- 95℃
水曜日休みでしたが、午前中にボランティアで取引のお手伝い。
で、15時前から、今月で閉まってしまう銭湯サウナのこちらへ。
今日は、常連のお二人が居ませんでした。
でも、話した事ない方から話しかけられ、こちらの閉店を惜しむ話をひとしきり。
なんと、開店当時からほとんど毎日来ていたと。
来月からどうすれば良いかと途方に暮れてありました。
と、そんな話をしながら、
サウナ 10分×3
水風呂 1分×3
休憩 6分×3
合計3セット
もう今月は、こちらへ来る暇がありません。
大変悲しいですが、今日が最後になるでしょう。
大牟田近隣で唯一の銭湯サウナが無くなってしまいます。
私にとっては、マイサウナが1軒初めて閉店となります。
復活案もありますが、私ががっつり経営する気力無いからやはりこのまま閉店かな。
勿体無いけど。
わずか1年位のお付き合いだったかもしれませんが、大変お世話になりました。
- 94℃
ホリデイ定休日の金曜日。
普通は、ご飯食べて、つかさの湯か平山温泉へ行くのですが、夜、ちょっとした会食がありまして、会食後に何処か行くわけにも出来ないので、会社の帰りにそのまま浜の湯へ。
サウナ付き、バスタオルとタオルレンタル付きで、500円。これなら、お風呂セットが車にいつも載っているので問題なく入れる訳です。
水曜日の会社定休日の日の昼に行く場合は、夕方と言ってもまだ早い時間。
今日みたいな時間に行くと、また常連さんの顔ぶれが違うのですね。
全く知らない方々なんで、ちょっとアウェイ感。
と、言ってもサウナ室は、私以外1人なんでそこまで気にならないか。
サウナ 9分×3
水風呂 2分×3
休憩 5分×3
合計 3セット
短時間の中で3セット出来満足。
その後急いで会食の場所へ。
ビールがゴクゴクいけてしまった。
- 92℃
- 92℃
- 20℃
水風呂、キンキンのキンやぁぁぁぁあ‼️
今年一番冷たかったよ、小さな町銭湯・浜乃湯
イオンモール大牟田のセントラルシネマで呪術廻戦0観の余韻に浸りながらやって参りましたよ。
駐車場が狭いから、開店時間から2時間後が狙い目。
2時間利用のルールだから丁度入れ替わるタイミングなのねん❤️
サウナ利用はバスタオルと小タオルを受け取り脱衣室へ。
アルミ製差し鍵のロッカーで着替え、浴室で身を清める。
シャンプー類は付属してないので持参のシャンプー類で身体を洗う。
漢方の宝寿湯で身体の灰汁を出してからサウナ室。
相変わらずのストロング、しかもストーブ正面二段目の特等席が空いている。
本日の常連さんの愛読書、人間交差点。
人間ドラマ系が好きなんだろうね。
さっき観てきた呪術廻戦0のバトルモノとは大違いだけど人間交差点、読んでみたい😆
ズックズクに汗かいた後は水風呂。
チラー無しの天然水風呂は、ここ数日の低気温でキンキンのキン。
身体が痺れる、体感14℃以下。今年一番冷たいかも。
水風呂上がると身体真っ赤っかアマミ全開‼️
バスタオル巻いて脱衣所のソファーで休憩。
あぁ、もちろんグルングルンにととのいましたよ❗️
季節限定だけど、小さな町銭湯でこんなにととのうなんて贅沢なんや❗️
締めは漢方湯で身体を浸してお着替え。
ドライヤーは20円の有料。
でも常連さんの先人の知恵で壁掛けの扇風機で頭を乾かし、タオル類を番頭さんに渡して帰宅。
良いお湯、良いサウナ、良い水風呂でした😆