ 製氷機 チェア

サウナ  100℃まで設定出来る
     が室内は90℃位
水風呂  氷の入れ加減で調整

室外にインフィニティチェアーがあり、目線の高さで飛ぶ鳥や、山を眺めがら、うとうと…。

初めて行く場所は、期待を膨らまして行くので楽しい。

すけ

2022.08.18

完全個室のプライベートサウナ。2室あり事前予約制。2時間5000円で、値段変わらず1〜4名まで利用可。ホテル1階にあるタブレットで、ふるさと納税し返礼品クーポン利用できる点も面白い。

今回初めての利用、出張の仕事終わりに1人で夜2時間サウナ。とても良かったまた行きたい。

温度調整可能。最大100度に設定して温度計で90度表示。セルフロウリュで高温も可。自分が好きな85-90度で湿度高めができて良い。

バスタブに水溜めて製氷機の氷で水温計調整。チラーなし。最初にクーラーボックスいっぱいの氷をもらえる。必要に応じて製氷機の氷追加。15-20度程度の水温、それ以下にするには氷が少し足りない印象。もう少し水温下げて入りたかった。

コールマンのキャンプ用チェアが2台設置、追加で2台が収納されていた。チェアを向かい合わせに置いて足伸ばして休憩した。

共用

登録者: snb9