男女入れ替え施設

のすけ

2023.09.18

サウナビギナー4年目

2023.07.30

日曜日で、夜ちょっと予定あったので、とりあえずどこかお風呂へと考える。
日曜日だから、大体どこも人多いだろう。で、人少なく初めての場所と考え、一かバチで、こちらへ。
入湯料は、430円。

この日は、男湯がスチームサウナで、女湯がドライサウナだった〜

と、言う事でハズレ?

でも、人少なく、露天風呂の横でトドの様に寝ている人居たんで、私も真似て寝させて貰いました。

スチームサウナ15分×2セット

90分滞在で、とりあえず終了。

でも、こちらもサウナに力入れたら、お客さんも沢山来ると思うけどな〜

あっきー

2023.01.08

温泉マニア&サウナー

2022.11.12

初めて訪問しました
ドライサウナではなくスチームサウナでした
確かに他の方が投稿されてるとおり
スチームでも凄く汗が出ましたよ
入って5分程でびっしょりでした
頑張って10分粘ってましたが限界になり
水風呂がないので水シャワーを掛けて
露天に行きました
外気浴が凄く気持ちよかったです&
めちゃくちゃ静寂で良かったです
10分3セットで1時間半でした
確かに此処は超穴場でした
また訪問しようと思います

なおこ。

2022.03.28

以前行った時はコロナの影響でサウナは閉鎖されていたけど、再開してる情報を貰ったので久々行きました。ドライサウナの方が良かったけどミストサウナ〰。
でも広ーいサ室、貸し切りだったので湯っくり4回転。水風呂がないので水シャワーして外気浴しました♪トロトロの泉質も良かったです♪

タック

2022.02.20

初めてのせと乃湯。
日替わりのサウナがドライサウナでした。

サ室は4人の制限でしたが、サウナ待ちする事も無く2セット楽しめました。

mrs.saunner_akashi

2020.10.01

フローラが改装中(10月中旬オープン)との事で、本日もこちらへ。

スチームサウナを体験!
サ室はジムやプールに付いているスチームサウナの作りみたい。
スパークタイムはセイロの中で蒸されてるかの様な温かさ!
足元から蒸気が来るので、冷えが気になる女子には有難いです!

水風呂が無いので水シャワー。
水風呂があればいいなぁ。

ジェットバスやバイブラは今は稼働してませんが、
そこがリクライニングの作りになっているので、温泉に浸かりながら、ゆったり竹林を眺めてリラックス!
派手なととのいはできなかったものの、静かな刻を過ごせました。
図らずも、前回同様、脱衣室のクーラーの温度が丁度よくてほんと気持ちいい!

mrs.saunner_akashi

2020.09.24

仕事と家事の合間に行ってきました。
今日の女湯は遠赤外線サウナとのこと。
うれしい。

カラカラ系サウナ。
冷たくはないが、サ室横の水風呂は丁度いい広さが気に入りました。
泉質はもちろん極上。
ほぼ貸切でしたが、他のお客さんと世間話もしました。

一人で何も考えないで居られる所。
ガチ昭和な館内に、なんだか実家に帰った的リラックス感がすごい。
実家というよりはばぁちゃん家かな。
ゆっくりしていかんね。的な。
平山だなぁ。

BBQ@転勤族BBQ愛好家

2020.07.18

山鹿地区のサウナ開拓2軒目にライドオン!

こちらも平山温泉にある施設であり、やや奥まったところにある。温泉旅館と書いてあるが、旅館として営業している雰囲気が無い。レストランなどあるものの、もう料理などは提供してないんだろうか?良くも悪くも田舎の温泉という長閑な雰囲気が流れている。

温泉はこれまたラドン温泉で源泉掛け流し。トロトロで無色透明の温泉には湯の花が浮かぶ。やはり肌に馴染むし柔らか過ぎる泉質が最高だ。

日替わりでスチームサウナとドライサウナが変わるらしく、この日はスチームサウナ。タイル張りの室内には雛壇の下にスチームを噴出する配管が。昔、学生時代にバイトしていたカッパの湯と同じ形状だ。配管からはシューシューと音がなり、常にスチームが噴霧。10分に1度スパークタイムがあり、かなりアチアチに。足下から来るから身体全体が温まる。これは良いスチームサウナだ。

残念ながら水風呂は無いが、露天風呂はクイズミリオネアで息子さんが出演した時の賞金で建てたらしく、ミリオネア風呂としてアピールしている。スチームサウナのレベルは中々高いため、ミリオネア風呂と合わせて味わってみては如何だろうか?

こややん

2020.01.19

スチームサウナ:10分くらい× 3
露天風呂(ぬるい源泉水):15分 × 3
休憩:5分

昨日の新規開拓サウナトリップに続いて、車で2時間かけて平山温泉せと乃湯へ。

日曜日11時頃から2時間くらい滞在したが、サ室は貸切で温泉だけの人が2.3人くらいで静かだった。

スチームサウナとは知らず、ガッカリしたが、この施設のおかげでスチームサウナの概念が変わりガツンとやられた。

*大浴場は和風と洋風が日替りで入れ替わる。和風はドライサウナ、洋風はスチームサウナ。

薄暗く、タイル張りのサ室はスチームと熱が凄く、5分くらいの感覚で熱々のスチームが放出される。
放出時のサ室はオートロウリュウの様な高温度に包まれる。

時計は無いが、じっくりと蒸すことができ、いつものドライサウナばりに汗ダラダラになった。

残念ながら水風呂は無い。
が、露天風呂のミリオネアの湯(クイズミリオネアの賞金で露天風呂を作った)が、源泉トロトロのぬるーい温泉なので、ぬるい水風呂が好みの人は代用できると思う。

ととのいイスや場所も無いので、運良く人がいない時だったので露天風呂の淵に寝そべりながらととのった。

スチームサウナのイメージを180℃覆された良い施設である。

風呂ンティアサウナー

2019.02.23

昨日行ったのに、投稿し損ねていた。
クイズ番組「ミリオネア」に出演されて獲得した賞金で作られた露天風呂が有名。
サウナ室は88度と、そこまで熱くはなかったが、TVも音楽も砂時計もなく、時間の感覚がどっかいった汗
水風呂はしっかり冷えてて気持ちよかった!
ここは見つけにくい場所にあるので、混むこともなく、一人でサウナ満喫。
じっくり入りたいときにはいいかも。